Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
bibliary
Member

Повідомлення

А в чем прикол что https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssr-550px/ стоит дешевле чем https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... sr-550gd2/ ?

Отправлено спустя 1 минуту :
Sanьka:500 страниц!!!! :super:
А где то уже почти миллион постов)
Sanьka
Member

Повідомлення

bibliary:А где то уже почти миллион постов)
на ДПК )))

Отправлено спустя 43 секунды:
bibliary:А в чем прикол что https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssr-550px/ стоит дешевле чем https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... sr-550gd2/ ?
старая закупка, такое бывает.
bibliary
Member

Повідомлення

Sanьka:
bibliary:А в чем прикол что https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssr-550px/ стоит дешевле чем https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... sr-550gd2/ ?
старая закупка, такое бывает.
Значит повезло кому то и он будет с платиновым БП)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Некоторые не понимают всей картины - что такое собрать игровой ПК "neFonat" АМД-процессор +АМД-радеон. По жизни так сложилось что АМД тупее в играх, а видеокарты в своём классе дороже аналогов nvidia. Почему тупее - ядра интела в играх быстрее будут, а видеокарты АМД любят перекладывать нагрузку на процессор, и это легко вычислить по загрузке процессора в одной и той же системе с видеокартами +/- одной и той же скорости от амд и нвидиа (даже официальный тест AMD Radeon VII был на i7 7700K, чтобы выжать максимальный fps). А теперь представьте ситуацию полностью красной сборки против синей+зеленой сравнимой производительности и одной стоимости.

1) R5 1600/R5 2600+RX580 8gb
2) i5 7600K/8400+GTX1060 6gb

На какой игры будут работать лучше? Или можно не спрашивать?
спойлер
Зображення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

MexaHuK_DM:R5 1600/R5 2600+RX580 8gb
мне норм :banan:
gtx давно в руках не держал, но на этом же видео пересел с 2600к и стало получше
HappyBird
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
не знаю игры отлично работают на рх570+2600х и судя по моим тимейтам куда лучше чем на 1063 + интел :shuffle:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

MexaHuK_DM:видеокарты в своём классе дороже аналогов nvidia
:puzzle: эт когда?
HappyBird
Member

Повідомлення

GoToHell
Ну, топы очень спорные, мидл дешевле :dontknow:
bibliary
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Некоторые не понимают всей картины - что такое собрать игровой ПК "neFonat" АМД-процессор +АМД-радеон. По жизни так сложилось что АМД тупее в играх, а видеокарты в своём классе дороже аналогов nvidia. Почему тупее - ядра интела в играх быстрее будут, а видеокарты АМД любят перекладывать нагрузку на процессор, и это легко вычислить по загрузке процессора в одной и той же системе с видеокартами +/- одной и той же скорости от амд и нвидиа (даже официальный тест AMD Radeon VII был на i7 7700K, чтобы выжать максимальный fps). А теперь представьте ситуацию полностью красной сборки против синей+зеленой сравнимой производительности и одной стоимости.

1) R5 1600/R5 2600+RX580 8gb
2) i5 7600K/8400+GTX1060 6gb

На какой игры будут работать лучше? Или можно не спрашивать?
спойлер
Зображення
Да будет оно +- одинаковое
tim4ik
Member

Повідомлення

Механик, с головой всё хорошо? То у него 7600К на 4 ядра в 2019,то видюхи дороже аналогов от NVidia. Сходил бы проверился, что ли
Sanьka
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
но 4 ядра не крута, так что лесом 7600К, лучше уже 9400 выбрать.
odessitmws
Member

Повідомлення

HappyBird:не знаю игры отлично работают на рх570+2600х и судя по моим тимейтам куда лучше чем на 1063 + интел
ага тот случай
odessitmws:кстати кто интересовался что лучше 1063 либо 574 могу вам ответить что 1063
тестировал в самой сложной игрушке ассасинах истоки (т.к. все остальные и так пойдут без проблем + у этой игры на заставке написано про радеон так что на оптимизацию свалить не получится)
итого сравнивал карты в встроенном бенчмарке с разрешением 2560х1080 на средних и высоких (с низким сглаживанием) на средних 1063 70 кадров средних и 41 минимальный 574 51 кадр среднего 31 минимального
на высоком пресете 1063 51 кадров среднего и 31 минимального у 574 средний 43 и минимальный 28
так же хочу отметить что 1063 работала на частотах под 2100 но с пониженым напряжением (по сути температура меньше стока) а вот 574 удалось повысить до 1380 но вольтаж скинуть не удалось + пришлось поднять лимит и от радеона прям таки разило жаром ну собственно как и потребление было весьма адовым (стало даже беспокойно за владельцев вег)
как видим радеон хоть и аналог, но весьма посредственный даже если забыть про потребление (температура\шум)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

odessitmws
да тест по одной игре это круто. Особенно учивая, что товарищ HappyBird явно имеет ввиду что-то онлайновое
tim4ik
Member

Повідомлення

odessitmws
Протестируй в BF5, игра Nvidia кстати
odessitmws
Member

Повідомлення

tim4ik
я ее недавно продал, не дождался потанцевала 4гб :gigi:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

tim4ik:Механик, с головой всё хорошо? То у него 7600К на 4 ядра в 2019,то видюхи дороже аналогов от NVidia. Сходил бы проверился, что ли
А шо там, секта свидетелей многопотока зионов 2011 10/20 видит скрытый патанцевал дохрелиона ядор в играх? Уж если и есть, это явно не кукруза и не 2011.

Отправлено спустя 42 секунды:
Sanьka
я пытался влезть в бюджет и +/- производительность
Sanьka
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:я пытался влезть в бюджет и +/- производительность
ну я брал под игры брал так так 1600-9400/2700-8700К - 9900К
Востаннє редагувалось 26.06.2019 15:01 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

odessitmws
Моя 570 работает на 1460 :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:Моя 570 работает на 1460
моя 1070 на 2ГГц с коробки ))))
HappyBird
Member

Повідомлення

GoToHell
Таки да, овервоч/пабг/RoE

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sanьka
Я был близок к покупке бу 1070 но товарищ Fishnya вернул мою 570 с того света после того как я что-то намудрил с охладом врм :D
Закрито