Останні статті і огляди
Новини
Белый шум RX570
-
MatroxG400
Member
Карта Sapphire RX 570 nitro+
В зависимости от фазы луны на экране появляется белый шум(как у старых зомбоящиков), после чего система перезагружается. Неисправность других компонентов исключена, проверял на разных машинах. Особой нагрузки на карту при этом нет, температура не больше 60 градусов. Майнинг не производился.
В чем может быть проблема?
В зависимости от фазы луны на экране появляется белый шум(как у старых зомбоящиков), после чего система перезагружается. Неисправность других компонентов исключена, проверял на разных машинах. Особой нагрузки на карту при этом нет, температура не больше 60 градусов. Майнинг не производился.
В чем может быть проблема?
-
Vetalcode
Member
Попробуй поиграться частотой ядра и памяти в меньшую сторону.
-
MatroxG400
Member
Ну вот гонял сегодня карту в ведьмак 3 пару часов, все ок. Потом просто в браузере страницу прокручивал и опять эта дичь сработала. Щас понизил частоту на ядре, посмотрю че будет.
Просто сама карта почему-то в системе отображается как RX 580, и частоты у нее стояли как у разогнанной 580-й.
Отправлено спустя 3 часа 48 минут 11 секунд:
Не помогло, каждый раз вылетает с бсодом 0x00000116 от dxgkrnl.sys. Просто до этого бсод не показывался и тупо перегружало.
Еще почему-то изображение фликерит периодически, раньше такого не было.
Просто сама карта почему-то в системе отображается как RX 580, и частоты у нее стояли как у разогнанной 580-й.
Отправлено спустя 3 часа 48 минут 11 секунд:
Не помогло, каждый раз вылетает с бсодом 0x00000116 от dxgkrnl.sys. Просто до этого бсод не показывался и тупо перегружало.
Еще почему-то изображение фликерит периодически, раньше такого не было.
-
ztt
Member
Кто-то вашу карту шил биосом от Rx 580)
-
MatroxG400
Member
Да дрова последние щас накатил, рх570 показывает. Только толку от этого все равно нет. Есть подозрение, что когда используется более 3гб видеопамяти, система уходит в бсод. Щас попробую повторить. Хотя в этот раз бсод не сохранился, тупо перегрузило.
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Прогнал бенчмарк, 8 гигов все забивал, ничего не вылетело. Какая-то дичь происходит. Может dvi шнур виноват?
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Прогнал бенчмарк, 8 гигов все забивал, ничего не вылетело. Какая-то дичь происходит. Может dvi шнур виноват?
-
mraleks
Member
Если это проявляется только в 2D режиме, то посмотреть в сторону напряжения именно в 2D режиме.
-
MatroxG400
Member
Ну вот гдет полчаса назад я запустил 6 игр одновременно и сразу крашнуло систему. Сейчас повторил то же самое - все работает. Мистика какая-то.
-
theol
Member
главный вопрос карта то б/у или нет? шнур мог-бы влиять но не на ребут. Надо загуглить код ошибки но я с телефона и мне лень, методом дедукции могу предположить если карточка куплена с магаза новая и исключая проблемы с самой картой то это могут быть нелады с самой системой от битых файлов и до трояна майнера
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
и еще забыл - сравните печатную плату вашей вк с аналогичной из гугла, и заодно раз уж смотрите - проверьте внешний вид на предмет подозрительных пятен, окисливаний, гари, конденсаторы на вздутие и тд...
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
и еще забыл - сравните печатную плату вашей вк с аналогичной из гугла, и заодно раз уж смотрите - проверьте внешний вид на предмет подозрительных пятен, окисливаний, гари, конденсаторы на вздутие и тд...
-
MatroxG400
Member
Да карту когда-то в магазе покупал, она на пломбах. Почти не эксплуатировал, по мелочи только. На старой системе она изредка так же вылетала, но я значения этому не придавал. Сейчас другая тачка, а вылеты идут намного чаще.
-
theol
Member
и каким образом она стала определяться как 580 да еще и разогнанная?
-
MatroxG400
Member
Баг в старом драйвере видимо, на новом отображается как 570. Но заводские частоты все равно как у разогнанной 580theol:и каким образом она стала определяться как 580 да еще и разогнанная?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
gpu:z в фоне работает? Отключи его и пробуй ещё раз
-
MatroxG400
Member
Всегда включен был гпуз. Щас вот выключен, пока 4 часа ничего не выбивало.
-
MatroxG400
Member
Видимо GPU-Z вызывал этот эффект, комп уже 13 часов смотрит игры в доте 2 и ничего не вылетело. Раньше через час-полтора отключалось все.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Теперь включи, потести, потом опять выключи.MatroxG400:Видимо GPU-Z вызывал этот эффект, комп уже 13 часов смотрит игры в доте 2 и ничего не вылетело. Раньше через час-полтора отключалось все.
Gpu-z иногда криво работает со стимом, а он, я так понимаю, включен?
-
Hotspur
Member
на драйвера похоже или ошибки питания винды, поставь в панели управления схему электропитания максимальная производительность
-
Fulkrum
Member
а может просто кабель попробовать поменять или пошевелить? у меня такое было с плохим кабелем НДМИ
-
Hotspur
Member
да, кабель тоже может быть, есть еще вероятность что вставлен не до концаFulkrum:а может просто кабель попробовать поменять или пошевелить? у меня такое было с плохим кабелем НДМИ
-
MatroxG400
Member
Ребуты все еще оставались(правда без бсодов), поколдовал с ваттманом немного. Теперь ~месяц аптайма, ничего не перезагрузилось, так что можно проблему считать решенной.
- спойлер
-
afhpwnd
Member
Ваттман с его периодическими сбросами - совсем не решение, а - костыль.