Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hot-Virus
Junior

Повідомлення

avuremybe:
Hot-Virus:на сколько я понял данную тему, микрочастицы меди через воду попадают на алюминий, который разрушается
Из-за частого поднятия этого вопроса я было взялся писать на эту тему статью, с разъяснениями физики процесса, но как-то подзабил и до сих пор не дописал.
Если в кратце - то для достижения эффекта электрохимической коррозии должны быть соблюдены минимум 2 условия:
1. Прямой физический контакт металлов с разными потенциалами.
2. Замыкающий их электролит.
И это еще не дает никаких гарантий, что коррозия будет именно электрохимической.

Проще говоря, если Вы не_собираетесь использовать токопроводящую жидкость и изделия, которые имеют прямо контактирующие металлы с разными электрохимическими потенциалами - Вам не о чем переживать. :beer:

спасибо )

Отправлено спустя 2 часа 54 секунды:
важно ли что бы помпа была управляема PWM? или достаточно в ручном режиме один раз настроить и всё?
Daemon74
Member

Повідомлення

Hot-Virus:важно ли что бы помпа была управляема PWM? или достаточно в ручном режиме один раз настроить и всё?
avuremybe
Member

Повідомлення

Hot-Virus:важно ли что бы помпа была управляема PWM? или достаточно в ручном режиме один раз настроить и всё?
Как правило, она у всех молотит на максимум, не зависимо от типа управления.
У меня вообще напрямую к БП подключена. :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:Как правило, она у всех молотит на максимум,
Как правило это вообще не так от слова вообще. Если речь идет о D5 или DCC
Hot-Virus
Junior

Повідомлення

просто есть выбор, взять с PWM управлением или взять более качественную с красненьким регулятором как у термалтеика

PWM тоже норм качество но важно ли это управление

это всё о D5
Daemon74
Member

Повідомлення

Hot-Virus
не зависимо от того, какое будет управление - как правило помпа выставляется один раз на 2000-3000 оборотов и забывается о ней навсегда.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Hot-Virus, не на всех платах распознает нормально ПВМ помпы. Так что бери с регулятором, и выставляешь ровно так, чтоб тебе по вибро-акустическим ощущениям подходило.
прокачка контура и так удобна на максимальных оборотах.
Robostyle
Member

Повідомлення

У кого есть XI Gene? Интересует порт W_PUMP, регулируется от какого источника он темпы получает?
avuremybe
Member

Повідомлення

Robostyle:Интересует порт W_PUMP, регулируется от какого источника он темпы получает?
Единственное его отличие от всех остальных портов - это подаваемый ампераж.

Отправлено спустя 41 секунду:
Daemon74:Как правило это вообще не так от слова вообще. Если речь идет о D5 или DCC
Вы первый от кого слышу, что помпа не на максимум выкручена. :dontknow:
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:Вы первый
пфффф. Да она тут ни у кого не выкручена на максимум. Из всех кого я тут знаю сидящих на воде. у D5 на максимуме 4700 оборотов и из нее убить можно на такой скорости. Нафига такое? Даже в своем контуре (достаточно сложном) я ее задушил на 3100 оборотов и она себя отлично чувствует. А для более мелких - там все 2500 достаточно. При этом она полностью бесшумна.
super37
Member

Повідомлення

а зачем помпу выкручивать на максимум если она спокойно справляется со своей задачей и на половине оборотов
Stas
Member

Повідомлення

А зачем ее на максималку крутить?? Шоб гудела? Прокачал контур на 5й и ставь на комфортный шумовой уровень.
Robostyle
Member

Повідомлення

avuremybe:
Robostyle:Интересует порт W_PUMP, регулируется от какого источника он темпы получает?
Единственное его отличие от всех остальных портов - это подаваемый ампераж.

Не знаешь - не пиши
Alexey1977
Member

Повідомлення

Robostyle
да вроде он не особо и ошибся
увеличенная мощность по большому случаю главное отличие,
источник можно выбирать из списка.
Dark-seer
Member

Повідомлення

всегда помпа работала максимум на половине оборотов, сейчас вот купил д5, пвм, хотел конечно варио, но пвм вышла дешевле, думаю 2.5к максимум будет
Robostyle
Member

Повідомлення

Alexey1977
Вопрос был не про ампераж
от какого источника он темпы получает
у меня мало того что W_PUMP и AIO_PUMP заведены в одну вкладку, так еще и намертво привязаны к температуре проца - выбрать Т воды нельзя. Впрочем, как выбрать показания WATER_IN и WATER_OUT вообще для какого-либо разьема вентиляторов. По крайней мере, так у моей M10H. На оверклок показывали экстрим - там все как у нормального человека. А меня интересует Gene.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Короче говоря, ищу владельцев XI Gene, шоб спросить :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Robostyle
была Asus Maximus Code X Z370 - уже не помню что и как там точно, переехал на Gigabyte Z390 Master
avuremybe
Member

Повідомлення

Robostyle:Не знаешь - не пиши
Дело в том, что я знаю. ;)
Robostyle
Member

Повідомлення

avuremybe
Есть XI Gene?
Alexey1977
Требование Vcore упало? :up:
Dark-seer
Member

Повідомлення

потихоньку пока едет последняя комплектуха собираю контур, вы меня кирпичами не закидаете если проведу шланг U образно?
Відповісти