Роутер TP-Link TL-WR1043ND урезает скорость

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
FaustDH
Member

Повідомлення

Провайдер ВОЛЯ 200 М\Б , через роутер подключенный выдает 100мб в SPEEDTEST. А когда модем напрямую к ПК 200 выдает . Роутер Гигабитный , но почему то режет скорость . Или он по 100 на порт только может выдать? Если так , то посоветуйте Хороший роутер до 2000 грн.
jimbo
Member

Повідомлення

патчкорд часом не уполовиненый между пк и роутером?
FaustDH
Member

Повідомлення

jimbo:патчкорд часом не уполовиненый между пк и роутером?
8жильный патч корд
love_is
Member

Повідомлення

Порты
Интерфейс подключения (LAN-порт) :4x 10/100/1000 Ethernet
Вход (WAN-порт):1x 10/100/1000 Ethernet

нууууу там может идти 8 жильная жила. но не факт что подключено 8. а не 4 . Звонить оператору. пусть тестят на каком этапе идёт потеря
еще в настройках сетевой. установить гигабитный режим
а еще. тестируйте не волевские сервера ( за это отдельная история)
загрузите ТОРЕНТЫ ( у меня на фавле редко до 30 скорость в спидтесте. а когда торенты загружаю по тойже вафле. чтото около 60-70 )

*история с волей. на счет ихней скорости. В общем была проблема с инетом. они пришли. запускают спидтест - там конектятся на волю на киев. и все четко показывает. Они показывают пальцем что все ок и быстро убегают ( реально быстро. я отвернулся а они уже оделись.) тут я их торможу . врубаю украинские сервера не воли. о чудо - сразу 5 мбит вместо 100. москва - тоже 5-6. польша - не лучше. У них отмазка - ну это же не наши сервера ( wtf ??? другой интернет? ). Дальше врубаю ютуб. одно окно fld - елеее грузит. под "завязку" что показывает нормально. но прогружать дальше не прогружает. Они говорят - да все хороже же. И тут я врубаю второе окно - вот они и об**сь. В итоге. они сказали что со скоростью ничего не могут сделать.какая есть - такая есть. и это ваши проблемы. это был последний день когда я был дома на воле.
FaustDH
Member

Повідомлення

Через этот же кабель подключаю модем к пк и выдаёт все 200мб.
Hotspur
Member

Повідомлення

FaustDH:Через этот же кабель подключаю модем к пк и выдаёт все 200мб.
проверить все настройки роутера. там может стоит ограничение на 100 на 1 линию или еще чего. и кабеля же 2 выходит, 1 из волевского в роутер и 2 из роутера в ПК :shuffle:
FaustDH
Member

Повідомлення

Решил проблему заменой роутера , выдает теперь 200.
Graveworm
Member

Повідомлення

тоже с готплинком подобная проблема, в viewtopic.php?p=2519692#p2519692 писал, только модель попроще
murzik
Member

Повідомлення

FaustDH:Решил проблему заменой роутера , выдает теперь 200.
на какой перешли?
Alexey1977
Member

Повідомлення

murzik
думаю это не тупой линк точно
geka3250
Member

Повідомлення

Такой же роутер дома на DD-WRT, от прова 300/300 мбит интернет. По Ethernet выдаёт 155 мбит в обе стороны, по вайфай 100 мбит. При этом процессор роутера долбится в соточку, больше через себя пропустить не может.
Avenger80
Member

Повідомлення

geka3250
Я только не пойму - а почему он тогда называется гигабитным? :D
geka3250
Member

Повідомлення

Avenger80
Маркетинг ;) Порты гигабитные, встроенный свитч гигабитный. По сети выдаёт честные 115 мегабайт в секунду. А вот проца не хватает для прокачки между WAN-LAN таких скоростей. Да и кто ж думал в 2010, что этот роутер будут использовать на линках более 100мбит...
murzik
Member

Повідомлення

Вроде версии 2 и выше уже тянут 1 гб
Что же выбрать...
geka3250
Member

Повідомлення

murzik
Да какой там тянут? 720МГц против 400 у v1. В лучшем случае 300мбит выдаст
Avenger80
Member

Повідомлення

murzik
Берите современную модель двухдиапазонную.
anatolikostis
Member

Повідомлення

некроманты раскопали старую ветку - есть же профильная с выбором роутеров... :dontknow:
murzik
Member

Повідомлення

anatolikostis Вопрос по теме был да и человек сегодня заходил на форум
Avenger80
Member

Повідомлення

murzik
Так что придётся вам покупать новый роутер, но знайте - Дешева рибка - погана юшка. :)
Відповісти