Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
valdim
Member
выбор 240-256гб между
1.SSD CRUCIAL MX500 250GB 2.5" SATA (CT250MX500SSD1) ,Silicon Motion SM2258
2.SSD GIGABYTE UD PRO 256GB (GP-GSTFS30256GTTD).....(Phison S10, причём в достаточно "жирной" восьмиканальной разновидности+256мб кэш)3D TLC Toshiba
3.LITEON LCS-256L9S-11 256gb ssd 2.5 7mm sata 6Gbps drive Марвел ,(практически новый ,без гарантии , на 200грн дешевле позиции 1 и 2)
что буде получше?
уже давно использую (лет 5 ) разные Плекстор М5 128 и 256 ,Лайт-он 160 , Хюникс 128....а тут не могу определиться
2.SSD GIGABYTE UD PRO 256GB (GP-GSTFS30256GTTD).....(Phison S10, причём в достаточно "жирной" восьмиканальной разновидности+256мб кэш)3D TLC Toshiba
3.LITEON LCS-256L9S-11 256gb ssd 2.5 7mm sata 6Gbps drive Марвел ,(практически новый ,без гарантии , на 200грн дешевле позиции 1 и 2)
что буде получше?
уже давно использую (лет 5 ) разные Плекстор М5 128 и 256 ,Лайт-он 160 , Хюникс 128....а тут не могу определиться
-
MaxA
Member
SergN:Снова об умении понимать текст: читай внимательнее - в моем посте нету вопроса.
Хочешь пофлудить - пиши в личку.
Отправлено спустя 32 минуты 28 секунд:
valdim
ИМХО №1. Остальные сами ничего не делают.
-
Skeptik
Member
Остальные - это кто? Лайтон сам ничего не делает?...MaxA:Остальные сами ничего не делают.
-
MaxA
Member
А что он сам делает? Он даже DVD приводы, которые были хороши, в один прекрасный день перестал делать. Пионер кажись туда пихал.Skeptik:Лайтон сам ничего не делает?...
-
Skeptik
Member
А ничего, что это один из крупнейших в мире OEM-производителей электроники?...MaxA:А что он сам делает?
-
Skeptik
Member
MaxA:Пионер кажись туда пихал.
Это не он пионера пихал, а пионер у него производство заказывал, когда испаскудился.
Кстати - по сравнению с самсои и рико у лайтона приводы были весьма посредственными. Хуже него - только лыжи.
-
MaxA
Member
Skeptik:Кстати - по сравнению с самсои и рико у лайтона приводы были весьма посредственными. Хуже него - только лыжи.
Ну, Plextor и Ricoh - приводы-легенды. Хуже Лыжи конечно может быть только мёртвая лыжа )))))))))))))
-
Skeptik
Member
https://www.liteon.com/en-us/product/372MaxA:Где читнуть?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MaxA:Ну, Plextor и Ricoh - приводы-легенды.
На самом деле - рико. Плексы - это рико и были.
А сейчас плекс входит во все тот же лайтон и скукожился до кучки маркетоидов (компания с колвом сотрудников до 50)...
-
MaxA
Member
Интерсно, спасибо. Действительно спектр очень широк, они даже в медицину пролезли, хотя это ничего не говорит о качестве их СДД, хотя теперь могу признать, что с таким спектром производства что-то могут.
А вообще обзоры по другим моделям мне не понравились:
- https://overclockers.ru/lab/show/80731/ ... -ph4-ce240
- https://andiriney.ru/liteon-mu3-ph6-ce240-l-obzor/
Я бы не брал их ССДэшники. По сабжу обзоров нет.
-
Skeptik
Member
Я ничего не говорил о качестве - они всегда держались на "среднем" уровне, не выше. Что с оптическими дисками, что с остальным.MaxA:это ничего не говорит о качестве их СДД
Просто говорил о самом факте - чего-чего, а производство и разработка у них таки есть.
-
valdim
Member
LITEON , Micron(Crucial)-одни из главных поставщиков ССД для лэптопов DELL ,HP , и других -для любого сегмента , в том числе и корпоративных
-
MaxA
Member
Для меня качество железа в лаптопах не показатель, их вечно из всякого дерма собирают. Там расчем как со смартами 2-3 года - замена, развод.valdim:LITEON , Micron(Crucial)-одни из главных поставщиков ССД для лэптопов DELL ,HP , и других -для любого сегмента , в том числе и корпоративных
-
Skeptik
Member
Хуже.MaxA:Там расчем как со смартами 2-3 года - замена, развод.
Есть два варианта: корпоративные и потребительские.
Для корпоративных каждый агрегатор решает для себя сам, что ему выгоднее - давать пятилетнюю гарантию на весь бук (стандартный цикл обновления железа в больших корпорация - 5 лет) или заниматься платным обслуживанием вышедших из строя буков после истечения его гарантии.
А вот с потребительскими - все крайне просто: гарантия год, и что будет потом - никого не колышет. Потому оем-модели для потребительских буков - это самое дно, на них даже трех лет гарантии не дают.
-
MaxA
Member
Вот я как раз об этих.Skeptik:А вот с потребительскими - все крайне просто: гарантия год, и что будет потом - никого не колышет. Потому оем-модели для потребительских буков - это самое дно, на них даже трех лет гарантии не дают.
-
sinsei
Junior
С CRUCIAL MX500 проблем будет поменьше , только советую купить на 500 Gb , там кэша в 2 раза больше , да и не актуален размер в 250 Gb на сегодня .valdim:выбор 240-256гб между
что буде получше?
https://3dnews.ru/966296
-
Noveon
Member
блин, ЫкспёрдЪы, да когда ж вы уже переведётесь в этой ветке?...sinsei:только советую купить на 500 Gb , там кэша в 2 раза больше , да и не актуален размер в 250 Gb на сегодня .
просто мрак что тут творится...
каждый косноязычный заика пытается высказать своё кривое мнение, плюя на требование вопрошающего
при этом обязательно написав, что у него имеется великий опыт в полтора экземпляра, поэтому он со свободой речи может вещать свой бред...
P.S. MaxA, на этот пост отвечать не обязательно, если чё... хоть раз промолчи уже...
-
MaxA
Member
Noveon:P.S. MaxA, на этот пост отвечать не обязательно, если чё... хоть раз промолчи уже...
Так не привлекай моё внимание, мне сейчас вообще не до того, да и сам помолчать мог бы ))))))))))))))
-
sinsei
Junior
Помню ты уже советовал сразу 2 самые отстойные модели SSD в бюджетном сегменте , теперь окончательно крышу сносит ?Noveon:блин, ЫкспёрдЪы, да когда ж вы уже переведётесь в этой ветке?...sinsei:только советую купить на 500 Gb , там кэша в 2 раза больше , да и не актуален размер в 250 Gb на сегодня .![]()
просто мрак что тут творится...
каждый косноязычный заика пытается высказать своё кривое мнение, плюя на требование вопрошающего
при этом обязательно написав, что у него имеется великий опыт в полтора экземпляра, поэтому он со свободой речи может вещать свой бред...
P.S. MaxA, на этот пост отвечать не обязательно, если чё... хоть раз промолчи уже...
-
ruslan23
Member
Вопрос знатокам:
Хотел купить еще один 860 EVO 2TB и наткнулся на объявление с описанием "память MLC" на что я естественно удивился ведь у EVO всегда была TLC (MLC у PRO) и какое же было моё второе удивление, когда я увидел в описании ТТХ на хотлайне - MLC и тоже самое в заголовках на розетке (в скобках - MLC) акцентируя на этом внимание...
ребят, я что-то пропустил? их реально начали клепать на MLC ?
Что-то в гугле не нахожу подтверждений этому...
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Хотел купить еще один 860 EVO 2TB и наткнулся на объявление с описанием "память MLC" на что я естественно удивился ведь у EVO всегда была TLC (MLC у PRO) и какое же было моё второе удивление, когда я увидел в описании ТТХ на хотлайне - MLC и тоже самое в заголовках на розетке (в скобках - MLC) акцентируя на этом внимание...
ребят, я что-то пропустил? их реально начали клепать на MLC ?
Что-то в гугле не нахожу подтверждений этому...
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
в смысле не актуален?)))) По стандартам сельской местности? У меня 250гб 960evo намеренно куплен и поставлен чисто под ОС, больше половины всегда свободна, под систему больше и не нужно! а использовать один накопитель и под данные и под винду - бред топового уровняsinsei: да и не актуален размер в 250 Gb на сегодня .
Востаннє редагувалось 20.07.2019 23:24 користувачем ruslan23, всього редагувалось 1 раз.