Останні статті і огляди
Новини
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
Vpupkin
Member
Maxhope
На 1,375 и я могу в батлу бегать, полчаса прайма прошел только на 1,394v.
Глянуть бы на ваши настройки памяти.
На 1,375 и я могу в батлу бегать, полчаса прайма прошел только на 1,394v.
Глянуть бы на ваши настройки памяти.
-
Maxhope
Member
у меня упор в температурыVpupkin:полчаса прайма
Vpupkin:Глянуть бы на ваши настройки памяти.
-
Vpupkin
Member
Maxhope
Большое спасибо.
Этому процессору нужна водичка, 9700к 5ггц при 1,394 за полчаса прайма под моей китайводой 69с на самом горячем ядре.
Большое спасибо.
Этому процессору нужна водичка, 9700к 5ггц при 1,394 за полчаса прайма под моей китайводой 69с на самом горячем ядре.
-
nazar-pc
Member
9900k і при 4.8ГГц 1.31В в мене кастомний контур ледве рятує від перегріву (при AVX навантаженні). 5.0 з AVX просто не тягне, спробую ще раз після апгрейду системи охолодження, але є шанс що воно просто не встигатиме знімати стільки тепла.Vpupkin:Maxhope
Большое спасибо.
-
Freem-freem
Member
nazar-pc
На руоверах тип один из самых опытных, долго боролся с 9900К и скальп ему делал, охлады менял, последнее ставил Alphacool eisbaer 360, материнку топовую от асуса взял даже, чтобы исключить проблемы, короче, что только не делал, нормально 5000 не берет с настроенной памятью (память же прибавляет тебе прилично тепловыделения на процессоре), в итоге он продал его и взял 8700К, который сразу склаьпанул и бегает на 5100мгц стабильно, при этом холоднее.
На руоверах тип один из самых опытных, долго боролся с 9900К и скальп ему делал, охлады менял, последнее ставил Alphacool eisbaer 360, материнку топовую от асуса взял даже, чтобы исключить проблемы, короче, что только не делал, нормально 5000 не берет с настроенной памятью (память же прибавляет тебе прилично тепловыделения на процессоре), в итоге он продал его и взял 8700К, который сразу склаьпанул и бегает на 5100мгц стабильно, при этом холоднее.

-
Maxhope
Member
Freem-freem
это у чела проблемы с головой, у него только ЛинХ не проходит на 5ггц и он ради него меняет 9900к на 8700к
Поставь ты 5ггц с оффсетом 1 и гоняй сутками...(правда а на*ера?) У меня под Ноктуа на 4.8 проходит ЛинХ, как он писал что 4.9 спокойно идёт , нет 100мгц просто зарешали 
Ну и менять мать , охлад... Зачем ? если и так понятно что он не выиграл в камень и он берет 5ггц с напряжением под 1.4 , у некоторых 5ггц чуть более 1.3 берут , там можно уже говорить о 5.2 под не AVX и 5 под AVX
это у чела проблемы с головой, у него только ЛинХ не проходит на 5ггц и он ради него меняет 9900к на 8700к

Ну и менять мать , охлад... Зачем ? если и так понятно что он не выиграл в камень и он берет 5ггц с напряжением под 1.4 , у некоторых 5ггц чуть более 1.3 берут , там можно уже говорить о 5.2 под не AVX и 5 под AVX
-
nazar-pc
Member
У всіх свої заморочки, але факт в тому що 9900k в розгоні ДУЖЕ гарячий камінець
-
romanovvladislav1996
Junior
I7 9700k 5 ггц, v1.35.
Поставил -2 смещение avx инструкций, только судя по мониторингу программ, это смещение -2 применяется и когда нет avx инструкций.
Где то 9 секунд показывает 5 ггц, затем на секунду 4.8 ггц, затем опять 5 ггц.
Как убрать это скачки частоты? Чтобы было всегда 5 ггц, и только под avx нагрузкой 4.8.
Материнка gigabyte z390 gaming x.
Поставил -2 смещение avx инструкций, только судя по мониторингу программ, это смещение -2 применяется и когда нет avx инструкций.
Где то 9 секунд показывает 5 ггц, затем на секунду 4.8 ггц, затем опять 5 ггц.
Как убрать это скачки частоты? Чтобы было всегда 5 ггц, и только под avx нагрузкой 4.8.
Материнка gigabyte z390 gaming x.
-
Freem-freem
Member
romanovvladislav1996
Это значит, что как раз они и используются, поставить 4800 и не париться.

-
romanovvladislav1996
Junior
Я думал эти инструкции достаточно редки, частота проца меняется даже на рабочим столе или в игре hearts of iron 4.Freem-freem:romanovvladislav1996
Да cinebench r15 проц выбивает 1660-1680 баллов, то есть проц на 5 ггц молотит. Так уж тут больше наверно к отображению частоты вопросы.
Ладно в принципе разницы нет, от такого отображение частоты производительность вроде не меняется.
Пока видеокарта в ремонте сижу на встройке, на сколько она влияет на разгон?
И кское максимальное допустимое напряжение под постоянку? У меня 1.35 в биусе стоит, а так скачет до 1.39v где-то.
-
Freem-freem
Member
Я попробовал поискать, нашел вот чтоromanovvladislav1996: эти инструкции достаточно редки
Еще увидел, что даже Firefox вроде как использует.Any application which uses Intel IPP / Intel MKL.
Any application which uses OpenBLAS, Apple Acceleration Library, Eigen.
Most of the Signal / Image Video Processing Filters (And Image and Video Compression libraries).
Compression utilities.
So we got something like:
Adobe Photoshop.
Adobe After Effects.
Adobe Premiere.
Photoshop / After Effects / Premiere Plug In's.
PeaZip / 7 Zip / WinRar.
x264 / FFMPEG (Used by many desktop applications, for instance, Firefox and VLC Player).
Excel.
MATLAB / Octave / Python (Numpy, Scipy, TensorFlow, etc...).
Julia.
Numeric Libraries (Used intensively in many applications).

-
mertvei
Member
Есть возможность взять 9900 KF говорят они лучше гонятся или это легенды ? Что скажете
-
Freem-freem
Member
Сам придумал?mertvei:говорят они лучше гонятся
-
mertvei
Member
Freem-freem
Да нет вообще,пишут почитай пару обзоров статей отзывы,пару читал владельцев но вот правда или нет не знаю.
Да нет вообще,пишут почитай пару обзоров статей отзывы,пару читал владельцев но вот правда или нет не знаю.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
С чего бы им лучше гнаться? Обычная отбраковка с обычных вафель. А по факту - лотерея, как и всегда.
-
mertvei
Member
Freem-freem
Но правда невнятно как то ,но есть.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
acm_fan
Я почему и спросил если нет видео ядра то меньше нагрев. Есть такие легенды.
Но правда невнятно как то ,но есть.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
acm_fan
Я почему и спросил если нет видео ядра то меньше нагрев. Есть такие легенды.
-
Freem-freem
Member
Да нет такой информации, как и обзоровmertvei:Но правда невнятно как то ,но есть.

-
mertvei
Member
Freem-freem
Есть чуть слухи есть глянь в Гугле внимательно.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Freem-freem
https://www.notebookcheck-ru.com/
Отправлено спустя 25 секунд:
Там это один пример
Есть чуть слухи есть глянь в Гугле внимательно.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Freem-freem
https://www.notebookcheck-ru.com/
Отправлено спустя 25 секунд:
Там это один пример
-
Freem-freem
Member
mertvei
Ну вот видишь и всплыло, что нихрена нет
Ну вот видишь и всплыло, что нихрена нет

-
StingerYar
HWBOT OC Team
О да, "темный текстолит", помним эти приколы...Я почему и спросил если нет видео ядра то меньше нагрев. Есть такие легенды.
Включаем логику, и осознаем, что "нет видеоядра > меньший нагрев" мы можем добиться с простым полноценным 9900k просто отключив IGP в BIOS. Мы получим тот же эффект, что отбракованный 9900kf из коробки, ну ладно потратим на это одну минуту. Это же не другой чип, у него видеоядро никуда не делось. Ладно бы это был совершенно другой процессор, где на месте GPU глухой кремний, тогда в истории с лучшим разгонным потенциалом еще можно поверить, конечная теплоемкость процессора бы возросла.
Сейчас он имеет право жить только из-за меньшей цены. На старте продаж они стоили одинаково, а в Украине так вообще по оверпрайсу отбраковка kf стоила дороже полноценного k