P6t не стартует

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Uryashnik
Member

Повідомлення

Может ли плата не стартовать из-за слабого бп, я не знаю какую мощность выдаёт по линии 12 вольт, блок старый на 4 пин, но на нем материнка Т3500 вполне нормально работала, купил себе p5t se кнопка питания светится запускаю видеокарта кулер крутит, спикер не выдаёт никаких звуков и картинки тоже нет, проц греет. Может не стартовать только из-за того что 4 пин?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Uryashnik:Может не стартовать только из-за того что 4 пин?
4 пин на питании процессора? нет, должна стартовать, ищи проблему в другом
KingpinUA
Member

Повідомлення

Может плата мертвая? Проверялась перед покупкой?
Uryashnik
Member

Повідомлення

Нет конечно с другого города прислали, дурак платит дважды
KimRomik
Member

Повідомлення

как вы в плату 1366 вставили процессор 775?
понял! кувалдой...
Uryashnik
Member

Повідомлення

Какой 775 что за бред вы бы хоть по теме писали уже а не бред!
Andrey2005
Member

Повідомлення

KimRomik:как вы в плату 1366 вставили процессор 775?
И где в теме такое написано? :gigi:
А вообще легко, сокет 1366 больше чем 775 проц.
KingpinUA
Member

Повідомлення

KimRomik во всех темах советует ? :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

Uryashnik:Какой 775 что за бред вы бы хоть по теме писали уже а не бред!
ну так надо оформлять правильно, потому что в заголовке одно название, в тексте - другое, сиди и думай что оно в реальности :-/
DEVES
Member

Повідомлення

KingpinUA:KimRomik во всех темах советует ? :D
Скорее просто гадит. Возраст такой-выделяется как может)))
KimRomik
Member

Повідомлення

вообще казалось бы, что ТС пытался вставить в 1366 ноутбучный процессор Т3500, а выходит это материнка такая
Востаннє редагувалось 11.07.2019 00:36 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
sapphirex79n
Junior

Повідомлення

Uryashnik
судя по профилю стартуете с ксеончиком, авось биос старый ? :rolleyes:
Uryashnik
Member

Повідомлення

С платой идёт i7 930, не стартует с ним
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Память в правильные слоты вставлена?
zloydiktator
Member

Повідомлення

P6t не стартует
купил себе p5t se
:insane:
WTF?
Uryashnik
Member

Повідомлення

zloydiktator:
P6t не стартует
купил себе p5t se
:insane:
WTF?
Опечатался p6t se.

Память пробовал по разному уже, но она должна вообще без обвязки сама мать и процессор подавать в спикер звук если что-то не вставлено, а она просто молчит, вставлял видеокарту, она крутится но картинки нет звука из спикера вообще никакого хоть с памятью хоть без. Мог биос слететь? продавец утверждает что плата работает и скрины давал где видно разогнанный процессор этот. Утверждает что в спецификации по этой плате не указано что можно подключать питание 4 пин, а надо 8. ПО данному поводу читал информацию, но не именно по p6t se, что материнка будет работать и от 4 пин. БП у меня не супер но на нем работала плата DELL T3500, БП HIGHT POWER 450 ватт, по линии 12 вольт должен выдавать 300 ватт, чего вполне достаточно чтобы запустить ее хотя бы и стартонуть биос.
Также пробовал вытаскивать батарейку, не помогло.

Подскажите как быть, бп я то подкину но мне кажется это не спасет ситуацию. Такэе на самой плате есть кнопка power для старта, она же не влияет на запуск что я стартую плату не перемычкой а с этой кнопки?

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Единственное что не попробовал это материнку без проца включить будет она пищать или нет, или без проца она вообще не будет звуков издавать?
Rex
Member

Повідомлення

Uryashnik
должен выдавать 300 ватт
Ключевое слово - должен. Можно только догадываться, сколько лет БП, какие там просадки и сколько он реально выдает.
Тут как бы i7 930 жрет до 130 Вт. :-/ Может действительно не хватаем ему питания какого-то. Для начала я бы проверил с нормальным БП подходящей мощности.
спойлер
Однако я ставлю на то, что имел место развод и проц и/или мать заведомо нерабочие приехали. Продавец мог сделать фото другой, рабочей материнки, этой же модели, которая у него была. Или вообще фотки из Интернета. Вот и вся история.
Uryashnik
Member

Повідомлення

Да это понятно вполне что фото, подкину вечером восьмипиновый БП.
если есть еще какие-то мысли то озвучивайте.
БП старый реально, ну лет 10 точно.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Rex:Uryashnik
должен выдавать 300 ватт
Ключевое слово - должен. Можно только догадываться, сколько лет БП, какие там просадки и сколько он реально выдает.
Тут как бы i7 930 жрет до 130 Вт. :-/ Может действительно не хватаем ему питания какого-то. Для начала я бы проверил с нормальным БП подходящей мощности.
в таких случаях система обычно стартует, а после уходит в перезагрузку. тут не "нехватает", однозначно...
Uryashnik
Member

Повідомлення

Посткарту стоит купить проверить? или не страдать ерундой отнести в мастерскую подкинуть бп и все будет видно?
Відповісти