SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

loner44:На бумаге оч неплохо все выглядит учитывая цену, если что не так написал, поправьте.
Всё замечательно и расцветочка весёленькая, только они дохнут. Если это не смущает можно брать. Гарантия есть, туда сюда отослал, подождал, получил, неделя-две и новый Team L5 Lite 3D на месте, можно ставить свежую Винду, новые драйвера, новые бенчи, свежая система всегда шустрее летает :D

Действительно хороший фильм был на эту тему: https://www.kinopoisk.ru/film/2273/. Кто не смотрел, рекомендую. Шикарная молодая Шэрон Стоун, вообще актёрский состав шикарный.
zmax
Member

Повідомлення

loner44:Ща прочитал что у Team L5 Lite 3D 480 контроллер тот же что у MX500
контроллер тот же, а вот прошивки делает каждый сам ;)
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:контроллер тот же, а вот прошивки делает каждый сам
Та шо там Тим напрограммить может? Что у ниш есть штат разработчиков такого уровня? Нет конечно.
У Крушиала есть, Интел, Самс - понятно. Seagate, WD, Toshiba, Hynix - может быть. У этих только цех тайваньских (?) девственниц (?) наклейки шлёпает.
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA:Всё замечательно и расцветочка весёленькая, только они дохнут. Если это не смущает можно брать.
Насколько я понял, то дохнут, как ни странно, только 240-гиговые модели, а за 480-гиговыми такого замечено не было. Без понятия, в чем там причина.
loner44
Member

Повідомлення

А что насчет недорогих nvme скажите? Например вот:
Micron P1 NVMe 512GB
ADATA XPG SX6000 Pro 512GB
Transcend SSD MTE220S 512GB

У трансенда вообще линейное чтение до 3200, 4к блоки тоже вроде ниче за эту цену. И как 860 evo серый за 2150 грн на фоне выглядит, если пропустить линейное чтение/запись?
MaxA
Member

Повідомлення

Кому нужны были радиаторы на М2: https://prom.ua/p999707751-15sht-klej-alyuminievyj.html
Случайно наткнулся.

Отправлено спустя 48 секунд:
plotnikva:Насколько я понял, то дохнут, как ни странно, только 240-гиговые модели, а за 480-гиговыми такого замечено не было.
Будем экспериментировать?
Stra1k
Junior

Повідомлення

Что выбрать???
SAMSUNG 860 EVO 500GB (MZ-76E500B) за 2150 и 3 года гарантии
Или ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB за 2250 и 5 лет гарантии
zmax
Member

Повідомлення

Stra1k
а какие могут быть сомнения?)
MaxA:Та шо там Тим напрограммить может?
намедни на хабре была статья, о том что для тех самых падающих боингов софт писали индусы задешево)))

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MaxA:Кому нужны были радиаторы на М2: https://prom.ua/p999707751-15sht-klej-alyuminievyj.html
и доставка 50грн? На местном радиобазаре продают охлады с чипсетов старых материнок, 5 -10 грн в зависимости от размера.
Stra1k
Junior

Повідомлення

zmax
а какие могут быть сомнения?)
Я больше склоняюсь к покупке самсунга, очень много хороших отзывов у него. Про адату 8200 про читал обзор, отзывы, вроде неплохой ссд но доверия к этой фирме у меня небольшое, так что жду советов экспертов :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:и доставка 50грн? На местном радиобазаре продают охлады с чипсетов старых материнок, 5 -10 грн в зависимости от размера.
Да, если не влом пилить на балку.
Stra1k:Я больше склоняюсь к покупке самсунга
+1
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA:Будем экспериментировать?
Будем - у меня уже есть 480-я версия в нотике. Гоняю уже с месяц в хвост и гриву торрентами, модами для майнкрафта (малой балуется, а они гигабайтные), игрульками разными со стима/эпика конвеером.
В общем - «пощады не будет!»©
P.S. Думал сначала купить какой-то диск на 240, а HDD всунуть в optibay, но плюнул на это дело и ни капли не жалею, а HDD теперь во внешнем кармане живет.
MaxA
Member

Повідомлення

plotnikva: а HDD теперь во внешнем кармане живет

Медленно, я недавно бэкапил 250Гб на внешний, 3 часа.
plotnikva:В общем - «пощады не будет!»©
Ну, удачи, не смотря на моё отношение к данному изделию, смерти ему не желаю :)
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA
Спасибо )
Я за нотик вообще не беспокоюсь - там ничего важного/непродублированного не хранится, а если что, то есть нормальная гарантия и HDD на перебиться. Это в компе у меня системным 850EVO, а здесь побоку.
По диску (Team 3D Lite 480): когда стоял во внешнем кармане, то при нагрузке тактильно грелся вообще мало - видимо металлический корпус играет роль (карман по скоростям хороший - в том числе с поддержкой USB 3.1 Gen2, т.е. скорость резалась мало), память попалась самсунговская 64-слойная, поэтому за ресурс не переживаю. BX500 принципиально не захотел в нотик совать из-за его температур. В общем, буду дальше его пытать - нотиком стало пользоваться намного приятнее, поэтому теперь как малой, так и я проводим за ним намного больше времени.
MaxA
Member

Повідомлення

plotnikva:BX500 принципиально не захотел в нотик совать из-за его температур.
Разумно
plotnikva:Я за нотик вообще не беспокоюсь - там ничего важного/непродублированного не хранится, а если что, то есть нормальная гарантия и HDD на перебиться. Это в компе у меня системным 850EVO, а здесь побоку.
Тогда всё понятно :)
sdhkb
Member

Повідомлення

Volosaty:тут читав про дохлі крушали.....
Покажите. По той ссылке, что вы кинули про дохлые крушиалы никто не пишет. Там хвалят теам. А вот я тут читал про дохлые теамы. По крайней мере про 240-ки. Полно жалоб на розетке, выходят из строя. А так же тут за последнее время отписались два человека. Один про 240-ку, а у второго перестали работать два накопителя теам не знаю какого объема, не указал.
480-ки? Действительно плохих отзывов почти нет, но и самих отзывов мало само по себе. Там где по ссылке один чел похвалил теамы, у него из шести накопителей 240-ка лишь одна, еще один 480 гб и 4 шт на 1 тб. Может накопители больше 240 гб действительно надежнее работают. ТЕАМ - лотерея.
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:По той ссылке, что вы кинули про дохлые крушиалы никто не пишет. Там хвалят теам. А вот я тут читал про дохлые теамы.
Аналогично.
UAC-001
Member

Повідомлення

Смотрю, уже не раз мелькает Team L5 Lite 3D в этой теме) Сам хотел купить такой новый на 250гиг за 750грн)) НО начитался о нём, много плохих отзывов на розетке. У очень многих слетает таблица разделов через неделю-две после покупки, у кого то грузиться перестаёт или определяться и тд. Как понял много брака. Ещё хотел взять Crucial BX500, вариант вроде и идеальный, но его огромный минус в том, что в тяжёлом режиме работы легко нагревается до 70 градусов...., ещё есть вроде неплохой вариант взять Goodram CL100 или CX400, чисто бюджетный бюджет, на них особо не слышал жалоб. Но как по мне, лучше взять бу SAMSUNG по схожей стоимости)) Будет в десятки раз лучше)) БУ Intel советовать не стану, ибо вчера уже столкнулся с тем, что скорость записи на них как на дешманском бюджетнике. Поэтому нафиг его продал и решил искать целенаправленно только SAMSUNG.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Всем привет.
Интересует ваше мнение о диске SSD m.2 NVMe Samsung pm981 256gb TLC. Кто пользуется таким? Ваше мнение?
Taliesin
Junior

Повідомлення

Думал брать SAMSUNG 860 EVO 500GB, но его ущербность из-за плохого параллелизма несколько отпугивает. Брать 860 EVO на 1TB, где с этим всё в порядке, смысла не вижу, ибо мне просто не нужны такие объемы. Подумываю взять 850 EVO 500GB - его еще можно найти за нормальную цену с гарантией на 3 года, но модель уже по сути устарела. Как вариант Intel 545s 512GB.

Т.е. пока на выбор:
850 EVO 500GB
Intel 545s 512GB
860 EVO 1TB (маловероятно)

Что посоветуете, или может есть еще годные модели с производительностью уровня 850 EVO 500GB или 860 EVO 1TB?
sinsei
Junior

Повідомлення

Taliesin:Думал брать SAMSUNG 860 EVO 500GB, но его ущербность из-за плохого параллелизма
Я бы его и взял , хватит с головой "параллелизма" А без оного он побыстрее будет .

Код: Виділити все

контроллер MJX должен стать одной из основных причин улучшения характеристик накопителей серии 860 EVO. И для этого есть вполне объективные предпосылки. Он сохранил двухъядерный дизайн с архитектурой ARM, но, в то время как применявшийся ранее в 850 EVO контроллер MGX работал на частоте 550 МГц, частота контроллера MJX повышена до 1,0 ГГц, что влечёт за собой почти двукратное увеличение его вычислительной мощности. Правда, стоит учитывать, что столь серьёзный рост потенциала направлен разработчиками не только на повышение чистой производительности, но и на смежные задачи. Например, силами MJX в 860 EVO реализована новая схема коррекции ошибок с применением LDPC-кодов, названная разработчиками Extreme ECC.
Відповісти