Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Hotspur
Member

Повідомлення

народ а всем поприходили скидки на рекламу в ОЛХ ? Что у них люди кончились что за воздух платят ? :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Некто с ником Gennuk из Харькова на олх: https://www.olx.ua/list/user/737o4/
Продавал принтер лазерку цветную, в описании обьявы и на словах - всё в идеале:
2019-06-25_140239.png
По факту: довольно уставший аппарат, с зажёвыванием бумаги с мордочки, и подхватом трёх пяти листов из внутреннего лотка после напечатывания подряд 4-5 страниц, замятием угла листов в рандоме, смещением по диагонали печати (как будто лист идёт не ровно а перекошен), пятном громадным плавающим при печати, отсутствием жёлтого при печати (в картридже тонер есть), пересыпом тонера и тп.
Самое главное - лента переноса, т.е. аппарат труп фактически.
Сразу же две ошибки показал при первом включении: на почти полный "памперс" и color registration error, о чём ессно не было ни слова упомянуто

По голосу и манере общения - не пацан вроде, всмысле возраста, но поступки говорят о другом
Взял один раз трубку, после чего игнор по всем контактам :rotate:

095 032 6772

+380950326772

095 283 4728

+380952834728

В вайбере значится как "Бывалый"

ЖУРАВЕЛЬ ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ

Карта ПБ 4149 6293 9923 1828

4149629399231828

По №№ тел. много чего пробивается
http://vacancy.kharkov.ua/resume/resume54917/
nochnik89
Member

Повідомлення

Hotspur
Да , часто приходят на мои аккаунты в которых не пользуюсь рекламой . А вот там где плачу за выставление лотов - то не приходят ))
netronik
Junior

Повідомлення

gehka3:Некто с ником Gennuk из Харькова на олх: https://www.olx.ua/list/user/737o4/
Продавал принтер лазерку цветную, в описании обьявы и на словах - всё в идеале:
2019-06-25_140239.png
По факту: довольно уставший аппарат, с зажёвыванием бумаги с мордочки, и подхватом трёх пяти листов из внутреннего лотка после напечатывания подряд 4-5 страниц, замятием угла листов в рандоме, смещением по диагонали печати (как будто лист идёт не ровно а перекошен), пятном громадным плавающим при печати, отсутствием жёлтого при печати (в картридже тонер есть), пересыпом тонера и тп. Сразу же две ошибки показал при первом включении: на почти полный "памперс" и color registration error, о чём ессно не было ни слова упомянуто
Вы его купили ?мне не понятно.
если вы его купили-то даже вы(вас везде тут на форуме вижу,вы наверное в б/у шарите мама не горюй,в покупках я имею ввиду)можно так сказать "кинул продаван" !?
эт я неопытен в покупках б/у. :lamer:
я к чему пишу это,даже если ты много знаешь-все равно где то подвох будет-это я о покупках б/у.
neo89skynet
Member

Повідомлення

На счет принтеров, покупал на лохе 5 месяца назад принтер черно-белый лазерный от самсунг, договорился с продавцом, что он мне по вайберу показывает печать 10-ти страниц подряд и если все в порядке то покупаю, показал, все гуд, работает по сей день...
gehka3
Катярко

Повідомлення

netronik
Да, попался и я :)

Есть дефекты, которые без вскрытия или достаточно длительной эксплуатации не выявить

neo89skynet
По вайберу картинки были и прочее, не факт что тот же принтер был показан

Дал расклад не для "пожалейте миня", а дабы наукой послужила сея история да и барахла разного "продаёт" данный человек - может кто не попадётся, и мне напоминание ;)
evenmore
Member

Повідомлення

Искал карту в сборку товарищу - в приоритете была скорость и цена, так что с тестами не заморачивался
Заказал олх доставкой здесь:
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 8;promoted
Продавец сказал, что есть внутренняя часть коробки и гарантийка. Что карта личная, и в майнинге не была(но сегодня уже продаёт райзеры). Майнили или нет меня волновало мало, сделал вид что верю, и оформил на олх.
Пришла карта в коробке новой почты, без доков. При осмотре смутила кривая наклейка, но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli, а потом и питание 6 pin

Россихин Валентин Константинович
+380637326284
063 732 62 84

Если не очевидно - продавец прислал gtx1060. В неизвестном состоянии.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У него на втором фото видно, что нет контактов для sli
и последние две цифры номера у тебя и в объявлении перепутаны местами
где правда, брат?
pc_boy
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
может на фотке изначально 1060?
evenmore
а что на бирке было написано 1070ti?
и такие экспонаты нужно не стеснятся фотографировать на почте - это не кто не запрещает
Капитан Немо
Member

Повідомлення

pc_boy
может изначально на фото 1060, это уже должно было насторожить перед заказом
evenmore
Member

Повідомлення

evenmore:Искал карту в сборку товарищу - в приоритете была скорость и цена, так что с тестами не заморачивался
Заказал олх доставкой здесь:
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 8;promoted
Продавец сказал, что есть внутренняя часть коробки и гарантийка. Что карта личная, и в майнинге не была(но сегодня уже продаёт райзеры). Майнили или нет меня волновало мало, сделал вид что верю, и оформил на олх.
Пришла карта в коробке новой почты, без доков. При осмотре смутила кривая наклейка, но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli, а потом и питание 6 pin

Россихин Валентин Константинович
+380637326284
063 732 62 84

Если не очевидно - продавец прислал gtx1060. В неизвестном состоянии.
Модеры, поправьте, пожалуйста - телефон чуть неправильно написал, должно быть так:
+380637326248
063 732 62 48

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
pc_boy:Капитан Немо
может на фотке изначально 1060?
evenmore
а что на бирке было написано 1070ti?
и такие экспонаты нужно не стеснятся фотографировать на почте - это не кто не запрещает
Фото сделал, да толку? И так всё очевидно.
И да, в объявлении тоже видно что 1060
Но я не присматривался, да и многие стоковые фото ставят, и иногда путают. По телефону вроде всё адекватно обсудили, человек сказал что готов сделать тесты - одного намерения обычно достаточно.
Вкладення
photo_2019-06-25_20-45-34.jpg
photo_2019-06-25_20-45-38.jpg
Kronus
Member

Повідомлення

evenmore:но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli
Я почему-то думал, что поддержка SLI начинается с GTX1070.

P.S. А, дочитал. Подсунули 1060 вместо более жирного экспоната.
Востаннє редагувалось 25.06.2019 21:09 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
evenmore
Member

Повідомлення

Kronus:
evenmore:но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli
Я почему-то думал, что поддержка SLI начинается с GTX1070. Но, 1060 в руках никогда не держал.
Вы совершенно верно думали. Это 1060 - контактов нет. Но должна же была быть 1070Ти.
SHARMAN
Member

Повідомлення

да, про SLI это полезное наблюдение: как-то вообще об этом не думал. А так карты реально очень похоже. Хотя 6 пин точно бы насторожил.

А кидалы не дремлют и постоянно что-то выдумывают новое. Такой креативный потенциал, да в полезное русло.

Интересно, а сама карта хоть рабочая или развод по принципе ол инклюзив: не то, еще и убитое)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

SHARMAN:Интересно, а сама карта хоть рабочая или развод по принципе ол инклюзив: не то, еще и убитое)
внимательно нужно всё читать:
evenmore:продавец прислал gtx1060. В неизвестном состоянии.
Kronus
Member

Повідомлення

Как я понимаю, карта уехала обратно. Не повезло лохопету нарваться на продавана, который сам железо пачками продает и знает, как оно должно выглядеть.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Капитан Немо

согласен, а еще нужно понимать, что пишут: бывает что фраза без знака вопроса в конце, всего лишь абстрактное размышление без стремления установить истину. Ведь очевидно что карта не тестировалась, поэтому и невозможно узнать в полной мере степень цинизма продавца. Рабочая 1060 за 5400 – полбеды. А вот горелый кирпич – это совсем печально: за это в аду отдельный котел с прожаркой под хрустящую корочку.
pc_boy
Junior

Повідомлення

SHARMAN:Хотя 6 пин точно бы насторожил.
в 1060 8pin
Вкладення
2017-11-22-product.jpg
neo89skynet
Member

Повідомлення

gehka3: neo89skynet
По вайберу картинки были и прочее, не факт что тот же принтер был показан
Там было видео в реальном времени, где продаван даже серийник показал, который сзади принтера был, зная что такое лох.юа и как там кидают, если мне и приходится там что-то покупать по разным причинам, то всегда договариваюсь с продаваном чтобы он в реальном времени показал мне товар который я хочу купить, если отказывается человек, то значит это не наш вариант =) 21 век на дворе е мае, технологии :up: =)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Я кофемашину продавал на ОЛХ и роутер как-то - по обоим просили в реальном времени видосик. И там и там сделал и сделки удачно закрыли. Это нормально.
Відповісти