Криво припаян элемент на материнской плате и гарантия

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
DesireUA
Member

Повідомлення

Saffa Кстати тут насчёт вставить видяху без приключений, это обидно было. Дело в том что возник форс мажор из-за вчерашнего урагана, пока на улице снимал вещи начался ураган, а комп на против окна стоит, домой зашёл, а там вся оййййййй! уже мокрая, несколько капель на бекплейте видяхи и на корпусных элементах внутри и комп работает. Я его быстро отключил и бегом протирать и разбирать. Вот тут мог наверное цепонуть. Ну вроде повезло хотя блок питания наверное больше всего воды набрал, вертушка была в брызгах. Вытер все, феном просушил, хорошо прогрев разъёмы, выждал часика три в теплом месте. Вроде работает, но есть некоторые опасения и параноя, что где то могло капнуть на плату и корозия начнётся. Ну из-за этой все истории вполне мог снять транзистор, случайно.
Sterkh
Member

Повідомлення

Saffa
AlterJio
Комрады, все описаные вами причины и есть теми самыми поводами для "отказной цены".
Именно лень матушка за три бакса ковырятся, заказывать мелкуху, ждать, и только потом таки за пять минут всё сделать. Особенно когда и так работает.
Потому упыри называют цену, от которой или откажутся, или вся эта возня резко заимеет смысл. И таки имеют право, ибо сами решают, сколько стоит их время и труд, а мы или берём или не берём.
Но есть ещё иной, мой любимый вариант - эти сервисы бяка с маслом, и всё что касается не замены шлейфа в айфоне, тащится к некому всемогущему паяльщику. А тут сразу куча накладных расходов)))
А про сервис за 500 и кулибин за 100, ну я даж не знаю, нужно ли объяснять какие у кого из них расходы, ответственность и формула расчетов аппетитов?
Кулибин договор с вами подписывал, чек выдавал? Какие бы были его действия, если бы он вам телефон окирпичил?
Я ни в коем случае не хочу выступить защитником горе реморнтников за много денег через жопу (привет муда-цитрусу, на пример), но и такие инфантильные заблуждения о том, как работает этот мир не дают пройти мимо.
Ведь никто и никому не должен более, чем прописано в заключённом соглашении (договоре), всё остальное - базар.
AlterJio
Member

Повідомлення

Sterkh
Естественно, наличие договора и тд бережет нервы, но не убережет от кидал.
Читал случай, человека отдал планшет на ремонт, после ремонта ему вернули планшет с чеком и бумагами, а через неделю начал барахлить дисплей, он снова к ним, а в сервисе ему говорят, у вас надорван шлейф дисплея, но мы его точно не рвали, так что если хотите мы отремонтируем за деньги.
Потому, нужно пользоваться рекомендациями или личным опытом и увы у меня пока кулибины в бутках занимают более лучшие позиции, чем конторы, которые снимают помещения и называют себя гордо СЕРВИС,
Saffa
Member

Повідомлення

Sterkh:Saffa
AlterJio
Комрады, все описаные вами причины и есть теми самыми поводами для "отказной цены".
Именно лень матушка за три бакса ковырятся, заказывать мелкуху, ждать, и только потом таки за пять минут всё сделать. Особенно когда и так работает.
Потому упыри называют цену, от которой или откажутся, или вся эта возня резко заимеет смысл. И таки имеют право, ибо сами решают, сколько стоит их время и труд, а мы или берём или не берём.
Но есть ещё иной, мой любимый вариант - эти сервисы бяка с маслом, и всё что касается не замены шлейфа в айфоне, тащится к некому всемогущему паяльщику. А тут сразу куча накладных расходов)))
А про сервис за 500 и кулибин за 100, ну я даж не знаю, нужно ли объяснять какие у кого из них расходы, ответственность и формула расчетов аппетитов?
Кулибин договор с вами подписывал, чек выдавал? Какие бы были его действия, если бы он вам телефон окирпичил?
Я ни в коем случае не хочу выступить защитником горе реморнтников за много денег через жопу (привет муда-цитрусу, на пример), но и такие инфантильные заблуждения о том, как работает этот мир не дают пройти мимо.
Ведь никто и никому не должен более, чем прописано в заключённом соглашении (договоре), всё остальное - базар.
у +- крупного сервиса всей этой мелкоты навалены полные банки,ещё и доноров валяется под столами. Поэтому добыть подобное составляет труда ровно поковыряться в ящике. Если педосервис и не имеет собственного склада-тогда да.
AlterJio: Потому, нужно пользоваться рекомендациями или личным опытом и увы у меня пока кулибины в бутках занимают более лучшие позиции, чем конторы, которые снимают помещения и называют себя гордо СЕРВИС,
ну в некоторой степени да. Если тебе закирпичат аппарат за 100 гривен,то будет менее обидно,нежели закирпичат за 500 ещё и с договором и чеком :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
PbF в конце это Plumbum Free? :insane:
DesireUA
Member

Повідомлення

В общем я думаю вам будет интересно, я кажется знаю на что повлиял транзистор, скорость отдачи интернета не подымается больше 30 мегабит, хотя на на ноуте стабильно 100\100 тестировал много раз, так же скорее всего я снес транзистор давненько, потому что не раз выяснял с провайдером почему скорость больше 30ки не подымается, ибо отгружаю часто много фото и видео по работе. Вот откуда ноги растут. :D
Saffa
Member

Повідомлення

DesireUA:В общем я думаю вам будет интересно, я кажется знаю на что повлиял транзистор, скорость отдачи интернета не подымается больше 30 мегабит, хотя на на ноуте стабильно 100\100 тестировал много раз, так же скорее всего я снес транзистор давненько, потому что не раз выяснял с провайдером почему скорость больше 30ки не подымается, ибо отгружаю часто много фото и видео по работе. Вот откуда ноги растут. :D
главное качественно с провайдером ругаться :laugh:
DesireUA
Member

Повідомлення

Saffa
Да я не ругался, я там работал люди хорошие, все оперативно решалось обычно.
Евгений777
Member

Повідомлення

Это либо транзистор либо диод.

Маркировку точную выпиши и в гугле забей полныц аналог, стоит такия чепуха не более 3х копеек.

Закажи с Имрад или радиомаг и принеси в мастерскую кто паяет телефоны, там делов еа 2 минуты, это если очередь будет.

Проблема может быть глубже, если из за этого элемента пояаился переаос по питанию и подгорело еще что то.. тогда в 5 копеек не аложишься.
DesireUA
Member

Повідомлення

Сдал в одну контору в Киеве по знакомству, отписались, что это не транзистор, а операционник не могут найти аналог. Короче в гугле толком не нашел что такое "операционник" и с чем его едят. Может в двух словах маминым языком объяснить?
Kronus
Member

Повідомлення

DesireUA:Сдал в одну контору в Киеве по знакомству, отписались, что это не транзистор, а операционник не могут найти аналог. Короче в гугле толком не нашел что такое "операционник" и с чем его едят. Может в двух словах маминым языком объяснить?
Какой Киев? Такое лечат только в Изгаиле. Надо было чартер заказывать.
jimbo
Member

Повідомлення

DesireUA: Может в двух словах маминым языком объяснить?
познакомство либо тупое, либо ленивое.
Kronus
Member

Повідомлення

jimbo:познакомство либо тупое, либо ленивое.
Либо хочет нахлобучить по знакомству за сверхсложную замену сверхредкой детали. Не удивлюсь, если пол стоимости платы за ремонт срубят.
Fishnya
Alex

Повідомлення

трёхлапый операционник?
ты зашёл к умственно отсталым?
DesireUA:Может в двух словах маминым языком объяснить?
если тебя в гугле забанили, то мои объяснения не помогут :rotate: :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Может там ещё чего то наоторвано, чего не видно нам на картинко? :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3
или оторвано уже после создания фото

одни загадки, ответов нет
murzik
Member

Повідомлення

Маркировка не гуглится
taxi911
Member

Повідомлення

DesireUA:Сдал в одну контору в Киеве по знакомству, отписались, что это не транзистор, а операционник не могут найти аналог. Короче в гугле толком не нашел что такое "операционник" и с чем его едят. Может в двух словах маминым языком объяснить?
Вот оно что такое
спойлер
https://www.google.com/search?q=%D0%BE% ... e&ie=UTF-8
Yaroslav
Member

Повідомлення

DesireUA:Подкиньте кто знает по Киеву проверенные сц, что бы в друг что поехать
Если в Киеве, отвези в CORE на харьковском :up:
https://service-core.com.ua/ua/
Имел дело с ребятами - по-ценам более чем адекватно, пайка очень аккуратная - от заводской не отличить (впрочем как и у любого пряморукого мастера) :up:
У них на ютубе канал, если интересно https://www.youtube.com/user/1servicecore
DesireUA
Member

Повідомлення

Операционников я так понял на 3 лапы не существует?)

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Yaroslav
К сожалению я отнёс плату в Fasttools в этом же здании)) Вдруг что сразу подняться на второй этаж и отдать им будет не сложно)) Но что то у меня уже горит от этого всего
taxi911
Member

Повідомлення

DesireUA:Операционников я так понял на 3 лапы не существует
Ну как бы да, то что сбито, с очень большой вероятностью или диод или транзистор.
Відповісти