SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Volosaty
Member

Повідомлення

7mindfields:Это те самые Тим 3д лайт которые тут несколько человек сразу говном поливали?
А Санька їх продає сотнями. Кому вірити? ;) Іхні аналоги з алі продаються року півтора, крику "здохло!" теж нема.
7mindfields:а не нонейм мусор
І саме тому в списку Patriot Burst, в якому флеш ставлять "який урвали", добре що хоть фізон11 залишається (а не як в кінгстоні А400)
MaxA
Member

Повідомлення

7mindfields:Это те самые Тим 3д лайт которые тут несколько человек сразу говном поливали? Человек же попросил надежную железяку, а не нонейм мусор
:up:
7mindfields
Member

Повідомлення

MaxA:
7mindfields:Это те самые Тим 3д лайт которые тут несколько человек сразу говном поливали? Человек же попросил надежную железяку, а не нонейм мусор
:up:
Это было предсказуемо :gigi: до сих пор сижу гадаю 860 ево или мх500 :gigi:
N1amn
Member

Повідомлення

Volosaty
Да 3D news, однако у них есть тесты всех трех версий 850 EVO и различия там если и есть то совсем незначительны.
7mindfields
Member

Повідомлення

Volosaty:
7mindfields:Это те самые Тим 3д лайт которые тут несколько человек сразу говном поливали?
А Санька їх продає сотнями. Кому вірити? ;) Іхні аналоги з алі продаються року півтора, крику "здохло!" теж нема.
7mindfields:а не нонейм мусор
І саме тому в списку Patriot Burst, в якому флеш ставлять "який урвали", добре що хоть фізон11 залишається (а не як в кінгстоні А400)
Не знаю кто там их сотнями скупает, но то что люди жалуются на брак или пытаются обменять их даже здесь на барахолке на качественные аналоги - факт.
MaxA
Member

Повідомлення

7mindfields:до сих пор сижу гадаю 860 ево или мх500
Можно бросить монетку, если захотеть мега гарантию, то Самсунг.
Volosaty:А Санька їх продає сотнями. Кому вірити?
Я буду верить совокупности отзывов в Инете, по этой совокупности экономия в 500-700 грн с перспективой получить кирпич для меня выглядит идиотизмом.
ИМХО даже лучше взять безбуферный BX500, чем получить труп буфера.

Я понимаю с памятью, ВК, ЗК поиграться, колонки, наушники, а винты ....
N1amn
Member

Повідомлення

MaxA:
а что за мега гарантия?
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:а винты ....
і саме тому в мене пара ящиків консервів "вчора виключив а сьогодні труп". Бекап, решта від лукавого.
MaxA
Member

Повідомлення

N1amn:а что за мега гарантия?
Не магазина, а производителя.
Volosaty:Бекап, решта від лукавого.
А это никто не отменял.
спойлер
Зображення
zloydiktator
Member

Повідомлення

Народ, а может кто пояснить почему Система (10-ка) резервирует место, под сис/раздел при установке, на hdd 100мб, а на ssd 554?
Два раза пробовал/игрался и результат тот-же.
MaxA
Member

Повідомлення

zloydiktator:под сис/раздел при установке, на hdd 100мб, а на ssd 554?
Иногда в логику Винды лучше не вникать. Наверняка зависит от размера диска и структуры разделов. Лучше конечно без это шняги ставить систему.
zmax
Member

Повідомлення

7mindfields:до сих пор сижу гадаю 860 ево или мх500 :gigi:
любой, первый чуть быстрее, второй заметно дешевле.
MaxA:если захотеть мега гарантию, то Самсунг.
если брать за бугром, то гарантии нет ни на самсунг, ни на крушиал. если брать тут, то и на тот и на тот 5 лет гарантия.
Volosaty:А Санька їх продає сотнями. Кому вірити? ;) Іхні аналоги з алі продаються року півтора, крику "здохло!" теж нема.
спойлер
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
100 продал, 90 вернулось по гарантии? эту информацию можно по разному понять. Что есть Санька? Магазин какой или авторитетный источник? Почему его информация, как продавца, имеет какую либо ценность, кроме очевидного желания впарить продать.
zloydiktator
Member

Повідомлення

MaxA:
zloydiktator:под сис/раздел при установке, на hdd 100мб, а на ssd 554?
Иногда в логику Винды лучше не вникать. Наверняка зависит от размера диска и структуры разделов. Лучше конечно без это шняги ставить систему.
hdd 500Гб, ssd 480.
как это "без этой шняги"? оно требует. там реально можно от этого сисраздела отказаться? я не замечал такого...
оба диска пробовал с одним томом, на весь объём.
MaxA
Member

Повідомлення

zloydiktator:как это "без этой шняги"? оно требует. там реально можно от этого сисраздела отказаться? я не замечал такого...
Я всегда ставил на размеченный диск - нет проблем. Шняга появилась-то еще на 7-ке, если я не ошибаюсь.

спойлер
Зображення

Зображення
N1amn
Member

Повідомлення

а что скажете насчет 860 EVO vs 850 EVO ?
Volosaty
Member

Повідомлення

N1amn:860 EVO vs 850 EVO
контролер той самий, теоретично в 850 може бути старіший (=зроблений з меншою кількістю шарів за товстішими нормами) флеш.
Практично = +- однакові.
MaxA
Member

Повідомлення

N1amn:а что скажете насчет 860 EVO vs 850 EVO ?
То на то и выходит.
N1amn
Member

Повідомлення

Остановился все же на EVO, правда еще не решил каком.
А не подскажете как работает эта гарантия от производителя? На 850 EVO магазины на Хотлайне предлагают гарантию меньшую чем производитель, это же касается и 860 в тех магазинах что предлагают лучшую цену. Что собственно намекает на то что товар серый, будет ли на такой действовать гарантия?
MaxA
Member

Повідомлення

N1amn:А не подскажете как работает эта гарантия от производителя?
Можно ходить не в магазин, а прямо в СЦ Самсунг. Винт должен быть с окончанием BW в модели, талон и коробка на украинском.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:
N1amn:А не подскажете как работает эта гарантия от производителя?
Можно ходить не в магазин, а прямо в СЦ Самсунг. Винт должен быть с окончанием BW в модели, талон и коробка на украинском.
Не только. В конце зимы товарища "послали" с гарантией на БВшку, якобы серая. И послали кстати вот сюда(смотреть в низ). Возможно "повезло" на работника, но дальнейшие отписки по линии самса ничего не дали, так что весьма вероятно формальный повод отказать у них есть.
Если пробежать по этому списку, то цена на тру "белый" 860EVO512 - 2999, как и в офф. магазине. Только МТА продает за 2,5к примерно.

У Крушиала же офф. гарантии в Украине вообще нет, только гарантии "магазинов". Чисто ИМХО, из "магазинной" гарантии только розеточная мало, но хоть чего то стоит.
В розетке МХ500 я в пятницу забрал за 2к. Так что прям сейчас получается 2,5к за самс з "железной" гарантией(МТА), против МХ500 с гарантией розеточной.
Если на гарантию положить, то можно брать за 2к самс и не парить мозги(а кстати, их вообще подделывают? Разрисовать китай делов то).
Відповісти