Останні статті і огляди
Новини
Первые обзоры карт GeForce RTX 2060 Super и RTX 2070 Super выйдут 2 июля
-
Mopar
Member
Видали цены на новую линейку? 

-
Alex Pepper
Member
bombeybox
Оно того стоило
P.S. 970 разгонялась с пол пинка и становилась 980 в стоке
Конкретно мой экземпляр работал на 1527 МГц 
И вышла через год после 970, и была дорожеда, печка, да, жрет больше, все по классике). Но она и лучше и имела больше фьючурпруфности, что себя оправдало:

P.S. 970 разгонялась с пол пинка и становилась 980 в стоке

-
bombeybox
Member
А при чем тут дата релиза? Ты купил 1080ти на релизе, или когда майнеры начали сливать их за 350 баксов? Вот то-то же. Никто никогда не предлагал менять 970 на 390 - это верх тупости. Речь о людях, которые делали апгрейд непосредственно в 2015 году. И тогда 970 смотрелась какой с оценкой 3.5/4Alex Pepper:И вышла через год после 970, и была дороже Оно того стоило

390 разгонялась до 390х, так что это не аргумент.
-
Святой
Member
290 вышла за год почти до 970 и перепрошивалась в 290X/390(X) и в разгоне так же точно без проблем доставала до 980 в стоке. В 390 той серии стали из коробки чаще ставить именно 8 гигов и память была не 5000 а 6000MHz (что при 512 битной шине не особо давала буста) поэтому редактирование таймингов ускоряло карты чаще сильнее чем разгон памяти. У Максвелла проблема была в объеме памяти. Разве что Титану отсыпали хорошенько.И вышла через год после 970, и была дорожеОно того стоило
-
francaise
Member
Никогда в вайлдлендс вега56 не обгоняла 1070, наоборот. Скрин я тебе в пример привел. Дивижн и rainbow six - онлайновые шутаны, в которых обе карты способны выдать приемлемо высокий фпс. Даже если вега 56 выдает максимальные 100 фпс, то и 1070 выдаст 76. А вот как раз в вайлендс и в ассассинах , где счетчик фпс находится около 55-60 фпс, эти самые 5 фпс весьма критичны.bombeybox:Вайлдлендс — V56 > 1070
Обе карты отлично справляются с FHD почти везде на ультра. А там где не справляется одна - не справится и другая. Нужно быть отбитым, чтобы заплатить на тысячу грн больше (а речь идет не о разнице между 10-11, а разнице между 5-6, для контингента, у которого бюджет ограничен). Это тоже самое, что сказать например, "зачем брать ryzen 2600 за 3800грн, если можно взять ryzen 2600x за 4500". А вообще, если уж брать бу, то при наличии 1070ти за 5500 грн вега неинтересна вообще.bombeybox:Сейчас же, когда между 1070 и В56 тысяча гривен разницы - надо быть только отбитым зеленым фонатом, чтобы взять 1070
с каких пор веги славятся оверлокерским потанцевалом? Горячие, шумные, прожорливые. Уже неоднократно на этом ресурсе об этом сказано.bombeybox: хотя бы из-за оверклокерского потанцевала и разрыва в АМД играх
-
bombeybox
Member
А я тебе видео привел, где все она обгоняет.francaise:Скрин я тебе в пример привел.
Зачем мне 1080р? 1070 часто проваливается ниже 60фпс в 1440р, а В56 - нет.francaise:А там где не справляется одна - не справится и другая.
Нет, отбитым нужно быть, чтобы покупать более слабую Нвидию, а не взять вегу при минимальной переплате. И В56 - интереснее 1070ти хотя бы потому, что она разрывает в Dx12/vulkan.francaise:Нужно быть отбитым, чтобы заплатить на тысячу грн больш
На этом ресурсе нет и не было нормального тестера Вег, если у человека Вега работает на 1500 МГц, против 2050 жефорса - ему нельзя даже доверять видео записывать, не то что статьи писать. Но ты любишь обмазываться этими недотестами, я помню.francaise:Уже неоднократно на этом ресурсе об этом сказано.
В обзорах ДилжиталФаундри все рассказано про потанцевал Веги, и про прирост от разгона HBM и про биосы и т.д.
-
Alex Pepper
Member
При том, что 970 в течении года была бест-бай, потому и стала народной картой и "стандартом" по требованиям. Нечего порочить память отличной карты называя её огрызком.bombeybox:А при чем тут дата релиза?
Тогда это никакой проблемой не было, того количества памяти на то время было более чем достаточно. А в 2016-м году все, кто хотел запаса на будущее, обновились на Паскаль (я, напримерСвятой:
У Максвелла проблема была в объеме памяти. Разве что Титану отсыпали хорошенько.

-
alexdeko
Member
https://gigglehd.com/gg/hard/5145059
Вот вам модели видеокарт как зеленые так и красные... опубликовано час назад
Вот вам модели видеокарт как зеленые так и красные... опубликовано час назад
-
francaise
Member
где 1070 в стоке, где 1440p, и Very high preset. Я же тебе привел в пример сравнение с разгоном на ультра при FHD (потому что эти карты позиционируются именно для этих условий).bombeybox:А я тебе видео привел, где все она обгоняет.
Затем что это то разрешение, для которых эти карты предназначены. 1440p - это вообще не рыба ни мясо, ладно еще 4к. А вега 56 проваливается в 1440п точно так же, как и 1070. Не проваливается только 1080ти, и все что вышеbombeybox:Зачем мне 1080р? 1070 часто проваливается ниже 60фпс в 1440р, а В56 - нет.
в ДХ12 не разрывает, сколько раз можно ларку в пример приводить? Или Хитмана? А в вулкане две игры полноценные, дум да вольфенштейн, где фпс на обеих картах выше крыши , остальное проходной шлак типа стрейндж бригад, который на обеих картах выдает высокий фпс.bombeybox:И В56 - интереснее 1070ти хотя бы потому, что она разрывает в Dx12/vulkan.
Тесты неправильные, игры неправильные. Все ясноbombeybox:На этом ресурсе нет и не было нормального тестера Вег

-
bombeybox
Member
Но она была огрызком. Я лично испытал проблему с двумя играми из-за ее обрезанной памяти, это ДА Инквизиция и Фар Край 4, где на 970 были рандомные просадки при загрузке пула памяти больше 3300 мб (в фаркрай 4 надо было msaa включить для просадки) и чего не было на 980 с ее полноценным пулом.Alex Pepper:Нечего порочить память отличной карты называя её огрызком.
-
Alex Pepper
Member
bombeybox
В Инквизицию я не играл, а вот в ФК4 много часов набегал на 970. Всё там шло прекрасно, ещё и с Нвидиевскими приблудами. Вот только МСАА я не пользовался, ненавижу это сглаживание, как по мне, оно ещё только хуже картинку делает - всё рябит-кряхтит, ещё и ресурсов жрёт при этом. Лучше уж SMAA, чёткости просто на мониторе добавить надо, чтобы мыло смыть.
В Инквизицию я не играл, а вот в ФК4 много часов набегал на 970. Всё там шло прекрасно, ещё и с Нвидиевскими приблудами. Вот только МСАА я не пользовался, ненавижу это сглаживание, как по мне, оно ещё только хуже картинку делает - всё рябит-кряхтит, ещё и ресурсов жрёт при этом. Лучше уж SMAA, чёткости просто на мониторе добавить надо, чтобы мыло смыть.
-
bombeybox
Member
Ну так сток на стокfrancaise:где 1070 в стоке
Кто это сказал? Лиза? Хуанг? Найди слайд, где это написано.francaise:(потому что эти карты позиционируются именно для этих условий).
Не точно так же, а намного меньше, нежели 1070.francaise:А вега 56 проваливается в 1440п точно так же
Что за ларка и хитмен, когда оверпопулярные есть форзы, дивижины и батлы?francaise:в ДХ12 не разрывает, сколько раз можно ларку в пример приводить? Или Хитмана
То ли еще будет.
-
Alex Pepper
Member
Я вам больше скажу - в 1440р сейчас уже проваливется 1080 Ти. В Метро Экзодус и Хант Шоудаун местами до 55 к/с дропается. 1070 и Вега 56 в новых играх только для 1080р теперь, либо настройки снижать.bombeybox: francaise:
А вега 56 проваливается в 1440п точно так же
Не точно так же, а намного меньше, нежели 1070.
-
francaise
Member
В рекомендованных требованиях это написано. Так уж выходит, что в 98% игр для fhd хватает и 1070, и в56. А вот уже 1060 и 580-8 - не всегда. Учитывая, что 1070 уже три года - весьма неплохой результат.bombeybox:Кто это сказал? Лиза? Хуанг? Найди слайд, где это написано.
Лишь в единичных случаях, в отдельных красных играх. А так тоже самое. Хочешь в 1440п - бери 1080ти.bombeybox:Не точно так же, а намного меньше, нежели 1070
дивижн провалился в продаже, батла раскритикована критиками, и если уж играть в нее - то только ради лучей на ртх картах, форза лишь для любителей гоночек (лично я не играл ни в одну их этих игр). Но даже при всем при этом, для всех этих игр хватит и 1070, и веги56.bombeybox:Что за ларка и хитмен, когда оверпопулярные есть форзы, дивижины и батлы?
Когда? Уже три года обещают вулканчик в массы, ты так каждый раз. И где он?bombeybox:То ли еще будет.
-
bombeybox
Member
Что еще за рекомендованные требования? Где написано, что это 1080р и какой фпс?francaise:В рекомендованных требованиях это написано
Во множестве случаев во всех играх. Что за бред про красные игры? Если карта А - сильнее карты Б, то она и проваливаться будет не так по фпс'у, это логично ведь.francaise:Лишь в единичных случаях, в отдельных красных играх.
https://www.pcgamer.com/the-division-2- ... irst-game/francaise:дивижн провалился в продаже,
И теперь не играть в игры ибо их критикуют? Может еще на оценку метакритики ориентироваться и на те единицы с нолями? Перестань уже. Ты мне сейчас рассказываешь про свои личные предпочтения, с таким не спорят и таким не делятся.francaise:батла раскритикована критиками,
Все эти игры популярны, все они - убийцы времени, а не проходняки на 10 часов. Но даже если было бы и 10 часов - это не значит что игра типа плохая и не показатель? Форза вообще лучшая аркадная гонка в мире, по мнению той же прессы. А проходной вульфенштейн имеет еще больше оваций.
Короче, не докапывайся.
Медленно но верно все это идет в массы. Из-за лучей в консолях - переход на DX12\Vulkan произодет даже быстрее, чем все ожидали.francaise:Когда?
-
francaise
Member
К каждой игре, которая выходит, пишут рекомендованные и минимальные требования. Под разные разрешения, и определенный фпс (30 или 60). Ты первый раз об этом слышишь?bombeybox:Что еще за рекомендованные требования? Где написано, что это 1080р и какой фпс?

Карта А от зеленых может выдавать на пару фпс больше в FHD, чем карта B от красных, и при этом выдавать на пару фпс меньше в более высоких разрешениях (где, например, будет важна не частота чипа, а объем или тип памяти, которая задействуется больше при повышении разрешения). Но даже этой пары фпс будет не хватать ни красной, ни зеленой карте в 1440п, если они еле-еле с 60 справляются в FHD. Именно поэтому ты мне кидаешь ролики с порезанной графикой в вайлдлендс, но зато в 1440п.bombeybox:Если карта А - сильнее карты Б, то она и проваливаться будет не так по фпс'у, это логично ведь.

Ты лично играешь в дивижн? В форзу 4? В какую игру с вулканчиком последнюю ты играл? Ответь честно на три простых вопросаbombeybox:И теперь не играть в игры ибо их критикуют?

-
Maxiler
Member
Опа, не ожидал, что так скоро
-
bombeybox
Member
Требования пишут, разъяснение по разрешением и фпсу - практически никогда. Никогда никто не говорил, что 1070 или В56 - карта для 1080р разрешения и только. Нет такой классификации. Я к этому вел.francaise:К каждой игре, которая выходит, пишут рекомендованные и минимальные требования.
Нет, не может. Или ты про говно на Анриал 4? В среднем по больнице - не может. Это если сравнивать 1070ти и В56 - да, там 1070ти частенько будет опережать В56 в фуллХД. Но никак не 1070 и В56.francaise:Карта А от зеленых может выдавать на пару фпс больше в FHD
Про то как и кому играть - выбор каждого лично. Кто-то норм катает с 45-50фпс, а у кого-то есть гсинк\фрисинк. Это не показатель.
Я лично прошел до дыр первый дивижин, второй возьму по скидке, но в бетку играл. Я лично прошел до дыр Форзу 3, 4тую возьму по скидке, но на аккаунте знакомого играл. Я лично прошел до дыр все вульфенштейны и дум.francaise:Ты лично играешь в дивижн? В форзу 4? В какую игру с вулканчиком последнюю ты играл? Ответь честно на три простых вопроса
(это ты мне постоянно минусы лепишь?)
-
francaise
Member
Понятно, что любую карту можно использовать в любом разрешении. Но как правило, за отправную точку можно брать любые обзоры и тесты любой карты, где в большинстве игр карта способно выдавать средние 60 фпс на том или ином разрешении. Да и в гайдах Нвидия иногда проскакивает "1070 для FHD. 1080 для 1440p, 1080ти для 4k".bombeybox:Требования пишут, разъяснение по разрешением и фпсу - практически никогда. Никогда никто не говорил, что 1070 или В56 - карта для 1080р разрешения и только. Нет такой классификации. Я к этому вел.
Кроме говна, на нем много вполне и неплохих игр, есть и вполне приличные, и анонсировано тоже немало ааа-проектов, тот же гирз 5 или новые звездные войны с биомутантом.bombeybox:Или ты про говно на Анриал 4?
Ясно, то есть ни в одну вышеперечисленную игру ты не играл (кроме аккаунта друга, что можно приравнять к бета-версии), а из вулкана все тот же дум 2016, и вольфенштейн 2017bombeybox:Я лично прошел до дыр первый дивижин, второй возьму по скидке, но в бетку играл. Я лично прошел до дыр Форзу 3, 4тую возьму по скидке, но на аккаунте знакомого играл. Я лично прошел до дыр все вульфенштейны и дум

через раз, да и то лишь в ответ на твои минусыbombeybox:(это ты мне постоянно минусы лепишь?)

-
bombeybox
Member
Я играл в каждую игру из перечисленных, но не все из них я пока приобрел в свою библиотеку, это не значит что игры плохие или что я их не куплю, просто сделаю это позже. Я практически никогда не покупаю на релизе (хотя на киберпанк, как и в свое время на витчеры, предзаказ сделан в первый день, но у меня с этими поляками особые отношения, я их люблю и ненавижу одновременноfrancaise:Ясно, то есть ни в одну вышеперечисленную игру ты не игра

Я закупаюсь на распродажах ибо игр и так хватает в библиотеке непройденных.
Сути это не меняет. Игры это хорошие и разножанровые.
тю, а я ставлю тебе минус только тогда, когда он у меня появляется (ибо думал всегда что это ты первый, ведь тут я только с тобой веду диалог), значит это другой доброжелатель, может Совар? У него вон до сих пор печет от меня, бедный на флудилке плачится сидит.francaise:через раз, да и то лишь в ответ на твои минусы

Было время... Сейчас - уже не так. Сейчас я так же презираю Нави 5700, как ты Вегу в свое время.francaise:2019 обсуждать вегу56 и 1070 - даже как-то ностальгией повеяло