Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Urik
Да ничем она хуже не будет в реальной жизни. А если по форме подойдет - то лучше даже. Я g102 попользовался неделю и продал - ничего космического в ней нет по сравнению с А4. Сейчас профильная DM - хороша, но великовата для меня и излишня - я не играю в фпс. Хотел бы Зойку fk2, но у неё допкнопки с обеих сторон - а это меня раздражает.
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:Я g102 попользовался неделю и продал - ничего космического в ней нет по сравнению с А4.
Для меня в ней есть космическая точность, сравнивал.
Urik
Member

Повідомлення

MaxA
А вот говорят, что в лазерном сенсоре космическая точность + долговечность . в отзывах по 6-8 лет юзают, уже вся облезлая , кнопки люфтят, а лазеру пофиг - как новый , оптические так не выхаживают :think:
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:в отзывах по 6-8 лет юзают
Не было столь длинного опыта :)
Сенсор? 3360 - выше крыши, забыли.
Volodimir
Member

Повідомлення

и то и то - оптические. Лазерная и светодиодная. Быстрее мыши летят по механике. Сенсоры - это вообще редкая редкость.
На своей светодиодной 718bk за 8 или 9 лет периодически чистил и обжимал колесо, перепаял микрик. Она уже вся облезшая, провод у основания переломался - и живет.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
По форме в свое время очень зашла Кана, но там наркоманские кнопки с обех сторон были, продал.
Zowie fk2 по форме один в один Кана, верно ведь? Вот уже подумываю купить и сделать ей хардмод - удалить допкнопки справа и зашпатлевать аккуратно дырки от них.
freemannew
Member

Повідомлення

Volodimir
Очень долго пользовался Zowie fk2, кнопки справа не мешали и не вызывали дискомфорт, от слова совсем.
divinity
Member

Повідомлення

Urik
У меня был Razer DeathAdder 7 лет, но колесико сдохло в этом году.

All

Вот и приехала моя Microsoft Pro IntelliMouse. Как мышь - собрана отлично, сенсор топ, но блин, корпус не подходит под меня. Те кто говорят что эта мышь для большой руки.. ну кхм, DeathAdder хоть по длине и меньше, но намного комфортнее держать :( Лично мне, у меня 21 см ладонь. Я контролирую мышь большим и мизинцем с боков, ладонь свободна, только упирается справа в мышку для контроля. А с Майкрософтом это тяжело, горб меньше и справа скошен для эргономики. И поуже чуток чем DA. И это в комплексе решает. Под хват "ладонь" мышь явно мне маленькая, так что по размеру бы назвал ее средней. Придется держать тупо пальцами, но это не совсем удобно, и нет смысла в эргономичной форме.

Видимо придется продавать и брать снова мышь по форме как Дезаддер. Больше вариантов я не вижу. Логитеки по этой же причине отмел - все они маленькие, а те что эргономичные, тупо неудобные, пробовал пару из новых моделей якобы для большой ладони. Но очень жаль, что так, в магазинах одна фигня ноутбучная. Эта собрана просто отлично, вживую смотрится еще лучше, чем на фото (брал черно-серый вариант), колесико шикарное, четкое, с глухим звуком и с оптический энкодером - прослужит долго. Ах да, и боковые кнопки - это кнопки, а не то, что в DA болтается.

Раньше из Майкрософта пользовался Wheel Mouse Optical 1.1a - жаль, что не купил штуки 3 про запас, помню они по 100 грн были еще, эх времена. :super:
Volodimir
Member

Повідомлення

freemannew:Очень долго пользовался Zowie fk2, кнопки справа не мешали и не вызывали дискомфорт, от слова совсем.
Зависит от хвата. У меня так
спойлер
ЗображенняЗображення
Поэтому "фантомные" нажатия правых допкнопок раздражают.
iwojima
Member

Повідомлення

divinity: Раньше из Майкрософта пользовался Wheel Mouse Optical 1.1a - жаль, что не купил штуки 3 про запас, помню они по 100 грн были еще, эх времена. :super:
Я був би дуже радий побачити від
Майкрософт Reborn цих мишок :super:
freemannew
Member

Повідомлення

Volodimir
Я просто поделился своим опытом касательно кнопок справа. Разумеется зависит от хвата, кнопки справа отключены, там переключение левая сторона или правая, так что даже если случайно нажать ничего не произойдет.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir
У зови фк все четыре кнопки одновременно не работают. Либо правая либо левая (переключается сочетанием клавиш). Так что это точно не проблема.
Но если сильно смущают эти клавиши можешь взять себе глориус о котором говорил выше :) Форма там почти зови (глориус шире немного) а кроме того клавиши только слева :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Да я понимаю, что они отключаются программно, о чем и говорю, что раздражают фантомные нажатия, которых нет, но оно щелкает.
freemannew
Member

Повідомлення

Volodimir
Я правильно понимаю, ты уже пользовался FK2?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir
Не припомню чтобы они особо нажимались "фантомно". Ну разве что ты уже её пользовался. Но вообще сейчас мышек с формой подобной зови немало. так что при желании найти нужное не сложно.
MaxA
Member

Повідомлення

poulk:Но вообще сейчас мышек с формой подобной зови немало.
Кстати да, они четко придерживаются классических традиций. Я, например, их мыши в районе 125мм, уверен, могу брать не глядя.
fludimir
Member

Повідомлення

falcongrig:
crisisby:достаточно огромного количества фотографий пользователей, с отклеенными резинками на вышеупомянутых ресурсах. :popcorn:
А мне, как пользователю всех райвалов, начиная с самой первой модели, а также двух сенсеев, почему-то недостаточно. Я мыши не берегу, юзаю по несколько лет практически круглосуточно, и то с ними такого не происходит, так что тут явно к месту притча про стеклянный.
Видимо вам очень повезло, вот как моя Rival выглядела уже после года использования, плюс постоянно ошметки этой резинки на коврике были. Правда проклеена хорошо была, отодрать не получилось, пришлось ножем её срезать.
спойлер
IMG_20190714_201812.jpg
На пару недель переходил с беспроводной Logitech G703 на эту недобитую проводную SS Rival , которая раньше мне казалась очень крутой в плане контроля и точности, и очень удивился тому что контроль стал пусть и немного, но хуже. Беспроводной логитек таки рулит.

Сейчас использую Logitech G903, немного не по руке мне, но вот колесико у нее просто офигенное (еще и опционально инерционное). Думаю рука привыкнет и останусь на ней.

Кто подскажет где, желательно в Харькове, починить колесико на G703 (скроллит то вперед то назад)?
falcongrig
Member

Повідомлення

fludimir
Ты читаешь вообще, о какой модели идет речь? Или просто берешь и строчишь, увидев знакомое слово?
На твоем фото самая первая версия, настолько я понял. У меня тоже на ней были потертости и вмятины на резинках, но прям вот такого не было даже после двух лет. При том, что я ее буквально из рук не выпускал. Даже фото нашел (качество так себе).
спойлер
IMG_20151202_010857.jpg
Что вы там с ними делаете такое - это уже не ко мне вопрос ;)
На следующей версии (300) резинки уже были поплотнее, и так сильно стирались. Не вминались вообще.
На 310 резинки просто на голову лучше предыдущих, за полтора года практически никаких потертостей. И сенсор в ней сейчас совсем другой. Речь ведь шла именно о ней, и об отклеивании резинок.
ruslan23
Member

Повідомлення

подтверждаю, на rival 310 отклеиваются резинки (две 310 и обе поплыли в своё время) в инете миллион отзывов об этом факте но как обычно полно уникалов которые "ЯВАМНИВЕРЮ")))))

p.s. к счастью это легко лечится и мышь превращается в идеальную.
falcongrig
Member

Повідомлення

ruslan23
То ты первую версию показываешь (в сети картинок нарыл? :lol: ). Теперь у тебя уже две 310 были, но куда-то "уплыли".
Возникает ощущение, что ты обычный балабол.
А идеальных мышей вообще не бывает, разве что кто-то изготовит такую по слепку именно твоей руки и из выбранных тобой материалов.
Что у тебя так пердак раскалился? Не нравится продукция этого производителя (я ее тоже не идеализирую, ибо проблем хватает, но не с резинками точно) - бери другое. В чем проблема?
ruslan23
Member

Повідомлення

falcongrig
емаё, дядя... ты в роговицу долбишься?)))) опять?

1) я тебе никогда нигде ничего не показывал (как и другим на этом форуме)
2) у меня никогда не было другого райвала, только 310.
3) у меня "не были да уплыли" а есть прямо сейчас две 310 и два одинаковых ковра к ним (офис\дом) :lol:
4) я нигде не хейтил SS, люблю этот бренд.
5) я описывал проблему с резинками в этой теме несколько месяцев назад, когда сам столкнулся и спрашивал "как быть")))
6) к тебе никто вообще не обращался + в соседней теме ты также решил ответить на вопросы которые тебе никто не задавал с аналогичным пригаром))))

и при этом я еще и "балабол" :weep:

p.s. остудись или позвони папке - выскажись.
Удачи, клоун.
Відповісти