Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Tesseract
Member
Ostin
У 27-ми дюймових FullHD моніків крапки розміром з автобус. Навіщо вам цей піксель-арт? Ви ж не на рік монік купляєте? 2К для таких розмірів - це мінімум. Я взагалі 4К собі взяв, і дуже задоволений. А якщо в іграх потрібен високий FPS, то просто рендеринг до 70% відсотків скрутите. Якщо до Делу звикли, то гляньте U2719.
Lazlow
Є ще Dell SE2416H - не дуже свіжий, зате дуже перевірений варіант. І за характеристиками досі дуже непоганий, якщо не звертати уваги на дизайн.
У 27-ми дюймових FullHD моніків крапки розміром з автобус. Навіщо вам цей піксель-арт? Ви ж не на рік монік купляєте? 2К для таких розмірів - це мінімум. Я взагалі 4К собі взяв, і дуже задоволений. А якщо в іграх потрібен високий FPS, то просто рендеринг до 70% відсотків скрутите. Якщо до Делу звикли, то гляньте U2719.
Lazlow
Є ще Dell SE2416H - не дуже свіжий, зате дуже перевірений варіант. І за характеристиками досі дуже непоганий, якщо не звертати уваги на дизайн.
-
vova_84
Member
Здравствуйте,
хочу перейти на более серьезный монитор и выбор пал между Acer Curved Predator X34P и Dell AW3418DW. Использую для игр, просмотра youtube и фильмов. Читал обзоры и вроде бы сильно похожи по характеристикам. Может кто сталкивался и была возможность сравнить в живую? Буду благодарен за аргументы в пользу одного, или другого монитора. Спасибо.
хочу перейти на более серьезный монитор и выбор пал между Acer Curved Predator X34P и Dell AW3418DW. Использую для игр, просмотра youtube и фильмов. Читал обзоры и вроде бы сильно похожи по характеристикам. Может кто сталкивался и была возможность сравнить в живую? Буду благодарен за аргументы в пользу одного, или другого монитора. Спасибо.
-
Xray999
Member
Зараз у них з'явився конкурент - LG UltraGear 34GK950F-B ; 34GK950G-B. В українських магазинах їх розбирають мигом.vova_84:выбор пал между Acer Curved Predator X34P и Dell AW3418DW.
-
vova_84
Member
он на 8-10к грн дороже тех моделей. не вижу смысла.Xray999:Зараз у них з'явився конкурент - LG UltraGear 34GK950F-B ; 34GK950G-B. В українських магазинах їх розбирають мигом.vova_84:выбор пал между Acer Curved Predator X34P и Dell AW3418DW.
-
Xan Kriegor
Member
Основаны на одной и той же матрице, так что различия там разве что в дизайне. Аа, ну и "Эйсера" еще и встроенные динамики есть. Некоторые говорят, что второй якобы лучше собран, но тут, имхо, все зависит в большей степени от того самого экземпляра, который вам попадется. Своим "хищником" я вполне доволен. Спрашивайте, что интересует.Acer Curved Predator X34P и Dell AW3418DW
-
DocAngel
Junior
Всім привіт.
Порекомендуйте монітор для фотообробки.
Приглядаюсь до 4к монітора більше 30 дюймів.
Основна вимога біля 100 %sRGB.
-
MobileLord
Member
А за изогнутыми вообще удобно сидеть? Вот не знаю, одно дело игры и фильмы, погружение там все дела, другое дело возможные искажения в фотошопе том же.vova_84:хочу перейти на более серьезный монитор и выбор пал между Acer Curved Predator X34P и Dell AW3418DW. Использую для игр, просмотра youtube и фильмов. Читал обзоры и вроде бы сильно похожи по характеристикам. Может кто сталкивался и была возможность сравнить в живую? Буду благодарен за аргументы в пользу одного, или другого монитора. Спасибо.
Страницу назад обсуждали, 32ud99 наверное единственное что можно взять на ips.DocAngel:Всім привіт.
-
Ostin
Member
Чем монитор Benq EW2770QZ лучше модели Benq GW2765HT? За что переплата?
-
vova_84
Member
В фотошопе не знаю, а вот всякие мониторилки, скрипты писать, работа с клаудами на их дашбордах очень даже классно выглядит. Да и радиус кривизны не очень большой. Пару раз приходилось сидеть за похожими моделями и от изогнутости только кайф.MobileLord: А за изогнутыми вообще удобно сидеть? Вот не знаю, одно дело игры и фильмы, погружение там все дела, другое дело возможные искажения в фотошопе том же.
-
Lazlow
Member
СпасибоTesseract: Lazlow
-
interseptor
Junior
Добрый всем!
отзыв по IIYAMA XB3270QS-B1
Зашел на сюда форум месяца полтора назад, почитал много мнений...
Требовался большой моник за недорого под фильмы, игры, инет и немного офиса.
Прислушался к совету heidfeld, посмотрел родословную, отзывы, решил попробовать.
Купил.
После моих 21,5" был вау эффект. Битых пикселей нет. Сам размер пикселей незаметный для меня.
Засветы есть, три разной величины, не более 6см каждый, видно только в темных сценах.
Есть неравномерность цвета при разных углах, слабовыражена, но заметна (моник не рекомендую людям с повышенными требованиями к цвету).
Выставил яркость на 85%, работаю в оконном режиме, всетаки 32" это избыточно на расстоянии 50см, пока не привык )))
Пару дней назад вышел двухнедельный срок, все в принципе устраивает.
Спасибо heidfeld за рекомендацию и помощь с дровами
отзыв по IIYAMA XB3270QS-B1
Зашел на сюда форум месяца полтора назад, почитал много мнений...
Требовался большой моник за недорого под фильмы, игры, инет и немного офиса.
Прислушался к совету heidfeld, посмотрел родословную, отзывы, решил попробовать.
Купил.
После моих 21,5" был вау эффект. Битых пикселей нет. Сам размер пикселей незаметный для меня.
Засветы есть, три разной величины, не более 6см каждый, видно только в темных сценах.
Есть неравномерность цвета при разных углах, слабовыражена, но заметна (моник не рекомендую людям с повышенными требованиями к цвету).
Выставил яркость на 85%, работаю в оконном режиме, всетаки 32" это избыточно на расстоянии 50см, пока не привык )))
Пару дней назад вышел двухнедельный срок, все в принципе устраивает.
Спасибо heidfeld за рекомендацию и помощь с дровами
-
odessitmws
Member
а за что благодарите то... за засветы?:) за такие деньги можно и 4к взятьinterseptor:Засветы есть, три разной величины, не более 6см каждый, видно только в темных сценах.
Есть неравномерность цвета при разных углах, слабовыражена, но заметна
-
Xan Kriegor
Member
Вполне. Привыкаешь очень быстро и даже не замечаешь "курву".А за изогнутыми вообще удобно сидеть?
С одной стороны у многих "ютуберов" и прочих "творческих личностей" нередко можно увидеть такие моники, то есть каких проблем с монтажом и другими рабочими моментами, наверное, нет. С другой - слышал, что на таких вот "не почертить!"(с).другое дело возможные искажения в фотошопе том же
-
heidfeld
Member
покажи моники без засветов диагональю 32 дюйма, сказочник ты наш. На такой диагонали у всех засветы разной степени интенсивности.odessitmws: а за что благодарите то... за засветы?:)
-
odessitmws
Member
heidfeld
ну у ва они в любом случае менее заметные... но я даже не про это, если они и там и тут есть то 4к в любом случае плюс который не переплюнуть, а за счет детализации картинка просто волшебная
ну у ва они в любом случае менее заметные... но я даже не про это, если они и там и тут есть то 4к в любом случае плюс который не переплюнуть, а за счет детализации картинка просто волшебная
-
Xray999
Member
І де ж це мож придбати за 20к - Dell AW3418DW ? Бо LG UltraGear 34GK950F-B (підтримка F-Sync та G-Sync) у всіх магазинах був за 29999.vova_84:он на 8-10к грн дороже тех моделей. не вижу смысла.
-
vova_84
Member
Не брешіть. Є велика різниця між вашим "був" і є. Пошукав, подзвонив в магазини і Делл знайшов за 26, а дві моделі LG 34GK950* 33-36к грн.Xray999:І де ж це мож придбати за 20к - Dell AW3418DW ? Бо LG UltraGear 34GK950F-B (підтримка F-Sync та G-Sync) у всіх магазинах був за 29999.vova_84:он на 8-10к грн дороже тех моделей. не вижу смысла.
-
Xray999
Member
Тільки тиждень як розібрали. В "Розетка" , "MOYO" і ще з 10 магазинів ціна була 29 999. І така ціна була майже 2 місяці. Я теж хотів Dell AW3418DW, але він в Україну не поставляється. А те що магазини за 26 000 під замовлення привозять, це скоріше за все повернутий товар - там або пікселі биті, або засвіти не прийнятні.vova_84:Не брешіть.
З битими пікселями та засвітами Лижу і за 20 000 продавали
-
heidfeld
Member
та это понятно что ва в этом плане получше. но может человек осознанно хотел ips (а там засветы у всех будут) и 4к ему не нужно. Но тебе лишь бы покритиковать. Камрада моник устраивает, что еще нужно. И если почитать ветки выбора моника, то нередки случаи когда люди меняют по 5 экземпляров в поисках нормального экземпляра (без битых пикселей, и приемлемыми засветами).odessitmws: ну у ва они в любом случае менее заметные... но я даже не про это, если они и там и тут есть то 4к в любом случае плюс который не переплюнуть, а за счет детализации картинка просто волшебная
-
Ostin
Member
Да, монитор берется на годы, но четко понимаю, что в 2010, когда брал моник за 300 уев, везде был стандарт FHD (что игры, что фильмы) и я сразу же первую игру запустил в этом разрешении (Fallout New Vegas) при далеко не топовой видеокарте на тот момент (8800). Сейчас же фильмов 4к у меня нет и не планируется, игры в 4к идти будут то ли в 30 фпс, то ли еще хуже. То есть лично я к 4К не готов вообще, а покупать на будущее такая себе затея. Нужно покрывать текущие потребности и немного планировать, а не наоборот.Tesseract:Ostin
U2719 гляну, делл мне всегда нравится, но на рынке довольно много моделей дешевле данного монитора, при том прилично, от 5к грн.