Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Fishnya:только ссд прям ставь.
ну в 2019 году и при их цене - да. Прям ставь. :-)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Daemon74
дык скорость работы при этом почти как у hdd раньше. :weep:
может быть, я утрирую, но такое положение дел расстраивает.
а, ну и жор озу...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Fishnya
Сильно утрируешь, я бы даже сказал пишешь дичь ;)
hollowknight
Member

Повідомлення

Freem-freem:Как интересно, типичный постсовковый форум: один раз написал что винда10 лучше линукса, второй раз спросил про иконку - а столько услышал нового.
di2di:onedrive
:beer: Спасибо! Это я отключал лишние службы и видимо его тоже, ну пусть висит крестик, не мешает.
hollowknight:У фрима синтаксис джавы в профиле
Вообще-то это groovy :D а ты специалист я смотрю.
Свой опыт использования этого поделия под названием Linux я писал уже и не раз, повторяться не буду. Каждое своё "фе" я подтверждал примерами и личным опытом, как раз windows10 чуть ли не идеальная система лично для меня, всё работает из коробки, все драйвера видятся, все подхватывается.
А еще от вечера работы с MacPro я исплевался и тоже писал ;)

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
hollowknight:как писал товарисч со своим минтом. Что я и хочу донести, что это всё стереотипы прошлой декады и не стоит ими оперировать сейчас
Декады? Мы ж про декаду=10 лет говорим? Да ваш линукс такое же гавно и сейчас, год назад активно на ноуте была, аж несколько дней, ставил поиграться последний 1904 убунты, ничего не меняется, ось для тех у кого нет личной жизни, но полно времени :up: Идеальный вариант для бухгалтера открывать документы и работать в калькуляторе, ну еще видео на ютубе смотреть, если не будет разрыва кадров.
Имея аватарку джавы и си подобный синтаксис, говоришь о груви который на джвээм? Тестируй дальше, автотестер суперспец :lol: Каждое своё фэ ты подтвердить только невежеством можешь, никак не опытом судя по твоим ответам :up:
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Freem-freem:Да ваш линукс такое же гавно и сейчас, год назад активно на ноуте была, аж несколько дней, ставил поиграться последний 1904 убунты, ничего не меняется, ось для тех у кого нет личной жизни, но полно времени :up: Идеальный вариант для бухгалтера открывать документы и работать в калькуляторе, ну еще видео на ютубе смотреть, если не будет разрыва кадров.
Можна якісь факти, а то слова "гамно" і "нєт лічной жизні" явно з 2000-х років, коли Linux був дійсно в поганій формі для десктопа.

Ось реальний факт від мене: працюю на SSD з папкою node_modules (веб програмісти знають), що містить трішки більше 10 тис файлів.
Видалення папки: windows - 3.3 сек, linux - 0.1 сек.
Розархівація папки за допомогою 7z: windows - 19.8 сек, linux - 1.1 сек.
Для бажаючих протестувати у себе, архів тут: https://mega.nz/#!sjhFmKKJ!CKtdHhQBbOhv ... qktTgA4eSQ
Freem-freem
Member

Повідомлення

SergiusTheBest
Поиск по форуму используй, раз 5 уже писал, хотя зачем оно тебе, потом начнется - не тот дистр, не тот конфиг, не то поставил, "всё там ровно" ;)
SergiusTheBest:Видалення папки: windows - 3.3 сек, linux - 0.1 сек.
Это перемога, мы же все тут папки удаляем и архивы распаковуем по 10000000000 элементов каждую минуту :up:
Минт говоришь, побежал ставить :super:
7mindfields
Member

Повідомлення

SergiusTheBest:
Freem-freem:Да ваш линукс такое же гавно и сейчас, год назад активно на ноуте была, аж несколько дней, ставил поиграться последний 1904 убунты, ничего не меняется, ось для тех у кого нет личной жизни, но полно времени :up: Идеальный вариант для бухгалтера открывать документы и работать в калькуляторе, ну еще видео на ютубе смотреть, если не будет разрыва кадров.
Можна якісь факти, а то слова "гамно" і "нєт лічной жизні" явно з 2000-х років, коли Linux був дійсно в поганій формі для десктопа.

Ось реальний факт від мене: працюю на SSD з папкою node_modules (веб програмісти знають), що містить трішки більше 10 тис файлів.
Видалення папки: windows - 3.3 сек, linux - 0.1 сек.
Розархівація папки за допомогою 7z: windows - 19.8 сек, linux - 1.1 сек.
Для бажаючих протестувати у себе, архів тут: https://mega.nz/#!sjhFmKKJ!CKtdHhQBbOhv ... qktTgA4eSQ
На что потратил свободное время? :lol:
Rex
Member

Повідомлення

Ну и я включусь в тему *nix vs Windows. :rotate:
Да, не спорю, для людей, которые всю жизнь работают на Linux - может оно и нормально. Но для Windows юзера перейти на Linux - это боль, насилие и страдания(
Сам пробовал работать сначала на Минте, потом на Кубунте. Спустя пару недель снес все к ибеням и забыл как страшный сон.
Мне кажется, что товарищ SergiusTheBest, который так топит за Линукс, не хотил в системе дальше нескольких приложений с которыми работает. Поэтому и не догадывается о всех нюансах.
Пример из жизни. Кубунта не могла вставить "нестандартное" по ее мнению, разрешение экрана - 1366*768. Я потратил битый час, чтобы оно заработало в родном разрешении монитора. А нужно было всего-то ввести пару-тройку очевидных команд в терминале и отредактировать конфигурационный файл. Все элементарно, по мнению пингвинятников.
Другой пример. Есть машина на C2D/4/HD2600. Так там вообще система висла наглухо после нескольких часов работы. Помогал только резет. Разумеется, ставились разные сборки Линукса, но проблемы те же. Победить не смог. При том, что и и 7, и 8.1 работают как часы уже который год.
Так что тем, кто решил перейти с Win на Linux могу пожелать удачи. Расскажите потом, как все прошло. :beer:
спойлер
Разумеется, мы говорим только про десктопный сегмент. Сервера - отдельный разговор.
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Freem-freem:SergiusTheBest
Поиск по форуму используй, раз 5 уже писал, хотя зачем оно тебе, потом начнется - не тот дистр, не тот конфиг, не то поставил, "всё там ровно" ;)
Ми можему тут пошукати скільки проблем у людей з windows 10 (і іх вистачає), але ж я не кажу що ваша windows гамно і ви постійно будете робити правки в реєстрі, перезаватнажуватися, відключати телеметрію, перевстановлювати драйвера, ловити сині екрани і т.д.
Freem-freem:
SergiusTheBest:Видалення папки: windows - 3.3 сек, linux - 0.1 сек.
Это перемога, мы же все тут папки удаляем и архивы распаковуем по 10000000000 элементов каждую минуту :up:
Минт говоришь, побежал ставить :super:
Це тільки один з прикладів, що порівнює архітектуру системи - і не повірите, як раз робочі дії для веб розробника.
Freem-freem
Member

Повідомлення

SergiusTheBest:не повірите, як раз робочі дії для веб розробника.
Ну куда же мне до веб разработчика :D
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Rex: Пример из жизни. Кубунта не могла вставить "нестандартное" по ее мнению, разрешение экрана - 1366*768. Я потратил битый час, чтобы оно заработало в родном разрешении монитора.
О, це як раз розмір екрану на мойому старенькому EEE PC. Поставив Mint і все працює без магічних команд. Я лише хочу сказати, що проблеми бувають і на windows, і на linux - просто windows нам впрарюють ще зі школи, тому важко сприйняти щось інше, навіть якщо це безкоштовне, не залежить від забаганок однієї компанії, без вірусів, телеметрії і працює швидше.
Freem-freem
Member

Повідомлення

SergiusTheBest:якщо це безкоштовне, не залежить від забаганок однієї компанії, без вірусів, телеметрії і працює швидше.
Где вы берётесь, да блин никто не стоит за вашими линуксами :D наивные как дети, "линукс пишет весь мир" старая басня далека от истины, прям так и вижу, пришел я домой и давай писать для линукса ядро, миру же нужен я со своими улучшениями, может кто на кофе задонатит :D
19,4% всех разработок ядра Linux с сентября 2013 г., похоже, выполнили индивидуальные разработчики, но все остальное создано корпоративными программистами. В первом ряду сотрудники Intel, за которыми числится 10,5% кода Linux. За Intel идут Red Hat — 8,4%, Linaro — 5,6%, Samsung — 4,4%, IBM — 3,2% и SUSE — 3%. В целом, как констатирует отчет Linux Foundation, «больше 80% всех разработок ядра с очевидностью принадлежит программистам, которым платят за их работу»
Отправлено спустя 28 секунд:
Это даже не говоря про убунту и федору ;)
Norbertano
Member

Повідомлення

Приветствую. В общем, беда со шрифтами в различном софте, где нет своих настроек внешнего вида. Как с этим бороться
спойлер
1.PNG
2.PNG
3.PNG
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Win 10 Tweaker
Norbertano
Member

Повідомлення

Hack-Stock Спасибо, буду пробовать
спойлер
Вот здесь вообще беда с размером формы )
4.PNG
Freem-freem
Member

Повідомлення

Norbertano
Это похоже на проблему апскейлинга, масштабирование какое-то стоит, а древнющий твой софт о таком и не слышал.
ruslan23
Member

Повідомлення

Norbertano
для тех ископаемых у которых наблюдаются проблемы - отключить масштабирование (свойства программы -> совместимость -> изменить параметры высокого DPI)
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Freem-freem: Где вы берётесь, да блин никто не стоит за вашими линуксами :D наивные как дети, "линукс пишет весь мир" старая басня далека от истины, прям так и вижу, пришел я домой и давай писать для линукса ядро, миру же нужен я со своими улучшениями, может кто на кофе задонатит :D
19,4% всех разработок ядра Linux с сентября 2013 г., похоже, выполнили индивидуальные разработчики, но все остальное создано корпоративными программистами. В первом ряду сотрудники Intel, за которыми числится 10,5% кода Linux. За Intel идут Red Hat — 8,4%, Linaro — 5,6%, Samsung — 4,4%, IBM — 3,2% и SUSE — 3%. В целом, как констатирует отчет Linux Foundation, «больше 80% всех разработок ядра с очевидностью принадлежит программистам, которым платят за их работу»
Бачу, ви не знаєте, як працює опенсорс.
спойлер
Жодна з компаній не контролює Linux, і будь-хто може зробити власну копію - бо код відкритий і розпосвюджується під ліцензією GPL. З іншої сторони код Windows закритий (ніхто не може випустити власний Windows) і підконтрольний одній компанії - Microsoft. Захотіла Microsoft додати нікому не потрібний на десктопі metro (modern UI), чи прибрати кнопку "пуск", чи додати телеметрію - вона монополіст і диктатор. В світі Linux таке не пройде, бо одразу з'явистя купа версій без цього "покращення".
Freem-freem
Member

Повідомлення

SergiusTheBest:Жодна з компаній не контролює Linux
Убунту https://en.wikipedia.org/wiki/Canonical ... ompany) :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

IBM = 11.6%
теперь нужно так писать :rotate:
Відповісти