Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
У меня в нулевых две платы подряд были Биостар. Или я тогда сильно не вникал в биосы и поддержку, или тогда это такой роли не играло.Sanьka:Внезапно Биостар никогда не делал норм плат. Точнее может и проскакивали железо нормальное, но Биосы и поддержка были говном всегда.
-
leif
Member
Якщо тобі не потрібен 12-ядерний процесор це ж не означає, що він не потрібен кожному другому власнику мідлової мат плати на b350 якому терміново треба щось пострімитиSanьka:Это вы там что то меняете постоянно
Якщо серйозно, то 3600/3700х оптимальні для дому, скоріше навіть 3600. Все інше -- потрібно 2% у кращому випадку
-
Sanьka
Member
посмотри что тогда у Асус было )))Grinnie Jax:Или я тогда сильно не вникал в биосы и поддержку, или тогда это такой роли не играло.
Да что говорить , если даже в 90-х у Асус были легендарные Туслы
Но моя первая была от Елитгруп. То еще гуано, как и проц 1700.
-
leif
Member
Біостар ніколи не робив нормально, хіба що реф на 570sli від нвідіі якийсь забрендували і ото була непогана модельGrinnie Jax:У меня в нулевых две платы подряд были Биостар.
-
Sanьka
Member
fixedleif:Якщо серйозно, то 9600 (без К) оптимальні для дому. скоріше навіть 9400. Все інше -- потрібно 2% у кращому випадку
И я как продаван подтверждаю это. То что тут каждый гик-упорыш сидит на и7 и его аналоге от АМД это всего 0.1% от общей массы обычных покупателей.
Востаннє редагувалось 10.07.2019 11:04 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
leif
быстро вы забыли

leif
быстро вы забыли
- спойлер

-
liwi
Member
У мене Біостар був на сокеті S939 AMD, була навіть підтримка 2-х ядерних проців, проте вигідніше було купити Інтел з коре. Ось тоді я реально оцінив приріст. Розпакування архівів було настільки швидким, що я думав, що то глюк й архіви не розпаковуються, тільки коли побачив розпаковані файли, зрозумів.Sanьka:Внезапно Биостар никогда не делал норм плат. Точнее может и проскакивали железо нормальное, но Биосы и поддержка были говном всегда.
Кожному своє.Sanьka:Не вникал, ведь я сижу 1.5 года на проце который никак не догонит конкурент
Это вы там что то меняете постоянно
-
HappyBird
Member
Внезапно асрок про4
- спойлер
-
Sanьka
Member
тогда у каждого такое было и что? Она небыла лидером разгона и близко. В лидерах были Асусы РОГ и Гигы ДХGrinnie Jax:быстро вы забыли
Jedem das Seineliwi:Кожному своє.
-
liwi
Member
HappyBird так треба дивитися, у деяких плат підтримка є, у деяких не буде.
Sanьka слава гугл-перекладачу, бо я б тоді лише здогадувався про зміст.
Я в латині не спец.
Sanьka слава гугл-перекладачу, бо я б тоді лише здогадувався про зміст.
Я в латині не спец.
-
leif
Member
Угу. Цей біостар це абсолютно пересічна модель мат плати тих часів на х58, до умовного асус P6T цим фоксконам, біостарам і ESC було досить далеко. Вирішувала ціна і начебто не таке вже і велике відставання по якості.Sanьka:тогда у каждого такое было и что?
-
Sanьka
Member
Качество железки тогда было у всех на достойном уровне, у некоторых на очень высоком.
Но МСИ было с глюкобиосами, Говностар и ЕЦС - традиционно с говнобиосами + говноразгоном, чистый Фоксконн - чуть выше среднего (Гладиатор биос помню помню). Асус и Гига - два лидера. Асус типа на 1% быстрее и на столько же дороже.
Тогда еще была ЕВГА..... вкусная, на НФорсе. Но жууууутко дорогая.
Интел тогда вставлял палки в колеся НВ чипсетов.
Но МСИ было с глюкобиосами, Говностар и ЕЦС - традиционно с говнобиосами + говноразгоном, чистый Фоксконн - чуть выше среднего (Гладиатор биос помню помню). Асус и Гига - два лидера. Асус типа на 1% быстрее и на столько же дороже.
Тогда еще была ЕВГА..... вкусная, на НФорсе. Но жууууутко дорогая.
-
Maxhope
Member
Тут Интел напомнили что у них тоже есть технологии чиплетов и что они круче
Типа задержки не будут хуже монолита , а энергопотребление станет меньше
https://3dnews.ru/990495
Ждём фиг знает когда
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
на ней память работала заметно быстрее чем на чипсетах интела.
Ждём фиг знает когда
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У меня была EVGA nForce 680i SLI , крутая материнкаSanьka:Тогда еще была ЕВГА..... вкусная, на НФорсе. Но жууууутко дорогая.
-
Sanьka
Member
технология Foveros будет реализована в коммерческих продуктах во второй половине текущего года. Например, с её помощью будут выпускаться ноутбучные процессоры Lakefield.Maxhope:Ждём фиг знает когда
Фаверос очень крутая штука, на 2 головы технологичнее чиплетов АМД.
-
Maxhope
Member
Sanьka
А ноутбуках да, а в декстопах... Если на начало 21 только комет Лейк стоит , очередной рефреш...
А ноутбуках да, а в декстопах... Если на начало 21 только комет Лейк стоит , очередной рефреш...
-
Sanьka
Member
22 скорее всего. Думаю пойдет зависимо от ТПроцесса.Maxhope:Если на начало 21 только комет Лейк стоит , очередной рефреш...
Новые на 7нм будут.
Отправлено спустя 33 секунды:
Сейчас другое более интересно - графа Интол в 2020
-
Maxhope
Member
Sanьka
Ой я ж перепутал , начало 2020 комет Лейк , тогда на 2021 sunny cove возможно уже в чиплетном дизайне
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ой я ж перепутал , начало 2020 комет Лейк , тогда на 2021 sunny cove возможно уже в чиплетном дизайне
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я про них даже не думаю , как то пофиг , в лучшем случае будет мидл начального уровняSanьka:графа Интол в 2020
-
Sanьka
Member
я тоже так думаю, 21 год должен уже быть 7нм Интел, это где то как 3нм у ТСМЦ будет )))Maxhope:тогда на 2021 sunny cove возможно уже в чиплетном дизайне
Я думаю будет что то лучше мидла.Maxhope:Я про них даже не думаю , как то пофиг , в лучшем случае будет мидл начального уровня
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Яплакаль

https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blo ... vaet-intel
Ряженка не тащит: почему AMD всегда сливает Intel?
-
HappyBird
Member
Sanьka
Ну вот как теперь до конца дня работать если в обед в помойку зашёл
Ну вот как теперь до конца дня работать если в обед в помойку зашёл
-
Scoffer
Member
Ой, фігнею страждають. То вв'язались в цю гонку ядер, то чіплети. Ні до чого гарного це не призведе.Maxhope:Тут Интел напомнили что у них тоже есть технологии чиплетов и что они круче![]()
Ждём фиг знает когда
А енергоживлення полюбасу більше буде хоча б тому, що міжкристальні сигнали вимагають в пару сотень більших струмів ніж внутрішньокристальні.