Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

Джей Райм: То, что не нужно вам, может быть необходимо другому человеку, для иных целей, не нужно вводить людей в заблуждение и тянуть одеяло на себя, давно уже вас читаю.
Я просто помню что то такое, что Святой говорил, в духе 1151 нищебродская платформа, по этому он её не купит
Х299 нужен "чтобы был" и не стыдно было показать, по этому он не может купить 9900К
Джей Райм
Junior

Повідомлення

Megaclite:
Джей Райм: То, что не нужно вам, может быть необходимо другому человеку, для иных целей, не нужно вводить людей в заблуждение и тянуть одеяло на себя, давно уже вас читаю.
Я просто помню что то такое, что Святой говорил, в духе 1151 нищебродская платформа, по этому он её не купит
Х299 нужен "чтобы был" и не стыдно было показать, по этому он не может купить 9900К
Хорошо, ознакомлюсь с темой внимательней)
Megaclite
Member

Повідомлення

Вот например: люди которые создают контент, купили 7900Х и естественно разочаровались, вышел 9900К и нагнул его из коробки.
Платишь в два раза больше, а получаешь +2 ядра, но более медленных и ячеистую шину. 9900К убил сегмент 2066 до 10 ядер
Ryzen 3000, Navi, Intel Xeon W w/Dr. Ian Cutress

Продажи Skylake-X говорят сами за себя, процы неудачные, они интересны только для гиков и прогона бенчмарков в предельном разгоне.
Или тем кто работает с CGI, там берется 7940х+

Я вот продаю новую материнку X299 Deluxe II, и этот мотлох никому не нужен, где эти все любители Skylake-X? раз он такой хороший
Святой
Member

Повідомлення

X299 нужен что бы переплатив 70 баксов за проц иметь намного более долгоиграющую платформу с возможностью из коробки установить больше памяти и больше ядер и больше PCI-E устройств. Но вот при цене 1900х рипера в 2 раза ниже чем у 9800х я бы задумался в выборе уже.
Це чіпсет АМД, який підтримує трідіеппери. Не плутайте! Вони не сумісні!
Про х399 под АМД я в курсе. Я писал про возможное название х399 под будущий интел каскад лейк который на 2066. И Недо HEDT под 2066 это 7640х и 7740х и 7820 и 7800 ибо эти камни ограничивают 2066 платформу.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:
X299 нужен что бы переплатив 70 баксов за проц иметь намного более долгоиграющую платформу с возможностью из коробки установить больше памяти и больше ядер и больше PCI-E устройств. Но вот при цене 1900х рипера в 2 раза ниже чем у 9800х я бы задумался в выборе уже.
Тяжело представить сценарий когда не хватает 128гб оперативы на 1151 или АМ4
Threadripper 1900X как бы уже стоит в 3 раза дешевле чем 9800x
а на олх вообще 5999
Святой
Member

Повідомлення

Megaclite
За бугром видимо 9800х не так дорого торгуется как у нас. Но по риперу 1900х обзоров мало очень. В целом думаю годный камень. 3800MHz из коробки линий PCI-E вагон. Пожалуй даже выгоднее чем 2066. Пишут что скоро выйдет обновленные мамки для риперов. х499 или как там. Совместимы ли они будут с 1000 и 2000 серией. Под рипер можно брать простую память и ибо в 4 канала можно до 3200 разогнать с 14 таймингами и с головой хватит. Возможно дешевые риперы перекроют весь сегмент Е5
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:
Megaclite
За бугром видимо 9800х не так дорого торгуется как у нас. Но по риперу 1900х обзоров мало очень. В целом думаю годный камень. 3800MHz из коробки линий PCI-E вагон. Пожалуй даже выгоднее чем 2066. Пишут что скоро выйдет обновленные мамки для риперов. х499 или как там. Совместимы ли они будут с 1000 и 2000 серией. Под рипер можно брать простую память и ибо в 4 канала можно до 3200 разогнать с 14 таймингами и с головой хватит. Возможно дешевые риперы перекроют весь сегмент Е5
X499(X299G) это интел
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... -x499.html
Святой
Member

Повідомлення

Megaclite
Эту статью читал. Но для райзенов х370-x470-x570. Для риперов х399-х399-XXX. Неужели для третьего поколения будут те же материнки? В общем интересовала информация о чипсетах под риперы новые и о чипсетах под каскад. Может пока еще мало сливов.
Graveworm
Member

Повідомлення

Опять срач ни о чем на ровном месте.
Вот вам небольшой спойлер :gigi:
спойлер
media-share-0-02-04-bc2ce4c118d22cb3c98f9d756a039cfeedc38515ff143967913323a5f47ddd80-5bcd27d4-57ad-482b-9b1a-37b203231df5.jpg
Megaclite
Member

Повідомлення

Graveworm:Опять срач ни о чем на ровном месте.
спойлер
media-share-0-02-04-bc2ce4c118d22cb3c98f9d756a039cfeedc38515ff143967913323a5f47ddd80-5bcd27d4-57ad-482b-9b1a-37b203231df5.jpg
небось 6к отвалил
greatspqr
Member

Повідомлення

Тут ніби хтось питав про дешевий проц 2687w v2 на OLX. Ось ніби вже з'явився відгук "вдячного" клієнта.

https://www.olx.ua/obyavlenie/2687w-v2- ... d5c1b401ca
nochnik89
Member

Повідомлення

greatspqr
а что тот парень хотел ? мегашары чтоли ? лень было посмотреть сколько камушек стоит за границей ?
Главное Святой написал норм цена :laugh:
Graveworm
Купил бы рязань 1600 с материной ,а через год поставил бы 3600 и был бы на коне ;)

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Взять у него что-ли купить .. У меня есть возможность поднести на нп свое железо и проверить все ))НП в 5 минутах ходьбы и мне там разрешают все что угодно делать :)
Святой
Member

Повідомлення

Ну я на тао за 95 баксов взял.
Зображення
Так что чуть дороже в Украине логично. На тао сейчас от 200 баксов риперы торгуются. Сколько Е5 то стоить должен?
Востаннє редагувалось 11.07.2019 17:10 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
46Tolik
Member

Повідомлення

nochnik89:greatspqr
а что тот парень хотел ? мегашары чтоли ? лень было посмотреть сколько камушек стоит за границей ?
Graveworm
Купил бы рязань 1600 с материной ,а через год поставил бы 3600 и был бы на коне ;)

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Взять у него что-ли купить .. У меня есть возможность поднести на нп свое железо и проверить все ))НП в 5 минутах ходьбы и мне там разрешают все что угодно делать :)
На НП ЗАПРЕЩЕНО правилами что то куда то подключать, Даже не разрешили подключить кабель 220 в сервак, не то что мой кабель а даже их от их монитора :facepalm:
greatspqr
Member

Повідомлення

Святой
На тао ціни звичайно дуже смачні але замовлення і доставка заморочені.
Може просвітите як ви самі замовляєте і скільки часу займає доставка?
Святой
Member

Повідомлення

На тао ціни звичайно дуже смачні але замовлення і доставка заморочені.
Я могу пояснить ну все равно не будете заказывать. Я за последние 5 лет нескольким десяткам людей все пояснил и дал контакты. В конце прошлого года спросил у человека через которого 7 лет покупаю. Так получил ответ что не один из тех людей которым я все пояснил не заказал ничего. Так что покупайте на айках или где там модно на западе брать. Кстати хоть и оффтом то интересно мнение по поводу цены рипера за 200 баксов. Имеет ли смысл или там головняка по настройке каких то режимов - много. Читал про какие то NUMA режимы. Креатор и гейминг режимы. Короче что вообще за треш такой :rotate: Вон 2011 - вставил и шину подогнал и все. (Сейчас предложи мне на тао 1680V2) Народ на этом форуме писал типа мего потенциал у камней но естественно никто не купил его. Вот и думаю собрать еще ПК на нем или сразу на рипер раскошелиться.)
Megaclite
Member

Повідомлення

Graveworm:Опять срач ни о чем на ровном месте.
У меня получше. И стоит дешевле :rotate:
спойлер
Зображення
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
это по той ссылке что Вы скидывали ?
46Tolik
Это видать у Вас такая почта . А у меня разрешают и телики включать и пылесосы помню одна девушка включала. И один особо юморной парень когда покупал мультиварку предложил сварить там гречку :gigi: . Ну а мне ,мои знакомые там работают ,если все детально заснять на камеры видеонаблюдения -то можно проверить любой товар

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да и честно говоря ,я вообще не помню ,чтобы мне запрещали что-то включать на почте . Там же и спец розетки для этого оборудуют
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Кстати хоть и оффтом то интересно мнение по поводу цены рипера за 200 баксов. Имеет ли смысл или там головняка по настройке каких то режимов - много. Читал про какие то NUMA режимы. Креатор и гейминг режимы. Короче что вообще за треш такой :rotate: Вон 2011 - вставил и шину подогнал и все. (Сейчас предложи мне на тао 1680V2) Народ на этом форуме писал типа мего потенциал у камней но естественно никто не купил его. Вот и думаю собрать еще ПК на нем или сразу на рипер раскошелиться.)
На 1900Х ничего не надо делать
Там просто задержка между кристаллами ~150нс
Бери 1900Х и Зенит Альфу у меня. Не будь бомжом :teacher:
спойлер
Зображення
Святой
Member

Повідомлення

это по той ссылке что Вы скидывали ?
Да я заказал. Пришел проц. Работает. Сейчас хайп на АМД пошел. Присмотрелся к риперам. Нюансов много не особо вникал. Понравился 1900х с 3800MHz из коробки и бустом до 4200. (да и осязательно в руку взял - маешь вещь) Обзоров мало его. Материнку хорошие нашел для него можно поставить ССД новый. Сижу думаю или каскада ждать или на рипере собрать. Вообще на данном форуме есть ли тема про риперы а то не нашел вообще.
Бери 1900Х и Зенит Альфу у меня. Не будь бомжом
Кстати мне на тао именно зенит альфу и посоветовали для 1900х. Говорят хорошая мамка. :super:
Відповісти