Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
murzik
Тот менеджер быстрых настроек действительно как для домохозяек по настройкам - а шаг влево-шаг вправо? В том же кинетике всё меню сделано так, что любая домохозяйка настроит все вещи очень просто и легко и такие вещи, которые другим роутерам и не снились.
Тот менеджер быстрых настроек действительно как для домохозяек по настройкам - а шаг влево-шаг вправо? В том же кинетике всё меню сделано так, что любая домохозяйка настроит все вещи очень просто и легко и такие вещи, которые другим роутерам и не снились.
-
sdbndfgn
Member
murzik, Avenger80
я "пользователь", не хочу напрягаться и хочу чтобы "работало из коробки". купил Viva KN-1910, всем устраивает впринципе, судя по описанию
я "пользователь", не хочу напрягаться и хочу чтобы "работало из коробки". купил Viva KN-1910, всем устраивает впринципе, судя по описанию
-
Hotspur
Member
скорости файлопомойки бы посмотретьsdbndfgn:murzik, Avenger80
-
Avenger80
Member
Hotspur
А что их смотреть - это USB 2.0 - скорость до 40Мбайт в сек - https://keenetic.com/ru/keenetic-viva
А что их смотреть - это USB 2.0 - скорость до 40Мбайт в сек - https://keenetic.com/ru/keenetic-viva
-
sdbndfgn
Member
Hotspur
как приедет/поставлю/настрою - обязательно результаты пришлю сюда, если интересно
как приедет/поставлю/настрою - обязательно результаты пришлю сюда, если интересно
-
Avenger80
Member
sdbndfgn
Конечно интересно. Хотя настраивать его там одно удовольствие. Если у вас был до этого TP-Link 841, то вы сразу почувствуете более высокий класс техники и классную прошивку с кучей возможностей. Да, дорого... Но... После покупки не забудьте зарегистрировать на сайте Кинетик своё устройство и получите четвёртый год гарантии: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... %B2%D0%BE-
Конечно интересно. Хотя настраивать его там одно удовольствие. Если у вас был до этого TP-Link 841, то вы сразу почувствуете более высокий класс техники и классную прошивку с кучей возможностей. Да, дорого... Но... После покупки не забудьте зарегистрировать на сайте Кинетик своё устройство и получите четвёртый год гарантии: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... %B2%D0%BE-
-
Hotspur
Member
да интересно, я к кинетикам отношусь плохо, но сие связано больше с ценой чем с железом и прошивкамиsdbndfgn:Hotspur
-
plotnikva
Member
Похоже, что покупка нового роутера для меня пока откладывается — заменил блок питания и радиатор на своем древнем TP-Link 842ND v.1 и он больше не зависает. Чудеса прямо ))
После замены радиатора максимум что на нем видел — 50-51 °С (замерял термопарой). При этом по Wi-Fi перегонялся фильм с компа на нотик со скоростью 10 МБ/с (80 Мбит/с) и качался торрент со скоростью 3-3,5 МБ/с (24-30 Мбит/с, т.к. провайдер гайки закрутил) по кабелю на комп. Ранее при подобной нагрузке инет отваливался сразу и напрочь.
P.S. прошивка кастомная и обновляется регулярно, поэтому, как для такого старичка больших проблем как с уязвимостями, так и с функционалом я не вижу — пускай пока живет.
После замены радиатора максимум что на нем видел — 50-51 °С (замерял термопарой). При этом по Wi-Fi перегонялся фильм с компа на нотик со скоростью 10 МБ/с (80 Мбит/с) и качался торрент со скоростью 3-3,5 МБ/с (24-30 Мбит/с, т.к. провайдер гайки закрутил) по кабелю на комп. Ранее при подобной нагрузке инет отваливался сразу и напрочь.
P.S. прошивка кастомная и обновляется регулярно, поэтому, как для такого старичка больших проблем как с уязвимостями, так и с функционалом я не вижу — пускай пока живет.
- спойлер
- Еле отодрал с помощью фена и лезвия Боюсь даже предположить как оно кипело на старом радиаторе
-
murzik
Member
А можно ли к asus rt-n56u покдлючить внешний хдд и чтобы торент туда сохранял файлы? Чтобы с телика можно было зайти на этот хдд и посмотреть кыно? По юсб наверное скорость уг будет же
-
Avenger80
Member
Hotspur
Да, чуть дороже, чем остальные роутеры... но тут гарантия 4 года, техподдержка адекватная, прошивка хорошая, которая обновляется раз в месяц ( https://help.keenetic.com/hc/ru/section ... KeeneticOS ), в отличие от того же TP-Link - раз в год. Много возможностей - полноценный мультимедийный USB, торрентокачалка, DLNA, FTP. Куча настроек...можно получать инет не только по проводу, а через эфир c другого устройства: и т.д. и т.п. Та даже их сайт сделан очень профессионально и информативно, можно найти ответ на любой вопрос: https://keenetic.com/ru Какой ещё роутер с коробки может похвастаться такими возможностями и такой поддержкой (домашний роутер)? Можно слегка и переплатить за это и получать удовольствие от использования. Я не рекламщик Кинетик, просто я довольный его пользователь, после глючного ТП-Линк.
Да, чуть дороже, чем остальные роутеры... но тут гарантия 4 года, техподдержка адекватная, прошивка хорошая, которая обновляется раз в месяц ( https://help.keenetic.com/hc/ru/section ... KeeneticOS ), в отличие от того же TP-Link - раз в год. Много возможностей - полноценный мультимедийный USB, торрентокачалка, DLNA, FTP. Куча настроек...можно получать инет не только по проводу, а через эфир c другого устройства: и т.д. и т.п. Та даже их сайт сделан очень профессионально и информативно, можно найти ответ на любой вопрос: https://keenetic.com/ru Какой ещё роутер с коробки может похвастаться такими возможностями и такой поддержкой (домашний роутер)? Можно слегка и переплатить за это и получать удовольствие от использования. Я не рекламщик Кинетик, просто я довольный его пользователь, после глючного ТП-Линк.
-
Hotspur
Member
я о чем говорю постоянно. Асусы и Тр линки перегревающееся гавно, а меня чего то минусятplotnikva:Похоже, что покупка нового роутера для меня пока откладывается — заменил блок питания и радиатор на своем древнем TP-Link 842ND v.1 и он больше не зависает. Чудеса прямо ))
- спойлер
- Еле отодрал с помощью фена и лезвия2.jpg
3.jpg
4.jpg
Боюсь даже предположить как оно кипело на старом радиаторе5.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
есть даже роутеры с сата портами, но сие дорогая штука . можно, и юсб 3 в общем для кино хватаетmurzik:А можно ли к asus rt-n56u покдлючить внешний хдд и чтобы торент туда сохранял файлы? Чтобы с телика можно было зайти на этот хдд и посмотреть кыно? По юсб наверное скорость уг будет же
-
Avenger80
Member
Hotspur
Даже usb 2.0 хватает для кино. Скорость usb 2.0, к примеру, у меня в Кинетик Экстра 12 Мбайт/с, в Viva - 40Мбайт/с. 12 Мбайт/с - это 100Мбит/с. Поток фильма объёмом в 30-50Гб около 30-40Мбит/с. Так для какого фильма не хватит USB 2.0, не говоря уже за USB 3.0?
Зайдите на тот же кинозал.тв и выбирите фильтр blu-ray remux или 4k для раздач и посмотрите в характеристиках скорость потока - для всех фильмов хватает скорости в 100мбит/с - 12 Мбайт/с, не говоря уже за скорость в 40Мбайт/с в той же Viva (usb 2.0).
Даже usb 2.0 хватает для кино. Скорость usb 2.0, к примеру, у меня в Кинетик Экстра 12 Мбайт/с, в Viva - 40Мбайт/с. 12 Мбайт/с - это 100Мбит/с. Поток фильма объёмом в 30-50Гб около 30-40Мбит/с. Так для какого фильма не хватит USB 2.0, не говоря уже за USB 3.0?
Зайдите на тот же кинозал.тв и выбирите фильтр blu-ray remux или 4k для раздач и посмотрите в характеристиках скорость потока - для всех фильмов хватает скорости в 100мбит/с - 12 Мбайт/с, не говоря уже за скорость в 40Мбайт/с в той же Viva (usb 2.0).
Востаннє редагувалось 02.07.2019 23:36 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
потому, что так пишут только мамкины анализаторы: несколько брендов под одну гребёнкуHotspur:я о чем говорю постоянно. Асусы и Тр линки перегревающееся гавно, а меня чего то минусят
не важно, что у них диаметрально противоположное железо может быть, анализатор сказал говно - значит все слушаемся клавиатурного генерала
-
Hotspur
Member
все асусы что я видел или тестировал кроме лоу сигмента страдали перегревом с Тп линками все все сложнее, там почти все. около 50 разных моделей. а у вас какая выборка ?Noveon:потому, что так пишут только мамкины анализаторы: несколько брендов под одну гребёнкуHotspur:я о чем говорю постоянно. Асусы и Тр линки перегревающееся гавно, а меня чего то минусят
не важно, что у них диаметрально противоположное железо может быть, анализатор сказал говно - значит все слушаемся клавиатурного генерала
-
Noveon
Member
давай ещё начни тут пиписькомерством страдать, дитё...Hotspur:а у вас какая выборка ?
-
murzik
Member
А радиатор отдирается силой или умом?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
plotnikva
Вы заменили радиатор на большего размера или термопасту? Сколько было до замены? В закрытом корпусе будет выше температура
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
plotnikva
Вы заменили радиатор на большего размера или термопасту? Сколько было до замены? В закрытом корпусе будет выше температура
-
Hotspur
Member
ну ты ж взглядом определяешь что перегреваетса а что нет. все с тобой Вангой ясноNoveon:давай ещё начни тут пиписькомерством страдать, дитё...Hotspur:а у вас какая выборка ?
-
Noveon
Member
зато у меня не шильдики и надписи греются, побеждаю физикуHotspur:ну ты ж взглядом определяешь что перегреваетса а что нет
Походу "выборка" была твоим единственным аргументом...
-
di2di
Member
лет 7 назад делал такое, прошивка Padavan с Transmission + выносной на 1ТБ - типа работало, а потом психанул и собрал НАС на 20ТБ, и больше к теме подключения хдд к роутеру не возвращался))) сейчас к роутеру подключен 4жо модем)))murzik:А можно ли к asus rt-n56u покдлючить внешний хдд и чтобы торент туда сохранял файлы? Чтобы с телика можно было зайти на этот хдд и посмотреть кыно? По юсб наверное скорость уг будет же
-
plotnikva
Member
Руками (телекинезом не владею)murzik:А радиатор отдирается силой или умом
Как бы на первом фото явно видно старый радиатор, или я не понимаю суть вопроса?murzik: Вы заменили радиатор на большего размера или термопасту? Сколько было до замены? В закрытом корпусе будет выше температура
Новый радиатор шёл изначально с клеевой основой.
За температуру - понятно, что в закрытом корпусе будет выше, факт в том, что теперь в тех же условиях роутер держит нагрузку.
P.S. Блок питания тоже сменил на всякий случай.