Первые обзоры карт GeForce RTX 2060 Super и RTX 2070 Super выйдут 2 июля

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

И TBP у нее при этом был уже не 148Вт (у некоторых нерефов без ручного разгона - 220...250Вт).
Но зачем про это писать, да? ;)
А 290 тая могла просто быть перепрошивалась в 290х и погнана до 1250/6500 при этом задвигала 980 тую на изи. В любом случае 290 тая хоть и старше 970 но и мощнее. 970 тка была хороша в мини версии по типу Nano а полноразмерные не особо выигрывали даже у погнаных 6 гиговых 780 ток которые могли тоже в 1200 по чипу и 7200 по памяти.
Nortrom
Member

Повідомлення

Целый зоопарк Радиков чтоли будет? :D
Зображення
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Вега 56 как выигрывала пару фпс у 1070 в красных играх и проигрывала пару фпс в зеленых в 2017
francaise:в худшем случае сливает на 5-10% (в играх с UE4 и от юбиков)
франчайз влез в тред отстаивать свою бедную 1070, впрочем, ничего нового.
Особенно понравилось про слив в играх юбисофт:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Туда же Вайлдлендс, где В56 > 1070.
Туда же Ориджинс\Одиссея и Смотри_Собаки 2, где В56 = 1070 как минимум.
А теперь еще раз - В56 на вторичке дороже за 1070 на столько, на сколько и сильнее!
В 2019 году, в среднем по 20 играх, Вега 56 на стоке на 9% слабее 1080 на стоке. Учитывая, что 1070ti - так же слабее за 1080 на 6-8%, то и заявление про ее постоянное превосходство над В56 - очередная чушь.
olegdjus еще 1.5 года назад показывал чудеса разгона В56 путем замены биоса, и как он догонял разогнанную 1080 на ней. Но ведь я это все говорил и не один раз.
Dr_Zorge:Добавим сюда ещё то, что 970 гналась минимум на 20-25% ввер
А почему сразу не на 50% вверх? Может у нее еще и биосом анлокались транзисторы? 970 была на ~15% слабее 980 на одинаковой частоте. И с самым максимальным разгоном 970 только лишь догоняла сток 980. О каких 25% идет речь?
Izraphail
Member

Повідомлення

Nortrom:Целый зоопарк Радиков чтоли будет? :D
спойлер
Зображення
это же :censoured: сколько будет стоить 5950ХТ? :eek: :eek: :eek: тышчи под 1.5?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Vecchio
202 вт в разгоне)
falcongrig
Member

Повідомлення

Святой:
Несколько лет назад были 290 и 970, последняя была явно лучше во всем.
И так во всем. Люблю это словосочетание.
Мы об игровых видяхах речь ведем или о каких-то вычислениях и левых циферках?
Если ты настолько тугой, что не понимаешь, какие критерии имеют значение для пользователя игровой видяхи, я поясню.
1) Уровень температур и шума.
2) Производительность в играх.
Все, остальное вторично (есть еще цена, но это отдельная история).
И вот по этим параметрам 970 рвала 290 как тузик грелку (здесь слово "грелка" употребляется практически в буквальном смысле). Особенно по просадкам фпс. Возможно, не во всех играх так было.
Святой
Member

Повідомлення

Если ты настолько тугой, что не понимаешь, какие критерии имеют значение для пользователя игровой видяхи, я поясню.
А теперь проецируем вводные в реальность и имеем следующие:
Если взять тротлящий реф 290 который не держал даже заявленые 847MHz по чипу это одно. Он троттлит до 600-800MHz а если взять хороший нереф который перешивался в 290х и гнался до до 1250/6500 то это другое. Там разница под 50% будет по скорости. И если ты этого не понимаешь потому что
Если ты настолько тугой

и считаешь что
И вот по этим параметрам 970 рвала 290 как тузик грелку (здесь слово "грелка" употребляется практически в буквальном смысле). Особенно по просадкам фпс. Возможно, не во всех играх так было.
то лучше про сисоники рассказывать
но:
А если копнуть глубже то удачные версии 290 тых конкурировали запросто с 980той. А вообще забавно когда сидящие на паскале рассказывают сказки о максвелле и о грелках на GCN
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:франчайз влез в тред отстаивать свою бедную 1070, впрочем, ничего нового.
А как же, куда же без меня. :laugh: Да и Ты сам не смог пройти мимо ;)
bombeybox:Особенно понравилось про слив в играх юбисофт
Из приведенных тобою игр от юбиков только в Division 2 1070 сливает веге, (ну и последних двух конвеерных фаркраях), хотя ничего удивительного, она и в первом дивижн сливала, так что исключение лишь подтверждает правило. К тому же, эта не та игра, в которую играет большинство (игра провалилась в продаже) - заурядный сетевой шутан от третьего лица. Я точно в такое не играю, да и ты, могу поспорить.
bombeybox:Туда же Вайлдлендс, где В56 > 1070.
С каких пор?
спойлер
Зображення
bombeybox:А теперь еще раз - В56 на вторичке дороже за 1070 на столько, на сколько и сильнее!
Дороже на 20% минимум (5000 и 6000 грн, если повезет найти), к тому же еще и в ограниченном количестве. Сильнее на 10% в красных играх, слабее на UE4-играх, которых сейчас расплодилось, и некоторых зеленых, в остальных примерно одинакова (и не надо тут дивижн или проходняковую стрейндж бригад приводить в пример, люди все равно играют в метро, ларку и ассассинов). Даже исходя из твоих слов, вега 56 слабее 1080 на 9%, а сама 1080 сильнее 1070 максимум на 20%. Так что даже с твоих слов никак не может быть "дороже на столько, на сколько и сильнее!"
bombeybox:olegdjus еще 1.5 года назад показывал чудеса разгона В56 путем замены биоса
99% пользователей перепрошивкой заниматься не будут. Смысл? Можно напартачить, ради чего? Чтобы выжать дополнительно пару процентов мощности карты, которой и так достаточно для FHD без всяких перепрошивок?
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Похоже будут возраждать приставку SE :gigi:
Павло
Member

Повідомлення

Святой:
А теперь проецируем вводные в реальность и имеем следующие:
Если взять тротлящий реф 290 который не держал даже заявленые 847MHz по чипу это одно. Он троттлит до 600-800MHz а если взять хороший нереф который перешивался в 290х и гнался до до 1250/6500 то это другое. Там разница под 50% будет по скорости. И если ты этого не понимаешь потому что
Если ты настолько тугой

и считаешь что
то лучше про сисоники рассказывать
но:
А если копнуть глубже то удачные версии 290 тых конкурировали запросто с 980той. А вообще забавно когда сидящие на паскале рассказывают сказки о максвелле и о грелках на GCN
Звичайно амд крутіше! Саме тому ви купипи собі карти від зелених до 3 компів :rotate: Про оверпрайснутий титан ми також промовчимо :gigi:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Святой:Это не герой а позор стима. 970 тка это обрезок от 980той которая сама в свою очередь не хватала звезд с неба и на фоне более дешевой 290х(390х) с ее гигами выглядела не очень.
Wat? :rotate: Как сейчас помню - вышла 970 и показала уровень производительности 780 Ти всего за 330 баксов, 980 вообще была вне конкуренции по производительности. Я покупал 970 МСИ Гейминг Х за 5400 грн. в октябре 2014, перед этим чуть не купил 290 без Х, турбину, б/у за 4500! Новые 290Х тогда стоили по 6+ тысяч. Потом уже АМД скинула цены на свои старые печки, и выпустила "новые" 390, которые отличались только 8 гигами на борту, и стоили неадекватных денег. А по производительности всё равно пасли задних перед 970/980, они догнали Максвеллы только в середине 2016 в двух с половиной играх на ДХ12. Здесь на оверах обзоры тех времён посмотрите что ли.
Святой
Member

Повідомлення

Звичайно амд крутіше! Саме тому ви купипи собі карти від зелених до 3 компів :rotate: Про оверпрайснутий титан ми також промовчимо :gigi:
1.Откуда инфа про оверпрайснутость? Я купил его по цене 1660ти/590 и причина -Сабвендор титана компания Colorful. Так сильно зеленая компания? :D
Зображення
2. Все профильные видеокарты были куплены по причине лимитированности экземпляров. Это редкие очень нерефы и для коллекции доставались и чип GeForce не имеет никакого отношения к печатной плате и СО.
новые" 390, которые отличались только 8 гигами на борту, и стоили неадекватных денег.
290X серия тоже была c 8 гигами. На усмотрение вендора.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Святой: 290X серия тоже была c 8 гигами. На усмотрение вендора.
Я знаю, но они были редкие и дорогие. А 390/390Х были только 8 Гб, чтобы как-то отличаться от 290/290Х, т.к. чипы были те же, и это по сути одинаковые карты.
Святой
Member

Повідомлення

Я знаю, но они были редкие и дорогие. А 390/390Х были только 8 Гб
Среди 390 той серии были и 4 гиговые. Если в вкратце то 290(x)/390(x) , выпускались как с 4 так и с 8 гигами.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Святой:Среди 390 той серии были и 4 гиговые.
Не было таких, 390-е были 8 гиг онли. Педивикия подтверждае https://en.wikipedia.org/wiki/AMD_Radeon_Rx_300_series Потому и Фури Х смотрелась очень дико со своими 4-мя Гб.
Святой
Member

Повідомлення

Не было таких, 390-е были 8 гиг онли
Это ложь!
Sapphire R9 390 4G D5 а так же XFX/powercolor и многие другие
Зображення
Зображення
Павло
Member

Повідомлення

Святой:
1.Откуда инфа про оверпрайснутость? Я купил его по цене 1660ти/590 и причина -Сабвендор титана компания Colorful. Так сильно зеленая компания? :D
Зображення
2. Все профильные видеокарты были куплены по причине лимитированности экземпляров. Это редкие очень нерефы и для коллекции доставались и чип GeForce не имеет никакого отношения к печатной плате и СО.
новые" 390, которые отличались только 8 гигами на борту, и стоили неадекватных денег.
290X серия тоже была c 8 гигами. На усмотрение вендора.
Тобто титан від колорфул уже не інвідіа а амд? Тепер я зрозумів як у вас амд почали тащити.
А якщо без сарказму то ви настільки «любите» амд, що аж шукаєте ексклюзивні варіанти від інвідії :idea:
Святой
Member

Повідомлення

обто титан від колорфул уже не інвідіа а амд? Тепер я зрозумів як у вас амд почали тащити.
А якщо без сарказму то ви настільки «любите» амд, що аж шукаєте ексклюзивні варіанти від інвідії
Где я утверждал что титан это АМД?
Я покупаю эксклюзивные видеокарты независимо от производителя GPU. Эксклюзивность видеокарты не зависит от типа GPU а зависит от количества выпущенных карт, всякие гравировки, печатная плата, силовик, охлад. Но Colorful и Zotak не выпускают карты на чипах AMD. Вот собственно и причина. Еще вопросы? ;)
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:С каких пор?
с тех самых:
https://www.youtube.com/watch?v=SvgzglN_1p4
francaise:Из приведенных тобою игр от юбиков только в Division 2 1070 сливает веге
Из приведенных мною игр, 1070 сливает в большей их части:
Дивижин, Дивижин 2, Фар Край 5, Фар Край НД, Сидж и Вайлдлендс — V56 > 1070.
Ориджинс, Одиссея, Фор онор, Смотри_Собаки 2 — В56 = 1070. Сливов Веги в играх Юбисофт - нет (я все равно не считаю, что это достойный результат для Веги, ведь карта позиционируется как конкурент 1070ти, а в части игр работает как более дешевая 1070). Ну и спорить за каки на Анриале 4 - тоже не стану. Но там движок делался в содружестве с Нвидией и Физикс Энжин вшит.
francaise:Дороже на 20% минимум (5000 и 6000 грн, если повезет найти), к тому же еще и в ограниченном количестве. Сильнее на 10% в красных играх,
Нет. Дороже на 20% и сильнее в среднем на 15%. Да не тютелька в тютельку, но все равно за эти 5ть процентов стоит переплатить, хотя бы из-за оверклокерского потанцевала и разрыва в АМД играх.
francaise:99% пользователей перепрошивкой заниматься не будут. Смысл?
Как мимум такими твиками будут заниматься пользователи таких вот профильных ресурсов, коих немало. А больше Вегу все равно никто не покупает :D
Суть в том, что, например, когда я покупал 1080 со вторички - В56 стоила дурных денег и была заметно дороже даже 1080. Сейчас же, когда между 1070 и В56 тысяча гривен разницы - надо быть только зеленым фонатом, чтобы взять 1070.
Alex Pepper: А по производительности всё равно пасли задних перед 970/980, они догнали Максвеллы только в середине 2016 в двух с половиной играх на ДХ12.
Паршиво ты помнишь, ну я немного освежу память: https://www.youtube.com/watch?v=vSDQzlKDYq4
2015 год, самый релиз 390 и она везде лучше за 970 (да, печка, да, жрет больше, все по классике). Но она и лучше и имела больше фьючурпруфности, что себя оправдало:
спойлер
Зображення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Святой: Это ложь!
Sapphire R9 390 4G D5 а так же XFX/powercolor и многие другие
Согласен, оказывается выпустили таки в декабре 2015-го https://videocardz.com/57951/amd-radeon ... 4gb-memory. Я и не знал.
Відповісти