Криво припаян элемент на материнской плате и гарантия

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

DesireUA:ремонт сложный и дорогой
:rotate: :lol: :weep: :pray: - вместо тысячи слов, или заменить одним ёмким: :censoured:
Sphinx
Member

Повідомлення

15 минут работы оказывается сложный и дорогой ремонт :facepalm:
shatun
Member

Повідомлення

DesireUA:и ремонт сложный...
У элемента три ноги - паять там не дольше чем демонтировать плату из ПК и назад её устанавить... А, понял - основная сумма как раз за разобрать собрать в исходное состояние. :laugh:
Интересно, подобные темы объединять можно/нужно? Asus Z97-PRO GAMER сбил элемент
Помню и сам в подобной ситуации оказался, когда нашёл отбитые элементы на ОЗУ. viewtopic.php?f=4&t=127153
DesireUA
Member

Повідомлення

Да фиг их знает типа пайка сложна больше 1000грн стоит, и ещё элементы фиг найдёшь, но если работает не трогайте. Что то типа такого я получил в ответ, вот и думай стоит ли переть это все в Киев. Надо как то попробовать найти схему что бы понять за что отвечает элемент
dimka890
Member

Повідомлення

Жесть. Его перепаять это две минуты времени включая время на разогрев паяльника/фена
DesireUA
Member

Повідомлення

Подкиньте кто знает по Киеву проверенные сц, что бы в друг что поехать
Dedok88
Member

Повідомлення

катяре отправь он починит
DesireUA
Member

Повідомлення

Интересно что котяра по этому поводу скажет, что по чем реально ли транзистор такой же найти. Можно ли сделать так что бы не видно было и гарантийка осталась. Но все таки мне кажется это так с завода было ну не могу я его так вывернуть и не оторвать полностью.
Jumper007
Member

Повідомлення

DesireUA
На второй вашей фотке четко видно что транзюк поломан, на вырванных ногах даже кусочки корпуса видно.

Толик выше прояснил картину, удар произошел при вынимании видяхи, металическая рейка (на которой разъемы карты) при резком вытягивании задней части карты "на себя" прочирила по мамке и сбила транзистор.

Ремонт там элементарный, это силовой транзистор с 3 точками пайки, большими пятаками (которые кстати не вырваны), не требуются никакое оборудование сложное и прочее.
DesireUA
Member

Повідомлення

Так там нужен новый транзистор или даже этот пойдёт?
Sphinx
Member

Повідомлення

Нужен другой. У этого ноги оторваны, скорее всего
dimka890
Member

Повідомлення

У этого ноги оторваны, его в мусор. Транзель сам по себе копеечные. И лучше не колупайте его пытаясь выровнять, а то ещё пятак оторвете от платы. Если нормально запаять видно не будет что ремонтировалось
Saffa
Member

Повідомлення

KimRomik:DesireUA
если руки прямые
тут без "если". Человек вставить видяху не может без приключений,а ты - паяльник,паяльник...
jimbo
Member

Повідомлення

dimka890: Если нормально запаять видно не будет что ремонтировалось
Именно! Комар носа не подточит :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

DesireUA:Интересно что котяра по этому поводу скажет, что по чем реально ли транзистор такой же найти.
да он тебе выше скинул шит на него :weep:
DesireUA:Да фиг их знает типа пайка сложна больше 1000грн стоит
ну даже я не настолько зажрался :rotate:
Saffa
Member

Повідомлення

DesireUA:Прокатался по городу в 2 лучших сц, один не взялся сказал если работает не трогать. Второй тоже сказал, что не парится и ремонт сложный и дорогой, плюс не похоже чтобы я его выломал если он не отвалился. Мол пускай работает если, что то случится то ещё по гарантии можно попробовать.
названия этих "лучших" сразу в "чёрный список компьютерных фирм" вноси,вместе с адресами и телефонами. Отправь кому то из оверов,тому же Генке,если тебя так этот элемент напрягает.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
DesireUA:Подкиньте кто знает по Киеву проверенные сц, что бы в друг что поехать
зная то,какие в Киеве СЦ-ни одного адреса не скажу :-P Я им только хлам всякий тягаю да у них какие нить кондёры клянчу или подарочные варианты Целеронов. Без шуток :-/
DesireUA
Member

Повідомлення

Fishnya
Так блин датащит и найти купить, да я ещё мне кажется это примерный ответ, в живую надо что бы он щюпал для достоверности.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сейчас написал этому человеку viewtopic.php?f=29&t=117243&start=280 он мне скальп делал, может поможет чем
Sterkh
Member

Повідомлення

Это называется «отказная цена» ;)
Потому что работает - не трож. (с)
Паяло греть дольше, чем там паять.
Saffa
Member

Повідомлення

Sterkh:Это называется «отказная цена» ;)
это называется или лень матушка или настолько руконогие,что даже такое запаять не в состоянии. Им бы перекошенные кулеры за 300 грн термопастой перемазывать,а тут РАЗ-и надо мозги включать. Нафик нужно!
AlterJio
Member

Повідомлення

Sterkh:Это называется «отказная цена» ;)
Не, такое не пойдет если компонент сорван и работы там на 5 минут, то почему не вернуть все как изначально было.
Рельно они просто зажрались.
Как то захотел прошить телефон, но почитав 4пда понял что лучше отдать рекомнтникам чем самому с прошивками колдовать. Зашел в один сервис 500грн. в цену мол входит диагностика + набор программ без которых ну прям нельзя возвращать аппарат и тд. пошел дальше, на базарчике местный кулибин в бутке сидит, отдал ему за 100грн прошил и вернул в рабочем состоянии.
Так что тут 2 фактора.
Меркантильность и лень.
Відповісти