Последние статьи и обзоры
Новости
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
WWQ
Member
Freem-freem
Старый скрин, на воздухе гонял тогда, сейчас на моноблоке 5.4\5.1 при 1.36 на высоком ллс, на раб столе и браузере 1.36, в играх 1.37-1.38, в стрессах до 1.4 прыгает, авх=0 (в линпаки не играю, и думаю что не пройдет, аиду, осст, реалбенч проходит)
Старый скрин, на воздухе гонял тогда, сейчас на моноблоке 5.4\5.1 при 1.36 на высоком ллс, на раб столе и браузере 1.36, в играх 1.37-1.38, в стрессах до 1.4 прыгает, авх=0 (в линпаки не играю, и думаю что не пройдет, аиду, осст, реалбенч проходит)
Последний раз редактировалось WWQ 19.06.2019 16:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Это интел детка!WWQ:сейчас на моноблоке 5.4\
Таки отборные камушки клали в ту коробочку.
-
WWQ
Member
можно еще 5.5 на 1.42 (до 1.46 в нагрузке, стресы проходит) и 5.6 на 1.5 (до 1.55 в нагрузке, но стрессы никакие не проходит кроме аиды+ могут быть рандомные синяки, но как бенч мод сойдет)Sanьka:Таки отборные камушки клали в ту коробочку.
Кешь при этом надо до 5 спускать.
кстати довольно часто встречаются 8600к способные на подобное
-
leif
Member
результати —WWQ:можно еще 5.5 на 1.42 (до 1.46 в нагрузке, стресы проходит) и 5.6 на 1.5 (до 1.55 в нагрузке, но стрессы никакие не проходит кроме аиды+ могут быть рандомные синяки, но как бенч мод сойдет)
Кешь при этом надо до 5 спускать.
кстати довольно часто встречаются 8600к способные на подобное
а що стосовно 5 Ghz по всіх ядрах + HT? ти не тестував на якому мінімальному вольтажі стабільність?
-
WWQ
Member
leif
не, так как мамка асус, в стоке стартует с активной функцией multi core enhancement (т.е. все ядра на 5ггц изза того что поднимает буст всех ядер до высшего значения буста), вид проца показывает 1.26в.
Тоесть сток по факту 5ггц 1.26в и 4.7 кешь.
не, так как мамка асус, в стоке стартует с активной функцией multi core enhancement (т.е. все ядра на 5ггц изза того что поднимает буст всех ядер до высшего значения буста), вид проца показывает 1.26в.
Тоесть сток по факту 5ггц 1.26в и 4.7 кешь.
-
Freem-freem
Member
УважаюWWQ:(в линпаки не играю, и думаю что не пройдет
ОССТ новый там же с линпаком версия или ты запускаешь без? Я обычно или аиду на пол часа ставлю или Intel Extreme Tuning Utility, плюс рендер видео прогоняю, потом точно не беспокоюсь что все будет ок.WWQ:аиду, осст, реалбенч проходит
А что по температурам VRM и прочего? Если не сложно после игры/работы скинь скрин hwinfo.
Мой на воздухе на 5100 бегает и я думал у меня нормальный камень
-
WWQ
Member
Freem-freem
ок, чутка позже.
ок, чутка позже.
-
Robostyle
Member
А у кого-то 5.0 при 1.4В потолок
Много еще зависит и от платы - улучшенные цепи питания на Z390, особенно гене и MiniITX могут помочь сбросит пару десят миливольт на требуемую частоту для одного и того же камня.
Ну и еще переработка Vcore датчика асусами для 390-ого, на OCN об этом много писали, результирующие значения (и в монитор прогах тоже) ниже на порядок чем те, что были на всех предыдущих платформах и сокетах.
Хотя я так до конца и не разобрался, что в итоге они теперь показывают.
WWQ
Можешь попробовать XI Gene или гигу 390 на любой вкус - может 5.6-5.7 стабильно вытянет
Много еще зависит и от платы - улучшенные цепи питания на Z390, особенно гене и MiniITX могут помочь сбросит пару десят миливольт на требуемую частоту для одного и того же камня.
Ну и еще переработка Vcore датчика асусами для 390-ого, на OCN об этом много писали, результирующие значения (и в монитор прогах тоже) ниже на порядок чем те, что были на всех предыдущих платформах и сокетах.
Хотя я так до конца и не разобрался, что в итоге они теперь показывают.
WWQ
Можешь попробовать XI Gene или гигу 390 на любой вкус - может 5.6-5.7 стабильно вытянет
-
herz
Member
Огонь конечно! 5.4Ггц это сильноWWQ:Вторички, третички, треники...herz:Я тут задался вопросом одним, что нужно что бы выйти на латенси <40ns
Я на 3800с17-19-19-36-2 показывал низкие 40 (в раене 40.3-40.5), можно и 3933с18-19-19-37-2 (39 с копейками) но результаты ПСП хуже получаются чем в первом варианте.
Да я как бы и ужимал все на минимум что может память(скрин прикреплял), там ниже практически некуда, не так что бы что то сильно повлияло уже. Натренирована тоже нормально, RTL IO-L в норме.
Я думаю в проце дело, у меня тайминги меньше чем у тебя на такой же частоте, но и проц работает гораздо ниже.
Запустил проц на 5.1Ггц/4.8 кеш(память не трогал) получил 40.3-40.7, то есть меньше на ~1ns чем на 4.8ГГц/4.5кеш, немного влияет значит.
В принципе поставить память на 4000 и можно выехать будет, я думаю.
-
WWQ
Member
Robostyle
у меня стрикс 370 itx, менять не планирую ибо моноблок под нее взял
Ща чутка пересоберу контур к выходным и скину все что обещал.
у меня стрикс 370 itx, менять не планирую ибо моноблок под нее взял
Ща чутка пересоберу контур к выходным и скину все что обещал.
-
Baltezor
Junior
Народ посоветуйте как вольтаж зафиксировать? розогнал 9700к пока до 4900 и выставил в биосе 1.275 а во время всех тестов в аиде и т.д пишет вольтаж до 1.350... как его зафиксировать? подскажите плис. LLC вообще на 1 стоит, мать Асрок з390 екстрим4
-
Maxhope
Member
Вообщем по памяти вышло так, частоты выше никак , тайминги ниже тоже, но у меня и мать не под разгон памяти вообще, на руоверах вон ноют что Хиро не берет 4400, а максимум 4000, так что на моей дешманской еще нормально
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Напряжение надо стабилизировать через смену ШИМ (актуально именно для обсуждаемой VRM).
Почитайте мысли там:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gaming/3/
Разгон памяти сильнее нагружает камень, потому требования к VRM только растут.
Потенциал желательно раздельно изучить, а потом выбрать золотую середину.
IO и SA какие сейчас?
Почитайте мысли там:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gaming/3/
Разгон памяти сильнее нагружает камень, потому требования к VRM только растут.
Потенциал желательно раздельно изучить, а потом выбрать золотую середину.
IO и SA какие сейчас?
-
Robostyle
Member
Народ, у кого в пользовании есть XI Gene?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
-
Robostyle
Member
acm_fan
А чё не экстрим?
А чё не экстрим?
-
Maxhope
Member
дел
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Это мне вопрос ?)
Io и sa ставил на 1.3 что бы не влияло , потом спускал постепенно как настроил тайминги , остановился на io 1.184 , sa 1.216, все тесты проходит
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Это мне вопрос ?)
Io и sa ставил на 1.3 что бы не влияло , потом спускал постепенно как настроил тайминги , остановился на io 1.184 , sa 1.216, все тесты проходит
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Extreme - гавно под серьезные эксперименты (4 слота памяти)Robostyle:acm_fan
А чё не экстрим?
Gene у меня с ноября, а Apex вышла в начале 2019 года.
-
Alexey1977
Member
StingerYar
надо не понятно для кого Асус штампует все эти Code, Formula и Extreme по такому оверпрайсу.
надо не понятно для кого Асус штампует все эти Code, Formula и Extreme по такому оверпрайсу.
-
Robostyle
Member
Alexey1977
Уже давно все обмыли косточки асусу за их Z390, обозвав чуть ли не худшим производителем МП в 2018.
Собсно поэтому интересуюсь Gene - остальной модельный ряд вообще не интересует, для 8700К@5.2 или 9900К гига подойдет куда лучше
Уже давно все обмыли косточки асусу за их Z390, обозвав чуть ли не худшим производителем МП в 2018.
Собсно поэтому интересуюсь Gene - остальной модельный ряд вообще не интересует, для 8700К@5.2 или 9900К гига подойдет куда лучше