Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Хай горят в аду. :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

SoVaR:Лишь бы не превратились в оверы.сру
уже превратились

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Smurniy:Мож я чего не вижу и кто-то увидит откуда оно может лезть?
дороги по одной стороне идут, без переходных?
SoVaR
Member

Повідомлення

Кто то у нас креативовские звуковухи на форуме улучшал, кондеры на файные менял... может поспрашивать...
jimbo:уже превратились
Чел, начни с себя и своих вбросов. Переходить на всякие "картошка" и т.д. нехорошо! Ладно ретарда джуниора или нефанатика ткнуть носом в его же глупость, но не такое... ;)
SVVAT
Member

Повідомлення

odessitmws:SVVAT
амд это помидор, а интел шампур? :laugh:
Иногда шашлык-это просто шашлык ;)
Хотел вас отвлечь немного.Тема приобретает нехороший окрас,как на вскидку. :spy: Это тоже не хорошо.Чем мне нравилась флудилка,что тут каждой твари по паре и все живут мирно,никто никого не жрет. :beer: В независимости от предпочтений,каждое мнение уважалось,и никто всерьез никого не хейтил.Щас же похоже,что тут типа "синий" закуток.Может просто кажется,конечно...
Что до тем с новостями...Лично я постиг "дзен"видимо..тот который имеет Сашка.Не стоит заходить и читать даже,то что творится в новостных темах.А тем более упаси бог,там что то писать..такую дичь,порой втирают,что смотришь и думаешь,это провокация. :tomat: Кто то рубит хайп на сраче.. :dispute: ..Там даже адекватные люди,выглядят не в лучшем свете. :rotate: Поэтому проще не вестись и не участвовать в шабаше..наблюдать со стороны. :popcorn:
Лучше полезным делом заняться в свободное время..Вон для игры товарища,за два часа наделал картинок-лоадингов 40 штук..
спойлер
Снимок экрана (90).png
Сразу начинаешь ценить время и понимать,как его лучше потратить с пользой. ;) Вместо того,чтобы кому то,что то бессмысленно талдычить...тут хоть есть какой то обозримый результат.. :gigi:
Востаннє редагувалось 14.07.2019 20:28 користувачем SVVAT, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

SoVaR:Чел, начни с себя и своих вбросов. Переходить на всякие "картошка" и т.д. нехорошо!
ты предлагаешь начать уважать нефанатствующих унтерменшей? Нет, спосебо.
SoVaR
Member

Повідомлення

jimbo для начала, не опускаться до такого...
SVVAT
Member

Повідомлення

jimbo:
SoVaR:Чел, начни с себя и своих вбросов. Переходить на всякие "картошка" и т.д. нехорошо!
ты предлагаешь начать уважать нефанатствующих унтерменшей? Нет, спосебо.
Не..я предлагаю не заострять на этом внимания.. ;)
Как говорил мой дедушка моей бабушке,когда возникало недопонимание и он не хотел тратить время на выяснения отношений...."Наядьо...-ты мелко плаваешь"..
jimbo
Member

Повідомлення

SVVAT
картинки неисторичные, к пиратам не относятся
Smurniy
Member

Повідомлення

jimbo: дороги по одной стороне идут, без переходных?
Есть переход на другую сторону, но он выходит там, где расположен феррит (FERRITE BEAD(0603)120OHM/600mA), к чем он самый и присоединён. Больше по плате жёлтых отметин не заметил.
SoVaR:
Кто то у нас креативовские звуковухи на форуме улучшал, кондеры на файные менял... может поспрашивать...
Тут не про улучшение речь, а про то, что на выходе появляется постоянка, которой там в принципе быть не должно. То что на межкаскад нужно ставить качественное деталько - то само собой. Твердотелы - это говно для перехода. Не исключено что через полимер оно и пхнёт, а может быть что кодек виноват и идёт возбуд. Но слабо верится.
При чём на левом канале постоянка как-бы есть, но в районе 40-50мВ, а на правом оно ... как буд-то заряд конденсатора, через минуту уже на язык можно ощутить, а потенциал там подбирается к 1,5в.
Там в принципе схема очень простая, ибо кодек вещь в себе. Вот из него (с вывода 36 Rch) уже выходит искомый сигнал, ессно подпоротый постоянкой, ибо однополярное питания, как ни как, чтобы его отделить от полезного сигнала ставится межкаскадный конденсатор, в данном случае производитель, чтобы не заморачиваться, да и не премиум же мать, в конце концов, применил межкаскадные конденсаторы идентичного типа с теми, что стоят в фильтрации DC/DC преобразователей. Унификация, ети её.
То что туда ставят конденсаторы BG - это уже сектантство, туда вполне хватит качественного 105грд лита, типа Самва или Хитано, соответствующей серии, ессно.
SVVAT
Member

Повідомлення

jimbo:SVVAT
картинки неисторичные, к пиратам не относятся
Так там игра не про пиратов.. :gigi: Это мод на Империю Тотал вар.18й век..пираты там есть,но постольку поскольку.долго и тяжело объяснять..18й век короче. :D
Sanьka
Member

Повідомлення

SVVAT:Лично я постиг "дзен"видимо..тот который имеет Сашка.Не стоит заходить и читать даже,то что творится в новостных темах.А тем более упаси бог,там что то писать
Сначала ломает пару дней, а потом все больше пофиг. Сейчас мне тупо не интересно читать те сотни постов поносной жижи.

У меня желание возникает реставрировать 2 колонки 15ас-222.
Там годные широкополосники 10гдш.
Тут больше ностальгия, они и маяк 240 радовали меня хорошим звуком на первом ПК.
А поскольку сам маяк успешно раскурочен племянниками, то придется прикупить дешёвый усь.
Востаннє редагувалось 14.07.2019 21:28 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

Smurniy:То что туда ставят конденсаторы BG - это уже сектантство, туда вполне хватит качественного 105грд лита, типа Самва или Хитано, соответствующей серии, ессно.
Мне для РСшной 2.1 акустики стокового обвеса у звуковухи достаточно, даже не думал заморачиваться над этим вопросом :D
Это как искать качественный звук в блютус ушах, апт-х и т.д. а по фагту все равно полу-Г, которое годится разве шо для пробежек на стадионе+спортзал, да прогулок...
Хотя норм ЗК однозначно лучше интеграшки (которая тоже далеко не худшая на рынке) и разница слышна даже на имеющейся АС.
Smurniy
Member

Повідомлення

SoVaR
Мало того - там даже не ALC898, который был очень неплох, а весьма посредственный ALC892A, который дохнет от чиха.
Но не суть - тут просто впадлу опять всё разбирать и заменить два несчастных кондёра. :laugh:
Я щас начинаю вспоминать - так всегда было... То что я заменил конечно же хорошо, но разбаланса по каналам как-бы и нет, на обоих каналах щас висит постоянка 2в, в открытом положении. Ессно при коннекте на саб постоянка пропадает, да и вход там через плёнку, о чём я уже писал.
Но при старте системы, когда аналоговые секции кодека подключаются, то слышны переходные процессы.
По уму, нужно сделать было вот так:
0999.jpg
Но сделано вот так:
09991.jpg
При этом на левом канале тишина, а на правом таки возбуд. Видимо кодек немного подпалил в своё время, когда криво запаял феном и включив услышал писк, вместо тишины. Ну то такое - буду знать теперь что паять нужно не феном, а нормальным паяльником, что было сделано, но по всей видимости поздно.
SoVaR
Member

Повідомлення

Smurniy:ALC892A, который дохнет от чиха
Сколько он на алишке стоить будет, бакса 2?
Sanьka
Member

Повідомлення

Я уже и не помню когда последний раз интеграшкой пользовался, в году этак 2004.
Для меня звуковуха как и видеокарта должна быть только дискретной.
Хотя в моей теперешней МП во встройке есть усилисок и она на сейбрах. Все равно до дискретки ей как до неба.
Сейчас вообще 2 дискретки. Заслуженная Д2Х :super: и не смог не попробовать легендарную Аудигу (Е-Му любят многие меломаны)
Smurniy
Member

Повідомлення

SoVaR:
Smurniy:ALC892A, который дохнет от чиха
Сколько он на алишке стоить будет, бакса 2?
От тебя (из Одессы) завтра поедет, опять. :laugh: Предыдущий, как я уже и говорил, мало-мало подгорел. При этом вроде как даже нормально что-то играет. Но там возбуд по ВЧ и особо не слыхать на малых громкостях.
Sanьka:Я уже и не помню когда последний раз интеграшкой пользовался, в году этак 2004.
Для меня звуковуха как и видеокарта должна быть только дискретной.
Я год сидел на Xonar D1, но тут решил всё поисправлять и восстановить. Кодек я перепаял ещё во время эпичного разлива жижы СВО, как раз после того как. Но т.к. паял феном, то собсна и напаял там того этого... После включения услышал только тихий писк в правом канале. Поставил обратно Д1 и как-то жил это время. А тут внезапно зудеть начало в том самом и давай я всё разбирать и перепаивать. :gigi:
Результат есть - звук появился, другое дело что и дефект вылез.
Думаю повторная пересадка кодека закроет этот вопрос.
И главный вопрос - зачем всё это. Ответ - хочу наконец поставвить видеокарту вертикально, на штатную приблуду от СМ, но если звуковая стоит в слоте, то ничего не влазит и поставить невозможно.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:Я уже и не помню когда последний раз интеграшкой пользовался
+1 сколько бы не было маркетинга в этих интеграшках, все равно до дискретки как до марса... у меня и на х99 и сейчас на z390 типа супер пупер и с усилком под наушники и тд, все равно , втыкаешь уши в Xonar Phoebus и разница сразу чувствуется.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka: Сейчас вообще 2 дискретки. Заслуженная Д2Х :super: и не смог не попробовать легендарную Аудигу (Е-Му любят многие меломаны)
А звук между ними реально слышно? Я хотел свою древнюю dgx поменять, пошел с наушниками к другу, у него xonar ae, которая в 2 раза дороже и новее, ну честно говоря я ничего не услышал, ради чего стоит менять карту. Может стоит смотреть на что-то ещё в 3 раза дороже, а может у меня слух не такой тонкий и dgx ещё на 10 лет хватит :D
Scoffer
Member

Повідомлення

Ой, та одна фігня, що дискретка, що інтеграшка. Реальну різницю дає зовнішній цап, підключений оптикою. І то якщо є на чому його слухати.
Зараз не кінець 90х з ідіоцькими інтеграшками від віа, я багато років не бачив їх в материнках. Зовсім погані інтегровані звуковухи з більш-менш сучасних я зустрічав тільки в ноутах від НР, на перемаркованому аля інтел звукі знову ж таки від віа. Але там один біс нікуди прикручувати дискретку. Причому саме западло, що ноути-то не з дешевих, а ультрабуки в кілобакс.
Maxhope
Member

Повідомлення

Scoffer:Ой, та одна фігня, що дискретка, що інтеграшка. Реальну різницю дає зовнішній цап, підключений оптикою. І то якщо є на чому його слухати.
на мейнстримовых Аудиотехника М50 , я отчетливо слышу разницу между интеграшкой Realtek S1220A и Xonar Phoebus
Закрито