Новини
Останні статті і огляди
Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570
-
Fulkrum
Member
Megaclite
а что интелы на 1155 сокете не разгонялись выше буста? Вообще бессмысленный спор. Ждем новых биосов от АМД, если разгон такой как сейчас то это позор и я признаю что был не прав.
а что интелы на 1155 сокете не разгонялись выше буста? Вообще бессмысленный спор. Ждем новых биосов от АМД, если разгон такой как сейчас то это позор и я признаю что был не прав.
-
Gnok
Member
Fulkrum
а у предыдущего поколения разве больше был разгон?
Я думаю они выжимают из камней максимум, и уже после этого маркируют и отправляют на продажу. Скорее всего камни разогнаны по самые помидоры, потому и не гонятся.
Зато производительность неплохая, учитывая цену. 3700х в моих краях 320£. Воткнул в мать на б450 по типу MSI B450 gaming pro carbon ac за 115£ и пофиг на тот разгон.
Если интел не скинет цены на камни, то наверное такой вариант я и выберу в конце месяца.
а у предыдущего поколения разве больше был разгон?
Я думаю они выжимают из камней максимум, и уже после этого маркируют и отправляют на продажу. Скорее всего камни разогнаны по самые помидоры, потому и не гонятся.
Зато производительность неплохая, учитывая цену. 3700х в моих краях 320£. Воткнул в мать на б450 по типу MSI B450 gaming pro carbon ac за 115£ и пофиг на тот разгон.
Если интел не скинет цены на камни, то наверное такой вариант я и выберу в конце месяца.
-
Alexey1977
Member
Fulkrum
4-5 Фаз всеже для камней 8ядер+ как то не ахти, хотя если вас устроит там температура 105 градусов и выше то почему нет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
мне тоже кажется что на 8и ядерниках выше чем 4.5 судя по обзорам не вытянишь ни чем - ни AGESA ни биос тут не поможет, даже вода помоему тут мало чем поможет.
возможно через полгодика как отполируют тех процесс будет ситуация получше.
все же хотелось бы уверенных 4.7-4.8 на все ядра.
но с другой стороны IPC поднят монументально по сравнению с 2000 серией и сейчас бы я на 200% не покупал бы ни 8700к ни 9900к.
4-5 Фаз всеже для камней 8ядер+ как то не ахти, хотя если вас устроит там температура 105 градусов и выше то почему нет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
мне тоже кажется что на 8и ядерниках выше чем 4.5 судя по обзорам не вытянишь ни чем - ни AGESA ни биос тут не поможет, даже вода помоему тут мало чем поможет.
возможно через полгодика как отполируют тех процесс будет ситуация получше.
все же хотелось бы уверенных 4.7-4.8 на все ядра.
но с другой стороны IPC поднят монументально по сравнению с 2000 серией и сейчас бы я на 200% не покупал бы ни 8700к ни 9900к.
-
hollowknight
Member
Ну не переживай ты так, когда то купишь себе ай9 9900к и разгонишь его до 5 петагерц и будешь кричать с высокой горы: кукурузен не гонится!Megaclite:Потому что могут + маркетинг.Fulkrum: зачем тогда выкатили пол сотни мамок на Х570 чипсете с 2мя разьемами по 8 пин питания и 10+ фазами VRM?
Ведь 4-5 фаз хватит с головой даже для 16ти ядер 3950.
gigabyte z77x-up7
![]()
- p55
-
Fulkrum
Member
Alexey1977
Вы обзор анантека откройте. Там 3700Х в 88 Вт ТДП упирается при разгоне. Вам самой дешевой В350 с 3мя фазами хватит для разгона этого проца.
Я свою точку зрения написал уже - упор у всех тестеров в какой то лимит ТДП неспроста. Если лимит ТДП 150-170 Вт для 3900Х то десятки мамок Х570 выглядят нелепо. Для Эфиксов не делали столько мамок такого уровня хотя они гнались до 5 Ггц. Для рязаней 1 и 2 не делали стоко мамок с 14+ фазами.
Неразогнанный 2700Х это 100А, 11 Вт тепла на ВРМ. Даже хиленький радиатор как у меня на мамке с таким справится.хотя если вас устроит там температура 105 градусов и выше то почему нет.
Эммм... как бэ да. У второй серии база 3.2-4.1, разгон на все ядра 4.2-4.3. А тут буст до 4.6, разгон на все ядра 4.2-4.3.Gnok:а у предыдущего поколения разве больше был разгон?
Вы обзор анантека откройте. Там 3700Х в 88 Вт ТДП упирается при разгоне. Вам самой дешевой В350 с 3мя фазами хватит для разгона этого проца.
Я свою точку зрения написал уже - упор у всех тестеров в какой то лимит ТДП неспроста. Если лимит ТДП 150-170 Вт для 3900Х то десятки мамок Х570 выглядят нелепо. Для Эфиксов не делали столько мамок такого уровня хотя они гнались до 5 Ггц. Для рязаней 1 и 2 не делали стоко мамок с 14+ фазами.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ещё раз. Там нет переключения! Нет никаких 1:2. FCLK отвязан от DRAM. 1:2 - это соотношение множителей в списках (см. таблицу в рубрике про UEFI). 6000 - максимум для ОЗУ, 6000:2=3000 - для FCLK.SergeyR:а когда 12 будет на шине между собой (переговариваться) вместо 3600MHz на CL13-14 , 4266MHz который реально 2133 на CL17 ?
Предельная для Fabric - 1800, потом она перестаёт расти. Возможно, её как-то получится разогнать. На текущей связке UEFI и платы это не вышло.
Итак, FCLK 1800, дальше память растёт независимо_от_Fabric. И зачем оно такое надо? Отвечу - ради латентности, между 4066 и 4266 жалкие 1 ns. Но между 3600 и 4066, мне кажется, побольше будет. CL vs Частота - всё так же тонкая метария, как и прежде, но уже похоже на Intel, ибо нет упора в частоту.
То как настраивать оптимально память - ещё нужно понять, быть может, именно синхронный режим плюс задушенные задержки это самый из лучших вариантов, а частота (DRAM) уже не роляет. Самое время тут вспомнить про святой Hynix C, который из коробки CL17 (для AMD - 18, потому как нечётные CL они до сих пор не могут, а 16 могут далеко не все платы и наборы) на тех 3600 и ниже никак, а на Samsung имеем 4066 (4266) и... CL16!
Какие тесты делать при стольких неизвестных?
B450 + 3000_серия_X - вариант очень интересный, но там могут подрезать предельный буст, как это было на некоторых связках 2000_серия + A320. Тоже ещё предстоит узнать.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Какой лимит? Вы рост температур и потребления у нас на 3600 в упор не увидели?Fulkrum:упор у всех тестеров в какой то лимит
Востаннє редагувалось 08.07.2019 15:33 користувачем acm_fan, всього редагувалось 1 раз.
-
Gnok
Member
Hardwareunboxed проводили бенчи на х570 и на б450, разница в производительности получилась в пределах погрешностиacm_fan: B450 + 3000_серия_X - вариант очень интересный, но там могут подрезать предельный буст, как это было на некоторых связках 2000_серия + A320. Тоже ещё предстоит узнать.
-
Megaclite
Member
Там автоматом при такой частоте FCLK падает до 1066Мгц, а то что в биосе как бЫ пишет что 1800, это бредятинаacm_fan: Ещё раз. Там нет переключения! Нет никаких 1:2. FCLK отвязан от DRAM. 1:2 - это соотношение множителей в списках (см. таблицу в рубрике про UEFI). 6000 - максимум для ОЗУ, 6000:2=3000 - для FCLK.
Предельная для Fabric - 1800, потом она перестаёт расти. Возможно, её как-то получится разогнать. На текущей связке UEFI и платы это не вышло.
Итак, FCLK 1800, дальше память растёт независимо_от_Fabric. И зачем оно такое надо? Отвечу - ради латентности, между 4066 и 4266 жалкие 1 ns. Но между 3600 и 4066, мне кажется, побольше будет. CL vs Частота - всё так же тонкая метария, как и прежде, но уже похоже на Intel, ибо нет упора в частоту.
То как настраивать оптимально память - ещё нужно понять, быть может, именно синхронный режим плюс задушенные задержки это самый из лучших вариантов, а частота (DRAM) уже не роляет. Самое время тут вспомнить про святой Hynix C, который их коробки CL17 (для AMD - 18, потому как нечётные CL они до сих пор не могут, а 16 могут далеко не все платы и наборы) на тех 3600 и ниже никак, а на Samsung имеем 4066 (4266) и... CL16!
Какие тесты делать при стольких неизвестных?![]()
Потому что по аиде сразу видно как проседает латентность до 74нс
-
Fulkrum
Member
такой лимит как у анандтека. поднимай вольтаж хоть до 1.5 частота будет 4.2-4.3.acm_fan:Какой лимит? Вы рост температур и потребления у нас на 3600 в упор не увидели?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Megaclite
Автоматом, падает... Почему? Видно где, по чём? Именно до 1066, откуда цифры? Хватит уже фантазировать.
Проседает? А было где-то лучше? В каком режиме? Ниже 74 я не видел.
Отправлено спустя 54 секунды:
Fulkrum
Лимит в чём?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Напряжение, потребление (и ток), температура - растёт всё. Где лимит? Частоту локнули? Так всё же 4,2 пробиты.
Смиритесь уже, разгона нет, того, что хотелось бы.
Под азотом он есть, разве что, и 1.0.0.2 не преграда.
Только не пишите, что под азотом лимиты мощности выдержаны
Автоматом, падает... Почему? Видно где, по чём? Именно до 1066, откуда цифры? Хватит уже фантазировать.
Отправлено спустя 54 секунды:
Fulkrum
Лимит в чём?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Напряжение, потребление (и ток), температура - растёт всё. Где лимит? Частоту локнули? Так всё же 4,2 пробиты.
Смиритесь уже, разгона нет, того, что хотелось бы.
Под азотом он есть, разве что, и 1.0.0.2 не преграда.
Только не пишите, что под азотом лимиты мощности выдержаны
-
Megaclite
Member
Если оператива эфф. 4266, то FLCK просядет до 1066acm_fan:Megaclite
Кто фантазирует?
попробуй 3600 16-16-16

Востаннє редагувалось 08.07.2019 15:47 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
-
Tesseract
Member
Записом довелося пожертвувати, щоб прискорити читання. І судячи з тестів, ми нічого особливо не втратили:ScorpionRRR:А вот что с записью памяти? Или это так и будет (так и должно быть) или же потом подправят?
Звідси: https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 00x/3.htmlThe 32 KB L1 Data cache has two 256-bit read paths and one 256-bit write path, with 64-byte load and 32-byte store alignment boundaries.
Востаннє редагувалось 08.07.2019 15:57 користувачем Tesseract, всього редагувалось 1 раз.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Megaclite
Вы аргументируете против - сами и подтвердите. Мои пруфы все в обзоре. Других уже не будет, платы нет. Пока пруфов нет - называю Ваши слова фантазиями.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вижу скрины, давайте рядом так, чтобы частоты FCLK были, а то мало ли что на ASRock происходит.
Вы аргументируете против - сами и подтвердите. Мои пруфы все в обзоре. Других уже не будет, платы нет. Пока пруфов нет - называю Ваши слова фантазиями.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вижу скрины, давайте рядом так, чтобы частоты FCLK были, а то мало ли что на ASRock происходит.
-
anatolikostis
Member
Последний БИОС для данной доски уже

Ждем от вас освежения тестов, 3900Х уже на свежем биос для мяска рубает на 4500МГЦ, Fulkrum-у передаем большой приветВерсия 7010
2019/07/05 15.13 MBytes
PRIME X570-PRO Beta Version 7010
1. Improve system stability
2. Improve PCIe 4.0 M.2 SSD compatibility
-
Fulkrum
Member
acm_fan
Смирился. С новым биосом 3900Х у анадтека начал бустится до 4.5+ вместо 4.3. Наверное азот в прошивку залили.
Точняк) ждем результатов по разгону и дальше:
1) посыпаем голову пеплом если 4.3 наше все.
2) не посыпаем если хотя бы частоту буста на топ воздухе можно удержать.
Смирился. С новым биосом 3900Х у анадтека начал бустится до 4.5+ вместо 4.3. Наверное азот в прошивку залили.
- спойлер

Точняк) ждем результатов по разгону и дальше:
1) посыпаем голову пеплом если 4.3 наше все.
2) не посыпаем если хотя бы частоту буста на топ воздухе можно удержать.
Востаннє редагувалось 08.07.2019 15:54 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
-
cpu1156
Member
да уж
с памятью у рузенов 3000 прям ещё больше беда
с памятью у рузенов 3000 прям ещё больше беда
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Fulkrum
О каком бусте речь? Автоматическом? Это вообще не интересно. Конечно же прошивка может сменить его алгоритм.
У нас частотный предел на ручных настройках. Про это речь шла.
О каком бусте речь? Автоматическом? Это вообще не интересно. Конечно же прошивка может сменить его алгоритм.
У нас частотный предел на ручных настройках. Про это речь шла.
-
1usmus
Member
А я не против что парни имеют свое мнениеWhiteFallen:1usmus
Скажи, как ты терпишь синих нефанатов? =) даже мне смешно с их аргументов про разгон, на руках не имея даже райзенов прошлых поколений, а тем более 3000 серии
Оно всегда будет, точнее даже не это, все решает менталитет. На зарубежных ресурсах такого нет, сюда возвращаешься как в другой мир
Там новых процов оба лагеря ждали как нового года, все вежливые и веселые
Востаннє редагувалось 08.07.2019 15:58 користувачем 1usmus, всього редагувалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
Ну слушай.. есть показания тестов AIDA и если ты не можешь сложить 2+2, то прости, как тебе еще обьяснить такие очевидные вещи?acm_fan:Megaclite
Вы аргументируете против - сами и подтвердите. Мои пруфы все в обзоре. Других уже не будет, платы нет. Пока пруфов нет - называю Ваши слова фантазиями..
И IF не отвязана от оперативной памяти, есть два делителяПри использовании модулей памяти быстрее DDR4-3600, тактовый генератор контроллера памяти автоматически переходит в режим 2:1
Всё это в сумме и приводит к тому, что использовать память в режимах быстрее DDR4-3600 нет практического смысла: при переходе через эту границу в работу подсистемы памяти из-за включающейся асинхронности добавляются дополнительные и весьма существенные задержки.

-
Fulkrum
Member
acm_fan
раньше проц не брал частоту буста. тот же der8auer в своем видосе возмущался что буст не берется даже под топ водой на топ мамке на Р5 3600. Крьч я устал со всеми сратся. у меня есть свое мнение, неделю попридерживаюсь его. там будет видно. Смысла с мамок Х570 за 200+ баксов ноль если все соки выжаты и даже средней Х470 хватит для разгона третей серии в упор.
раньше проц не брал частоту буста. тот же der8auer в своем видосе возмущался что буст не берется даже под топ водой на топ мамке на Р5 3600. Крьч я устал со всеми сратся. у меня есть свое мнение, неделю попридерживаюсь его. там будет видно. Смысла с мамок Х570 за 200+ баксов ноль если все соки выжаты и даже средней Х470 хватит для разгона третей серии в упор.