Останні статті і огляди
Новини
Чай 茶 Chá
-
untor
Junior
Nic_Roman, все, что травмирует организм, может стать причиной рака. Не хочешь онкологиии, надо заесть в депривационной камере и питаться энергией космоса.
Отправлено спустя 56 секунд:
murzik, если эрлгрей и черный в предпочтениях, то как прошил мимо Ahmad чая?
Это ж эталон.
Отправлено спустя 56 секунд:
murzik, если эрлгрей и черный в предпочтениях, то как прошил мимо Ahmad чая?
Это ж эталон.
-
murzik
Member
найдутся эксперты, которые будут против "трав", потому что классический чай это просто "чай", а травы - это уже лечебная вещь, ведь минералку тоже нельзя каждый день питьnochnik89:Как врач скажу . Вы абсолютно правы . После сна рекомендуется выпить немного воды для пробуждения метаболических процессов в организме .TankV:Это он к тому что, для запуска всех процессов в том числе и пищеварительных, после пробуждения рекомендуется выпивать стакан теплой воды а через 30 мин уже завтрак.
Я как турист походник ,который часто зависаю в горах имею доступ к травам . У меня только травяные сборы дома . С гор Кавказа , Крыма и Карпат . Другое почти и не пью , да и сомневаюсь что в магазинных чаях есть что интересное .
Еще временами покупаю Траву - чай - Ройбуш с разными арома маслами .
Кофе тоже пью , но с обеда
"курю, пью, пожалуй чай пить не буду, не хочу раком заболеть"
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
untor
ахмад елр грей более едкий\резкий нежели гринфилд, ИМхо
-
Nic_Roman
Member
murzik
ви що не маєте що їсти що 2.5л чаю в себе лиєте?Зимой за выходной день чашек 5 по 0.5. Летом 1-2
-
murzik
Member
Nic_Roman
а чай - це їжа?
а чай - це їжа?
-
KimRomik
Member
пью черный чай Qualitea с сахаром
а если с шиповником то исключительно без сахара, потому что от такой химии у меня срабатывают неприятные вспоминательные рефлексы
а если с шиповником то исключительно без сахара, потому что от такой химии у меня срабатывают неприятные вспоминательные рефлексы
-
KingpinUA
Member
"пыль грузинских дорог"- наш выбор.
-
Nic_Roman
Member
murzik
Ні ви просто забиваєте ним шлунок і не хочеться їсти
Відправлено через 1 хвилину :
Моя вам порада перевірте кров на цукор і кал на яг! Нема себе чим радувати!
Ні ви просто забиваєте ним шлунок і не хочеться їсти
Відправлено через 1 хвилину :
Моя вам порада перевірте кров на цукор і кал на яг! Нема себе чим радувати!
-
ags
Junior
Як гроші є та хочеться чогось ароматного та зі смаком то купую у знайомого ваговий чай.
А з бюджетним більш-менш смачним рішенням вже давно визначився.
Фірмовий чай в картонних коробочках De Luxe в АТБ маркеті маст-хев. Раджу спробувати. (по акції закупляю.. 20-23 грн за пачку)
А з бюджетним більш-менш смачним рішенням вже давно визначився.
Фірмовий чай в картонних коробочках De Luxe в АТБ маркеті маст-хев. Раджу спробувати. (по акції закупляю.. 20-23 грн за пачку)
- спойлер
Востаннє редагувалось 14.07.2019 15:52 користувачем ags, всього редагувалось 2 разів.
-
murzik
Member
Nic_Roman
чай викликає діабет? і нічого, що я написав що вживаю БЕЗ?
на цукор здавав 2 рази, останній раз рік тому було норм
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
a_g
проблема в тому, що буває на пачці написано "ароматизатор Бергамонт", а деякі не пишуть - натуральний чи ні.
чай викликає діабет? і нічого, що я написав що вживаю БЕЗ?
на цукор здавав 2 рази, останній раз рік тому було норм
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
a_g
проблема в тому, що буває на пачці написано "ароматизатор Бергамонт", а деякі не пишуть - натуральний чи ні.
-
Nero
Member
Я любитель чая, но так как в последнее время бюджет ограничен, то покупаю хрень под названием Майский заварной... а пью я в день минимум 5 литров чая а то и больше. Я люблю чай и меньше пить я не могу. Само собой и воду пью. Изредка покупаю чай на развес зеленый в Сильпо, название только не помню
-
Nic_Roman
Member
murzik
Однією з ознак діабету є сухість в роті та надмірне споживання рідини! Я не казав що чай його викликає! Просто кажу що Ви багато пєте рідини!
Відправлено через 3 хвилини 18 секунди:
Просто я наприклад більше як 1.5-2л не випиваю рідини в жаркий день не то що в зимі, в зимі може 1л максимум а ви тут 2.5 чаю в зимі!
Однією з ознак діабету є сухість в роті та надмірне споживання рідини! Я не казав що чай його викликає! Просто кажу що Ви багато пєте рідини!
Відправлено через 3 хвилини 18 секунди:
Просто я наприклад більше як 1.5-2л не випиваю рідини в жаркий день не то що в зимі, в зимі може 1л максимум а ви тут 2.5 чаю в зимі!
-
murzik
Member
Nic_Roman
я п'ю чай не тому що в мене "жажда". це більш звичка і спосіб скоротати час, замість "сємок"В среднем, взрослому мужчине необходимо около 3 л жидкости
-
Nic_Roman
Member
murzik
Так і пишіть, я просто по привичці анамнез збераю! Просто я не пю чаю більше як 5-10разів в рік! Кави теж не пю! Одним словов то що гаряче не вживаю а холодне воно не то
Так і пишіть, я просто по привичці анамнез збераю! Просто я не пю чаю більше як 5-10разів в рік! Кави теж не пю! Одним словов то що гаряче не вживаю а холодне воно не то
-
Trinity
Member
Nic_Roman
А вы дышите хоть?
Не пить чай... Извините, зачем вообще жить...
Чай вызывает рак, а компьютеры, телефоны и выхлопные газы, прям изцеляют, делают человека моложе и здоровее
А вы дышите хоть?
Не пить чай... Извините, зачем вообще жить...
Чай вызывает рак, а компьютеры, телефоны и выхлопные газы, прям изцеляют, делают человека моложе и здоровее
-
Bublik
Member
Пью hyleys который английский купаж. Тема кстати про чай очень интересная, хочется чего-нибудь другого попробовать т.к. чай люблю очень, но как-то вкуснее хейлис пока не нашел в обычных маркетах
Спасибо тов marran за совет, попробую Твайнингс
Спасибо тов marran за совет, попробую Твайнингс
-
Nic_Roman
Member
Trinity
5 раз на день кипяток так викличе! 1 раз ні!
Відправлено через 21 хвилини 10 секунди:
Всім, яким чигось не хватає навів посилання з гугла і це реально правдиві факти! Кожен володар свого життя і сам собі жиє як хоче!
Щераз кажу пити чай 1 раз в день нормально! 5 раз патологія! Гаряче травмує стравохід не менше як сигарета чи алкоголь!
5 раз на день кипяток так викличе! 1 раз ні!
Відправлено через 21 хвилини 10 секунди:
Всім, яким чигось не хватає навів посилання з гугла і це реально правдиві факти! Кожен володар свого життя і сам собі жиє як хоче!
Щераз кажу пити чай 1 раз в день нормально! 5 раз патологія! Гаряче травмує стравохід не менше як сигарета чи алкоголь!
Востаннє редагувалось 14.07.2019 21:40 користувачем Nic_Roman, всього редагувалось 1 раз.
-
ati76
Member
Правильное решение пить чай без сахара так как он забивает вкус сего прекрасного напитка,так же важна хорошая вода ибо без нее будет тяжело понять букет чаяmurzik:Кто что употребляет? На оверах широкий "ассортимент юзеров", от нищебродов до миллионеров. Хотелось бы узнать, пьется ли кто-нибудь чай, купленный вне маркета, аля "батик" "гринфилд" "своя лінія"
года два назад начал пить черный чай без сахара, до этого на чашку 0.5 литра было 5 (ПЯТЬ карл) чайных ложек сахара, постепенно уменьшал "дозу" (3-2-1-0) и сейчас уже наслаждаюсь чистым вкусом черного чая, до этого по сути пил сладкую кипячую воду. Потому что оказалось, что не каждый чай без сахара приятно пить. Методом проб наилучше мне подошел Гринфилд черный и Ёлгрей. Осталось на 2 дня, хочу попробовать Шу пуер , из китайской темы, но не знаю чего ожидать.
Чаи украинские "разнотравье" с карпат, с кучей добавок (хоть и натуральных) не люблю, никаких ароматизаторов и т.д. Максимум это имбирь (зимой маст хев, ни разу не болел ) , лимончик, малинка.
Чай с всякими добавками не является чаем а есть чайный напиток, конечно на любителя но большинство что у нас в продаже гадость редкая.
-
murzik
Member
Nic_Roman
доведеться заміряти температуру чаю, який я п юЗдебільшого попередження ВООЗ стосувалося любителів мате — парагвайського чаю, який вживають при дуже високих температурах, переважно в Південній Америці, Азії та Африці.
Проте, попри давно відому небезпеку надто гарячих напоїв, ґрунтовних досліджень щодо того, яка саме температура чаю є безпечною, досі не було. У ВООЗ вважають такою температурою 65 градусів за Цельсієм.
-
ati76
Member
Bublik
Twinings хороший чаек если любите крепкий то рекомендую попробовать irish breakfast,если больше аромата и вкуса то Darjeeling Индия,или Twinings Prince of Wales Китай с легким ароматом чернослива.
Twinings хороший чаек если любите крепкий то рекомендую попробовать irish breakfast,если больше аромата и вкуса то Darjeeling Индия,или Twinings Prince of Wales Китай с легким ароматом чернослива.
-
Freem-freem
Member
Я со Шри-Ланки привез га*нецо хуже нашего, а по пачке не определишь, да и по цене... пыль или грязь.Alexey1977:У нас почти нет нормального чая, 90% ерунда не зависимо от цены - вкус пакетика а не чая - россыпной аналогично, то заваривается еле крепким, то вкуса ни какого.
С Турции привез дорогой чай в банке - оказался вообще пыль = чаю со Шри-Ланки.
С Дании можно привезти только пакетированный, в Германии смог купить как и у нас чаи, в Италии тоже выбора толком нет. Дальше список продолжать не буду, поэтому что я пью:
1. Чай черный крупнолистовой Akbar Royal Gold 80 г
2. Чай черный крупнолистовой с маслом бергамота Akbar Earl Grey Gold 80 г
3. Карпатские почти все
4. Липовый (свой) домашний с вареньем мешаю
И где бы я не был лучших чаев чем дома я не встречал
Пробовал китайские заказывать - на любителя. Делал крупный заказ на https://www.vahdamteas.com (прямиком из Индии прибывает коробочка) много вкусов, понял что люблю или Бергамот или травяной.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Оно вторую страницу всем советы дает и диагнозы ставит, забейTrinity:А вы дышите хоть?