Ну там ты можешь вбросы делать, мало кто возразит, а здесь не со всеми такое пройдет1usmus: Оно всегда будет, точнее даже не это, все решает менталитет. На зарубежных ресурсах такого нет, сюда возвращаешься как в другой мир
Новини
Останні статті і огляди
Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570
-
Megaclite
Member
-
1usmus
Member
Всегда задавался вопросом почему не ты у руля АМД, такие светилы и кадры тут пропадаютMegaclite:Ну там ты можешь вбросы делать, мало кто возразит, а здесь не со всеми такое пройдет1usmus: Оно всегда будет, точнее даже не это, все решает менталитет. На зарубежных ресурсах такого нет, сюда возвращаешься как в другой мир
Я понимаю что бомбит от новых процессоров уже месяц, но может стоит занятся личной жизнью и работой ?
p.s. меня оскорбления не заденут, а нахвататься карточек нахватаешься за банальное нарушение правил форума
-
anatolikostis
Member
Megaclite
поэтому, чтобы не читать "подлых вбросов", лучше почитать что-то на oc.net - в течение текущей недели будет вагон ретестов с повышенным бустом и поиском пепла для посыпания голов
заодно, может в рознице прайс появится
поэтому, чтобы не читать "подлых вбросов", лучше почитать что-то на oc.net - в течение текущей недели будет вагон ретестов с повышенным бустом и поиском пепла для посыпания голов
заодно, может в рознице прайс появится
-
1usmus
Member
Частично о тестах и ситуации взялся отписаться Стилт
https://www.overclock.net/forum/10-amd- ... eally.html
+
https://www.overclock.net/forum/10-amd- ... eally.html
+
Asus
tlr, bioses are not working correctly:
- 1.0.0.2 has correct boost clock, but PBO doesn't work right.
- 1.0.0.3+ won't boost to advertised speeds.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я очень за него рад. Но у нас в обзоре всё было. Какие ещё слухи и сплетни обсудим?Fulkrum:тот же der8auer в своем видосе возмущался что буст не берется даже под топ водой на топ мамке на Р5 3600.
Обсуждение идёт материала под ним самим.
Надо было догадаться мне, что разговор оказывается про сток-буст на топ-процах и на других мамках? Вау.
Спасибо. Не смог прочитать это сразу из Вашей головы.
Я писал изначально про то как разгона нет. 4,2 для Ryzen 5 3600 - потолок на воздухе. 4,25 ГГц уже при запредельных температурах.
На что мне ответили - надо ждать волшебных прошивок.
Дальше я удивлялся каким образом прошивка это изменит.
Спасибо за понимание (нет).
Megaclite
Слайды это прекрасно. Я же опираюсь на реалии - UEFI и Ryzen Master.
В будущем больше внимания уделим этому моменту (переходу через рубеж 3600).
-
Megaclite
Member
Бомбит разве что у тех, у кого были завышенные ожидания.1usmus: Я понимаю что бомбит от новых процессоров уже месяц, но может стоит занятся личной жизнью и работой ?
Просто не надо распространять фэйки о том что райзены "залочены" и что то там не гонится.
Все прекрасно разгоняется, только при каком вольтаже и охлаждении - это уже совсем другая история
1usmus:AMD в этому году всех переиграла залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов...только пострадали еще и обзорщики
Для тех, кто только присоединился и не понимает что к чему - нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07
acm_fanкоторая не АВ и редкое говно в котором не работает ровным счетом ничего, даже нет сохранения профилей
меня хватило на пару часов
Слайды подверждаются фактическими тестами в AIDA chache&mem и Sisoftware
-
Kib
Member
Тут мова іде напевно про буст на 1-2 ядра в Х версіях. Але як ви писали в огляді при такому бусті інші ядра можуть просісти дуже низько. Думаю нова агеса і буде виправляти цю ситуацію. Тобто щоб був високий буст на 1-2 ядра, та інші при цьому були стабільно високими. Для деяких ігор чи програм може мати суттєвий приріст, а може і не мати, залежно від того як ОС буде розподіляти доступні ядра. Загалом буде цікаво глянути на такі тести.acm_fan:Я писал изначально про то как разгона нет. 4,2 для Ryzen 5 3600 - потолок на воздухе. 4,25 ГГц уже при запредельных температурах.
На что мне ответили - надо ждать волшебных прошивок.
Дальше я удивлялся каким образом прошивка это изменит.
-
1usmus
Member
у тебя или у меня NDA с АМД? у тебя есть Zen2 , та же М7 с биосом 19O?Megaclite:Бомбит разве что у тех, у кого были завышенные ожидания.1usmus: Я понимаю что бомбит от новых процессоров уже месяц, но может стоит занятся личной жизнью и работой ?
Просто не надо распространять фэйки о том что райзены "залочены" и что то там не гонится.
Все прекрасно разгоняется, только при каком вольтаже и охлаждении - это уже совсем другая история1usmus:AMD в этому году всех переиграла залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов...только пострадали еще и обзорщики
Для тех, кто только присоединился и не понимает что к чему - нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07которая не АВ и редкое говно в котором не работает ровным счетом ничего, даже нет сохранения профилей
меня хватило на пару часов
приходишь людей успокоить что SMU наваливает дохера (потому FIT лочит разгон) , что фикс на подходе - получаешь "врет постоянно, фейк"
чтоб человеку сказать о фейке нужно иметь доказательства не с четвертых рук и не основанные просто на "я так считаю"
тут это просто не прокатит
напомнить старые проблемы о которых тоже так же орали ? 100ns на память, залипающий множитель, половинная псп с двух каналов, 1,6 автовольтаж на платах гиги с перегревом проца в стоке?
а я это помню отлично и это не весь список
-
Rimsky
Member
не обращай внимания на мосек1usmus:у тебя или у меня NDA с АМД? у тебя есть Zen2 , та же М7 с биосом 19O?Megaclite: Бомбит разве что у тех, у кого были завышенные ожидания.
Все прекрасно разгоняется, только при каком вольтаже и охлаждении - это уже совсем другая история
приходишь людей успокоить что SMU наваливает дохера (потому FIT лочит разгон) , что фикс на подходе - получаешь "врет постоянно, фейк"
чтоб человеку сказать о фейке нужно иметь доказательства не с четвертых рук и не основанные просто на "я так считаю"
тут это просто не прокатит
напомнить старые проблемы о которых тоже так же орали ? 100ns на память, залипающий множитель, половинная псп с двух каналов, 1,6 автовольтаж на платах гиги с перегревом проца в стоке?
а я это помню отлично и это не весь список
ты знаешь что делать
stay tune!
-
Fulkrum
Member
acm_fan
У вас в обзоре было что? 6 ядерный проц на 7 нм упёрся в частоту 4.2 как и 12 ядерный проц у всех остальных обзорщиков?
Из обзора при загрузке 3 ядер проц работает со средней частотой 3.9 и напряжением 1.39, на полной нагрузке частота 4140 и напряжение 1.36 В. Разве может тут быть виновата какая-то прошивка?
У вас в обзоре было что? 6 ядерный проц на 7 нм упёрся в частоту 4.2 как и 12 ядерный проц у всех остальных обзорщиков?
Надо догадаться что буст есть даже у 3600 и топ мамка это даже та что обсуждается в статье. Если не нравится что в статье об мамке Х570 я общаюсь про ситуацию с разгоном и версиями биосов - пиши админам чтоб меня забанили. Стиль общения истеричный оставь при себе.Надо было догадаться мне, что разговор оказывается про сток-буст на топ-процах и на других мамках?
Из обзора при загрузке 3 ядер проц работает со средней частотой 3.9 и напряжением 1.39, на полной нагрузке частота 4140 и напряжение 1.36 В. Разве может тут быть виновата какая-то прошивка?
-
AK_47
Member
Сижу еще на ам3+
Вы как хотите а я пересяду на 2700й/3600й райзен и какую-то топ мать 470 и потом еще может когда-то поставлю туда 4000й...570 отвращение какое-то вызывает..кожухи декоративные еще больше стали накрывать радики, вертушка дополнительная...у меня 970й чипсет греется больше чем 570й и живет уже 7й год в разгонах с процессорами...
Вы как хотите а я пересяду на 2700й/3600й райзен и какую-то топ мать 470 и потом еще может когда-то поставлю туда 4000й...570 отвращение какое-то вызывает..кожухи декоративные еще больше стали накрывать радики, вертушка дополнительная...у меня 970й чипсет греется больше чем 570й и живет уже 7й год в разгонах с процессорами...
Востаннє редагувалось 08.07.2019 18:22 користувачем AK_47, всього редагувалось 1 раз.
-
Korn87
Member
Ну что же, ждём когда новая прошивка волшебным образом снизит требования ЦП к напряжению для стабильной работы на 4,2ГГЦ и сбросит пару десятков градусов под запас на дальнейший разгон. В Деда Мороза тоже верим. 
-
anatolikostis
Member
Рано еще хоронить 3733/3800My friend had the IF speed at 1900mhz on an Asrock x570 board
-
Nuicer
Member
Почему то на 3900x со скоростью записи все ок, проблемы на 3700x и ниже.
Ну и там же сравнение X470 vs X570, кому интересно.
-
1usmus
Member
на ру оверах твоя запись собрала -22 , ты пришел сюда каки писатьKorn87:Ну что же, ждём когда новая прошивка волшебным образом снизит требования ЦП к напряжению для стабильной работы на 4,2ГГЦ и сбросит пару десятков градусов под запас на дальнейший разгон. В Деда Мороза тоже верим.
я понимаю что обидно, купил 8700 черт знает за сколько а теперь какой-то 3600 в паритете толчется, но это не повод всем остальным юзерам читать эту боль
хотя я думаю если б так и написал, народ не злой, посочувствовал бы
давай без оффтопа
-
Korn87
Member
лол, наивная душа. От тебя только разглагольствования и стыдливый уход от батла по фпс. Знаешь же, что и близко там не будет паритета.1usmus:давай без оффтопа
-
Dreamy
Member
You will have noticed that the Ryzen 3000 processors with up to 8 cores make use of one CPU die. Here the write performance is halved. According to AMD, this is normal behavior. They claim that client workloads do very little pure writing, so the CCD/IOD link is 32B/cycle while reading and 16B/cycle for writing. This allowed AMD to save power and area inside the package to spend on other, more beneficial areas. © guru3d.comNuicer:Почему то на 3900x со скоростью записи все ок, проблемы на 3700x и ниже.
-
Puha
Member
Ложка дёгтя с этой "половинчатой" скоростью записи. Сценариев в реальности маловато, но сам факт что урезали угнетает 
-
1usmus
Member
"люблю" диванные дуэлиKorn87:лол, наивная душа. От тебя только разглагольствования и стыдливый уход от батла по фпс. Знаешь же, что и близко там не будет паритета.1usmus:давай без оффтопа
будет желание, сверишь свои результаты с моим обзором в 15тых числах
Отправлено спустя 56 секунд:
Puha
а в аиде кеши имеют ниже результаты по записи, это же норм? норм
-
WhiteFallen
Member
1usmus
А можно поподробнее сказать про эту, траблу со скоростью записи на 3700х - это косяк биоса или что ещё?
А можно поподробнее сказать про эту, траблу со скоростью записи на 3700х - это косяк биоса или что ещё?