Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
sl5vik
Member
"BW" - це офіційні в Україні і відповідно гарантія, "B" - це "сірі" в нас і гарантія від магазину, або в країні продажу. Без літери в кінці скоріше за все теж "сірий"...Aibolit25:Мужики всем привет! HELP! Я НАШЕЛ 970 Pro 512Gb за 2510 грн новый. Код:MZV7P512BW.
Вопрос. Чем отличается от MZV7P512 и почему такая низкая цена?
Востаннє редагувалось 23.07.2019 14:27 користувачем sl5vik, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Фигня какая-то, он не может столько стоить, либо ошибка, либо развод. Не 1-ое апреля же.Aibolit25:Я НАШЕЛ 970 Pro 512Gb за 2510 грн новый. Код:MZV7P512BW.
Отправлено спустя 51 секунду:
Та это понятно, но даже серый не может стоить 2500. Думаю, даже на Ньюэгг по акции такой цены не будет.sl5vik:"BW" - це офіційні в Україні і відповідно гарантія, "B" - це "сірі" в нас і гарантія від магазину, або в країні продажу
На НЭ нижняя цена 159 за него.
Востаннє редагувалось 23.07.2019 14:30 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
sl5vik
Member
Я думаю, це ціна за 250GB, якщо взагалі не за 128GB і скоріше за все свідомо "загналися"..., бо nvme 250GB 970evo/plus - 2800грн.MaxA:Фигня какая-то, он не может столько стоить, либо ошибка, либо развод. Не 1-ое апреля же.Aibolit25:Я НАШЕЛ 970 Pro 512Gb за 2510 грн новый. Код:MZV7P512BW.
Отправлено спустя 51 секунду:Та это понятно, но даже серый не может стоить 2500.sl5vik:"BW" - це офіційні в Україні і відповідно гарантія, "B" - це "сірі" в нас і гарантія від магазину, або в країні продажу
-
MaxA
Member
Да, возможно просто ошибка, сознательная или случайная. Сознательная ошибка = разводsl5vik:Я думаю, це ціна за 250GB і скоріше за все свідомо "загналися"...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Может быть еще не Pro, а EVO на самом деле.
-
Aibolit25
Member
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... /#cond_new
Вот еще серия магазинов по приблизительной цене. Будете разгребать - оставьте мне один.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ну и что, кто-то может что-то объяснить? Или Все уже скупляются?
Вот еще серия магазинов по приблизительной цене. Будете разгребать - оставьте мне один.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ну и что, кто-то может что-то объяснить? Или Все уже скупляются?
-
MaxA
Member
Хотя бы напишите, что вы там нагреблиAibolit25:Будете разгребать - оставьте мне один.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Реально объяснить только купив и затестив. Наиболее вероятные варианты, на мой взгляд, я уже озвучил.Aibolit25:Ну и что, кто-то может что-то объяснить? Или Все уже скупляются?
-
Aibolit25
Member
Обзвонил все иагазины, где была низкая цена. Нет в наличии, но числится как обычная позиция в магазинах.. Хотя, один сказал, что ошибка, и еще один, что это наверное EVO.
-
MaxA
Member
Yessssssssssssssssssssssss! Да, "нет в наличии" тоже стандартный ход, забыл упомянуть. Возможен расчет на "А что же мне делать, что посоветуете?" и тут самое время впариватьAibolit25:Обзвонил все иагазины, где была низкая цена. Нет в наличии, но числится как обычная позиция в магазинах.. Хотя, один сказал, что ошибка, и еще один, что это наверное EVO.
-
python
Member
Aibolit25
Буквы в конце то означает в какой регион продается девайс. Отчего у него цена в 2 раза ниже то к продавцу вопрос адресуй. Может он дохлый, на брелок![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Буквы в конце то означает в какой регион продается девайс. Отчего у него цена в 2 раза ниже то к продавцу вопрос адресуй. Может он дохлый, на брелок
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
SantanA
Junior
Тогда и наличие/отсутствие dram-буфера особо волновать не должноInk: Да, и в девайсе записи нет, только чтение данных
Что до мук выбора ssd, я бы взял что нить за недорого (хоть б\у) и дополнительно пролил бы лаком перед окончательной инсталляцией..
-
MaxA
Member
Интересно, зачем?SantanA:дополнительно пролил бы лаком перед окончательной инсталляцией
-
Volosaty
Member
ATA 44pin?Ink:там изначально в спец картридже стоял ИЕД 2,5"
mSATA зараз якось повивелись.Ink:вот вместо родного ндд хочу поставить сдд
https://www.aliexpress.com/item/32838038650.html і якась м2 сата ССД, яких повно мішками.
мабуть що машина, вібрація. "наши руки не для скуки"(с) - там спочатку роз'єми повиламує, а не поодриває СМД з плати.MaxA:Интересно, зачем?
-
MaxA
Member
Та я тоже так подумал о вибрациях. Хотелось бы услышать мнение советчика.Volosaty:мабуть що машина, вібрація. "наши руки не для скуки"(с)
И мне так кажется.Volosaty:там спочатку роз'єми повиламує, а не поодриває СМД з плати.
Та на Проме и ОЛХ есть.Volosaty:https://www.aliexpress.com/item/32838038650.html і якась м2 сата ССД, яких повно мішками.
Промазать-то не сложно, сейчас быстросохнущих лаков полно, если акриловый на водной основе, то через пол часа уже не липнет, через час можно запускать. Не надо двое суток ждать. Был бы смысл. Сразу вспомнил, как я недавно лаком линейный транс в сабе пропитывал, гудеть начал, зараза.
-
zmax
Member
на NewEgg HP EX900 M.2 500GB PCIe 3.0 x4 NVMe 3D TLC NAND просят 50 баксов.Aibolit25:Обзвонил все иагазины, где была низкая цена. Нет в наличии, но числится как обычная позиция в магазинах.. Хотя, один сказал, что ошибка, и еще один, что это наверное EVO.
-
Volosaty
Member
угу, в БГА.MaxA:если акриловый на водной основе
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Ладно б який БФ-6 з аптеки чи УР-231 (але для БГА він теж не підходить). Здається у Positiv бачив поліуретановий спрей для плат.
Але в будь-якому випадку це сенсу не має.
-
python
Member
Можно битумной мастикой типа динитрола задуть еще:)
-
MaxA
Member
Volosaty:угу, в БГА.
Вода очень быстро испаряется и её там не остаётся, если кому стрёмно, то можно подобрать просто акрил, часа за 3 до юзабельного состояния просохнет, час на отлип.
python:Можно битумной мастикой типа динитрола задуть еще:)
В бетон закатать лучше сразу ))))))))
-
Aibolit25
Member
Спасибо, но я уже нашёл самую дешевую цену на 970 pro на 512Гб - 4286грн. Заказал. Жду. Бескомпромиссное решения для меня.zmax:на NewEgg HP EX900 M.2 500GB PCIe 3.0 x4 NVMe 3D TLC NAND просят 50 баксов.Aibolit25:Обзвонил все иагазины, где была низкая цена. Нет в наличии, но числится как обычная позиция в магазинах.. Хотя, один сказал, что ошибка, и еще один, что это наверное EVO.
-
Volosaty
Member
З-під бга просто вода не дуже швидко випаровується, доведено морем втоплених мобілок/ноутів. А тут випаровування з товщі лаку.MaxA:Вода очень быстро испаряется и её там не остаётся
Ні, я розумію, можна кинути в пічку на кілька годин при 70С або на пару діб в побутовій сушилці для фруктів, але ж навіщо шукати собі зайві клопоти?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
MaxA
Member
Можно, если есть, главное, не в микроволновкуVolosaty:можна кинути в пічку на кілька годин при 70С
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
И спишь спокойноAibolit25:Бескомпромиссное решения для меня.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)