Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
NicDim
Member

Повідомлення

Nutbar
Пользую Редми ноте 5 (глобал) 3/32 около 11месяцев - разблокировал, прошил кастом тврп, рут, + прошивка Мирум
режим - звонилка, просмотр сайтов, телега, вайбер, заметки, чутка фоток (доки, морды лица), календарь, иногда ютуб, музыка. Из игр - пасьянс :)
Звонит, слышимость хорошая, звонок громкий, вибро среднее, иногда можно пропустить если стоит без звука. Сеть норм ловит.
Вайфай, 2г-3г-4г - норм, не отваливается, ну а если покрытие(сигнал) говеный, то у всех отвал.
Экран как экран, читаем, яркости хватает
Сканер быстрый, разблокировка практически без ошибок
Музыка в наушниках и так - мне норм (слон с медведем на моих ушах топтались вдвоем)
Камера - работает, устраивает, можно поставить ГуглоКамеру и качество фоточек сразу в космос :lol: , поставил, не знаю, не сравнивал, нет необходимости, устраивает
Интерфейс - не тормозит, лагов не замечаю, сперва оболочка МИУИ напрягает, потом понимаешь - реально удобно сделано, для людей, есть куча плюшек в отличии от голого Андроида, после прошивки может пару ней подлагивать, потом устаканится - вроде особенности миуи - чегото там поумному оптимизирует, проходит после пары перезагрузок
Живет от одной зарядки - смотря как юзать, у меня и больше пары дней бывает живет
Реально классная вещь - быстрая зарядка, очень удобно
Юзаю в чехле с усиленными углами и рельфной структурой - не выпадает, защитного стекла нет и царапин нет :rolleyes: , таскаю в кармане , иногда в сумке болтается с хламом всяким
Ставил андроид 9, чето не пошло, жор больше, связь похуже ловит, но это на уровне ощущений, без задротства с тестами, сейчас 8.1

Родич, после того как он утопил Редми 3, взял Редми ноте 7 - юзает месяц, доволен

Что меня раздражает так это что нет толковых тел в размере 5" (ну в карманы не лезут :weep: ), 18:9 - :facepalm:
Shandor1982
Member

Повідомлення

Людина хоче новий смарт за 10000 грн. з NFC, екран великий, не Samsung. Грати не буде. Що порадите в цьому ціновому сегменті із нового?
YumaX
Member

Повідомлення

NicDim:Что меня раздражает так это что нет толковых тел в размере 5" (ну в карманы не лезут ), 18:9 -
Свій Міх 2 ношу в кишені штанів, або сорочки :-P

Отправлено спустя 29 секунд:
Shandor1982
Що тут думати Мі9т
cosoy
Member

Повідомлення

Shandor1982:Людина хоче новий смарт за 10000 грн. з NFC, екран великий, не Samsung. Грати не буде. Що порадите в цьому ціновому сегменті із нового?
LG V30, HTC U11, Xperia 10.
yupi
Member

Повідомлення

Nutbar:Lenovo K5 Pro - 4/64, 636
Nutbar
Member

Повідомлення

IggyP:Nutbarподивіться ще на nokia 4.2, може сподобається.
Дизайн интересный, но 439 снап за такие деньги :facepalm: Мне почему-то даже казалось, что на 4хх серии уже ничего не выпускают.
NicDim:разблокировал, прошил кастом тврп, рут, + прошивка Мирум
Ну это как-то очень на любителя занятие. Даже я не знаю что такое "кастом тврп" и как выбрать лучшую из всех существующих кастомных прошивок, а человек, которому подбирается телефон, и подавно :laugh:
NicDim:Что меня раздражает так это что нет толковых тел в размере 5" (ну в карманы не лезут :weep: )
Из актуального - S10e - по высоте ровно такой же, как 5" аппараты былых времён.
NicDim:Редми ноте 7 - юзает месяц, доволен
Кстати, интересный вариант. Вижу, что за 4800 можно взять 3/32 модель. Нормальный этот ноут 7 или лучше выбирать из старых ноут 6 про/ноут 5?
NicDim
Member

Повідомлення

Ноут 7 глобал или ноут 5 китай (глобол вроде фиг найдешь ), а жить можно и на Глобальной стабильной прошивке от китайцев или от разрабов, просто плюшек меньше, Но основное все есть и работает стабильно.
П.С. ну 6 дюймов в кармане моей униформы могут легко выпасть, вот и мечты о 5" , мне хватит
Shandor1982
Member

Повідомлення

Shandor1982
Що тут думати Мі9т[/quote]
Дякую, людина вже замовила. Цікавий апарат.
Михута
Member

Повідомлення

Подскажите какой смарт на данный момент отличный в плане приема и слышимости собеседников?)на данный момент редми 5+,до этого был ZTE был какой-то, после зте редмик показался крутым в плане слышимости собеседника/меня,когда беру у жены позвонить хонор 8х,то редмик кажется помойкой)на 8х не громкость динамика в половину и лучше слышно чем редмик на полную!но 8х не хочу,хочу что то в районе 10-12т,что б покруче камеры были)

Зы где то читал,что Хуавей и Моторола топ по связи...
TOPGUN
Junior

Повідомлення

oneplus 7 на али 11500 то что надо :idea:
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Всем привет.

Впервые выбираю себе смартфон (как-то так получалось, что раньше то дарили, то выигрывал), по хотелкам вроде бы минимальную цену дает Самсунг.

Но с ним непонятка есть одна: в магазинах, которые он рекомендует, телефон стоит 6800, в то же время, если порыть по хотлайну, то можно найти кучу магазинчиков, торгующих той же моделью за 5600-5700. По соотношению цен я догадываюсь, что это 20 процентов НДС, то есть шушера торгует контрабандой.

Но национальное животное намекает, что та лишняя штука все равно уйдет нашему горячо любимому государству, а не производителю, и что это - литр не самого простого вискаря...

Вот и возник вопрос - что я получу, отдав литр вискаря государству, взамен?

Самс откажет в гарантии, если телефон серый? А вообще они ломаются? Сейчас у меня шестилетний китаец, работает без претензий, только вот софт в него помещаться перестал, да старый андроид некоторые сайты открывать не дает...

Откажет в обновлении андроида?
YumaX
Member

Повідомлення

Гидроакустик
Самець то хоть який, ми тут без кришталю?
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

YumaX
А30

Но интересует именно отношение Самса к таким серым телефонам.

Про SSD я наслышан - там разговор короткий, но и гарантия 5 лет официальная.

А как с телефонами? Тоже так же, или лояльнее к покупателям? Если нет - стоит ли всего год гарантии штуки переплаты?
Nutbar
Member

Повідомлення

Гидроакустик
История немного не такая, как вы её увидели.
Гидроакустик:телефон стоит 6800, в то же время, если порыть по хотлайну, то можно найти кучу магазинчиков, торгующих той же моделью за 5600-5700. По соотношению цен я догадываюсь, что это 20 процентов НДС, то есть шушера торгует контрабандой
Не обязательно контрабандой. Могли просто откуда-то привезти телефоны и даже уплатить за них пошлину и налог.
Гидроакустик:Самс откажет в гарантии, если телефон серый? А вообще они ломаются?
Само-собой откажет. Вероятность брака/поломки тоже всегда есть, у какого-то производителя больше, у какого-то меньше, но всё равно есть. И отказывает в гарантии в таких случаях не только самсунг, а чуть ли не все. Я даже затрудняюсь сказать кто не отказывает.
Гидроакустик:Откажет в обновлении андроида?
На каком основании? Но нужно помнить, что модели для разных регионов получают обновления в разное время. У самсунга с этим всё ещё относительно нормально, но те же LG, например, для каких-то регионов могут вообще забыть об обновлениях на пару месяцев.
Гидроакустик:Если нет - стоит ли всего год гарантии штуки переплаты?
Ну вы же не совсем без гарантии остаётесь. От "сторонних" магазинов тоже есть гарантия и она даже работает, если это не совсем noname, появившийся вчера. Только чинить его будут не в официальном сервисном центре.
Но! Есть важный момент: когда вы покупаете самсунг у официалов, то в 90% случаев вам дарят дополнительный год гарантии и страховку на случай поломок (в т.ч. разбитое стекло) по любым причинам на первый год жизни телефона. По крайней мере для флагманов так, для бюджетных моделей не интересовался. И за это, наверное, был бы смысл переплатить, если разница в цене не была практически двукратной (я сейчас опять о флагманах).

В общем, моё мнение: если официалы дарят какие-то плюшки при покупке (оригинальный чехол, ту самую улучшенную гарантию или ещё хоть что-нибудь), то какой-то смысл брать у них есть. Если же нет, то не вижу смысла отдавать такую гору денег внепонятнокуда. Для того же s10e это 25к у официалов и 14к за серый. Ну реально можно два телефона взять :)

UPD: В случае A30 и разницы в цене всего 1000грн вопрос стоит уже несколько иначе, вам придется решать самому.
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Nutbar:От "сторонних" магазинов тоже есть гарантия
3 месяца в большинстве своем.
Nutbar:разницы в цене всего 1000грн
Для пенсионера это деньги. Потому жаба и не дремлет.

Вообще - Самсунги часто ломаются? Просто в отзывах встречается, но непонятно, сколько их продано...
Wahoo
Member

Повідомлення

Гидроакустик:
Вообще - Самсунги часто ломаются? Просто в отзывах встречается, но непонятно, сколько их продано...
Открываете, например белорусский onliner.by (поскольку яндекс маркет у вас недоступен, или мне кажется?) Там в каталоге выбираете мобильники и ставите самые популярные.
Короче с ремонтом самых популярных проблем у вас не будет никогда.
Насечет ломаются ли? Все ломаются, все иногда пилят брак. Другой вопрос, что владельцы гнусмасов переносят это тяжелее, у них же великий гнусмас. Хотя те же сяоми ломаются не меньше, странных глюков не меньше, зато хозяева в курсе, что у них кетай и морально готовы к такому.

Я вот для себя решил, что оптимально покупать флагманы годичной-двухгодичной давности. Всё-таки их изначально пилят качественнее, крепче, бережнее.
jimbo
Member

Повідомлення

Wahoo:Всё-таки их изначально пилят качественнее, крепче, бережнее
эти светлые времена давно прошли :)
Гидроакустик:Самсунги часто ломаются?
Смарты чаще всего ломаются по вине пользователей. Брак есть везде - и в трубках за 100$, и в трубках за 1500$. Серый самец = нет гарантии, естественно оф.сервис тебя сразу пошлет в пешее путешествие.
Wahoo
Member

Повідомлення

jimbo:
Wahoo:Всё-таки их изначально пилят качественнее, крепче, бережнее
эти светлые времена давно прошли :)
Ну тыж понимаешь, я еще пока не знаю этого, у меня, видно, из тех светлых времен аппарат.
Volodimir
Member

Повідомлення

Wahoo: Я вот для себя решил, что оптимально покупать флагманы годичной-двухгодичной давности. Всё-таки их изначально пилят качественнее, крепче, бережнее.
И это правильно. Брак есть везде, но покупая хоть и старенький, но флагман, ты получаешь нормальный корпус, экран, камеру, железо, которого хватает для всего, если ты не антутудрочер или мобильный кибератлет. А купив за эти день новенький сяоми, признаешь, что топчикзасвоиденьги, то есть и кобыла невеста, в принцЫпе.
yupi
Member

Повідомлення

Volodimir
Ага, получаешь выгоревший амолед, покупая 2х летний самс :laugh:
Відповісти