Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum:сливать во всех задачах кроме игр?
Список "всіх завдань" в студію будь ласка. З власного досвіду, я перекодував приблизно нуль відосів за останні 10 років. За більший період, каюсь, відкривав пару раз мовіємейкер подивитись що воно, і щось навіть перекодував. А рендерив щось біля нуля раз за все життя. Для "всіх завдань окрім ігр" мені вистачає целерону.
То навіщо мені, а вдома я досить пересічний користувач ПК, 100500 ядер?

Відправлено через 3 хвилини 14 секунди:
Навіть не так. Просто заради ЧСВ можна придбати і 16-ядерник за 700 баксів, не проблема. Чому я маю при цьому виступати альфа-тестером?
1usmus
Member

Повідомлення

Rimsky
напряжениями 1 в 1 :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

acm_fan:
Grinnie Jax:Разгон уже лучше, чем в первых обзорах
Давайте разграничивать разгон и автобуст.
Разгон под азотом наш капитан в первый день крутил безо всяких проблем :rotate:
Астобуст пересмотрели? Молодцы. Руками ничего не изменилось (который именно разгон).
Вообще, температура конечно влияет и на сам разгон, для этого собсно и азот...
Я, конечно, спрошу у этих ребят (для этого придётся регаться на их форуме), но мне кажется он имел в виду что зафиксировал все свои 12 ядер на 4.45ГГц?
спойлер
Зображення
Или я неправильно его понял?

Вольный перевод
Почему вы, ребята, не используете более крутые кулеры? Это 12-ядерный камень с высокой плотностью упаковки. Зачем ограничивать его 240мм недоводянкой. У меня 360мм недоводянка ТТ РГБ. У меня он разогнан (зафиксирован?) на 4.45ГГц на все ядра с температурой в диапазоне 70х при 1.328В под нагрузкой установленными как 1.375Вт в райзен мастере. Прошел 6 часов тестов в аиде. После чего я остановил его.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
Откройте тесты и посмотрите их список.
А так то я в метро за последний год ездил ноль раз, а на канатной дороге так вообще лет десять не ездил. Зачем нужен этот бестолковый вид транспорта?
Комп ведь нужен зачем - чтоб игру запустить, доиграть и выключить. А то что смартфоны 4к видео уже лет 10 как снимают и фотки 48 мп с недавних пор делают это неважно. У настоящих хардкорных оверов нет личной жизни. Можно и подождать лишние пол часа пока 50 гиговая игра устанавливается :-P

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Gnok
проги неправильно считывают показания
Видео открывали на которое я ссылку скинул? Там показания в биосе.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Gnok:8700k стоит почти как 3700х, 9700к чуть дороже, и оба взувают 3700х.
Так пень 3258 тоже взувал фуфыкс. А потом гиперпень. А потом и3 4150. И та далее до 7700К. Только статеры ловишь жёстко, а так отличные показатели по фрапсу. Плавали, знаем. Я больше на эту пропаганду не куплюсь. И снова взуватели сразу сдуются как на проце паралельно с игрой винда начнет докачивать обнову, антивирус перебирать файлы и все это пока качается торент.
Про 6 ядер 9700К виноват. Думал о 8700К. Но суть та же.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Gnok:8700k стоит почти как 3700х, 9700к чуть дороже, и оба взувают 3700х. Особенно в онлайн играх где важны высокая частота и отсутствие сильных просадок фпс. 9700к ещё при этом в некоторых играх обувает 9900к по производительности
9700K - это абсолютно идиотский урезок, без обид. Первый звоночек в ассасинах, Интел жестоко обошлись зарезав ему гипертрейдинг, а для лиги ой7 это вообще, ИМХО, не допустимо. 8700К куда лучший камень, эпоха таких урезков как 9700К / 9600K уже уходит и интел сами это признают:

https://www.techpowerup.com/257249/inte ... p-detailed

Интел кто угодно, но не идиоты.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Scoffer
не знаю - где вам хватает целерона, сидел как то на пеньке недели две, пока i7 ждал, и кроме матерных слов, других "хороших" впечатлений у меня об этом периоде не осталось.
работать с тем же комфортом как на и i7 не было возможности - тупило все практически (рендером не занимаюсь).
поэтому если вас такой расклад устраивает, это ваш выбор - сидеть работать на процах меньше i5, лично для меня это каторга.
Vault13
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Grinnie Jax:9700K - это абсолютно идиотский урезок, без обид. Первый звоночек в ассасинах,
А что с ним в АС Odyssey не так? У меня даже на Ryzen 3 1200 средний фпс ниже процентов на 10-15% от тестов на Веге, но 9900К. Что там может быть не так?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vault13
посмотри фреймтайм на 9900К, 3900Х и сравни с 9700К.
Vault13
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Grinnie Jax:посмотри фреймтайм на 9900К, 3900Х и сравни с 9700К.
Лень искать, кинь линк на видео тест, если не сложно.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vault13:Лень искать, кинь линк на видео тест, если не сложно.
Я сейчас с телефона, не удобно искать. Проблема там похожая как тут в треде по Фаркраю описывается:

https://forums.tomshardware.com/threads ... s.3449954/

Или вот на стиме про 9700К в ассасине:

https://steamcommunity.com/app/812140/d ... 817102807/

Средний фпс здорово, но играть отвратно на этих 9600К / 9700К из-за периодического shuttering. У всех 12/16 поточных камней совершенно нет проблем, фреймтайм ровный как масло
Vault13
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Grinnie Jax:https://forums.tomshardware.com/threads ... s.3449954/
Или вот на стиме про 9700К в ассасине:
https://steamcommunity.com/app/812140/d ... 817102807/
Не вижу попыток отключать standby кэш. Могло помочь. Дело в том, что у меня даже на Ryzen 3 1200 нет никаких микрофризов, в том числе в АС Одиссее, а играю я на максимальных. Может разгона памяти не хватает? Можешь глянуть профиль, как раз обновил. И я кэш не отключал, standby который.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vault13:Не вижу попыток отключать standby кэш. Могло помочь. Дело в том, что у меня даже на Ryzen 3 1200 нет никаких микрофризов, в том числе в АС Одиссее, а играю я на максимальных. Может разгона памяти не хватает? Можешь глянуть профиль, как раз обновил. И я кэш не отключал, standby который.
Может быть и память - но тогда почему у 9900К / 8700K такой проблемы не наблюдается даже с 2666? Да, ниже средний фпс, на шаттеринга всё равно с ними нету. На Ryzen 1200 пробовал записывать фреймтайм картину?
Megaclite
Member

Повідомлення

Scoffer:Для "всіх завдань окрім ігр" мені вистачає целерону.
Ну 3930 даже не тащит видео из ютуба 1080/60, треть пропущенных кадров
Такое дно, даже не знаю зачем их вообще продают и выпускают
Vault13
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Grinnie Jax:На Ryzen 1200 пробовал записывать фреймтайм картину?
Нет, не пробовал. Смысл, если я не вижу микрофризов? Более того, у ютуберов даже 1600 есть микрофризы, которые у них исчезают от смены винды 10 на 10 1903, а у меня их и так нет.
Grinnie Jax:Может быть и память - но тогда почему у 9900К / 8700K такой проблемы не наблюдается даже с 2666?
Чем слабее процессор, тем сильнее проблемы с кэшем, чаще всего. У тех у кого пушечные процессоры чаще всего и без его отключения проблем не знают.
Персонально для тебя могу устроить трансляцию на ютубе в подтверждение, что у меня все плавно, если мой 100 Мбит интернет потянет, но я не уверен.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fulkrum:И снова взуватели сразу сдуются как на проце паралельно с игрой винда начнет докачивать обнову, антивирус перебирать файлы и все это пока качается торент.
... :facepalm: Аргументация :up: Лучше не продолжайте. Забыли самое важное - стрим! :laugh:
Юбисофты конечно могут, но даже у них не то что 9700K, 9600K ещё вполне себе боевой. Заканчивайте этот цирк. Для 95% игр на рынке сегодня 6/6 - отличное решение, а если ещё и разогнать? Всё уже там было:
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... e-i7-i5/4/
И при этом 9600K дешевле, чем 3600X :gigi:
Кому хватит 60 fps - купят 2700, мы же тут про новые процессоры, просто напомню.
Grinnie Jax:Я, конечно, спрошу у этих ребят
История красивая. Но:
Grinnie Jax:Прошел 6 часов тестов в аиде.
Как-то несерьёзно. Да и 70 градусов, под 360 радиатором, в Аиде? При 1,32 В!? Это... Явно не успех.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vault13:Персонально для тебя могу устроить трансляцию на ютубе в подтверждение, что у меня все плавно, если мой 100 Мбит интернет потянет, но я не уверен.
Да не надо, верю и так :beer: только если для себя будет желание)
acm_fan:Да и 70 градусов, под 360 радиатором, в Аиде? При 1,32 В!? Это... Явно не успех.
Ну, температура, вроде, не критическая. Или намекаете, что аида не достаточна - ну это правда.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

1usmus
Когда обзор уже будет? =)
anatolikostis
Member

Повідомлення

1.0.0.3ab пока у асус штопают только под 570-логику, на 470-ю выпустили всего лишь 1.0.0.3a
Wahoo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Средний фпс здорово, но играть отвратно на этих 9600К / 9700К из-за периодического shuttering. У всех 12/16 поточных камней совершенно нет проблем, фреймтайм ровный как масло
Чисто для профилактики. Понятие фреймтайм это обратная от понятия ФПС. (1/fps) Фреймтайм характеризует плавность картинки точно так же, как характеризует фпс.
То что вы имеете ввиду это "редкие" / "очень редкие" события просадок. В момент этих событий мгновенный фреймтайм растет, мгновенный ФПС падает. Но средний фреймтайм, как и средний ФПС - не меняется.

Поясню понятнее. Когда вы говорите фреймтайм, вы имеете ввиду ФПС, думая что имеете ввиду нечто совешенно иное, более правильное и трушное, но ошибаетесь. И со стороны это довольно забавно.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Wahoo:Когда вы говорите фреймтайм, вы имеете ввиду ФПС, думая что имеете ввиду нечто совешенно иное, более правильное и трушное, но ошибаетесь. И со стороны это довольно забавно.
Не понял, к чему это? Фреймтайм - это время делить на фпс, нет? Так что из того, что я писал забавляет вас?
Відповісти