Останні статті і огляди
Новини
Очень нужно мнение! Из-за грозы во всем доме пропадает интернет, говорят из-за нашего провода
-
Анюта
Junior
Добрый день. Далека от понимания всей системы проведения вай фай в дома, поэтому своими словами, без терминологии.... В наш район подвели провод пока только в квартирные дома, а у нас частный . По просьбе , по дружески нам кинули провод из соседнего квартирного дома, расстояние между нами 50-70 метров. Провод по воздуху, как я поняла не стекловолокно, а медный . Четыре месяца все было прекрасно, но после грозы и у нас и у дома от куда кинули провод , пропал инет , соседи на нас ополчились , говорят причина в нашем проводе . Мастера которые устанавливали , утверждают что причина не в этом , иногда такое после грозы бывает. Пришли , наладили , через неделю опять такая ситуация . Небольшая гроза и опять отключка . Скажите , может ли быть причина в моем проводе? Спасибо
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Анюта
Нет, не может.
Слово гроза, поправьте в названии темы.
Нет, не может.
Слово гроза, поправьте в названии темы.
-
goldenvirus
Member
Почему не может? У родственника к к многоквартирному дому идет оптика а с чердака разводка витой парой, неделю назад после грозы у половины жильцов погорели сетевухи и роутеры
-
Сарацинов
Member
Купите 3g модем и маршрутник с usb. Прошерстите какой gsm оператор предлагает большую и скорость и вперед. А то эти ЭнтИрнетчики вас достанут. Был когдато я на местной сети. Отхлебнул сполна, каждая гроза у них отвалы. Отговорки что сырость или ветер - интернета не будет. ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Анюта
Какой город? Обычно против темных упоротых жителей многоэтажек, которые по пятницам гоняют геев-демонов, помогает только личная оптика в хату. А то потом на вас начнут самоубийц и маленькие пенсии вешать. Крайний всегда тот, кто не как все
Какой город? Обычно против темных упоротых жителей многоэтажек, которые по пятницам гоняют геев-демонов, помогает только личная оптика в хату. А то потом на вас начнут самоубийц и маленькие пенсии вешать. Крайний всегда тот, кто не как все
-
yupi
Member
Анюта
инет может пропадать только на стороне ваших соседей. а потом из-за них уже у вас. а вы там не при чем вообще
инет может пропадать только на стороне ваших соседей. а потом из-за них уже у вас. а вы там не при чем вообще
-
goldenvirus
Member
Пусть "по знакомству" и вам оптику протянут...В нашем "Мухосранске" уже давно по частному сектору везде оптику протянули...
-
Zzzz
Member
Анюта нет, ваш кабель (витая пара, скорее всего), абсолютно никаким образом на это не влиет. Точнее влияет в такой же пропорциональности как и любой другой кабель, даже сетевой 220, ибо если молния попала в любой из узлов, будь-то ваш кабель или тот. который подходит к дому или сетевой, оборудованию приходит конец. Жильцы дома просто тупые, не понимают элементарных вещей,потому, как в средневековье, им проще списать на "ведьму", так всем легче будет.
-
TankV
Member
Анюта
Могут быть проблемы из за наведенки. Лучше поискать форумы/ветки форумов где сетевики трутся. Мож и посоветуют как полечить бюджетно.
Могут быть проблемы из за наведенки. Лучше поискать форумы/ветки форумов где сетевики трутся. Мож и посоветуют как полечить бюджетно.
-
Crossbow
Member
а вот и может.freedom2686:Нет, не может.
может быть , но только при одном варианте -Анюта:может ли быть причина в моем проводе?
"Ваш кабель прокинут на "главный роутер\свитч" того соседского дома.
Если же кабель к вам идет не от главного "раздатчика" инета по дому. Влияния не будет. Причина тому как сказал TankV -- провод без экранирования и "наведенка" от грозы. И если это так - то рано или поздно , у вас и в том доме (куда включен этот кабель) начнут гореть роутеры\свитчи\сетевые карты. Идеальное решение -- оптика. Потому что даже экранировка не даст ничего если реально рядом шваркнет.
Но... если интернет пропадает часто -- это скорее всего даже не связанно с грозой. А косяк на стороне того дома -- перегревается что-то из оборудования и ловит зависание.
-
Анюта
Junior
Всем огромное спасибо! Не думала что так быстро дождусь ответа.
-
murzik
Member
Не знаю как в сетях, но медные воздушные линии связи защищаются громзащитой, и в Укртелеком летом это частая заявка от абонента, по причине её срабатывания. Как именно она выбивает - не знаю, не думаю что после прямого попадания в кабель, это были бы огромные последствия. Видимо всё таки наводки.
Отправлено спустя 50 минут 52 секунды:
Погуглил статьи, так и есть - наводки.
Уточните у провайдера где именно вышло из строя оборудование.
Отправлено спустя 50 минут 52 секунды:
Погуглил статьи, так и есть - наводки.
Уточните у провайдера где именно вышло из строя оборудование.
-
Bryt
Member
Медная жила как антена - принимает на себя любой наведённый мусор. А учитывая нынешнюю культуру проводки кабеля - абы работало, то результат закономерен. Оптика лишена данного недостатка из-за нейтрального материала передачи данных, ну а витая пара проложенная внутри дома - сама по себе защищена скелетом дома, где полным полном металлических конструкций которые гасят помехи.
Так что жители многоэтажки абсолютно правы, проблемы с сетью из-за вашего провода, основные помехи во время грозы исходят от него, пока что он может вешает оборудование, дальше могут начать гореть сетевухи.
P.s. Если использовать экранированный кабель и нормально его не заземлить - то будет ещё хуже.
Так что жители многоэтажки абсолютно правы, проблемы с сетью из-за вашего провода, основные помехи во время грозы исходят от него, пока что он может вешает оборудование, дальше могут начать гореть сетевухи.
P.s. Если использовать экранированный кабель и нормально его не заземлить - то будет ещё хуже.
-
YumaX
Member
-
Rex
Member
Анюта
Ну я могу предположить, что во время грозы молния попадает в Ваш кабель и каким-то образом повреждает порт на свитче (со стороны многоквартирного дома), в который он воткнут. Товарищи меняют порт и все работает, до следующей грозы.
Ну я могу предположить, что во время грозы молния попадает в Ваш кабель и каким-то образом повреждает порт на свитче (со стороны многоквартирного дома), в который он воткнут. Товарищи меняют порт и все работает, до следующей грозы.
-
anatolikostis
Member
YumaX
из лучших, известных мне грозозащит, вспоминается только оптоволокно![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Анюта
Уточните у провайдера, каким кабелем проложены магистрали, если там тоже нечто металлическое, то проблема не на вашей стороне.
Если магистрали у них - оптоволокно, то, пока вы себе такое же оптоволокно не подключите, каждая гроза будет нести риск сжигания:
- вашего роутера (и все, что к нему проводом подключено);
- свича провайдера и все, что к нему подключено дальше по дому - роутеры соседей, кампуктеры, телевизоры
Вобщем у вас там может быть суд Линча.
из лучших, известных мне грозозащит, вспоминается только оптоволокно
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Анюта
Уточните у провайдера, каким кабелем проложены магистрали, если там тоже нечто металлическое, то проблема не на вашей стороне.
Если магистрали у них - оптоволокно, то, пока вы себе такое же оптоволокно не подключите, каждая гроза будет нести риск сжигания:
- вашего роутера (и все, что к нему проводом подключено);
- свича провайдера и все, что к нему подключено дальше по дому - роутеры соседей, кампуктеры, телевизоры
Вобщем у вас там может быть суд Линча.
-
murzik
Member
У нас весь городок запитан кабелями по фасаду, и ничего не горит. Ну как не горит...один раз у меня роутер сдох. Рекомендуется отключать в грозу вообще любые приборы.
-
Bryt
Member
Rex
Бред. Молнии не нужно попадать в кабель для того чтобы что-то кому-то вывести из строя. Провод бы попросту испарился от такого
murzik
Я на работе - испортилась погода, что делать? Можно конечно кабель выключать когда уходишь - но это клиника.
YumaX
Думаете он реально заморочится с проводкой заземления под это дело?
Я к примеру живу на 10 этаже, когда разобрался в щитке, оказалось земля и ноль у всех берётся из одного источника - занавес.
Пришлось делать тройную гальваническую развязку, за ней зануление, за ним защита на полупроводниках + ферритовый фильтр как вишенка на торте. И если не дай бог, у моего роутера во время грозы когда-нибудь отвалится сетевой порт после такой защиты, Я его лично кувалдой добью.
Бред. Молнии не нужно попадать в кабель для того чтобы что-то кому-то вывести из строя. Провод бы попросту испарился от такого
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
murzik
Я на работе - испортилась погода, что делать? Можно конечно кабель выключать когда уходишь - но это клиника.
YumaX
Думаете он реально заморочится с проводкой заземления под это дело?
Я к примеру живу на 10 этаже, когда разобрался в щитке, оказалось земля и ноль у всех берётся из одного источника - занавес.
Пришлось делать тройную гальваническую развязку, за ней зануление, за ним защита на полупроводниках + ферритовый фильтр как вишенка на торте. И если не дай бог, у моего роутера во время грозы когда-нибудь отвалится сетевой порт после такой защиты, Я его лично кувалдой добью.
-
YumaX
Member
Ніхто ж не сперечається, там скоріше за все вина провайдера, пам'ятаю по Укртелеком, там майже щогрози інет пропадав, просто заземленням ТС відкине звинувачення у свій бік, а перехід на оптику це як мінімум два медіаконвертери + патчкорд 50-70 метрів це від 2к гривень потягне!anatolikostis:из лучших, известных мне грозозащит, вспоминается только оптоволокно
Востаннє редагувалось 27.06.2019 13:56 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не знаю, за что товарищу налепили столько минусов, но это вполне годный совет.Сарацинов:Купите 3g модем и маршрутник с usb. Прошерстите какой gsm оператор предлагает большую и скорость и вперед.
Я бы тоже так сделал. Взять нормальный роутер, подключить его проводом а в usb засунуть модем. Настроить failover, пропал инет на проводе, роутер сам переключается на 3g модем, и инет есть. Да, это не аналог кабелю, но как резервный канал - вполне.
ИМХО сделать так, а с проводами и "интернетчиками" дальше бодаться и добиваться стабильного инета.
Отправлено спустя 3 минуты :
Распространенная ситуация, это называется "зануление". В старых домах почти всегда так.Bryt:оказалось земля и ноль у всех берётся из одного источника - занавес.