Не могу снять пароль на биосе. Ноутбук Acer a515-51-50JJ

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
SpecialMove
Member

Повідомлення

jimbo:
SpecialMove:Но все же хочется чтоб все работало....
Постучитесь в саппорт асера, может что скажут. Не скажут - готовьте сотни нефти на "забытый пароль".
Уже отписал пока молчат(((
jimbo
Member

Повідомлення

SpecialMove
там скорость реакции может быть и неделя :)
SpecialMove
Member

Повідомлення

jimbo:SpecialMove
там скорость реакции может быть и неделя :)
Дело в том что документов нет.. поэтому думаю что ничего не выйдет...
Scoffer
Member

Повідомлення

SpecialMove
ПФ, нафотошопиш їм якийсь чек. Оригінали не вимагають.
SpecialMove
Member

Повідомлення

Scoffer:SpecialMove
ПФ, нафотошопиш їм якийсь чек. Оригінали не вимагають.
На тех поддержу не надеюсь)))
46Tolik
Member

Повідомлення

Acer разве активирует BG?
Fishnya
Alex

Повідомлення

46Tolik
ПОКА не встречал, но 6-8 поколения с прошивками-процами несут мало, а выпаивать проверять каждый аппарат как-то лень.
46Tolik
Member

Повідомлення

Fishnya:46Tolik
ПОКА не встречал, но 6-8 поколения с прошивками-процами несут мало, а выпаивать проверять каждый аппарат как-то лень.
ну так смотрим активен BG или нет. И шъем.
И мне не понятно как можно получить невключайку... я то не очень силен в этой теме, но если BG активный и закатать дамп с др ключиком то проц то не поднимется но вернув обратно старый дамп все будет работать, а если BG не включен то даже если закатать дамп с BG on то он прошьет что нужно и все будет пахать. Исправте если ошибаюсь.
hollowknight
Member

Повідомлення

Был запароленый ноут, с флехи конечно загрузится я не мог, но что винду что линух катал на диск и потом обратно в ноут. Владелец ноута в ломбарде взял его и думал что можно скинуть пароль просто :lol:
SpecialMove
Member

Повідомлення

46Tolik:
Fishnya:46Tolik
ну так смотрим активен BG или нет. И шъем.
И мне не понятно как можно получить невключайку... я то не очень силен в этой теме, но если BG активный и закатать дамп с др ключиком то проц то не поднимется но вернув обратно старый дамп все будет работать, а если BG не включен то даже если закатать дамп с BG on то он прошьет что нужно и все будет пахать. Исправте если ошибаюсь.
Пока что даже шить нечего.... не знаю где искать биос.
nukeproof
Member

Повідомлення

Если на форумах процедуры сброса нет то только на сапорт надежда, а замыкание контактных площадок что бы биос сбросить для ноута обычное дело, но надо знать какие и где и есть ли они вообще в этой модели.
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof:а замыкание контактных площадок что бы биос сбросить для ноута обычное дело
:lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

jimbo
в компе джамперы в ноуте площадки - что смутило?
Fishnya
Alex

Повідомлення

46Tolik
1)
46Tolik:ну так смотрим активен BG или нет. И шъем.
SpecialMove:Пока что даже шить нечего.... не знаю где искать биос.
товарищ вообще не ведает в прошивках

2)
46Tolik:но если BG активный и закатать дамп с др ключиком то проц то не поднимется но вернув обратно старый дамп все будет работать
если проц чистый, а дамп с бг, то проц будет уже с бг при первом включении\попытке.
а из-за ме, например, он может вообще не поднять напругу.
возвращаем старый дамп - и оппа, а проц-то у нас с бг уже

вот тут и начинаются проблемы.
ну или когда утерян родной дамп бывают проблемы.
или когда левый проц ставят, но это к теме паролей пока не относится.

nukeproof
давай начнём от обратного: а в каких моделях ты знаешь что так делается :rotate:
покажи нам эти контакты
SpecialMove
Member

Повідомлення

Fishnya
Посмотри лс!
nukeproof
Member

Повідомлення

Fishnya:давай начнём от обратного: а в каких моделях ты знаешь что так делается :rotate:
покажи нам эти контакты
В бородатую давность моей работы сисадмином был у меня такой опыт, модели уже не вспомню но помоему это были Futjitsu. Сбрасывал по гайду с форума - там банально замыкались две контактные площадки пинцетом и прокатывало. Как в современнных моделях не знаю но скорее всего что то подобное тоже должно быть.
Вот аналогичная процедура для одной из моделей Acer Aspire нагугленная за 5 минут https://www.acerrepairblog.us/aspire-on ... overy.html
SpecialMove
Member

Повідомлення

nukeproof:
Fishnya:давай начнём от обратного: а в каких моделях ты знаешь что так делается :rotate:
покажи нам эти контакты
В бородатую давность моей работы сисадмином был у меня такой опыт, модели уже не вспомню но помоему это были Futjitsu. Сбрасывал по гайду с форума - там банально замыкались две контактные площадки пинцетом и прокатывало. Как в современнных моделях не знаю но скорее всего что то подобное тоже должно быть.
Вот аналогичная процедура для одной из моделей Acer Aspire нагугленная за 5 минут https://www.acerrepairblog.us/aspire-on ... overy.html
Много чего перечитал, на оф сайте даже биос .ехе
Ноут свежий по нему мало инфы то что применяется к старым моделькам на этом не работает.
Я бы просто так помощи не просил тут.
Поэтому прошу помощи...
Fishnya
Alex

Повідомлення

nukeproof
1) это сброс кмос, а не пароля.
2) этим ноутам-компам лет 10 и именно тогда это прекратилось. щас давно уже всё в прошивке находится. в особых случаях - в прошивке мульта.
nukeproof
Member

Повідомлення

SpecialMove
Тут народ просто отрицает напрочь что такой механизм есть (был?) :gigi:
По поводу твоего случая я бы дождался ответа из сапорта, параллельно гугля инфу, а заодно и порассматривал бы плату на предмет наличия контактных площадок либо чего то похожего. И если найдутся то сразу бы их не коротил, а продолжал искать инфу.
Асер в твоем случае говорит просто - обратитесь в ближайший авторизованный СЦ https://community.acer.com/en/discussio ... s-password

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Fishnya:1) это сброс кмос, а не пароля.
У тебя по английскому 2ка в школе была? :) Там черным по белому написано Description "Clear CMOS password"
Fishnya:2) этим ноутам-компам лет 10 и именно тогда это прекратилось. щас давно уже всё в прошивке находится. в особых случаях - в прошивке мульта.
Что производитель накрутил в данной конкретной модели дело темное.
Fishnya
Alex

Повідомлення

nukeproof
ты вообще писал про "сброс биуса", так-то это технически вообще неправильное определение.
и сбрасывает он кмос память целиком, а не только пароль.
nukeproof:Тут народ просто отрицает напрочь что такой механизм есть
когда-то и на дирижаблях летали, но мы же не пишем на форумах "проверить давление водорода"

в общем, для ленивых.
на фото кванта zg8
1 страница гугля:
спойлер
https://datasheetgadget.files.wordpress ... rev-1a.pdf
быстренько ищем наши площадки и что мы видим:
спойлер
ЗображенняЗображення
кмос стирается целиком и полностью :rotate:
то, что туда засунули пароль, не значит что это механизм исключительно сброса пароля
вот так моя мысль понятнее? :)
Відповісти