Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Irvin Smith
Member

Повідомлення

Свидетели тонкого металла, вы на своих корпусах прыгаете, что ли? Или руки-крюки и не можете мать поставить, чтобы не разворотить все? Я себе таки купил Thermaltake J24 TG RGB - вес чуть более 6кг, при этом там каленое стекло, что изрядно отнимает вес. Все сложил аккуратно - ничего не помялось и под весом не развалилось. Я понял, что людей с заскоками "10кг+" нужно размещать в соседней палате с людьми "100500фаз за материнке".
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, по Вашему совету остановил свой выбор на Fractal Design Meshify C/C Mini, но не даёт покоя "пылевой фильтр" который сверху корпуса на магнитной летней, размер ячейки там внушительный и посколько комп будет в достаточно пыльном месте, через те самые ячейки пыль ведь будет оседать внутри корпуса? Ибо со старого корпуса я часто вытираю толстый слой пыли, а в новом она будет вся внутри? Если я правильно поняла, то даже на оф.сайте нельзя докупить заглушку вместо филтра для верхней крышки?
Irvin Smith
Member

Повідомлення

Если не планируется установка на крышу вентиляторов (упоминается заглушка), то почему бы под сетку на магнитах на положить лист обычной бумаги?
Clever
Member

Повідомлення

Irvin Smith
Понимаю, но это колхоз) Я бы за заглушку и 400грн не пожалел)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Clever:Если я правильно поняла,
Clever:не пожалел
Так ты мальчик или девочка? :-/

Колхоз - не колхоз, а самостоятельно можно что-то придумать из подручных средств. Но лучше всего ставить вверх два вентилятора на вытяжку, чтобы они сдували ваш "толстый слой пыли". ;) Ну или чаще уборку делать.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Clever:пыль ведь будет оседать внутри корпуса
Если создадите избыточное давление внутри корпуса (например 2 вентилятора спереди на вдув, 1 сзади на выдув), то сверху пыль сильно залетать не должна. Если же место прям очень пыльное, то действительно проще всего что-то положить под магнитный фильтр - лист черной бумаги например, его никто и не заметит. Но тогда советую и разъемы от пыли закрыть, так как они сверху, заглушками типа таких.
Makc1968UA:лучше всего ставить вверх два вентилятора на вытяжку
Если в корпусе есть много мест под вентиляторы, это не значит, что их везде нужно поставить Зображення
Эффективность от данных вентиляторов зачастую на уровне погрешности.
Барбарис
Member

Повідомлення

Clever, можно взять мягкий фильтр или сетку из темыviewtopic.php?p=2647925#p2647925. Автор даже сделает по размерах.
timetron666
Member

Повідомлення

Я у многих спрашивал по-поводу воздушного потока в корпусе Meshify C, то люди пишут что там очень плотный передний пылевой фильтр, что нормальный приток воздуха не реально получить
Clever
Member

Повідомлення

timetron666
спереди поролон, но судя по обзор и сравнением с охладом там все хорошо.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Если в корпусе есть много мест под вентиляторы, это не значит, что их везде нужно поставить
Нужно. Особенно на горячем железе. И обязательно закрывать боковую стенку, чтобы потоки воздуха были правильные. Две вертушки (сзади и сверху) идеально вентилируют зону VRM процессора с любым кулером, особенно с башенным.
Clever
Member

Повідомлення

Makc1968UA: идеально вентилируют зону VRM процессора
Вы, конечно же, готовы поделиться тестами/обзорами и подкрепить свои слова?
lexusiaka
Member

Повідомлення

насколько шумные комплектные вентили у ненаглядного Fractal Design Meshify C? сразу их выбрасывать не ставя?
Kore
Member

Повідомлення

lexusiaka
Фракталовские вентили не из самых тихих, но и особо громкими я бы их не назвал, а если выкрутить на половину оборотов, то вполне себе. Их многие не любят, говорят, щёлкают и трещат. У меня лежат три штуки, не замечал за ними таких спецэффектов.

Возьмите и проверьте.
viperest1
Member

Повідомлення

lexusiaka:насколько шумные комплектные вентили у ненаглядного Fractal Design Meshify C? сразу их выбрасывать не ставя?
Якщо ви стосовно моїх попередніх коментарів ( бо я із Define S2 продав три що були стандартні). Свої продав, бо комп в мене для роботи буде виключено 24/7 і працювати доведеться і вночі коли всі сплять і взагалі - я трохи помішаний на тиші і фактично тому і купив свої 7 шт. Be quiet ;)
Irvin Smith
Member

Повідомлення

Подскажите, заблуждаюсь я или нет: основываясь на отзывах, например, на Розетке к разным кулерам для корпуса (справедливо и для кулеров для ЦП) у меня сформировалось мнение, что ВСЕ кулеры изначально (с завода) не шумят, если не брак. А трещат, жужжат и прочие неприятности возникают из-за некачественной транспортировки. Я еще не видел кулера, который был бы зафиксирован так, чтобы во время перевозки в той же фуре, был застрахован от, например, разбалансировки. Вот я и переживаю, чтобы мне купленный не растрясли по дороге так, что потом будут кровоточить уши. А уровень шума производитель от балды ставит, еще не замечал кулер, в котором было правду написано.

Второй момент: где посмотреть можно, какая фирма делает кулеры сама - от дизайна до сборки, а не заказывает у дядюшки Ляо, как делают абсолютно все "производители" видеокарт?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Irvin Smith
Вы большой любитель делать предположения:
Толстый металл в корпусах нужен только сектантам
Все кулеры одинаково хороши, до незастрахованной перевозки
спойлер
Зображення
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором :beer:
До 1500-2000 Грн
Мать - x79 2.4f lga2011 (281х220 мм)
Проц -xeon e5 1620 4.2Ггц . Башня 160 мм
Видео Asus rog strix RX 570 4Gb
SSD+HDD
Нужно что-то среднее между тишиной и продуваемость б.
Нравятся Deepcool EARLKASE RGB V2 :up:
Deepcool Matrexx 55

ПС. Есть нюанс, первое время корпус будет стоять в нише с ограниченной шириной 210 мм :weep: ...
Destrion
Junior

Повідомлення

ПисАть в спортлото не стал, а вот сюда точно надо :)

Помогите, пожалуйста, с выбором спутницы жизни корпуса для новой сборки:
На борту с бОльшей долей вероятности данных моделей будут присутствовать
Asus RS X470-F G
R7 3700X + BQ Dark Rock Pro 4
G.Skill Trident 2шт (в дальнейшем 4)
Giga GTX1070ti 8G
EVGA 650 G1

Однозначно хочется стекло слева. С мордой тоже бы неплохо, но важнее хороший продув, т.к. расчитываю, по крайней мере в ближайшие полгода не собирать водянку, но вообще интересно было бы для проца в будущем запилить. Длинный корпус не страшит, абы хватило места для БП длиной в 180мм (и укладки проводов) и отсеку под 3.5. Хотя в Cougar Panzer-S вообще все накопители цепляются либо на стенку либо на кожух блока питания. Удобные в чистке и достаточно мелкие пылевики тоже важны однозначно, хотя против их доработки ничего не имею. И вот не самая коротка видяха и не самый карликовый кулер отсеяли много вариантов.

Чисто визуально и по ТТХ очень понравились коробочки из серии Thermaltake Commander C3X TG ARGB. Прям эстетика дизайна радует, особенно разнообразие вариантов морды лица. А в Новый Год ещё и ёлку заменит и Деда Мороза. Вот только смущает ограничение по ВК 310мм. Хотя начинаю догадываться что это связано с резервом места с лицевой стороны под водянку 360мм с толстым радиатором.
MESHIFY C DARK TG тоже манит меня фрактальным труселями привлекает лаконичностью и псевдогранями на панели. Но там опять непонятки с ограничением на видеокарточки уже в 310мм. Хотя он 455мм глубиной и по фото не въезжаю что скрадывает почти 15см: каретка для жестаков или под компоненты водянки?
Ещё интересны корпуса SilentiumPC Armis AR7X TG RGB и Cooler Master MasterCase H500. Но там больше вопросам к продуваемостью, опять же чисто зрительно: первый не факт что сможет всасывать через жабры нужный поток, а второй прям скомбинировал прямой и угловой продув (зОчем?). Ну и по пыли что там будет непонятно, нормальных обзоров не видел.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Горячий проц, 130 Вт в стоке. Не самая холодная видеокарта.
Нужен немелкий корпус с хорошей вентиляцией.

Deepcool EARLKASE RGB V2 красивый, толстый металл, но дурацкая схема вентиляции - на вдув нет смысла ставить вентиляторы (разве что на крыше ближний к заднему на выдув, а второй на вдув). Если всё на выдув, то будет хорошо подсасывать пыль.

Вместо Deepcool Matrexx 55 можно взять E-Shield, у него забор воздуха лучше.

Можно взять Vinga Titan, Cobalt с парой не самых дорогих 140 мм вентиляторов, но ширина у обоих 230 мм.

Можно взять GameMax M905X (3 предустановленных не самых лучших вентиляторов), по ширине он впишется.
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Vinga tank ктонть собирал? Вроде и шасси неплохое, и стекло а не плексиглас и спереди решетка, и влезет все шо только можно придумать , и нет ргб)) думаю взять, шо скажете?
Відповісти