Новини
Останні статті і огляди
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
Alexsandr
Member
как я понял для GPU и CPU используются разные задания?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Alexsandr
да) Подробнее читай в фак"е https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... e/466.html" target="_blank
Artistus очень хорошо написал)
да) Подробнее читай в фак"е https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... e/466.html" target="_blank
Artistus очень хорошо написал)
-
Andrey235
Member
Artistus
Запустил я два проц. клиента на своем рабочем компе и ужаснулся повышению температуры и увеличению уровня шума, и это полностью на дефолте, Е8500 3,16ГГц. Не, на постоянку пусть на одном ядре летит. Мне бы гпу запустить на своей 3850, она у меня вообще свободна, да только гпу-клиент падает, собака, до начала вычислений.
SoulOfONYX
7600 можешь не докидывать, она не поддерживает вычисления. Поддерживают только видяхи с поколения дх10. ИМХО.
Запустил я два проц. клиента на своем рабочем компе и ужаснулся повышению температуры и увеличению уровня шума, и это полностью на дефолте, Е8500 3,16ГГц. Не, на постоянку пусть на одном ядре летит. Мне бы гпу запустить на своей 3850, она у меня вообще свободна, да только гпу-клиент падает, собака, до начала вычислений.
SoulOfONYX
7600 можешь не докидывать, она не поддерживает вычисления. Поддерживают только видяхи с поколения дх10. ИМХО.
Востаннє редагувалось 24.06.2010 16:27 користувачем Andrey235, всього редагувалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ДА и еще,ребята обьясните мне пожалуйста следующие)
15 Dr.Oz 9049 12
16 SoulOfONYX 7394 18
17 mr1470 5334 45
почему у меня при 18 воркюнитах больше очков скажем чем у mr1470 при 45,так само по аналогии с Dr.Oz НА количество очков влияет бонусфактор(ноя им не пользуюсь,только сегодня начал считать ЦП) и время за котрое юнит посчитан? или как?
15 Dr.Oz 9049 12
16 SoulOfONYX 7394 18
17 mr1470 5334 45
почему у меня при 18 воркюнитах больше очков скажем чем у mr1470 при 45,так само по аналогии с Dr.Oz НА количество очков влияет бонусфактор(ноя им не пользуюсь,только сегодня начал считать ЦП) и время за котрое юнит посчитан? или как?
-
Artistus
Digital Artist
Сумніваюся. Від моєї 8600GT толку ніякого - вбиває жаби, як було у Vlad_Chudo.SoulOfONYX:7600GS,посмотрим будет ли толк
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Artistus:вбиває жаби, як було у Vlad_Chudo.
Да иеще,как настроить FahSpy? Там просит указать путь к каталогу... К какому каталогу? указывал путь к месту установки ,не помогло(
-
Artistus
Digital Artist
SoulOfONYX
Можливо, mr1470 рахує звичайним ЦПУ клієнтом - там дають здається по 75-250 очок за завдання + може жаби дохнуть (тоді кількість прийнятих завдань залишається в статистиці реальною, а очки за дохлу жабу не нараховуються).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
При нестабільності роботи системи / карти відповідні ворк юніти (жаби) збиваються з розрахунків (дохнуть) і клієнт скачує нову жабу і починає рахувати заново.
Можливо, mr1470 рахує звичайним ЦПУ клієнтом - там дають здається по 75-250 очок за завдання + може жаби дохнуть (тоді кількість прийнятих завдань залишається в статистиці реальною, а очки за дохлу жабу не нараховуються).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
При нестабільності роботи системи / карти відповідні ворк юніти (жаби) збиваються з розрахунків (дохнуть) і клієнт скачує нову жабу і починає рахувати заново.
-
Alexsandr
Member
Небольшой обпыт на работе показал что на 8600 жабы считаются, но вот удаленный доступ не дает карте работать. Может ещё где солабые места есть у 8600.Artistus:Від моєї 8600GT толку ніякого - вбиває жаби, як було у Vlad_Chudo.
-
Artistus
Digital Artist
Для SMP-клієнта це шлях установки, а для ГПУ - робоча папка - C:UsersUserAppDataRoamingFolding@home-gpuДа иеще,как настроить FahSpy? Там просит указать путь к каталогу... К какому каталогу? указывал путь к месту установки ,не помогло
-
SoulOfONYX
Advanced Member
А если комп внезапно вырубился по средине расчетов от перепада напряжения,это тоже влияет я так понимаю?При нестабільності роботи системи / карти відповідні ворк юніти (жаби) збиваються з розрахунків (дохнуть) і клієнт скачує нову жабу і починає рахувати заново.
-
Alexsandr
Member
по разному. на моем опыте выключать расчеты и выключать комп нельзя т.к. расчеты теряются. А если комп зависает, сбоит... то расчета в 90% не теряются.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
у меня просто скачки напряжения бывают очень часто,дпже стабилизатор не спасает,сегодня уже 2 раза сбивалось...
З,Ы С ядрами я так и не решил,вроде сделал все как в факе,но судя по гаджету(MultiMeter) ядра загружены 99/40 в диспетчере задач загрузка ЦП - 60%
З,Ы С ядрами я так и не решил,вроде сделал все как в факе,но судя по гаджету(MultiMeter) ядра загружены 99/40 в диспетчере задач загрузка ЦП - 60%
-
Andrey235
Member
гмммм Пытаюсь не увлечься. Руки уже сами потянулись покупать 5770 на домашний комп.... Уеду в отпуск, попустит 
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Между прочим, АМД выпускает крутые ускорители для ОпенСЛ http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/45/24" target="_blank. Нельзя же дальше игнорировать эту среду разработки! Когда уже она пойдет в массы?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Между прочим, АМД выпускает крутые ускорители для ОпенСЛ http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/45/24" target="_blank. Нельзя же дальше игнорировать эту среду разработки! Когда уже она пойдет в массы?
-
Artistus
Digital Artist
Alexsandr
Яка на роботі конфігурація, і яка версія драйвера карти стоїть?
Andrey235
Кулер треба мабуть змінити на проці.
Andrey235
Кулер треба мабуть змінити на проці.
-
Alexsandr
Member
х/з дрова последние то были несколько месяцев назад. процессор коре дуо 8200.Artistus:Alexsandr
-
Artistus
Digital Artist
А в нас проци від AMD. Може NV знов щось ненароком заблокувала?.. 
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
SoulOfONYX
Якщо комп раптом вирубався від перепаду напруги, то як правило не втрачаються, а продовжує рахувати з чекпойнта. Для цього в настройках процесорного клієнта ставиться Interval, in minutes, between checkpoints (3-30).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спробуй відхилитися від факу в деяких опціях. Завжди все можна перенастроїти наново.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
SoulOfONYX
Якщо комп раптом вирубався від перепаду напруги, то як правило не втрачаються, а продовжує рахувати з чекпойнта. Для цього в настройках процесорного клієнта ставиться Interval, in minutes, between checkpoints (3-30).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спробуй відхилитися від факу в деяких опціях. Завжди все можна перенастроїти наново.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вони над цим працюють в Стенфордському універі. Просто NV ще толком цей стандарт не ввела в свої карти, так що думаю, справа саме в цьому. І чого вони так присіли на НВ. Мабуть спонсорують їх, як можуть.Andrey235:Между прочим, АМД выпускает крутые ускорители для ОпенСЛ... Нельзя же дальше игнорировать эту среду разработки! Когда уже она пойдет в массы?
-
malTTa
Member
для БигЖаб это зачастую самый безопасный способ остановкиSoulOfONYX:А если комп внезапно вырубился по средине расчетов от перепада напряжения,это тоже влияет я так понимаю?
Утверждение не совсем верное, так как очки начисляются, но не в полном объёме а в зависимости от %% посчитанного задания, ну и естественно никакого "сладкого" (бонусов).Artistus:тоді кількість прийнятих завдань залишається в статистиці реальною, а очки за дохлу жабу не нараховуються
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Короче на моем ДуалКоре воркюнит посчитало с 10 утра,до 8 вечера почти... и за него дают аж целых 127 очков... (за то же время видео посчитало 3 юнита,по 700-800 очков
и 4й на треть посчитало)) смысла в таких расчетах не вижу....
З,Ы в FAhSpy написано - юнит готов к отправке... и заново считает его с нуля.... Это как?
З,Ы в FAhSpy написано - юнит готов к отправке... и заново считает его с нуля.... Это как?
-
malTTa
Member
SoulOfONYX по количеству засчитанных очков похоже, что ты считаешь Protomol-ы на простом процесорном клиенте. Выложи начало лога, типа этого
- # Windows SMP Console Edition #################################################
###############################################################################
Folding@Home Client Version 6.29
http://folding.stanford.edu" target="_blank
Launch directory: G:FAHSMP1
Executable: G:FAHSMP1Folding@home-Win32-x86.exe
Arguments: -advmethods -verbosity 9 -local -forceasm -smp -local -verbosity 9 -advmethods -forceasm -smp
[03:49:33] - Ask before connecting: No
[03:49:33] - User name: malTTa (Team 47191)
-
Artistus
Digital Artist
Якщо в тебе юніт на 127 очок, то клієнт працює не в SMP-режимі, а звичайне ядро.
Воно просто ще не надіслало виконаний юніт.
Воно просто ще не надіслало виконаний юніт.