Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
plotnikva
Member
sdbndfgn
Это у ланета такой гигабит, или это роутер так режет скорость? Думал, что на гигабите скоростя будут выше.
А какова скорость wifi в локальной сети?
Это у ланета такой гигабит, или это роутер так режет скорость? Думал, что на гигабите скоростя будут выше.
А какова скорость wifi в локальной сети?
-
Avenger80
Member
sdbndfgn
У вас это всё по wifi? Имя сети wifi одно для двух диапазонов? Дело в том, что для нормального уверенного приёма разделяйте сети и цепляйте по возможности всё на 5Ггц. Если одна сеть, то устройства имеют свойства сваливаться на частоту 2,4Ггц, а там всё зависит от вашего окружения в эфире (а эфир может быть очень печальным (насыщенным)). Дальше - что это за скорость такая у вас в торрентах - у меня на Экстра по проводу скачка была вчера 11-11,2мбайт/с при 100Мбит/с сети. Если вы говорите о встроенном торрент-клиенте, то скорее всего нормально, не помню ограничение скорости на Viva. У меня на Экстра - 3Мбайт/с.
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Сделайте нормальный тест скорости по кабелю - от роутера к компьютеру, посмотрите на каких частотах сидят ваши устройства по wifi (при сети по умолчанию, объединённой сети для 2,4 и 5Ггц устройства имеют свойство соскакивать на 2,4Ггц). Скорость внутреннего торрент-клиента ограничена специально, для каждой модели свои ограничения, чтоб торрент-клиент не мешал прямой работе роутера ( https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... ansmission ).
У вас это всё по wifi? Имя сети wifi одно для двух диапазонов? Дело в том, что для нормального уверенного приёма разделяйте сети и цепляйте по возможности всё на 5Ггц. Если одна сеть, то устройства имеют свойства сваливаться на частоту 2,4Ггц, а там всё зависит от вашего окружения в эфире (а эфир может быть очень печальным (насыщенным)). Дальше - что это за скорость такая у вас в торрентах - у меня на Экстра по проводу скачка была вчера 11-11,2мбайт/с при 100Мбит/с сети. Если вы говорите о встроенном торрент-клиенте, то скорее всего нормально, не помню ограничение скорости на Viva. У меня на Экстра - 3Мбайт/с.
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Сделайте нормальный тест скорости по кабелю - от роутера к компьютеру, посмотрите на каких частотах сидят ваши устройства по wifi (при сети по умолчанию, объединённой сети для 2,4 и 5Ггц устройства имеют свойство соскакивать на 2,4Ггц). Скорость внутреннего торрент-клиента ограничена специально, для каждой модели свои ограничения, чтоб торрент-клиент не мешал прямой работе роутера ( https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... ansmission ).
-
Moriarty
Member
Хочу заменить старый роутер Mikrotik Hap Lite на что-то помощнее. Хочется получить нормальное, устойчивое соединение по WiFi, что скажете насчет Ubiquiti airCube AC (ACB-AC)? Стоять будет в частном доме.
-
Noveon
Member
красивый, наверное...Moriarty:что скажете насчет Ubiquiti airCube AC (ACB-AC)?
-
nukeproof
Member
Если cpu роутера хватает под текущие задачи можно докупить точек доступа от того же Mikrotik, расставить по дому и использовать роутер как контроллер.Moriarty:Хочу заменить старый роутер Mikrotik Hap Lite на что-то помощнее. Хочется получить нормальное, устойчивое соединение по WiFi, что скажете насчет Ubiquiti airCube AC (ACB-AC)? Стоять будет в частном доме.
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CAPsMAN
-
Moriarty
Member
nukeproof
При всем уважении, я спросил мнения о роутере Ubiquiti airCube AC (ACB-AC), у меня нет никакого желания ставить дополнительное железо в пару к старому и слабому роутеру.
При всем уважении, я спросил мнения о роутере Ubiquiti airCube AC (ACB-AC), у меня нет никакого желания ставить дополнительное железо в пару к старому и слабому роутеру.
-
Noveon
Member
Почему?Moriarty:у меня нет никакого желания ставить дополнительное железо в пару к старому и слабому роутеру.
-
Robostyle
Member
Человек хочет хороший wifi, чего вы ему микрот советуете?
-
Je Realizze
Member
Отличный роутер, берите. Для дома самое тоMoriarty:Хочу заменить старый роутер Mikrotik Hap Lite на что-то помощнее. Хочется получить нормальное, устойчивое соединение по WiFi, что скажете насчет Ubiquiti airCube AC (ACB-AC)? Стоять будет в частном доме.
-
Noveon
Member
Robostyle:Человек хочет хороший wifi, чего вы ему микрот советуете?
Он же как-то пользовался Микротом все эти годы?
+1!Je Realizze:Отличный роутер, берите. Для дома самое то
-
Robostyle
Member
Noveon
Ну и микрот - это не про вайфайХочется получить нормальное, устойчивое соединение по WiFi
-
Noveon
Member
да тут дело даже не в микроте, а в тупом вопросе, хотя такой же тупой ответ уже получен:Robostyle:Ну и микрот - это не про вайфай
и пофиг, что это чистая Access Point: https://dl.ubnt.com/datasheets/aircube/airCube_DS.pdf скорее всего даже без DHCP-сервераJe Realizze:Отличный роутер, берите.
-
Je Realizze
Member
Огоспади:Noveon:и пофиг, что это чистая Access Point: https://dl.ubnt.com/datasheets/aircube/airCube_DS.pdf скорее всего даже без DHCP-сервераJe Realizze:Отличный роутер, берите.
- спойлер
-
Noveon
Member
Je Realizze, о, даже PPPoE завезли, ну тогда ништяк, надо брать... заверните мне 2 штуки!
-
Moriarty
Member
Хм, действительно Ubiquiti airCube AC (ACB-AC) - access-point, как то я это не сразу заметил. Но после комментариев некоторых "специалистов" пропало желание дальше что-то спрашивать. Удачи...
-
Noveon
Member
Да ладно тебе,Moriarty:Но после комментариев некоторых "специалистов"
Может там дом 120 кв. м. в два этажа с железобетонными перестенками...Je Realizze:Отличный ЖЭ роутер, берите! Для дома самое то
-
sinsei
Junior
Вам нравятся роутеры с внутренними антеннами , но выдают они в 2 раза более слабый сигнал по сравнению со своими рогатыми братьями . В приоритете мощная начинка или мощный WiFi ? Сколько модулей планируете к установке ?Moriarty:nukeproof
я спросил мнения о роутере Ubiquiti airCube AC (ACB-AC)
-
Volodimir
Member
Это кто вам такое сказал? Китайские маркетологи?sinsei:Вам нравятся роутеры с внутренними антеннами , но выдают они в 2 раза более слабый сигнал по сравнению со своими рогатыми братьями .
-
Freem-freem
Member
Тогда и 30 китайских роутеров не помогутNoveon:там дом 120 кв. м. в два этажа с железобетонными перестенками...
Чем плох микрон ? Нормальные 300мбит по всей квартире в 90+ квадратов, могу скрин показатьRobostyle:Человек хочет хороший wifi, чего вы ему микрот советуете?
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Прикольный, первый раз слышу, если и софт хороший, то ном выбор.Moriarty:Ubiquiti airCube AC
-
Hotspur
Member
я секрет открою. антенны зависят от характеристик и разводке по плате что бы им помех не было, наружные или внутренние не имеет значенияsinsei:Вам нравятся роутеры с внутренними антеннами , но выдают они в 2 раза более слабый сигнал по сравнению со своими рогатыми братьями . В приоритете мощная начинка или мощный WiFi ? Сколько модулей планируете к установке ?Moriarty:nukeproof
я спросил мнения о роутере Ubiquiti airCube AC (ACB-AC)