B450m steel legend

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Gavrik 21
Junior

Повідомлення

Есть такая проблема купил Рязань 5 2600 когда все пришло с магазина запускалась система.Когда монтировал в корпус почему-то слетел биос полностью и плата не показывала картинку в гарантийке сказали биос перепрошили все робыт.Собираю запускаю и циклическая перезагрузка в сц сказали проц не поставлен нормально.И как бы вроде все поставил правильно но по-моему зажимает проц не до конца и термопаста попала на сокет может в этом проблема?Видеокарту не ставил не вижу смысла.Хочу снять сокет не знаю как,помогите железо новое :-/

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ещё когда поднимаю рычажок на совете слышу хруст
jimbo
Member

Повідомлення

Gavrik 21:Хочу снять сокет не знаю как,помогите железо новое
сам сокет без станции паяльной ты не снимешь. Только верхнюю крышку можно отщелкнуть, она что на ам3, что на ам4 держится на защелках с боков и со стороны рычага, пластик мягкий, расщелкивать нужно очень аккуратно. Паста в сокете вполне себе может мешать старту железки.
Rex
Member

Повідомлення

Я уже начитался про гнутые ножки Райзена в соседней теме. А тут новый триллер подвезли! :popcorn:
Evergod
Member

Повідомлення

Gavrik 21:Рязань 5 2600

Видеокарту не ставил не вижу смысла
Действительно, зачем ставить видеокарту.
love_is
Member

Повідомлення

Когда монтировал в корпус почему-то слетел биос полностью и плата не показывала картинку

мдаа... проц прибили к корпусу на гвоздь? плата не показывает картинку, вы не туда смотрели. :lol:
Grava
Member

Повідомлення

Gavrik 21:плата не показывала картинку
Gavrik 21:Видеокарту не ставил не вижу смысла
Процессор AMD Ryzen 5 2600
Интегрированная графика: нет
Где-то здесь есть связь, но это не точно :-/
OverPow
Member

Повідомлення

Гена !!! Объединяй темы :lol:
yupi
Member

Повідомлення

Gavrik 21:.Хочу снять сокет не знаю как,помогите
Мать надо в духовку и минут 20 на 220 градусов. Потом снимается без проблем все
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rex
Они размножаются!!! :eek:
Барбарис
Member

Повідомлення

gehka3:Rex
Они размножаются!!! :eek:
Лопатой!
love_is
Member

Повідомлення

откуда их их столько, или это какой то новый вид вируса "криворукус бокапорус" , позавчера один, вчера два ..... сегодня еще один со сбитым элементом :lol:

вирус валит конкретно :lol: :lol: :lol:
Gavrik 21
Junior

Повідомлення

Grava:
Gavrik 21:плата не показывала картинку
Gavrik 21:Видеокарту не ставил не вижу смысла
Процессор AMD Ryzen 5 2600
Интегрированная графика: нет
Где-то здесь есть связь, но это не точно :-/
Имелось ввиду что когда изображение не было до отправки в сц
Zaelot
Member

Повідомлення

Ну если без видеокарты нет изображения, то тут дело в оперативной памяти, поэтому нужно поменять блок питания, чтобы винда грузилась и кулера не тарахтели.
MessiaH
Member

Повідомлення

Gavrik 21:Видеокарту не ставил не вижу смысла.Хочу снять сокет не знаю как,помогите железо новое :-/
видеокарта в принципе не нужна вообще, не знаю зачем их выпускают и продают, кстати монитор он тоже не нужен, если купил, то ты конкретно лоханулся :lol:
Elemental1985
Member

Повідомлення

Gavrik 21:Есть такая проблема купил Рязань 5 2600 когда все пришло с магазина запускалась система.Когда монтировал в корпус почему-то слетел биос полностью и плата не показывала картинку в гарантийке сказали биос перепрошили все робыт.Собираю запускаю и циклическая перезагрузка в сц сказали проц не поставлен нормально.И как бы вроде все поставил правильно но по-моему зажимает проц не до конца и термопаста попала на сокет может в этом проблема?Видеокарту не ставил не вижу смысла.Хочу снять сокет не знаю как,помогите железо новое :-/

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ещё когда поднимаю рычажок на совете слышу хруст
Если нет познаний в данной сфере - зачем лезть ??? Следующий комплект купишь сам не лезь....
Vitys11a
Member

Повідомлення

На б450 томогавк тоже когда защелкивал проц был хруст но все работает . :shuffle:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Gavrik 21:Хочу снять сокет не знаю как,помогите железо новое :-/
стамеской сбить можно довольно легко, причем как на старом, так и на новом железе. и не только сокет.
Vitys11a
Member

Повідомлення

Человек с бедой обратился а его все тролят . Смысл создавать тему ... :facepalm: :dontknow:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Человек возможно заляпал термопастой контакты и хочет снять сокет, как его не потроллить?) К тому же ему видеокарта не нужна, а может, даже и монитор) Признаюсь, давным-давно в далёкой... однажды тоже вымазал сокет, но мыслей снять его как-то не возникло.
shatun
Member

Повідомлення

Vitys11a:Человек с бедой обратился а его все тролят . Смысл создавать тему ...
Ему всё jimbo растолковал сразу и без шуток касательно чистки сокета от пасты:
1)
2)
Дальше Grava указал, что у Ryzen 5 2600 нет встроенной графики и без дискретной ВК картинки быть не может.
Пусть не морочится тасканием в сервис частями, а несёт ПК в сборе и так же и забирает с проверкой. А то снимет пластик почистить пасту и ещё что то натворит.
Відповісти