Не могу снять пароль на биосе. Ноутбук Acer a515-51-50JJ

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

Fishnya:ты вообще писал про "сброс биуса", так-то это технически вообще неправильное определение.
Я пишу на языке понятном для пользователя и "сброс биуса" обычно и означает на форумах подобных этому обнулить CMOS с текущими настройками (которые при перезапуске выставятся в дефолт) включая и пароль, а не стереть содержимое eeprom нафиг и получить кирпич. :rotate:
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof:В бородатую давность моей работы сисадмином
на этом можешь закончить. Пароли в cmos писали дикие обезъяны давным-давно.
Fishnya
Alex

Повідомлення

nukeproof:а не стереть содержимое eprom нафиг
какой eeprom? :weep:
nukeproof:Я пишу на языке понятном для пользователя
ты пишешь на языке старого эникейщика, для которого всё ещё сброс пароля осуществляется перемычками-площадками
nukeproof
Member

Повідомлення

jimbo:на этом можешь закончить. Пароли в cmos писали дикие обезъяны давным-давно.
Fishnya:ты пишешь на языке старого эникейщика, для которого всё ещё сброс пароля осуществляется перемычками-площадками
Что вы тут оба выделываетесь - принципы остались одни и те же ничего нового не придумали. Вы бы меньше щеки надували а человеку посоветовали чего.
Fishnya:какой eeprom? :weep:
Ну давай поправь меня сам расшифровку термина нагуглишь или помочь? :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

nukeproof:принципы остались одни и те же ничего нового не придумали.
мдааа, я для кого на 1 странице писал о нюансах в прошивке? :rotate:
nukeproof:Ну давай поправь меня сам расшифровку термина нагуглишь или помочь?
а может нор флеш всё-таки? или в бородатые времена их не различали? :rotate:
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof: Вы бы меньше щеки надували а человеку посоветовали чего.
человеку ясно сказано - либо стучать в саппорт, либо готовить деньги, если нужно убрать пароль. Причем сильно раньше, чем твой гений сюда понабежал с ОБЖИГАЮЩЕЙ ПРАВДОЙ.
nukeproof
Member

Повідомлення

Fishnya:а может нор флеш всё-таки? или в бородатые времена их не различали? :rotate:
А может мозгов хватит додуматься, что eeprom это очень широкий термин и флеш есть его разновидность. :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
jimbo:человеку ясно сказано - либо стучать в саппорт, либо готовить деньги, если нужно убрать пароль. Причем сильно раньше, чем твой гений сюда понабежал с ОБЖИГАЮЩЕЙ ПРАВДОЙ.
Это форум, я привел всего лишь свой опыт, пусть и давний, по аналогичной проблеме и ничего плохого в этом не вижу. Если ты являешься сертифицированным сервисником Acer и на 100500% знаешь что в ноуте ТС нет контактных площадок то надо об этом рассказать ТС либо продать ему эту информацию, либо предложить свои услуги, а не писать многабукаф про "ОБЖИГАЮЩУЮ ПРАВДУ". :facepalm:
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof:Это форум, я привел всего лишь свой опыт по аналогичной проблеме и ничего плохого в этом не вижу

тебе ясно и понятно донесли, что эпоха сбрасываний паролей перемыканием cmos и простой заливки дампа от другой машины прошла, что не ясно?
nukeproof:Если ты являешься сертифицированным сервисником Acer

нет, я не страдаю умственной неполноценностью, чтоб работать в оф.сервисах, или получать "суперполезную" сертификацию и менять платы целиком в любой непонятной ситуации за копейку.
nukeproof:либо предложить свои услуги

мне хватает денег, чтоб не бегать за разными личностями с предложением услуг. Кому нужно - обратятся сами.
nukeproof
Member

Повідомлення

jimbo:тебе ясно и понятно донесли, что эпоха сбрасываний паролей перемыканием cmos и простой заливки дампа от другой машины прошла, что не ясно?
это всего лишь еще одно из мнений, не более того, я его не опровергаю, а свое привожу в параллель - это понятно надеюсь?
jimbo:нет, я не страдаю умственной неполноценностью, чтоб работать в оф.сервисах, или получать "суперполезную" сертификацию и менять платы целиком в любой непонятной ситуации за копейку.
"без бумажки ты какашка" - знаешь такое выражение? Вот в нем вся суть и давно.
jimbo:мне хватает денег, чтоб не бегать за разными личностями с предложением услуг. Кому нужно - обратятся сами.
Тогда можно вообще было ничего не каментить, а издали, свысока наблюдать за шевелением червей в навозе, куда уж им убогим... :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof:Тогда можно вообще было ничего не каментить, а издали, свысока наблюдать за шевелением червей в навозе, куда уж им убогим...

вот как раз в твоем случае лучше завернуть варежку, и не писать вообще ничего на форумах, флудер бесполезный
nukeproof
Member

Повідомлення

jimbo:вот как раз в твоем случае лучше завернуть варежку, и не писать вообще ничего на форумах, флудер бесполезный
могу тебе тоже лучей поноса послать и большую ложку :)
Востаннє редагувалось 05.07.2019 16:35 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
SpecialMove
Member

Повідомлення

Спасибо всем за фидбек парни. Будьте добрее)))
Rex
Member

Повідомлення

Ого, да тут у товарищей подгорает! Темы про кабэл и ноги Райзена не дают покоя?
Поддержу товарища nukeproof. Например, мой друг успешно разлочил пароль на Т410 именно замыканием контактов на плате. Вот хотя бы по этой инструкции:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=FW-RLkzjAS8
Там пароль хранится в отдельном чипе. То, что этот ноут уже относительно древний - вопрос второй. Но тема про еепром и замыкание контактов - не бред вовсе.
Другое дело, что в современных ноутах все по другому. Хотя не факт. :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

jimbo
nukeproof
Это уже тянет на "девочки - не ссорьтесь" (с) :)
jimbo
Member

Повідомлення

Rex:То, что этот ноут уже относительно древний - вопрос второй
Вопрос как раз таки не второй, ноут древний, все достаточно просто. А вот следом пошли необходимости в возне с ME и DMI, теперь еще bootguard вылезать начинает интоловский. Но вы продолжайте верить, что чих341 спасет ваши новые биосы, бесплатно, без смс и танцев с бубнами.
Rex
Member

Повідомлення

jimbo
чих341 спасет ваши новые биосы, бесплатно, без смс и танцев с бубнами

Вот ведь тролли! БИОСы наши, такие же как и ваши. Где я написал, что можно легко сбросить пароль на современных ноутах?!
Я просто хочу донести ту же мысль, что и nukeproof. Только и всего.
Тут народ просто отрицает напрочь что такой механизм есть (был?)

Я не утверждаю, что это сработает на всех без исключения ноутах.
jimbo
Member

Повідомлення

Rex:Я просто хочу донести ту же мысль, что и nukeproof. Только и всего.

ваши мысли для указанной машинки, как и всего остального, относительно свежего, на камнях 6+ серии - вообще и никак неактуальны, можете не распинаться
Відповісти