Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

keb:драгоценный софт сложно восстановить,после пере установки оси
Иногда сложно, т.к. по акциям раздаются на том же Giveaway of the day и должны активироваться в период акционных суток. Игры переустанавливать, учитывая их современные размеры под 50 Гб - ещё то занятие. День может уйти на полную переустановку. Ну нафиг…
Fishnya:не ручаюсь за nvme
В моём случае переезд с обычного ssd на nvme прошёл почти без проблем - при первом запуске дошло до 75% при "подготовке устройств" и чёрный экран. Нажал reset и повторно всё запустилось нормально.
Freem-freem
Member

Повідомлення

keb
Отвечу за свой кейс: много настроек теряешь, адреса для rdp, vpnЫ, специфический софт корпорации для звонков...
keb
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
keb:драгоценный софт сложно восстановить,после пере установки оси
Иногда сложно, т.к. по акциям раздаются на том же Giveaway of the day и должны активироваться в период акционных суток. Игры переустанавливать, учитывая их современные размеры под 50 Гб - ещё то занятие. День может уйти на полную переустановку. Ну нафиг…
Fishnya:не ручаюсь за nvme
В моём случае переезд с обычного ssd на nvme прошёл почти без проблем - при первом запуске дошло до 75% при "подготовке устройств" и чёрный экран. Нажал reset и повторно всё запустилось нормально.
Вопрос с играми в 90% случаев решается выносом ярлыка на рабочий стол (про перенос сейвов думаю тоже не надо рассказывать) !Если вы их конечно не на системном диске держите) С акционными программами возможно,при смене материнки особенно,их да уже не активируешь,но много ли юзверей привязаны к акционному не заменимому софту?
Про особый специфический софт таких тоже не много!
Совет тем более я давал человеку который сомневается переустанавливать или нет! Если бы были весомые причины сохранить чего то там специфического,думаю он бы на 100% искал способ перенести ось! А там имхо пере установка оси время от времени только на пользу!
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Подскажите, где скачать оригинальные MSDN-образы Windows 10, 1809 или более ранние?
кривая мелкософтная помойка косячит с драйверами встройки hd 4600
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Kore
Спс :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Ключики бесплатные дай...ключики... Во как работать надо - наши нигде не пропадут :gigi: : https://korrespondent.net/ukraine/41202 ... 10-mln-smy
anatolikostis
Member

Повідомлення

keb:anatolikostis

Не разу не геморрой) А не проще систему переустановить))?
Если бы мне этот вопрос задал школьник или бухгалтер среднего пошиба...
Лично мне видится, что перенос приложений с Win на Win гораздо более "травматичен", чем просто замена платформы под текущей ОС.
Рядовой юзер же хочет перенести сессии браузеров, историю и пароли, клиенты мгновенного обмена сообщениями, настройки специфических приложений, даже ярлычки чтобы на Desktop остались.
Недавно пересаживал WinXP в Win7 - за 3 часа кое-как справился, но одно приложение по управлению бегущими строками уличных дисплеев все же не удалось - импорт настроек сфейлился.
PS Тем более бывает всегда какой-то момент, что обязательно какое-то приложение, настройка, пароль забудутся, а старая система уже форматнута.
А там имхо пере установка оси время от времени только на пользу!
Это в цитатник и на плакат в любой сервис с названием "Ремонт, диагностика и восстановление работы Вашего компудахтера" :laugh:
R_romanch
Junior

Повідомлення

Здравствуйте,Windows 10 стоит на ssd решил заменить старый HD на ещё один ssd но без жёсткого диска появляется чёрный экран,ставлю его обратно и винда грузится.На диске ничего не отображается но пишет что занято 35мб и не даёт отформатировать.В управлении дисками пишет,что один из томов HD (Система,Активен,Основной раздел).Что то можно сделать без переустановки системы?
Avenger80
Member

Повідомлення

R_romanch
Я ранее написал неправильно - ситуация такая - ваша загрузочная область сидит на HDD и когда вы вынимаете его, ваша винда сходит с ума, говорит, что без диска загрузиться не могу. По идеи нужно восстановить загрузочную область на вашем SSD. Вам нужно записать на флешку, к примеру, вот эту винду - http://sergeistrelec.ru/winpe_10/67-win ... rsiya.html и загрузиться с неё, там есть программа по восстановлению загрузочной области - EasyBCD 2.3 (Rus).
Fishnya
Alex

Повідомлення

НУжно перенести раздел с загрузчиком и править заголовок
keb
Member

Повідомлення

anatolikostis
юзер же хочет перенести сессии браузеров, историю и пароли, клиенты мгновенного обмена сообщениями, настройки специфических приложений (возможно), даже ярлычки чтобы на Desktop остались.
Остальное просто смешно)) В сервис как раз ваши советы: переустановлю винду так,что не слетит пароль от скайп) И Так на всякий,винду полезно пере устанавливать лично своими руками)! Я подозреваю вы мигрировали на 10-ку с XP...)
Востаннє редагувалось 20.07.2019 11:50 користувачем keb, всього редагувалось 1 раз.
ivan23w
Junior

Повідомлення

кто знает, где найти ярлыки Подключить, Параметры, едже и сторе, чтобы убрать с меню пуска
спойлер
http://piccy.info/view3/13294982/e42de9 ... 9070ca4a1/
anatolikostis
Member

Повідомлення

R_romanch:Здравствуйте,Windows 10 стоит на ssd решил заменить старый HD на ещё один ssd но без жёсткого диска появляется чёрный экран,ставлю его обратно и винда грузится.На диске ничего не отображается но пишет что занято 35мб и не даёт отформатировать.В управлении дисками пишет,что один из томов HD (Система,Активен,Основной раздел).Что то можно сделать без переустановки системы?
понадобится загрузочная флешка с дистрибом той же разрядности, что отказывается стартовать
https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/

keb:А там имхо пере установка оси время от времени только на пользу!
keb: И Так на всякий,винду полезно пере устанавливать лично своими руками)!
Все-таки из двух категорий
школьник или бухгалтер среднего пошиба...
я склонен вас отнести в первую категорию: постоянно писать с ошибкой глагол "переустанавливать" - это однозначно epicwin! :laugh:
PS За последний год успешно перенесены штук 5 рабочих систем клиентов с XР на 7, с 7 на 10 без "полезной" "периодической" переустановки.
Своя система стоит 3+ года - пережила смену трех ноутбуков под ней (АМД--Интел--Интел) и смену HDD-SSD-NVMe+UEFI.
Возможно я что-то делаю не так. :laugh:
keb
Member

Повідомлення

anatolikostis:перенесены штук 5 рабочих систем клиентов
Вот теперь понятна ваша борьба за перенос разного хлама! С этого и надо было начинать! "Ведь у девочек в браузерах даже не слетают пароли" и ценность услуги очевидно растет)! :gigi:
maxud_b
Member

Повідомлення

WhiteFallen
keb
anatolikostis
Graveworm
Спасибо за советы.
Сменил систему (процессор+память+материнка) с помощью безопасного режима и DDU - винда подхватила. Только установил драйвер чипсета, и звука. А так полет нормальный. Процессор работает в сбалансированном режиме, частоты работают нормально.
Jasunia
Junior

Повідомлення

Під 32 бітний проц 32 бітна вінда (10ка) дико висить (32біт віндовс 7 без підвисань)

А на офсайті англійською мовою сказано: краща оптимізація ніж у віндовс 7, менше жере ресурсів ніж віндовс 7.

Брехуни майкрософт. Так нахабно мені ще не брехали. Вона ж висюча.
Daemon74
Member

Повідомлення

Jasunia:Під 32 бітний проц
:eek: И що це за проц такий?
Graveworm
Member

Повідомлення

Daemon74
Первопень :gigi:
mgerchik
Member

Повідомлення

не знаю, у меня в плане производительности никаких нареканий на десятку нет, но и конфигурация по выше, может быть она и вытягивает.
Відповісти