Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Святой: Да даже мэинстримовский сокет в лице 9900KS + iGame Z390-X RNG Edition V20
А зачем тебе 9900KS? он ничем не отличается от 9900К. И выйдет только в октябре

9990XE есть в продаже, 2500евро и он твой
спойлер
https://www.ebay.com/itm/Intel-9990xe-C ... SwUOBdLcZK
Святой
Member

А зачем тебе 9900KS?
Ясно. Я думал что уже вышел. Он топовый среди мэинтрсим платформы. Да и там из коробки уже выжато все. Память только хорошую подобрать на 4GHz+ и Под него можно брать EVGA Z390 Dark (правда на востоке что то не ходовая модель)
Еще хорошие
1.MEG Z390 GODLIKE,
2.ROG MAXIMUS XI EXTREME,
3.Z390 AORUS XTREME
4. MAXSUN MS-iCraft Z390 Gaming
5.Colorful iGame Z390-X RNG Edition V20
6. Galaxy Z390 gamer
9990XE за 2500 евро -сила. Редкий. Оверкил даже.
В общем я мэинстрим платформу не вникал сильно но выбрать есть из чего и как выйдет 9900KS то посмотрю на него тоже хотя в приоритете TR4 и 2066.
Я обычно не продаю железки. Уже 7 видюх накопилось. После того как покупаю новое то старое просто в шкаф отправляется. Поэтому хочется что нить более эксклюзивное на память.
Megaclite
Member

Святой: Ясно. Я думал что уже вышел. Он топовый среди мэинтрсим платформы. Да и там из коробки уже выжато все. Память только хорошую подобрать на 4GHz+ и Под него можно брать EVGA Z390 Dark (правда на востоке что то не ходовая модель)
9990XE за 2500 евро -сила. Редкий. Оверкил даже.
В общем я мэинстрим платформу не вникал сильно но выбрать есть из чего и как выйдет 9900KS то посмотрю на него тоже хотя в приоритете TR4 и 2066.
Я обычно не продаю железки. Уже 7 видюх накопилось. После того как покупаю новое то старое просто в шкаф отправляется. Поэтому хочется что нить более эксклюзивное на память.
9900KS это тоже самое что 9900К c включенным MCE, на что там смотреть? и это не эксклюзив
Что мешает купить эксклюзивный 8086K? + эксклюзивную память на память Team Xtreem 4500mhz

Я так понял железо тебе нужно просто для собирания, как детский конструктор, советую его и купить. Зачем тратить деньги на то что тебе нужно :dontknow:
Изображение
nochnik89
Member

Megaclite
Уу )) я в детстве о такой штуке мечтал ))
Святой
Member

Я так понял железо тебе нужно просто для собирания, как детский конструктор
И для эстетического удовлетворения и для работы. Красиво, быстро и немного эксклюзивно.
Ferix
Member

Святой
Чисто ради интереса, а для какой конкретно работы ?
Святой
Member

Чисто ради интереса, а для какой конкретно работы ?
Работа которая ускоряется если ее выполнять на компьютере. Да большинство современной работы можно выполнять на ПК. Включая общение по работе с иностранными заказчиками. ПК нынче не роскошь для бизнесменов как было в девяностых. Обработка фото, видео, почти все программы из офиса, онлайн мессенджеры, интернет серфинг, контент менеджмэнт.
Я предоставлю работу за рубежом людям со знанием иностранных языков различных уровней. Очень обширный спекрт от работы в дет садах до лекторов при универах. (это оффтоп уже)
Соответственно нужно вовремя обновлять железо на стабильное. Время дороже поэтому я не трачу время на продажу старых железяк а трачу время на работу которая позволит купить новые не продавая старые.
mende11eev
Junior

Доброго вечера, хотел задать вопрос знающим, а то читать неделю форумы и смотреть видео на youtube это одно, а узнать у практиков это второе. Есть задача - подторговываю всяким барахлом, решил попробовать обзорчики на ютуб делать. Так вот решил собрать аппарат сугубо под рендер видео. Сразу скажу что в начале хочу сделать бомж рендер машину, протестировать и глянуть как зайдет, а через год если попрет то уже обновлю. Рендер пока очень простой, видео простые без излишеств 1080p так сказать обучение и старт :) Планирую использовать Давинчи ризолв.

Так вот из бомж сборки для себя обнаружил следующие интересные компоненты:
1) проц xeon 2689 - хватит ли для этих целей (цена как раз бомж в 55$) ? Или есть что поинтереснее для этих функций?
2) мать или Plexhd или jingsha с апгрейдем биоса - вроде как они не понижают напругу на проц и не сбрасывает он частоты тогда
3) 4 по 8 оперативы (итого 32) хочу в 4х канал если выйдет на 1866 - а не выйдет буду довольствоваться 1600
4) Нужен ли NVMe SSD ? или саташный тоже норм? (т.е. насколько это важно для рендеринга?
5) Видео - тут вопрос :) по цене на OLX - что БУ RX580 (8гб) что gtx 1060 (6gb) +- одно и тоже. Читал что gtx как бы лучше для рендеринга cuda и все дела, но смотрел обзор что RX 580 рендерит на давинчи по скорости как gtx 1070 (8 гб). Что скажете ? как на практике ?
6) какой БП для этого нужно ? ватт 600 потянет?
7) а по охладу вообще не соображаю чем охлаждать что бы не затротлил :)

Буду очень благодарен если кто не пройдет мимо и направит в нужное русло новичка :) можно пинать ногами, я не из обидчевых )))
nochnik89
Member

1.Для начинающего это даже более чем норм )
2.Хотите лотерею - можете покупать Китай
3.Под Рендер более чем достаточно ,32- это обычный рабочий размер , учитывая шаровую ддр3
4.Хватит и сата 3
5. По видео карте - Тут выбирайте конкретно под софт ,в котором собрались монтировать видео и потом создавать .
6.Хватит с головой
7.Какой-то башни хватит с головой , можно и б/у взять

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а можно взять на am4 ,а через годик поставить 3600 или выше и получить оверпроизводительность . Но нужно потратить денег поболее .
Если же с деньгами затык и хватает только на 2011 , то конечно его берите
feniks_tm
Member

Приветствую, есть проблема с разгоном ОЗУ. Мат. плата Asus X79-Deluxe, проц Xeon E5-1660v2. Суть проблемы в том, что после частоты 2550MHz наблюдается колоссальное снижение пропускной способности памяти. На 2549 всё ок, ~42Гб/с в трёхканале (пока не нашел 4ую плашку в стать остальным), ставишь 2550 и всё, конец - всего лишь 18-20Гб/с . Каналы не отваливаются, мемтест проходит. Кто встречался с такой проблемой, как можно обойти? Неоднократно находил скрины, где всё ок на частоте 2600+, но и от многих слышал, что также наблюдается подобная проблема.
Что у меня выходит на 2600MHz 10-12-12-28 (Трёхканал, в двухканале - 16Гб, в одноканале - 9Гб):
Тест 2600MHz 10-12-12-28
2550+ bug.PNG
Megaclite
Member

feniks_tm:Приветствую, есть проблема с разгоном ОЗУ. Мат. плата Asus X79-Deluxe, проц Xeon E5-1660v2. Суть проблемы в том, что после частоты 2550MHz наблюдается колоссальное снижение пропускной способности памяти. На 2549 всё ок, ~42Гб/с в трёхканале (пока не нашел 4ую плашку в стать остальным), ставишь 2550 и всё, конец - всего лишь 18-20Гб/с . Каналы не отваливаются, мемтест проходит. Кто встречался с такой проблемой, как можно обойти? Неоднократно находил скрины, где всё ок на частоте 2600+, но и от многих слышал, что также наблюдается подобная проблема.
Что у меня выходит на 2600MHz 10-12-12-28 (Трёхканал, в двухканале - 16Гб, в одноканале - 9Гб):
Тест 2600MHz 10-12-12-28
2550+ bug.PNG
Шиной не надо гнать и больше чем 2400 там не нужно
feniks_tm
Member

Megaclite:
feniks_tm:Приветствую, есть проблема с разгоном ОЗУ. Мат. плата Asus X79-Deluxe, проц Xeon E5-1660v2. Суть проблемы в том, что после частоты 2550MHz наблюдается колоссальное снижение пропускной способности памяти. На 2549 всё ок, ~42Гб/с в трёхканале (пока не нашел 4ую плашку в стать остальным), ставишь 2550 и всё, конец - всего лишь 18-20Гб/с . Каналы не отваливаются, мемтест проходит. Кто встречался с такой проблемой, как можно обойти? Неоднократно находил скрины, где всё ок на частоте 2600+, но и от многих слышал, что также наблюдается подобная проблема.
Тест 2600MHz 10-12-12-28
2550+ bug.PNG
Шиной не надо гнать и больше чем 2400 там не нужно
Нужно или не нужно это уже мой спортивный интерес. Хотелось бы более дельный совет. Пробовал и на 100 шине, ситуация такая же, а то и хуже.
Graveworm
Member

feniks_tm
жырно
что за память?
feniks_tm
Member

Graveworm:feniks_tm
жырно
что за память?
У tatata брал Тимы Экстрим TXD34096M2400HC9N-L. Двухранг на отборных самсунгах.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Graveworm:feniks_tm
жырно
что за память?
Надо еще 4ую плашку найти. Точно такой же нигде нет, на таких же чипах и схожими х-ками только Corsair Dominator Platinum 2666MHz и G.Skill TridentX 2600 CL10. Корсары тоже нигде не найти. Trident есть на лохе, но человек просит аж 700 грн за штуку...
Святой
Member

feniks_tm
Graveworm
То я смотрю народ ударился в х79 с 1070. Как не странно довольно популярные конфиги нынче. В китае такое продают https://img.alicdn.com/imgextra/i4/1759 ... 015828.jpg и такое https://gd3.alicdn.com/imgextra/i1/3581 ... 488358.jpg
Кстати в 2011 марке по перфомансу интересно как х79 нагружает 1070 на 100%? У меня схожий видик по скорости в стоке почти 21к выдал. (на новом проце потом погоняю посмотрю как оно) В теме скрин кидал. Ну и проц не такой высокочастотный с медленной памятью но кэша и ядер больше. Что там свидетеле раскрываемости говорят? :rotate: Кто может прогнать 2011 марк по дефолту.

Отправлено спустя 29 минут 1 секунду:
Кстати кто что думает по поводу msi big bang xpower ii? Дизайн то ладно но из всех х79 самый жирный силовик там и 2-8pin питалово. Хотя вряд ли это сильно важно но все же. Есть возможность купить побаловаться с такой мамкой. :rotate:
Graveworm
Member

Святой
Я смотрел на генгбигбенг, но дизай слишком уж стремный. Ну и по суммарным отзывам под разгон рампага все же том
Первые планки интересные, сколько они там стоят?
Меня вот чето замкнуло на памяти с обсуждений одного заграничного форума, которая 2200+ на 7-8-7 таймингах

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Святой
2 8-пина еще на евге дарк я нашел, вроде by design интересная доска, думал заказать такую, но просуммировав отзывы сделал вывод, что там крайне унылый биос

Отправлено спустя 49 минут 56 секунд:
Святой
2011 марк это который? Фаер страйк?
На стд пресете 16к вышло
Святой
Member

Graveworm
Память 180 доллароы за 16 гигов. Да и х79 не не скушает 2666 частоту. Я сейчас смотрю еще на эту плату https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... t=7#detail Кстати в чем заключается унылость биоса?
У меня стойкое желание заставить работать 8 ядерный Е5 на частоте 2400. Я вроде есть мысли по этому поводу.
Марк 2011. Я вкладывал скрин в теме о нем. Там на последней страницы посмотри. Выложи сюда скрин марка без спойлера только. Интересно как он реагирует на быстрые 6 ядер. (кстати на двусокетной плате марк только 10 ядер грузит поэтому прирост от просто одного 8 ядерника почти отсутствует).
feniks_tm
Member

Святой:
feniks_tm
Graveworm
То я смотрю народ ударился в х79 с 1070. Как не странно довольно популярные конфиги нынче. В китае такое продают https://img.alicdn.com/imgextra/i4/1759 ... 015828.jpg и такое https://gd3.alicdn.com/imgextra/i1/3581 ... 488358.jpg
Кстати в 2011 марке по перфомансу интересно как х79 нагружает 1070 на 100%? У меня схожий видик по скорости в стоке почти 21к выдал. (на новом проце потом погоняю посмотрю как оно) В теме скрин кидал. Ну и проц не такой высокочастотный с медленной памятью но кэша и ядер больше. Что там свидетеле раскрываемости говорят? :rotate: Кто может прогнать 2011 марк по дефолту.

Отправлено спустя 29 минут 1 секунду:
Кстати кто что думает по поводу msi big bang xpower ii? Дизайн то ладно но из всех х79 самый жирный силовик там и 2-8pin питалово. Хотя вряд ли это сильно важно но все же. Есть возможность купить побаловаться с такой мамкой. :rotate:
Да видяха это такое, лишь бы была. Это не хуанань, тут при правильном подходе и топы себя отлично покажут. Мне больше в железо интересно поиграться, нежели игры))

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Святой:
feniks_tm
Graveworm
Унылые планки на самом деле. У меня вон валяются Адата 2400 тоже с 11-13-13-35, вообще дубовые. Максимум, что дают это 2430 11-12-12-28.
Святой
Member

Унылые планки на самом деле. У меня вон валяются Адата 2400 тоже с 11-13-13-35, вообще дубовые. Максимум, что дают это 2430 11-12-12-28.
Здешние форумчане х79 почти всегда использовали с памятью 1333-1600. Не каждый даже 1866 ставил а тут 2400 уже дубовыми стали. На частоте 2100 без настроек у меня скорость чтения памяти была 61.6MB/s. Даже не представлю как можно утилизировать на платформе 2011 года такую скорость :rotate: Ту рязань 3000 серии не способен достичь даже такой скорости...В общем по аиде чтение прогнать надо в 4 канала на частоте 2400. Я сомневаюсь что там идет линейный прирост скорости. 6 ядер разве утилизируют такую ПСП?
feniks_tm
Member

Святой:
Здешние форумчане х79 почти всегда использовали с памятью 1333-1600. Не каждый даже 1866 ставил а тут 2400 уже дубовыми стали. На частоте 2100 без настроек у меня скорость чтения памяти была 61.6MB/s. Даже не представлю как можно утилизировать на платформе 2011 года такую скорость :rotate: Ту рязань 3000 серии не способен достичь даже такой скорости...В общем по аиде чтение прогнать надо в 4 канала на частоте 2400. Я сомневаюсь что там идет линейный прирост скорости. 6 ядер разве утилизируют такую ПСП?
Если бы не утилизировала, я бы не искал решение проблемы с 2550+ ))
Даже сендик может в 2600+, но вот у меня траблы ((
Вот тут, например

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Святой:
А с Адатой вся загвоздка в том, что они одноранг, соответственно и скорости хуже.
Ответить