Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по гарантии EVGA
-
DelPiero
Junior
Ни у кого не было проблем с немецкой почтой? Посылал карту на замену 2 месяца назад, до места назначения так и не доехала, в треке несколько неудачных попыток вручения, которые явно фейковые, т.к. все кроме первой появились одновременно, когда карта уже отправилась обратно ко мне. EVGA мне ответили, что ничего не получали. Искал какой-нибудь способ связаться c Deutshe Post, кроме телефона, ничего не нашел. Как на этих почтовиков повлиять? На всех форумах их сильно "хвалят". Вот сейчас второй раз отправил ту же самую карту, опять неудачная попытка вручения, не знаю что дальше будет. В начале года еще одна карта сломалась, тогда удачно доехала, если не считать того что 10 дней валялась на немецкой таможне. Карты посылал из России. Принято ругать нашу почту, но такого дерьмища как Deutshe Post еще не встречал нигде. От меня до немецкой таможни доезжает за 5 дней, дальше 14-16 дней едет до Evga, ну либо где-то валяется и потом едет обратно ко мне.
-
overfenix
Member
У меня даже не отвечают на мои письма. Я им написал что если нет инвойса то это как то на мою гарантию можно повлиять ?! На что у же два раза никто не отвечает. Игнорят ???
-
murzik
Member
В отпуске
-
yupi
Member
overfenix
Я ранее тут кидал мыло человека из продержки, который отвечает быстро в течение дня, максимум двух. Всегда и на все запросы и вопросы. Поиск рулит
Я ранее тут кидал мыло человека из продержки, который отвечает быстро в течение дня, максимум двух. Всегда и на все запросы и вопросы. Поиск рулит
-
overfenix
Member
Спасибо. Буду искатьyupi:overfenix
-
Kikimorr
Member
Имею в пользовании платиновый БП и 1080ти этого производителя. Покупал их б/у с рук в Украине, соответственно, никаких инвойсов и других документов на эти комплектующие у меня нет. До сих пор считал, что на них распространяется международная гарантия EVGA и, случись что, можно будет отремонтировать либо получить новое.
Но недавно прочитал такое: "но с 26.05.2018 года инвойс для постановки и отправки в РМА уже обязателен (как и покупка только у авторизованного реселлера и т.д.), много чего изменилось".
Это действительно уже так?
Но недавно прочитал такое: "но с 26.05.2018 года инвойс для постановки и отправки в РМА уже обязателен (как и покупка только у авторизованного реселлера и т.д.), много чего изменилось".
Это действительно уже так?
-
anatolikostis
Member
-
yupi
Member
Kikimorr
Правда, да, на товары, купленные после мая 2019, обязателен инвойс для гарантии. Купленные до этой даты, без инвойса
Правда, да, на товары, купленные после мая 2019, обязателен инвойс для гарантии. Купленные до этой даты, без инвойса
-
anatolikostis
Member
These Limited Warranty terms are valid for Products purchased ON or AFTER May 25, 2018
Ну и еще один момент: трансфер гарантии на второе лицо в случае продажи как б/у - здесь тоже нужно и зарегать на первого покупайку и инвойс для второго от первого владельца, иначе по РМА отфутболят.
Ну и еще один момент: трансфер гарантии на второе лицо в случае продажи как б/у - здесь тоже нужно и зарегать на первого покупайку и инвойс для второго от первого владельца, иначе по РМА отфутболят.
-
Kikimorr
Member
Ни фига не понял - на мои комплектующие все же есть гарантия аль нет? Они зарегистрированы на сайте Евги, полные заводские комплекты, инвойсов и прочих документов, подтверждающих факт покупки, я не имею.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мир тесен .anatolikostis:Kikimorr
ну привет, Продавец с олх!
-
anatolikostis
Member
Kikimorr
ну, если они зареганы на тебя лично, то никто другой теперь не перешлет по РМА в Германию...нужно делать трансфер.
ну, если они зареганы на тебя лично, то никто другой теперь не перешлет по РМА в Германию...нужно делать трансфер.
-
overfenix
Member
Пришлите плиз контакты того саппорта что отвечает быстро.yupi:Kikimorr
У меня почему-то пришло письмо чтобы я загрузил инвойс. И на мои вопросы если я его не могу нигде найти они мне не отвечают.
Ну ранее наличие пломбы их не волновало а теперь как с этим?
-
yupi
Member
-
anatolikostis
Member
Письмо с "загрузить инвойс" приходит сейчас всем: у меня даже изначально были загружены при реге, но при открытии тикета в саппорт (что происходит перед открытием РМА) все равно приходило "загрузите".overfenix:У меня почему-то пришло письмо чтобы я загрузил инвойс. И на мои вопросы если я его не могу нигде найти они мне не отвечают.
Ну ранее наличие пломбы их не волновало а теперь как с этим?
Там, видимо, рега должна обрабатываться и данные инвойса учитываться, но то ли не до конца обрабатывают, то ли инвойсы с сераков пропадают, то ли сервис обновляли и все потеряли.
Пломб там прямых нет, кроме отдельных ревизий 1070ти без бекплейта (где пломба стоит на винте СО и приклеена с плате), но саппорт пояснял, что если пломба с бекплейта сорвана, то будут "тщательнее тестировать" (вопрос задавал именно по такой плате 1070ти с пломбой на винте).
-
mecger
Member
Кстати для информации, имею GTX 1080Ti, малёха тарахтит один вентилятор на 30% оборотов, так вот задал вопрос в поддержку-пропадёт ли гарантия если самостоятельно заменю вертушки. Сказали, что если есть такие же и не будет физических повреждений при замене, то гарантия не пропадёт. Уже с али едут новые) нравится мне EVGA) осталось дождаться и потр***ся с заменой))
-
waryag
Member
Умерла 1060, без инвойса, после небольшой переписки одобрили гарантию и дали координаты для отсылки.
Есть вопросы:
- присланную ЕВГА ПДФку с координатами, номером РМА и т.п. распечатать и прилепить?
- посылать в родной коробке, завернуть в пупырку+скотч или укрпочта пакует в свою коробку?
- какие варианты минизировать таможенные сборы? Занизить стоимость отсылаемой посылки меньше 100 евро и написать ЕВГА, чтобы пометили отправляемую как сервисную посылку?
Есть вопросы:
- присланную ЕВГА ПДФку с координатами, номером РМА и т.п. распечатать и прилепить?
- посылать в родной коробке, завернуть в пупырку+скотч или укрпочта пакует в свою коробку?
- какие варианты минизировать таможенные сборы? Занизить стоимость отсылаемой посылки меньше 100 евро и написать ЕВГА, чтобы пометили отправляемую как сервисную посылку?
-
Alexey1977
Member
waryag
Не надейтесь на Укр почту, если хотите что бы все доехало нормально, так как за физические дефекты вам откажут в гарантии.
Сверху в пакет в непрозрачный еще оберните что бы не было видно коробки.
По RMA - лист с ним надо положить рядом с картой и написать на самой посылке или наклеить.
Не надейтесь на Укр почту, если хотите что бы все доехало нормально, так как за физические дефекты вам откажут в гарантии.
Сверху в пакет в непрозрачный еще оберните что бы не было видно коробки.
По RMA - лист с ним надо положить рядом с картой и написать на самой посылке или наклеить.
-
overfenix
Member
Я родную коробку засунул еще в одну с пупырками и отнес на укрпочту. Оценил ее в 5000 и полетела она спокойно в Германию. Если оформите посылку в собственном кабинете то будет еше 5% скидка на отправку.waryag:Умерла 1060, без инвойса, после небольшой переписки одобрили гарантию и дали координаты для отсылки.
Есть вопросы:
-
Stixx
Member
waryag
Вам же саппорт написал английским по белому, не упаковывать в родную коробку!
Номер либо написать маркером либо приклеить скотчем.
На минимализирование сборов не расчитывайте, не уверен но думаю таможня вас по полной полюбит...
В остальном удачи. У EVGA достойное гарантийное обслуживание, всем бы так..
Вам же саппорт написал английским по белому, не упаковывать в родную коробку!
Номер либо написать маркером либо приклеить скотчем.
На минимализирование сборов не расчитывайте, не уверен но думаю таможня вас по полной полюбит...
В остальном удачи. У EVGA достойное гарантийное обслуживание, всем бы так..
-
waryag
Member
Отправил. Насчет "не полагаться на укрпочту" вы полностью правы - у них даже пупырки не было