Останні статті і огляди
Новини
Мастер в вашем городе
-
Artist
Member
На форуме достаточно часто появляются вопросы с просьбами по ремонту компьютерного железа и периферии. Это навело на мысль создать небольшую базу мастеров, которые могут починить Ваше устройство качественно в Вашем городе либо в ближайшем населенном пункте.
Очень часто проблема в ремонте может заключаться в отсутствии грамотных спецов в ближайшем окружении, оборудования, расходников и запчастей, поэтому имея такую базу - будет очень просто найти мастера по нужной Вам технике и связавшись с ним обсудить все нюансы и осуществить ремонт в кратчайшие сроки.
Поэтому - просьба к форумчанам: указывайте проверных мастеров нашего форума или сходных по тематике ресурсов (естественно с их согласия), которые чинили Вашу технику, ну и сами мастера - пишите, так сказать небольшая реклама себя как специалиста только плюс
И еще, желательно указывать какой техникой Вы либо Ваш мастер занимается, в какие сроки и на каком оборудовании - так база будет более информативной и полезной.
Никакой коммерции - только мастера, СЦ идут мимо
Напишу вкратце о себе:
Ремонтирую все кроме бытовой техники,так что обращайтесь,постараюсь помочь.
Промышляю в основном в Броварах,часто бываю в Киеве.
*ОСТОРОЖНО: ArxFatalist испортил и не вернул разного железа человеку
Очень часто проблема в ремонте может заключаться в отсутствии грамотных спецов в ближайшем окружении, оборудования, расходников и запчастей, поэтому имея такую базу - будет очень просто найти мастера по нужной Вам технике и связавшись с ним обсудить все нюансы и осуществить ремонт в кратчайшие сроки.
Поэтому - просьба к форумчанам: указывайте проверных мастеров нашего форума или сходных по тематике ресурсов (естественно с их согласия), которые чинили Вашу технику, ну и сами мастера - пишите, так сказать небольшая реклама себя как специалиста только плюс
И еще, желательно указывать какой техникой Вы либо Ваш мастер занимается, в какие сроки и на каком оборудовании - так база будет более информативной и полезной.
Никакой коммерции - только мастера, СЦ идут мимо
Напишу вкратце о себе:
Ремонтирую все кроме бытовой техники,так что обращайтесь,постараюсь помочь.
Промышляю в основном в Броварах,часто бываю в Киеве.
*ОСТОРОЖНО: ArxFatalist испортил и не вернул разного железа человеку
Востаннє редагувалось 07.02.2015 12:57 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
soroka95
Junior
есть кто занимается восстановлением/ремонтом ddr4?
желательно Харьков, но можно и другие области
-
Firebrand
Member
Всем привет. Столкнулся с неприятностью на видеокарте манли, вышел из строя один вентилятор. Я уже спрашивал у людей, кто занимается продажей вертушек, все бы хорошо, но манли изогнулась и поставила туда довольно своеобразные вертушки, так что таких ни у кого нету. Разобрав видеокарту, я сделал предварительный вывод, что вертушка с перебитым проводом, так как контакт есть, она нормально раскручивается, но потом видимо контакт ослабевает и она крутится еле еле. Кто может помочь с ремонтом? Фото вертушки могу выслать на ваш вайбер.
-
gehka3
Катярко
Ошибочный выводFirebrand:я сделал предварительный вывод, что вертушка с перебитым проводом
Даётся около 100% об. на момент запуска в вертуху, далее управление снижает напругу. Замена вертухиFirebrand:она нормально раскручивается, но потом видимо контакт ослабевает и она крутится еле еле
-
Firebrand
Member
gehka3
поменял бы с радостью, только где ее взять?(((
поменял бы с радостью, только где ее взять?(((
-
soroka95
Junior
может сервис кто-то знает в Харькове?soroka95:есть кто занимается восстановлением/ремонтом ddr4?
google указал на единственный сервис, но там "ИЗВИНИТЕ! Ремонт оперативной памяти временно не производится!"
-
Fishnya
Alex
soroka95
товарищ, какой ремонт оперативной памяти?
товарищ, какой ремонт оперативной памяти?
-
Crossbow
Member
как какой ?Fishnya:какой ремонт оперативной памяти?
"Пересадка дохлой банки" и не важно что она BGA и это нерентабельно
-
rage11
Member
самый простой способ удлинить провод и подключить на 5в или на 12в через сопротивление, подобрать чтоб не шумно работало.gehka3:Замена вертухи
возможно и на мать можно в 3пин перепаять или на реобас.
-
46Tolik
Member
Fishnya
Crossbow
частенько можно отключить ранк или ополовинить емкость ранков. На высокоемких модулях себя оправдывает.
Crossbow
частенько можно отключить ранк или ополовинить емкость ранков. На высокоемких модулях себя оправдывает.
-
soroka95
Junior
там же не только банки, может какая-то мелочь с места сдвинулась/вышла из строяCrossbow:как какой ?Fishnya:какой ремонт оперативной памяти?
"Пересадка дохлой банки" и не важно что она BGA и это нерентабельно
-
Fishnya
Alex
soroka95
там стоят 8-16 чипов памяти, рассыпуха блокировочных кондёров, сборка резисторов на сигнальных линиях, чип spd и текстолит.
без любой ёмкости на практике будет работать отлично
сопротивления проверяются за 30 секунд
спд - память либо вообще не увидится, либо туда кто-то лазил. я ни разу не встречал слетевшей "прошивки".
визуально отбитые и повреждённые тоже видно за полминуты рассмотрения
там стоят 8-16 чипов памяти, рассыпуха блокировочных кондёров, сборка резисторов на сигнальных линиях, чип spd и текстолит.
без любой ёмкости на практике будет работать отлично
сопротивления проверяются за 30 секунд
спд - память либо вообще не увидится, либо туда кто-то лазил. я ни разу не встречал слетевшей "прошивки".
визуально отбитые и повреждённые тоже видно за полминуты рассмотрения
-
Gloff
Member
Добрый день, ищу недорогую услугу прошивки BIOS на материнку с микрухой DIP8 (Прищепка от SOIC8 не встает) г. Киев.
Нужно слить старый биос и зашить новый, ну и проверить. С собой возьму проц, озу.
Прошивка через FPT / Afudos не канает, материнка превратится в кирпич.
Если есть те кто сможет выпаять биос в Киеве и прошить на программаторе - писать в ЛС, опишу детали.
По возможности сегодня (СБ) или завтра (ВС).
Нужно слить старый биос и зашить новый, ну и проверить. С собой возьму проц, озу.
Прошивка через FPT / Afudos не канает, материнка превратится в кирпич.
Если есть те кто сможет выпаять биос в Киеве и прошить на программаторе - писать в ЛС, опишу детали.
По возможности сегодня (СБ) или завтра (ВС).
-
Fishnya
Alex
Gloff
у тебя точно корпус dip8? он идёт в колодке, его не нужно паять
у тебя точно корпус dip8? он идёт в колодке, его не нужно паять
-
Gloff
Member
100%, китайцы впаяли его в PCB... Вот и обращаюсь, ща сделаю фото.
-
Gloff
Member
-
Gloff
Member
Если есть фен, или прямые руки с паяльником, но нет программатора - возьму свой CH341A. Главное это выпаять spi и после прошивки впаять... ну и протестировать это все... да я понимаю что у многих нет на это времени, ну или интереса... Но платить в подавал-сервисе 250-300грн мне не хочется, вот я и обращаюсь к здесь присутствующим или мимо проходящим.
-
Fishnya
Alex
я правильно понял, что ты хочешь выпаять, прошить, запаять, проверить(!), в выходной день, сразу же при тебе, на китайской плате и это должно быть дешевле 250-300 грн?
-
Gloff
Member
Суббота далеко не у всех выходной день, но все же. Проверить при желании - могу и своим железом, но тащить будет удобно лишь озу и проц (в сокете что логично). Тащить гпу, бп (это минимум, ну а еще хотяб кусок алюминия на проц)... ну вобщем, мысль была что есть те у кого будет полчаса на это действие.
А так 40w паяльником я туда лезть не хочу... спалить рядом обвязку - за нефиг делать, а еще и поди выпаяй DIP8 без сплава Розе... скорей всего там 235 градусов минимум нужно чтобы припой стал мягким... Чего уж разглагольствовать, если не найдется такой человек в Киеве, прийдется тащить за город, к знакомым... правда дорога обойдется тоже не дешего).
А так 40w паяльником я туда лезть не хочу... спалить рядом обвязку - за нефиг делать, а еще и поди выпаяй DIP8 без сплава Розе... скорей всего там 235 градусов минимум нужно чтобы припой стал мягким... Чего уж разглагольствовать, если не найдется такой человек в Киеве, прийдется тащить за город, к знакомым... правда дорога обойдется тоже не дешего).
-
soroka95
Junior
Ищу мастера по БП в Харькове,
надо поменять/починить выключатель питания на блоке питания
и провести диагностику самого БП на всякий случай, хотя проблем кроме выключателя с бп не было.
надо поменять/починить выключатель питания на блоке питания
и провести диагностику самого БП на всякий случай, хотя проблем кроме выключателя с бп не было.
-
gehka3
Катярко
Fishnya