Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
lancewood
Junior
Ну вот brayded
великая тайна раскрыта
дорого купили
можно дешевле немного другой купить https://en.wikipedia.org/wiki/2N3904
великая тайна раскрыта
дорого купили
можно дешевле немного другой купить https://en.wikipedia.org/wiki/2N3904
-
BotVasya
Member
Добрый день.
Подскажите если кто вкурсе. На z420 xeon e5-2689 работает или надо как то модифицировать биос ?
Подскажите если кто вкурсе. На z420 xeon e5-2689 работает или надо как то модифицировать биос ?
-
nochnik89
Member
BotVasya
Работает , все легко заводится . Проверял . И на V1 и на V2 платах . Камушек то этот oem и в свободном доступе купить нельзя было в 2011-2012х годах, но плата его заводит легко .
Плату проверял даже на инженерки . С ними стартует , но в новых биосах пишет Incorrect microcode proccesor и нажимать привычное f1 .
Работает , все легко заводится . Проверял . И на V1 и на V2 платах . Камушек то этот oem и в свободном доступе купить нельзя было в 2011-2012х годах, но плата его заводит легко .
Плату проверял даже на инженерки . С ними стартует , но в новых биосах пишет Incorrect microcode proccesor и нажимать привычное f1 .
-
BotVasya
Member
Странно, е5-2696v2 es у меня не завелся. Ладно будем пробовать.
-
nochnik89
Member
BotVasya
Это oem камень .Так еще и инженерка . Возможно дело в этом . Я с таким камнем не стыкался
Cейчас такая ситуация странная сложилась . Зеоны v3 /v4 падают в цене и некоторые 12/14 ядерные модели уже дешевле стоят 10/12 ядерных v2 . Все благодаря рязани 2)
Это oem камень .Так еще и инженерка . Возможно дело в этом . Я с таким камнем не стыкался
Cейчас такая ситуация странная сложилась . Зеоны v3 /v4 падают в цене и некоторые 12/14 ядерные модели уже дешевле стоят 10/12 ядерных v2 . Все благодаря рязани 2)
-
artrm_grinko
Junior
зато 1620 в1/в2 подорожал(
-
nochnik89
Member
artrm_grinko
а нафиг он нужен вообще ? 6 котлов - это минимум что нужно ставить на эту платформу . Всякие там 4 ядра - это удел интел с обычными десктопными системами .
а нафиг он нужен вообще ? 6 котлов - это минимум что нужно ставить на эту платформу . Всякие там 4 ядра - это удел интел с обычными десктопными системами .
-
brayded
Junior
Всем добрый день.
После сборки системы, ПК был подключен к телевизору по HDMI. Приобрел колонки, а звука нет... Вычитал что видяха могла блокировать встроенную звуковуху. В общем переустановил систему - не помогло. Обновлял драйвера с сайта, обновлял драйвера различными драйверпаками - не помгло. Утилита реалтек видит что подключается разъём, но звук через встроенную звуковую не идёт. Перемычки от F1 устанавливал только на кулеры, так как используется оригинальная панель с юсб звуком и прочим. Через передний вход звук тоже не идёт.
Дошел до того, что обновил биос - и тоже без изменений. Ставил другую видяху - без изменений. Биос включал по дефолту - без изменений.
Буду благодарен если подскажете как полностью сбросить настройки биоса. Или если у кого-то были аналогичная проблема - как её решить.
После сборки системы, ПК был подключен к телевизору по HDMI. Приобрел колонки, а звука нет... Вычитал что видяха могла блокировать встроенную звуковуху. В общем переустановил систему - не помогло. Обновлял драйвера с сайта, обновлял драйвера различными драйверпаками - не помгло. Утилита реалтек видит что подключается разъём, но звук через встроенную звуковую не идёт. Перемычки от F1 устанавливал только на кулеры, так как используется оригинальная панель с юсб звуком и прочим. Через передний вход звук тоже не идёт.
Дошел до того, что обновил биос - и тоже без изменений. Ставил другую видяху - без изменений. Биос включал по дефолту - без изменений.
Буду благодарен если подскажете как полностью сбросить настройки биоса. Или если у кого-то были аналогичная проблема - как её решить.
-
nochnik89
Member
brayded
Глупый вопрос , а в винде переключали звук ?)) С такой проблемой никогда не стыкался
Глупый вопрос , а в винде переключали звук ?)) С такой проблемой никогда не стыкался
-
brayded
Junior
Я думаю что проблемы со встроенной звуковой. Я в диспетчере отключал звуковые nvidia - не помогало. А почему думаю что проблемы со звуковой - пробовал установить старую версию realtek - после удаления старых драйверов, перезагрузка длилась минут 8-10. И первая перезагрузка после установки тоже шла минут пять. Кстати раз я тут - как я понял, откат биоса, или заливка модифицированного (для поддержки загрузки nvme например) делается только программатором? А то я на gigabyte материнке 1155 как-то заливал мод. биос родной утилитой - все как по маслу прошло. Тут понимаю так не прокатит?nochnik89:brayded
-
ecc102
Member
Наконец получил адаптер pci-e для nvme. Поставил на плату и вижу его в бутордере как disk pe. Пытаюсь поставить на него винду, в 7 он вообще его не видит просит поставить драйвер нвмэкспресс. В 8 видит, но переразметить не дает и винду ессно не ставит. Если загрузиться с другого диска то нвме видит и на него пишет-читает. Не пойму, то ли я чтото не так делаю, то ли всетаки не работает нвме на 420.
Прошивка та что выше выкладывалась
-
brayded
Junior
Если Вы хотите на него поставить винду - то только десятку.ecc102:Наконец получил адаптер pci-e для nvme. Поставил на плату и вижу его в бутордере как disk pe. Пытаюсь поставить на него винду, в 7 он вообще его не видит просит поставить драйвер нвмэкспресс. В 8 видит, но переразметить не дает и винду ессно не ставит. Если загрузиться с другого диска то нвме видит и на него пишет-читает. Не пойму, то ли я чтото не так делаю, то ли всетаки не работает нвме на 420.
-
ecc102
Member
Да, десятка встала. Спасибо за совет.
А что nvme на версиях ниже 10 нигде не работает или это особенность 420? Я впервые с nvme столкнулся
А что nvme на версиях ниже 10 нигде не работает или это особенность 420? Я впервые с nvme столкнулся
-
brayded
Junior
Полноценная возможность работы с nvme есть только у windows10. Вне зависимости от производителя железа. Возможно есть возможность через танцы с бубном запустить и семерку с восьмеркой - не знаю. Но лучше уж привыкнуть к десятке.ecc102:Да, десятка встала. Спасибо за совет.
-
BotVasya
Member
Доброго времени суток.
Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
Внимание! прошивка возможна только через программатор.
Большие шансы получить кирпич.
дамп под спойлером.
Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
дамп под спойлером.
-
VadimGL
Junior
Привет народ, у кого есть готовый дам BIOCa на Z420 с поддержкой загрузки с NVME и V2 процессоров? Какая "фамилия" у микросхемы BIOS?
-
brayded
Junior
Хотелось бы знать откуда дамп? И на какой версии bios? Материнская плата есть, программатор есть, но кирпич не хочу. NVME не помешал бы.BotVasya:Доброго времени суток.
дамп под спойлером.
-
VadimGL
Junior
Чтобы не получить кирпич я куплю такую же микросхему памяти, родную сдую прошитую запаяю. Такой у меня план. В описании к дампу слишком Фсе хорошо: тайминги памяти и множитель проца, верится с трудом.
-
BotVasya
Member
Надо пробовать на е5-16хх которые разблокированы, вроде все нужные блоки вставил, все блокировки выключил. Если есть возможность проверить загрузку с nvme вообще супер будет.
З.ы. А если получится контрольную сумму поправить вообще бомба будет.
З.ы.ы биос последний, он в2, сдуто с моей z420. Редактировано при помощи амишного редактора.
З.ы.ы.ы. МЕ версии 8...
З.ы. А если получится контрольную сумму поправить вообще бомба будет.
З.ы.ы биос последний, он в2, сдуто с моей z420. Редактировано при помощи амишного редактора.
З.ы.ы.ы. МЕ версии 8...
-
VadimGL
Junior
У меня Z420, переходник PCI, NVME 256Gb, E5-2630L V2. заработает это все на Z420 V1 c вашим БИВИСОМ?