point77:нет проблем с тирингом? ну ты даешь...просто погугли слово тиринг))) я конечно хфсе и подобные легковесные оболочки давно не юзал, но очень сомневаюсь что там починили тиринг из коробки, ибо он у меня был даже на линукс минт циннамон (причина по которой я сразу его снес!!!)
а про интерфейс, каждому свое, мое мнение: он тупо должен не мешать.
я не имел ввиду что нет проблем в принципе с тирингом, я имел ввиду нет проблем от него избавиться (извини не так выразился)
я на минте в /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf добавлял строки
Код: Выделить всё
Section "Device"
Identifier "Intel Graphics"
Driver "intel"
Option "TearFree" "true"
Option "TripleBuffer" "true"
EndSection
на кубунте все ровно сразу из коробки
Надо еще учитывать что эти дешевые атомопланшеты и атомоноуты сделаны из желудей и палок
И за год видна разница: на кубунте только для атомопланшета подкинуть силедовский драйвер, а на минте год назад - целый паровоз, т.е. допилили ядро и модули
Что в винде за год сделали наделовские чучела? сломали журнал из последнего, планировщик оказывается неправильно раскидывает потоки (была тут новость на линуксе скорость многопоточных программ раза в три быстрее десятки), я согласен что ОС не должна делать мозги и нервы, но сам загляни в архив новостей тут: как ни обновка винды так сломано...бсод...
Так что стабильность - она уже не про винду, и тенденция такова что линукс развивается, а винда костенеет
Интерфейс же должен удовлетворять одному главному правилу - dont make me think! кубунта, крыса (не лесбийский гном3) вин7 - они такие, гейский гном3 и метро - make me think