Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Ага. В своё время, когда был в командировке, от нехрен делать заказал себе домой. Вот пришло время немного его причесать, а то уже красной лампой заморгал. А с учётом его дурковатого поведения (блокировки) при исчерпания "ресурса" картриджа, то данный ап был за минуту до конца. :gigi:
Но в итоге всё удачно. Сразу прислали прошивку, буквально как только прошла оплата.
Но там же к каждому МФУ своя индивидуалка, жёстко привязанная к серийнику и CRUM.
щас хоть и пустой картридж - светит зелёным, шо молодой. :laugh:
Но то такое - в своё время долго юзал ML-1615, где узнать о кончине тонера можно было только визуально, по качеству печати. А учитывая шикарные ТТХ моего МФУ - я готов мириться с таким неподобством. :gigi:
Востаннє редагувалось 11.07.2019 09:37 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Smurniy
А что дает перепрошивка? Перестает матюкаться на перезаправленные картриджи ?
Нет большей мотивации для того чтобы сделать самому, как озвучивание цены на работу.
это если руки есть, я когда на видюшку воду подключал врм немножко грохнул :gigi: отнес в сервис мне там сказали 800, ну шо поделать пришлось платить играть то хотелось по вечерам :laugh: зато когда все второй раз пересобирал понял где замкнуло хотя в первый раз казалось что есть зазор от импровизированного радиатора врм до россыпухи, но видать когда термопрокладку продавило алюминий предательски лег на пару компонентов :(
Smurniy
Member

Повідомлення

HappyBird:Smurniyэто если руки есть
Там особых умений не нужно. Ввести принтер в режим ожидания образа прошивки и два раза (с ребутом МФУ после каждой итерации) закинуть файл на загрузчик, что идёт в комплекте.
HappyBird:Smurniy
А что дает перепрошивка? Перестает матюкаться на перезаправленные картриджи ?
Короче перестаёт обращаться к чипу на картридже (типа счётчик на i2c микрушке) и всё время аппаратно тонер 100% В результате ничего не блокируется и всегда готов печатать, даже если уже нечем. :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

Smurniy:Но там же к каждому МФУ своя индивидуалка, жёстко привязанная к серийнику и CRUM.
А я себе выбираю безгеморные печатки.
кстати недавно обновил цветной лазерник, и жена за недельку выпечатала стартовые.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Smurniy:Короче перестаёт обращаться к чипу на картридже
У меня когда то Панасоник был (МФУ монохром)
Там можно было кнопку впаять и сбрасывать счетчик когда тебе хочется )))
Но проблема была в другом, фотобарабаны по 800грн !!!! Карл!!!
Притом что к другим он стоит 30грн.
МФУ был быстро продан при первых признаках израсходования фотобарабана :gigi:
Зато все последующие печатки просто божественны (дешевые расходники и безпроблемные)
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
У родителей осталась шикардосная кайосера офисная :gigi: но она не дружит ни с чем кроме ХП и висты если память не изменяет =/ курсач из нее вылетал просто с космической скоростью :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:У родителей осталась шикардосная кайосера офисная но она не дружит ни с чем кроме ХП и висты если память не изменяет =/ курсач из нее вылетал просто с космической скоростью
Я любитель НР и Кенон. У тех всегда все супер. И расходники и поддержка.
liwi
Member

Повідомлення

Коли вже така п'янка. Є питання: Є мфу Epson Stylus Photo PX660, була встановлена система снпч (мною) яка на даний момент здохла. Нову ставити не хочеться, бо гемор ще той, видалив й поставив картриджі які були в комплекті при купівлі. Фарба там ще є, але вже закінчується. Отже виникає питання: що робити? Купувати картриджі на алі, або купити багаторазові картриджі? Просто я мало друкую, угоду роздрукувати, та відправити в офіс, або декларацію в податкову. Буває, коли затупив поновити ключ щоб мережею відправляти декларації через приват24. Девайс використовується періодично, але не часто. СНПЧ відпадає, бо коли довго стоїть, то потім треба фарбу прокачувати, продувати, щоб запрацював, кожного разу. Схиляюся до картриджів. От тільки брати одноразові кожного разу, чи узяти багаторазові й заправляти? Що скажете?
HappyBird
Member

Повідомлення

liwi
Декларацию можно и через sfs.gov.ua закинуть :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

liwi:Фарба
Я пас, ибо я не перевариваю струйники, только лазерники :super:
liwi
Member

Повідомлення

HappyBird можна, через приват24 простіше, усе одно ним користуюся. Вже звик, та й коли Петя прийшов, то у податковій сервіс здох, а приват24 жив.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Sanьka цьому девайся вже років 10, міняти нема бажання. Його цілком достатньо, інколи навіть фото друкував, досить пристойної якості. Тому й стояла СНПЧ, бо друкувати фото, треба багато фарби, то вона добре підходить. Зараз нема такої потреби. Прінтер, сканер для офісу домашнього цілком. Я вдома працюю. :D
Scoffer
Member

Повідомлення

Я теж за лазерник, якщо не треба часто друкувати. Струменевих я вже 4 штуки на детальки розпустив. Картриджі висихають що офіційні, що заправлені, що з снпч. Памперс регулярно чистити бо маже. Жах коротше.
liwi
Member

Повідомлення

Розумію, але новий купувати не хо. Просто такий дістався на шару. А дарованому коню в зуби не заглядають. Якщо купуватиму новий, то враховуватиму, лазерник краще. Проте в найближчій перспективі, тут оновлення не передбачається. Тому питаю як зробити, щоб менше мати мороки.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Тоже затрахался в свое время со струйниками. Вечно что-то пересыхает, забивается, дохнет. Потом купили какую-то б/у Kyocera и проблем больше не знали. Правда, ч/б онли. Кстати, а как цветные лазерные ? совсем плохо с цветом?
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Кто может поделиться опытом по бусту МеМЗ 245? Стоит 1.1 карбюратор солекс, проблема - на третьей передаче не хватает динамики на обгон или опережение. Вариант замены коленвала 1,1 на 1,2 думаю как-то сомнительно повысит мощность, а если откапиталить к 1,3 с ланосовскими мозгами под инжектор? Вроде бы Славуте и Ланосу хватает инжекторного 1,3, но Таврия 1.1 в потоке просто тормоз.

Знакомый собирал полукорч из Таврии с двигателем ВАЗ-21083 1,5 и 4х дроссельным впуском, старт и рывок конечно бомба, но сейчас делают такие внедорожные сараи, что даже заряженные турбокорчи пасут задних.
HappyBird
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Это в автотему тебе, Fishnya вроде на таком же моторе катается

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
liwi
По делу посоветовать к сожалению нечего, был струйник и так допекли эти его бока при нерегулярном использовании что взял потом лазерник :dontknow:
tcpdump
Member

Повідомлення

И потом эти люди говорят что АМД печка :lamer:
спойлер
Зображення
liwi
Member

Повідомлення

HappyBird:По делу посоветовать к сожалению нечего, был струйник и так допекли эти его бока при нерегулярном использовании что взял потом лазерник
Дякую, буду думати що й як. Ну поки що працює й так, не довго буде, адже картриджі не вічні.
HappyBird
Member

Повідомлення

tcpdump
Это что, как? Зачем? :insane:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:И потом эти люди говорят что АМД печка :lamer:
это то, что я думаю? у кого-то зажевало резинку между кулером и крышкой цп? :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Кстати, а как цветные лазерные ?
Фото уступают струйникам.
Но графики и т.п. однотонные просто шикарны, как глянец.
У меня уже второй цветной лазерник (первому 10лет и он до сих пор пашет)

Я выбирал однопроходники, полноценные.

Месяц назад купил Canon i-Sensys LBP613Cdw.
Жена очень довольна дуплексом, давно просила.

Когда училка дома, два лазерника (лазер МФУ монохром и лазер принтер цвет) норм практика )))
Востаннє редагувалось 11.07.2019 11:25 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Закрито