G.Skill представила память Trident Z Neo DDR4 для обновлённой платформы AMD AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Korn87
Странно у трёх человек с такой же памятью результаты получаются как я описал , у одного оптимально вышло 16-17-17-36 , у другого 35 , у меня 33 , а ниже только спад идёт
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Misery:Насколько сильно есть разница между тем же 3200 и 4200 ? Есть какой то проверенный график или видео с тестом ?
на зен+ больше 4000 не реально было, больше 3800 не стабильно, возможно позже будут на зен2
Korn87
Member

Повідомлення

Maxhope
у моей спад начиная с 29
Xardas_95
Member

Повідомлення

Aibolit25:И ни одного слова про двухранговость :facepalm:
А что про нее говорить?
Двухранговые модули меньше гоняться посравнению с одноранговыми, но дают больше производительности при равных условиях (частоты/тайминги)
Или вы хотите что бы они были двухранговые модули на бидаях?
Aibolit25
Member

Повідомлення

Xardas_95:
Aibolit25:И ни одного слова про двухранговость :facepalm:
А что про нее говорить?
Двухранговые модули меньше гоняться посравнению с одноранговыми, но дают больше производительности при равных условиях (частоты/тайминги)
Да, именно это я и хочу. Я, покупая память в магазине, предварительно читая на форумах какая двухранговая должна быть, сдал два комплекта обратно, на третий раз не возвращал, бо уже на меня искоса смотрели в магазине. И ни разу, не то, чтобы двухранговая попалась, так даже Самсунговской памяти не попалось, и это при том, что во всех источниках указывалось, что должна быть двухранговая! Но, ревизии, ревизии и ревизии... Я бы свою с удовольствием поменял бы с доплатой на двухранг, но где ее взять-то? Да пусть бы даже и не на Б-даях обязательно.
Maxhope
Member

Повідомлення

Aibolit25
2х16гб двуранг , причем на барахолке у нас 3000 14-14-14 бидай продают по шикарной цене
john_headon
Member

Повідомлення

Maxhope:john_headon
И что получилось выжать в оптимальном режиме ?
В том-то и дело, что новые камни и матери ещё на таможне стоят. А к старой платформе ддр4 и не подойдёт. :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Aibolit25:
Xardas_95: А что про нее говорить?
Я бы свою с удовольствием поменял бы с доплатой на двухранг, но где ее взять-то? Да пусть бы даже и не на Б-даях обязательно.
Обычно хорошие хьюниксы и самсунги ставят на дорогие модули 4133+ , а 3600-3800 идут почти донные срг.
minato87
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:3600 14-15-15-35 - наверное самый вкусный набор для юзания "из коробки"

по цене двух наборов TEAM T-Force Vulcan Red DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP который можно за 1900 купить прямо сейчас.
Ну почему амд неможет просто выкатить норм ахритектуру. Обязательно нужнно не выше 3600 , и еще тайминги низкие искать. Да для интле процов никто на тайминги несмотрит, берут 2666 и играют по дефолту. Хотя на MSI платах с функцие memory try в один клик можно и на 15 и на 14 завести практически любую память
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

minato87:для интле процов никто на тайминги несмотрит, берут 2666 и играют по дефолту
Ага, только там разница может быть в 2 раза по мин фпс
спойлер
Зображення
устарела уже эта методичка, про "ненужность" памяти для интел.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
даже более того - новым райзенам больше плевать на память, чем интелам
minato87
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
minato87:для интле процов никто на тайминги несмотрит, берут 2666 и играют по дефолту
Ага, только там разница может быть в 2 раза по мин фпс
спойлер
Зображення
устарела уже эта методичка, про "ненужность" памяти для интел.

я согласен, просто и 2666 для дешовой сборки на 9400f с платой h310 хватает
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

minato87:я согласен, просто и 2666 для дешовой сборки на 9400f с платой h310 хватает
На самом деле новые Зен 2 отвязали куда больше от зависимости памяти. Кто-то кидал тесты, там намного меньше разница между 2666 3200 3600 чем она была для Зен и Зен+

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Grinnie Jax:9400f
Тут соглашусь - это самый удачный проц интел по цена за фпс. Но я бы всё равно под него взял мамку Z390, пусть даже какой Асрок 6, чтобы был на всякий случай маневр по памяти + его можно ещё по шине бустнуть на 100МГц и зафиксировать для всех ядер с помощью МСЕ
minato87
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
minato87:я согласен, просто и 2666 для дешовой сборки на 9400f с платой h310 хватает
На самом деле новые Зен 2 отвязали куда больше от зависимости памяти. Кто-то кидал тесты, там намного меньше разница между 2666 3200 3600 чем она была для Зен и Зен+

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Grinnie Jax:9400f
Тут соглашусь - это самый удачный проц интел по цена за фпс. Но я бы всё равно под него взял мамку Z390, пусть даже какой Асрок 6, чтобы был на всякий случай маневр по памяти + его можно ещё по шине бустнуть на 100МГц и зафиксировать для всех ядер с помощью МСЕ
Согласен, сам вот думаю как долго наши магазины будут держать высокие цены на новые райзены. Которых еще даже нет
Vecchio
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
3600 18-18-18-38 - это тот же Hynix, что и в нынешних F4-3600C19D-16GSXK с 19-19-19-39?
Или там уже обновленные чипы? :think:
WWQ
Member

Повідомлення

3600c18 на 1.2в - злобный набор...
KoT6eremoT
Junior

Повідомлення

Maxhope: Не бывает нормального юзания из коробки , подкрутка вторичных и третичных , даёт буст 15-20 % на одной частоте и основных таймингах...
хренасе у вас буст, у меня все эти подкручивания 5-7% добавляют в синтетике, 3-5% наглядно в повседневе.
ddev
Member

Повідомлення

Maxhope:подкрутка вторичных и третичных , даёт буст 15-20 % на одной частоте и основных таймингах...
В мечтах если, а в реальности пару процентов, если речь о производительности.
Вторичку лично вкручивал в ноль, получил, примерно, 1-1.5ns буст, третичные тайминги и того меньше дают.
Востаннє редагувалось 09.07.2019 19:22 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
KoT6eremoT
Junior

Повідомлення

Vecchio:3600 18-18-18-38 - это тот же Hynix, что и в нынешних F4-3600C19D-16GSXK с 19-19-19-39?
Или там уже обновленные чипы? :think:
хьюникс так на 1.2В разве могёт?
ddev
Member

Повідомлення

WWQ:3600c18 на 1.2в - злобный набор...
Такой набор мне нравится F4-4600C18D-16GTZR, правда чуууть дороже обычного.
https://i.imgur.com/3slqTbY.png
Відповісти