Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Irvin Smith
Member

odessitmws
К сожалению, этот БП не влезет в корпус (до 160мм по заявлению производителя).
luckwowzor
Junior

какой блок до 1400 грн лучше всего взять на 600 ват?
david34EU
Junior

Можете пожалуйста подсказать хочу купить блок питания и остановился на двух производителях. Это Bequiet и Corsair. я хочу взять блок ценой от 4 до 6 тысяч. Остановил свой выбор на варианте 850W
вот ссылка на конфигурацию: https://pcpartpicker.com/list/wxt8LJ
по подсчетам вольтажа мне с головой 600 ( корпусные вентили и вся периферия сюда включена) хватит + еще процентов 40% запаса по мощности будет.
Be quiet straight power 11 850w или Corsair RMX 850 ?
зарубежные форумы я читал,а так же реддит. в основном их мнение одно - "оба блока хороши,они из одного тира. выбрать тот или другой - не будет ошибкой."
но может кто-то может аргументировать почему один лучше другого и какой из этих двух стоит выбрать? спасибо
seasonic прошу не предлагать,выбор между корсарами или биквайт.
Caesar
Member

luckwowzor, Xilence Performance A+ 630W XP630R8, Silver, за 1350-1360, з гарантією 3 роки.
Тест и обзор: Xilence Performance A+ 630W (XP630R8) – хорошо оснащенный бюджетный блок питания від німців і Обзор блока питания Xilence Performance A+ 630 росіян, не побоялись видушити з нього на 10 А (120 Вт) більше по лінії 12 В.
odessitmws
Member

david34EU
вам с какой целью такой блок? этот оверпрайс почти ничего не даст на актуальном железе в сравнении с блоком за 2,5-3к. грн к примеру...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Caesar:не побоялись видушити з нього на 10 А (120 Вт) більше по лінії 12 В.
припоминаю как самый дешевый суперцветок на 450вт грузили на 750вт а он как вкопанный держал 12.0
Gordiy
Junior

Підкажіть БП для такого конфігу:
1) i3-8100 (в майбутньому можливо буду міняти на i5-9600К/8600К)
2) ASUS STRIX 1070
3) 2x8Gb ОЗУ, 4 кулери, 1 SSd, 1 HHD.
Бюджет 2000-2500.

Основний критерій ТИША! :) Якщо будуть модульність і 80 PLUS взагалі шикарно.
Основний кандидат be quiet! Pure Power 11 500W

Зараз стоїть: Aerocool VX 600 Plus 600W
Drass
Member

Corsair RM650i 3 943 грн
Corsair RM750i 4 226 грн
Corsair RM850i 4 468 грн

Нужен качественный и надёжный БП, а особенности нашего электроснабжения всем известны - скачки́ напряжения, иногда - отключения. Если БП это выдержит - мне будет не жалко потраченных денег. И если внутри компа что-нибудь замкнёт - пусть БП отключится и защитит остальное железо.

И хоть я вряд ли в ближайшее время возьму 3950X и 2080ti, возможность потянуть такое железо мной приветствуется.
Hotspur
Member

Drass:Corsair RM650i 3 943 грн
Corsair RM750i 4 226 грн
Corsair RM850i 4 468 грн

Нужен качественный и надёжный БП, а особенности нашего электроснабжения всем известны - скачки́ напряжения, иногда - отключения. Если БП это выдержит - мне будет не жалко потраченных денег. И если внутри компа что-нибудь замкнёт - пусть БП отключится и защитит остальное железо.

И хоть я вряд ли в ближайшее время возьму 3950X и 2080ti, возможность потянуть такое железо мной приветствуется.
Сиасоник. Лучше платина и выше
acm_fan
HWBOT OC Team

Drass
Цена на всё неадекватная. Потому ищите другое.
Судя по вашим требованиям, Вам нужен БП с расширенным рабочим диапазоном (100 - 240 V). А такие - практически все блоки высокого уровня. Взять приличный БП, а если остальное очень важно - купить отсекатель напряжения (на линию с розеткой для ПК поставить или сразу на всю квартиру / дом).
Hotspur
Member

acm_fan:Drass
Судя по вашим требованиям, Вам нужен БП с расширенным рабочим диапазоном (100 - 240 V). А такие - практически все блоки высокого уровня. Взять приличный БП, а если остальное очень важно - купить отсекатель напряжения (на линию с розеткой для ПК поставить или сразу на всю квартиру / дом).
реле напрежяния оно называетса. и оно от всего не спасает, но с ним конечно лучше
Irvin Smith
Member

Почему для щащиты от скачков напряжения/обесточиванмя вы не рекомендуете ИБП, а блоки питания по неадекватным ценам?
Bryt
Member

Irvin Smith:Почему для щащиты от скачков напряжения/обесточиванмя вы не рекомендуете ИБП, а блоки питания по неадекватным ценам?
Нужно ставить приоритеты. Если скажем у Вас есть 5000 грн, лучше потратить их на БП с FullRange входом (100-240в), полным спектром защиты и качественной базой. Чем на ту же сумму взять 2 устройства (БП и ИБП) сомнительного качества, которые сами по себе будут риском для системы, без учёта сторонних факторов.
Это что касается скачков напряжения.
Если у Вас абсолютный приоритет по защите от обесточивания, то тут естественно альтернатив ИБП нет и обсуждать тут нечего.
Hotspur
Member

Irvin Smith:Почему для щащиты от скачков напряжения/обесточиванмя вы не рекомендуете ИБП, а блоки питания по неадекватным ценам?
А вы надеюсь вкурсе что ИБП даже онлайновые не обеспечивают защиты ? До них так же надо ставить кучу аппаратуры, начиная от ввода кабеля в помещение

Отправлено спустя 59 секунд:
Bryt:
Нужно ставить приоритеты. Если скажем у Вас есть 5000 грн, лучше потратить их на БП с FullRange входом (100-240в), полным спектром защиты и качественной базой. Чем на ту же сумму взять 2 устройства (БП и ИБП) сомнительного качества, которые сами по себе будут риском для системы, без учёта сторонних факторов.
Это что касается скачков напряжения.
Если у Вас абсолютный приоритет по защите от обесточивания, то тут естественно альтернатив ИБП нет и обсуждать тут нечего.
за 5000 и даже за 10 000 хороший БП и ИБП новыми не купишь. И сам по себе ИБП не дает полной защиты, так говорят безграмотные люди.
Drass
Member

Hotspur Focus Plus Platinum у нас стоит дороже, чем Corsair RMi, а вот чтобы он был лучше - такого нигде не читал.
На руоверах обычно рекомендуют серию RMi, и в их списке рекомендаций 850-ваттных БП RM850i находится гораздо выше, чем, скажем, SSR-850PX. Я могу заплатить указанные суммы за БП, если буду уверен в его высшем качестве. А про Focus Plus ещё читал, что были проблемы с определёнными видеокартами, при этом у нас Focus Plus Platinum продают ДОРОЖЕ, чем Corsair RMi.

На сколько ватт должен быть БП, чтобы потянул R9 3950X с PBO (топовый воздушный кулер) и любую топовую одиночную видеокарту (уровня 2080ti и её будущего конкурента от AMD)?
Hotspur
Member

Drass:Hotspur Focus Plus Platinum у нас стоит дороже, чем Corsair RMi, а вот чтобы он был лучше - такого нигде не читал.
На руоверах обычно рекомендуют серию RMi, и в их списке рекомендаций 850-ваттных БП RM850i находится гораздо выше, чем, скажем, SSR-850PX. Я могу заплатить указанные суммы за БП, если буду уверен в его высшем качестве. А про Focus Plus ещё читал, что были проблемы с определёнными видеокартами, при этом у нас Focus Plus Platinum продают ДОРОЖЕ, чем Corsair RMi.

На сколько ватт должен быть БП, чтобы потянул R9 3950X с PBO (топовый воздушный кулер) и любую топовую одиночную видеокарту (уровня 2080ti и её будущего конкурента от AMD)?
1 ру оверы умерли как технический ресурс не знаю сколько лет назад
2 RM850i не плохой БП на старых схемах СВТ с очень плотным монтажем. Голдовый. Он старее и хуже схемотехники Фокуса. Единственное у Фокуса конденсаторы в проводах, укладывать сложнее, я как владелец говорю
3 да, у них были проблемы, выбивала защита, с определенной даты производства они вопрос устранили, дату можно узнать на коробке
4 для R9 3950X и 2080 Ти я бы брал 750-850. будущие ГПУ можут жрать сколько угодно, тут гадать смысла нет
5 с высшим качеством надо - берите Титановые БП сиасоника или супер флауер, у них есть в них хорошие технологии
Bryt
Member

Hotspur
Хех, ну давайте, расскажите мне от чего онлайн ибп не защищает? Когда там даже есть защита от самого себя - ввиде байпас линии включаемой в случае внутренних неисправностей ИБП.
p.s. понятно что в некоторых случаях это будет защита - ценой жизни, но Вы ведь поставили вопрос о защите нагрузки?
p.s. Считаю ИБП в АВР в текущих реалиях бесполезными, так как современные БП с лихвой перекрывают диапазон работы стабилизатора таких ИБП. А резервные ИБП слишком слабые по умолчанию идут, в основном для офисных машин - поэтому для игровых систем на них вообще нет смысла смотреть, да и дешман в таких блоках как правило присутствует, ключи инвертора не расчитаны на продолжительную нагрузку.
viperest1
Member

Bryt
Купляти блок серій голд/платина/титаніум :super: і як на мене, то для нього просто необхідно упс, щоб у випадку, що пропало світло була можливість на протязі 15 хв зберегти роботу.
Hotspur
Member

Bryt:Hotspur
Хех, ну давайте, расскажите мне от чего онлайн ибп не защищает? Когда там даже есть защита от самого себя - ввиде байпас линии включаемой в случае внутренних неисправностей ИБП.
p.s. понятно что в некоторых случаях это будет защита - ценой жизни, но Вы ведь поставили вопрос о защите нагрузки?
p.s. Считаю ИБП в АВР в текущих реалиях бесполезными, так как современные БП с лихвой перекрывают диапазон работы стабилизатора таких ИБП. А резервные ИБП слишком слабые по умолчанию идут, в основном для офисных машин - поэтому для игровых систем на них вообще нет смысла смотреть, да и дешман в таких блоках как правило присутствует, ключи инвертора не расчитаны на продолжительную нагрузку.
да без проблем. от удара молнии или отгорания 0 ИБП не защитит. средние диапазоны у онлайн ИБП 160-280, а когда туда попадет 380 есть все шансы устроить пожар. смотрите на вопрос реальней.

P. S. да, есть ИБП с порогом входного напряжение до 400 и вообще чем угодно, по цене автомобиля
Последний раз редактировалось Hotspur 14.07.2019 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить