Новости
Последние статьи и обзоры
статистика по андервольтингу видеокарт AMD\NVIDIA
-
anatolikostis
Member
mecger
по статистике практически все паксвелы выдерживают даунвольт в -100мВ: просто смотрим напряжение в нагрузке в тестах и скидываем от этого значения обозначенное ранее -100.
по статистике практически все паксвелы выдерживают даунвольт в -100мВ: просто смотрим напряжение в нагрузке в тестах и скидываем от этого значения обозначенное ранее -100.
-
Korney36
Junior
Я на своей 1070ти от стоковых 1.050в @ 1860Mhz смог добиться 0.920в при той же частоте. В итоге потребление вместо 180ватт стало где-то 115, даже меньше чем стоковая 1060) Темпаратуры до 60 не доходят при 1200об/мин, до этого было под 70гр. при тех же оборотах. Powerlimit оставил на 100%anatolikostis:mecger
-
Grava
Member
Баловался с своей RX570, получилось 945мв вместо 1150мв в стоке. Бублик крутило без артефактов и при 920, но вылетать в БФ1 перестало только на 940. Накинул 5 и для уверенности и уже несколько карт без вылетов. Заметил, что в батле быстрее всего из имеющегося у меня на пк игр проявляется нестабильность разгона/даунвольта. С выключенным llc проседает до 931 под нагрузкой.
- спойлер
-
Smurniy
Member
На своей 1080Ti, при штатных 1,05в скурвил до 0,95в при частоте 1987МГц. И работала бы она дальше, при своих пиковых температурах в 57-60грд, да я не дал ей життя. 
-
kukuvs
Junior
EVGA SC Gaming GTX 1060 6gb(та, что с одним вентилятором и теплотрубками). Судя по-всему удачный экземпляр.
В принципе возможна работа на 1961+@0.880 или 1949@0.875, однако АБ часто немного меняет кривую напряжения и вместо 0.880 ставит 0.893 при той же частоте. На 0.9 думаю можно и 2000+ получить.
Я решил перестраховаться и оставил 1949@0.893. Память не разгонял, ибо даже при +100 память кажется начинает перегреваться и появляются мерцания текстур или какие-то другие небольшие артефакты, которые не факт что из-за памяти, но при стандартных 8014 их не замечаю. По показаниям HWINFO64 карта жрёт 85-90вт с редкими пиками до 100вт. В стоке 125вт в среднем при схожих частотах.
Кастомная кривая, на 38% оборотов (это где-то 1400) карта держит 68-69 градусов в моём мелком корпусе, который вдобавок стоит в тесной нише стола.
На чипе - Gelid Extreme, на врм приколхозил двойные термопрокладки (ибо дешевые 3мм термопрокладки совсем отстой, а тратить на Гелид 1000 рублей без достаточных доказательств что прокладки на врм хоть как-то помогут я не готов). С памятью, увы, ничего не сделать, там трубка проходит не так, как над врм.
В принципе возможна работа на 1961+@0.880 или 1949@0.875, однако АБ часто немного меняет кривую напряжения и вместо 0.880 ставит 0.893 при той же частоте. На 0.9 думаю можно и 2000+ получить.
Я решил перестраховаться и оставил 1949@0.893. Память не разгонял, ибо даже при +100 память кажется начинает перегреваться и появляются мерцания текстур или какие-то другие небольшие артефакты, которые не факт что из-за памяти, но при стандартных 8014 их не замечаю. По показаниям HWINFO64 карта жрёт 85-90вт с редкими пиками до 100вт. В стоке 125вт в среднем при схожих частотах.
Кастомная кривая, на 38% оборотов (это где-то 1400) карта держит 68-69 градусов в моём мелком корпусе, который вдобавок стоит в тесной нише стола.
На чипе - Gelid Extreme, на врм приколхозил двойные термопрокладки (ибо дешевые 3мм термопрокладки совсем отстой, а тратить на Гелид 1000 рублей без достаточных доказательств что прокладки на врм хоть как-то помогут я не готов). С памятью, увы, ничего не сделать, там трубка проходит не так, как над врм.
-
waryag
Member
Глупый вопрос по андервольтингу: после редактирования кривой в афтербернере нужно выставлять частоту или так и оставить curve? А то в некоторых играх держатся совсем уж низкие частоты и напряжения.
-
SHARMAN
Member
так и оставить... А в каких играх и при каких условиях? Если в тех же танках поставить все на ультра и включить вертикалку в 60 кадров, то 1060 может справляться и на 1000 мгц при 0,65В. А ведьмак или ларка уже нагрузит на полную чип. В некоторых играх может быть что-то среднее, около 1500 при 0,8В... И это все нормальноwaryag:Глупый вопрос по андервольтингу: после редактирования кривой в афтербернере нужно выставлять частоту или так и оставить curve? А то в некоторых играх держатся совсем уж низкие частоты и напряжения.
-
waryag
Member
SHARMAN
Как раз ларка предпоследняя и не грузит - фпс прыгает между 50-59 при ~1400-1500 МГц и смешном напряжении.
Как раз ларка предпоследняя и не грузит - фпс прыгает между 50-59 при ~1400-1500 МГц и смешном напряжении.
-
anatolikostis
Member
waryag
или tdp прикручен или проц не успевает...или есть проблемы по софту.
или tdp прикручен или проц не успевает...или есть проблемы по софту.
-
odessitmws
Member
waryag
как настроил андервольт так и будет, поднимай частоту (если вылет поднимай напряжение) ничего сложного
как настроил андервольт так и будет, поднимай частоту (если вылет поднимай напряжение) ничего сложного
-
waryag
Member
anatolikostis
На 0,7-0,9В карта вряд ли сможет упереться в tdp, дававший работать в стоке на 1,05.
Проц - возможно.
На 0,7-0,9В карта вряд ли сможет упереться в tdp, дававший работать в стоке на 1,05.
Проц - возможно.
-
waryag
Member
Поигрался с кривой, теперь держится около 1950/0,9
-
VyshnyakSergey
Junior
Здраствуйте купил в начале зимы видиокарту 1080ti ино3д х3
Видиокарта горяча была но терпимо, ща летом греется до 84градусов(
Я не силен в разгонах, не когда не пользовался но понижение предельного энергопотребления до 80 снизил температуру до 75, без потери фпс.
Вопрос - это нормаль, так можно делать и чем чревато?
Видиокарта горяча была но терпимо, ща летом греется до 84градусов(
Я не силен в разгонах, не когда не пользовался но понижение предельного энергопотребления до 80 снизил температуру до 75, без потери фпс.
Вопрос - это нормаль, так можно делать и чем чревато?
-
who163
Junior
на своей 1080ti MSI Armor сделал 1708 частоту при 0.8 мВ. память +500 (разгон памяти даёт +10фпс в метро)
специально измерял разницу между разгоном этой карты и даунвольтом. разница была в 10 фпс в метро:исход
для себя понял, что нет смысла гонять карту на высоких частотах ядра.
в таких играх как PUBG, CS:GO и прочее фпс выше 150, в метро 70-100 на максимальных. при разгоне я получал 250+ фпс в шутерах, и 80-110 в метро.
монитор не 240 Герцовый, так что считаю такой фпс излишним
вопрос: возможно не стоит разгонять память т.к. на данной карте чипы памяти ничем не накрыты?
специально измерял разницу между разгоном этой карты и даунвольтом. разница была в 10 фпс в метро:исход
для себя понял, что нет смысла гонять карту на высоких частотах ядра.
в таких играх как PUBG, CS:GO и прочее фпс выше 150, в метро 70-100 на максимальных. при разгоне я получал 250+ фпс в шутерах, и 80-110 в метро.
монитор не 240 Герцовый, так что считаю такой фпс излишним
вопрос: возможно не стоит разгонять память т.к. на данной карте чипы памяти ничем не накрыты?
-
anatolikostis
Member
who163
возможно просто не стоит ее гнать, т.к. прирост будет околонулевым в случае даунвольта и даунклока ГПУ.
возможно просто не стоит ее гнать, т.к. прирост будет околонулевым в случае даунвольта и даунклока ГПУ.
-
keb
Member
Palit Dual 1070 - 1949/0.950
Вопросец а нормально,что при старте игруши напруга поднимается до номинальных 1.062 потом стабилизируется до 0.950 и так уже и работает! Так и должно быть?
Вопросец а нормально,что при старте игруши напруга поднимается до номинальных 1.062 потом стабилизируется до 0.950 и так уже и работает! Так и должно быть?
-
Нacker
Junior
да нормально
-
s_ova
Member
Держу свою на 950мв.Grava:Баловался с своей RX570, получилось 945мв вместо 1150мв в стоке
-
Vader
Member
-
Vader
Member
Неужели никто не андервольтил эту карту?