Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
mertvei
Member

Повідомлення

Freem-freem
Забей в Гугле разгон этого проца если не лень такое есть и пишут

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А вот легенды или нет я спросил , парень в преведущем посте более менее ,объяснил а с пеной у рта доказывать что такое не пишут ,не надо ибо это лож хорошо )) :beer: .
Freem-freem
Member

Повідомлення

mertvei
Мне лень и на заборе ещё не такое пишут, тебе уже 2 человека сказали, что такого нет ;)
Slemka
Junior

Повідомлення

Всем привет, вопрос к знатокам. Собрал новый компьютер полгода назад, сейчас докупил новую видеокарту еще. Так вот, вопрос такой, мой процессор работает на встроенном турбо бусте, в биосе ничего не менял особо кроме как XMP профиля и ставил на CPU строчку Offset -. Дело в том, что при стресс тесте - проц. нагревается до 85-90 градусов, в простое 35-38, а в играх иногда и до 77 доходит ( не постоянная температура, 77 бывает когда скачек какой-то происходит, то ли при открытии браузера или еще чего-нибудь.) Обычно температура в играх 60-70 при ультра графике. Не разбираюсь в целом как настраивать правильно вольтаж и т.д., что бы было куда лучше по температурам, а то читаю форум, то у всех всё намного лучше и это на 5гц, а у меня на 4.3 (все ядра) температуры хуже. Еще хотелось бы узнать, про правильные тайминги на оперативки - но то уже дело такое. В целом вот скриншоты с аиды. На скрине видно, что температура 72, но через минуту она поднялась до 78 и CPU VID был 1.225+. Если, что нужно будет добавить - говорите. Заранее за помощь спасибо :)
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 25.07.2019 17:02 користувачем Slemka, всього редагувалось 1 раз.
aaron_benward
Member

Повідомлення

https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-8700k/ у тебе ще норм темпи, там вон в обзорі взагалі росла до 96 градусів під норм башньою Scythe Mugen 3
Slemka
Junior

Повідомлення

aaron_benward:https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-8700k/ у тебе ще норм темпи, там вон в обзорі взагалі росла до 96 градусів
Да, я видел, я очень много перерыл тем с этим всем, и решил уже узнать как быть, потому что видя то, что у людей работает на 4.8-5.0 при меньшей температуре - становиться как-то обидненько что-ли )
aaron_benward
Member

Повідомлення

Slemka
ну хіба охладом нормальним запастись, чи топ водяночкою
WakeMe
Member

Повідомлення

Сперва сюда проц
viewtopic.php?f=29&t=85710
Потом смотреть по куллеру
Slemka
Junior

Повідомлення

aaron_benward:Slemka
ну хіба охладом нормальним запастись, чи топ водяночкою
Стоит башня Zalman CNPS10x
Lopata
Member

Повідомлення

Slemka у процессора дерьмо под крышкой. Если от него не избавится, с последующей заменой на жидкий металл, то нормальных температур в нагрузке никогда и не будет. Просто так покупать топовое охлаждение бессмысленно, сперва нужно решить проблему передачи тепла от камня к его крышке. Добро пожаловать в клуб :beer: :lol:
Slemka
Junior

Повідомлення

Lopata:Slemka у процессора дерьмо под крышкой. Если от него не избавится, с последующей заменой на жидкий металл, то нормальных температур в нагрузке никогда и не будет. Просто так покупать топовое охлаждение бессмысленно, сперва нужно решить проблему передачи тепла от камня к его крышке. Добро пожаловать в клуб :beer: :lol:
Спасибо ) Т.е., лучше его скальпировать ? Без этого никак прям ?)
aaron_benward
Member

Повідомлення

Slemka
ніяк, там отстойна жвачка під кришкою.

п.с. я думав ти скальпанув вже перед тим як робити тему.
Nokia_loz
Junior

Повідомлення

Температуры нормальные. Те кто пишет про 5.0 и норм температуры - уже его скальпировали....
Можешь уже начинать выбирать какой металл использовать (бывают тоже разные). Если что со скальпом можем подсобить ;)
Slemka
Junior

Повідомлення

ніяк, там отстойна жвачка під кришкою.

п.с. я думав ти скальпанув вже перед тим як робити тему.
Нет, еще не скальпировал, да и если честно как-то не хочется, насколько я знаю - это не совсем таки безопасная процедура ) К тому же, еще полгода гарантия на процессор.

Отправлено спустя 30 секунд:
Nokia_loz:Температуры нормальные. Те кто пишет про 5.0 и норм температуры - уже его скальпировали....
Можешь уже начинать выбирать какой металл использовать (бывают тоже разные). Если что со скальпом можем подсобить ;)
В каком смысле металл ?)
WakeMe
Member

Повідомлення

Slemka: Нет, еще не скальпировал, да и если честно как-то не хочется, насколько я знаю - это не совсем таки безопасная процедура ) К тому же, еще полгода гарантия на процессор.
Это первое что нужно делать ещё до установки процессора в МП :nunu:
Slemka
Junior

Повідомлення

WakeMe:
Slemka: Нет, еще не скальпировал, да и если честно как-то не хочется, насколько я знаю - это не совсем таки безопасная процедура ) К тому же, еще полгода гарантия на процессор.
Это первое что нужно делать ещё до установки процессора в МП :nunu:
Ну допустим я захочу его скальпировать, отнесу процессор где этим промышляют, ему меняют термопасту и т.д., так вот я читал, что есть какие-то минусы после скальпирования, если знаете какие - можете сказать ? И вообще, после скальпа нужно будет еще что-то делать со временем ?
aaron_benward
Member

Повідомлення

Slemka
Роби тоді у генки3 скальп, він робить так, що в сервісних центрах не зрозуміють що проц був скальпований+дасть рекомендації по розгону
Slemka
Junior

Повідомлення

Роби тоді у генки3 скальп, він робить так, що в сервісних центрах не зрозуміють що проц був скальпований+дасть рекомендації по розгону
Спасибо, подумаю)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Зображення
skaz19
Member

Повідомлення

anatolikostis - :D :D :D

Slemka - нема що й думати, або скальп або інший проц 9 серія для прикладу - ну чи рязань.

Генка3 - все зробить чітко і налаштує також
WakeMe
Member

Повідомлення

Slemka: есть какие-то минусы после скальпирования,
Да, по температурам сильные минусы :laugh:
Відповісти