Останні статті і огляди
Новини
Первые обзоры карт GeForce RTX 2060 Super и RTX 2070 Super выйдут 2 июля
-
Megaclite
Member
Обзоры уже второго июля, быстро
Прямо чтобы срезать Navi, хотя там и срезать ничего не надо, с такой ценой они никому не уперлись
Прямо чтобы срезать Navi, хотя там и срезать ничего не надо, с такой ценой они никому не уперлись
-
Павло
Member
Усі засирають Хуанга за маркетинг) Но забрати галочку із «ультра» на «високі» релігія не позволитьGrinnie Jax:Она уже возле дна, если честно. На грани играбельности даже в 1080р в сликом многих тайтлах.Dr_Zorge:мы увидим рождение новой 970, шлягера ставшего стандартном системных требовани
- спойлер

Як на мене найбільший маркетинг це слово «ультра» в налаштуваннях. І пісдя цього слова деяким індивідам починає не хватати 2080ті

-
eilef
Member
Карте пятый год уже, что вы от нее хотите? На момент ее пика (14-17 годы) она была бест баем до выхода 390 и бодалась с ней до выхода 1060. И большинство 970 работают до сих пор, потому что меньше тянут и не греются как печки. Сейчас на уровне 1060 3гб. Плохая карта была?Grinnie Jax:Она уже возле дна, если честно. На грани играбельности даже в 1080р в сликом многих тайтлах.Dr_Zorge:мы увидим рождение новой 970, шлягера ставшего стандартном системных требовани
Или может быть 980ti была плохой картой, которая имела уровень производительности топовый (который сейчас равен 1070), и нормально все тянет четыре года? Я конечно понимаю что 290 "finewine" и все такое прочее, но объективно говоря в 2014-16 году 970 была лучшим выбором. И люди покупали карты чтобы играть в игры сейчас, а не когда АМД через три-четрыре года допилит драйвера. А там уже появился паскаль который отправил красных в нокаут на много лет.
9-я серия хорошая была на свое время, 10-отличная, а вот уже с RTX Хуанг зажрался, и выпустил откровенный непотреб, с ужасным соотношением цена-производительность. И прыжок производительности не впечатляет, что уж говорить о ценовой политике.
Востаннє редагувалось 26.06.2019 18:19 користувачем eilef, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Лучше спроси Хуанга, почему раньше R9 290 сливала 970й, а потом все стало ровно наоборотПавло:Усі засирають Хуанга за маркетинг) Но забрати галочку із «ультра» на «високі» релігія не позволить
Як на мене найбільший маркетинг це слово «ультра» в налаштуваннях. І пісдя цього слова деяким індивідам починає не хватати 2080ті

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Так я не спорю. Просто сегодня уже не особо она справляется.eilef:9-я серия хорошая была на свое время, 10-отличная, а вот уже с RTX Хуанг зажрался, и выпустил откровенный непотреб, с ужасным соотношением цена-производительность. И прыжок производительности не впечатляет, что уж говорить о ценовой политике.
-
eilef
Member
Все легко и просто, АМД уже 8 лет подряд выжимает GCN, и понятно что улучшения для новых карт, в том числе помогают и старым. Потому что не хотят, или не могут ничего лучше придумать. Finewine в действии короче, правда все равно обе уже на гране неиграбельности в 2020 году. А Хуанг пытается пытается продать все больше и больше карточек, он уже пять линеек с разными чипами и архитектурами выпустил, пока AMD все улучшает GCN и готовится представить новую архитектуру.Grinnie Jax:Лучше спроси Хуанга, почему раньше R9 290 сливала 970й, а потом все стало ровно наоборотПавло:Усі засирають Хуанга за маркетинг) Но забрати галочку із «ультра» на «високі» релігія не позволить
Як на мене найбільший маркетинг це слово «ультра» в налаштуваннях. І пісдя цього слова деяким індивідам починає не хватати 2080тіну а насчет выставить не на ультра - тут ты прав, это можно сделать.
Я хочу чтобы AMD уже наконец отошла от GCN и выпустила свой Zen в мире видух, потому что отсутствие конкуренции приводит нас к тому, что планка производительности топчется на месте, а цены растут.
-
Zaelot
Member
Было бы круче, если бы они сократили, типа GTX 2060S , GTX 2070S
-
Megaclite
Member
Также подумал, гораздо лучшеZaelot:Было бы круче, если бы они сократили, типа GTX 2060S , GTX 2070S
-
DUKE3D
Member
Хочу супер супер джетстрим 

-
Zaelot
Member
Просто super на их языке звучит как "сьюпа" . Gtx 2070 сьюпаMegaclite:Также подумал, гораздо лучшеZaelot:Было бы круче, если бы они сократили, типа GTX 2060S , GTX 2070S

-
saw 5
Junior
ну в след году интел выпустит видюхи свои и будет конкуренция, амд вся в консолях с 2013 года, и гугл стадии ещё теперь...eilef:Grinnie Jax: Я хочу чтобы AMD уже наконец отошла от GCN и выпустила свой Zen в мире видух, потому что отсутствие конкуренции приводит нас к тому, что планка производительности топчется на месте, а цены растут.
-
Kib
Member
Різниця тдп в 100 Ват вас не дуже бентежить?Grinnie Jax:Лучше спроси Хуанга, почему раньше R9 290 сливала 970й

Взагалі карти різного рівня, 290 це предтоп, який вийшов на рік раніше ніж 970. Коротше кажучи, як завжди порівнюють карти через надцять років після їх виходу, забуваючи про ціни, нюанси, доступність нормальних нерефів на старті продажу.
Востаннє редагувалось 26.06.2019 18:47 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Да мне как-то по барабану, я не в ватты играю.Kib:Різниця тдп в 100 Ват вас не дуже бентежить? 275 Ват у 290 і 175 у 970.
-
Святой
Member
290 тая в начале накизывала 780тку а потом и 970 тку. А в конечно итоге 390х вообще похоронила 980тку. Да и 970 относится к 980 так же как и 290 к 290х - предтоп. А 980ти это обрезок от титана уже. И если бы не обрезали память в 2 раза то 980ти никто бы не сливал перед выходом 1070 ибо 980ти на своих 1500MHz спокойно бодается с 2GHz 1070.Різниця тдп в 100 Ват вас не дуже бентежить?275 Ват у 290
і 175 у 970.
Взагалі карти різного рівня, 290 це предтоп, який вийшов на рік раніше ніж 970. Коротше кажучи, як завжди порівнюють карти через надцять років після їх виходу, забуваючи про ціни, нюанси, доступність нормальних нерефів на старті продажу.
-
Kib
Member
Ви граєте в гру "як би я зробив в минулому, якби знав майбутнє". Тільки ви забуваєте, яка була ситуація на момент виходу тих карт які ви порівнюєте, їхня продуктивність, доступність карт з норм СО, а не гудучих рефів і тд. Але ж як добре зараз уже викрикувати, які фх круті, а в 2013-2015, треба було просто потерпіти, і вірити що правильний розгін дасть більше фпс ( не дасть, на власному досвіді можу сказати). Одна із проблем поганих продажів у амд, продукції в цілому, те що вона дуже "перспектива" і треба чекати розкриття. Проблема в тому, що поки це розкриття настає власник вже міняє це "перспективне" залізо на новіше.Grinnie Jax:Да мне как-то по барабану, я не в ватты играю.
-
Grinnie Jax
Member
Kib
да чёрт его знает, как пользовался фикусом изначально нормально, так он до сих пор и работает. Потом перешел на профильный Райзен и RX 580 - тоже не страдаю
а если ещё и улучшается со временем, как ты говоришь, - ну ладно, ещё лучше тогда 
да чёрт его знает, как пользовался фикусом изначально нормально, так он до сих пор и работает. Потом перешел на профильный Райзен и RX 580 - тоже не страдаю

-
Святой
Member
Да и в чем проблема купить RX 570 вместо 1650? Или Vega 56 вместо 1660ти? Реально проблемы у АМД или проблемы у "рабов тархуна" с рациональностью? Можно купить АМД и так же точно юзать. Неужели не ясно было сто 390 с 8 гигами перспективнее чем 970 с 3.5 гигамиОдна із проблем поганих продажів у амд, продукції в цілому, те що вона дуже "перспектива" і треба чекати розкриття. Проблема в тому, що поки це розкриття настає власник вже міняє це "перспективне" залізо на новіше.

-
Kib
Member
В мене музичні колонки електроніка які старші за мене, до цих пір все нормально, користуюсь, працюють.Grinnie Jax:да чёрт его знает, как пользовался фикусом изначально нормально, так он до сих пор и работает.
Ви просто плутаєте вигідність покупки на момент виходу товару і через 5 років наприклад. Так, зараз 290 варіант краще чим 970, але це з рук, на момент її виходу, особисто я б її не взяв, і на те було купа причин, починаючи від далеко не такої продуктивності яку вона має на даний момент, закінчуючи її апетитами і температурами, які піднімають середню температуру в корпусі, тим самим прогріваючи інші комплектуючі.
-
Святой
Member
Производительность видекокарты это константа не зависит от времени. Я в 2014 году как пользовал SLI из 780 так в начале 23019 года. В 3д марке проверял. Не единого процента потери мощности. Все в рамках погрешности. В 2013 году 290 тая тянула все игры очень хорошо а сейчас просто новые игры она тянет лучше чем 970. Как и если сравнивать 7970 и 680. Поэтому можно вангануть что через пару лет RX590 порвет 1060 тку в подавляющем большинстве тайтлов. (Скриньте). Одним словом покупая АМД это почти всегда не только больше FLOP(ов) на данный момент а и больше FPS в будущем.починаючи від далеко не такої продуктивності яку вона має на даний момент
-
Kotya
Member
Предлагаю переименовать серию.
Печально что топчик так и не пошевелили.
Значит в топах конкурентов нет.
Печалька
Ибо нефиг!SUPER PENDAL
Печально что топчик так и не пошевелили.
Значит в топах конкурентов нет.
Печалька

-
Kib
Member
Святой:Производительность видекокарты это константа не зависит от времени. Я в 2014 году как пользовал SLI из 780 так в начале 23019 года. В 3д марке проверял.

Далі не читав, звиняйте, такі аргументи серйозно важко сприймати. В різних іграх, розкид фпс може кардинально змінюватись, а з плином часу і десятками оновлень драйверів ще радикальніше.