HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
lankatita
Junior

Повідомлення

nochnik89, где-то на форуме я встречал информацию о моде прошивки для Z420-й с возможностью разгона. Может имелся в виду разгон по множителю?!

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
ecc102: ... а зачем на хп разгон? Ну представьте вы хотя бы 2690 погоните. Вы видели на плате силовые цепи? Сравните с любой RIV, там и радиаторы и термотрубки и кулеры. Даже дохлый алиенвар р4 с кулером на фазах питания. А тут собственно ничего этого нет. Весь этот разгон это баловство для 4, максимум 6 ядер. Не зря ж ксеоны практически все не гонятся. А если уж невтерпеж, то RIV брать и жечь на всю катушку :)
Так Алексей успешно ставил радиатор на мосфеты цепей питания процессора и памяти. И температура заметно уменьшалась!
Есть еще недорогая водяная система охлаждения для 420\620-х матерей -
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/sistema-v ... EAqk1.html
на ней установлен дополнительный вентилятор для охлаждения VRM.
ecc102
Member

Повідомлення

lankatita:nochnik89, где-то на форуме я встречал информацию о моде прошивки для Z420-й с возможностью разгона. Может имелся в виду разгон по множителю?!

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
ecc102: ... а зачем на хп разгон? Ну представьте вы хотя бы 2690 погоните. Вы видели на плате силовые цепи? Сравните с любой RIV, там и радиаторы и термотрубки и кулеры. Даже дохлый алиенвар р4 с кулером на фазах питания. А тут собственно ничего этого нет. Весь этот разгон это баловство для 4, максимум 6 ядер. Не зря ж ксеоны практически все не гонятся. А если уж невтерпеж, то RIV брать и жечь на всю катушку :)
Так Алексей успешно ставил радиатор на мосфеты цепей питания процессора и памяти. И температура заметно уменьшалась!
Есть еще недорогая водяная система охлаждения для 420\620-х матерей -
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/sistema-v ... EAqk1.html
на ней установлен дополнительный вентилятор для охлаждения VRM.
у меня на одной машине стоял такой. там просто кулер 40 мм дует на то место где мосфеты стоят. Если ставить в хороший корпус то там как раз сверху обычно есть место для двух 120 мм вентилей. они дуют ощутимо лучше :)

Не спорю заколхозить можно все что угодно, но все таки хп это рабочий инструмент. Это как молоток, можно модный с резиновыми ручками с надписью турбо , но гвоздь он забьет с тем же качеством как и раздолбанный старый советский молоток :)

ну и главное есть ведь платы где это все реализовано на этапе разработки
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Сам садил радиатор на питальник через термоклей и термопрокладки. Температура адски уменьшалась . Разгонял по множителю через интел экстрим тюнинг . 1650 . Но там много нюансов . Программа должна быть старой и биос тоже старым и такое получилось только на платке v2 .

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lankatita
Да ,оно самое . Разгон по множителю )
46Tolik
Member

Повідомлення

ecc102:И она прекрасно работала.
не может такого быть. Если заливать дамп с другой платы не будет работать AMT :tomat:
BotVasya
Member

Повідомлення

Подскажите реальный сценарий для AMT в домашних условиях?
Norbertano
Member

Повідомлення

BotVasya:Подскажите реальный сценарий для AMT в домашних условиях?
на z420 нет AMT. Не утверждаю, но по аналогии с Z620, он настраивается на второй сетевой, которая здесь не распаяна
46Tolik
Member

Повідомлення

Norbertano:
BotVasya:Подскажите реальный сценарий для AMT в домашних условиях?
на z420 нет AMT. Не утверждаю, но по аналогии с Z620, он настраивается на второй сетевой, которая здесь не распаяна
Есть и в 420, читаем мануал. АMT на 82579lm
ecc102
Member

Повідомлення

Если представить что амт нужен, то что мешает ему работать? По сути это стопроцентная копия другой платы.
VadimGL
Junior

Повідомлення

Передние USB 3.0 я сделал так:
F1 не беспокоит.
BotVasya
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Подскажите как сбросить пароль MEBx. Сброс CMOS и перешивка BIOS не помогает. За одно возможно есть какие то гайды по настройке AMT, было бы неплохо получить ссылочку.
brayded
Junior

Повідомлення

BotVasya:Доброго времени суток. Подскажите как сбросить пароль MEBx. Сброс CMOS и перешивка BIOS не помогает. За одно возможно есть какие то гайды по настройке AMT, было бы неплохо получить ссылочку.
Знаю что в ноутах dell надо было батарейку доставать - возможно из-за отсутствия возможности сброса перемычкой. Но пароль все равно останется который по умолчанию - admin.
46Tolik
Member

Повідомлення

причем сразу запросит ввести новый пароль. А у него строгие правила!!! гуглим

Отправлено спустя 27 секунд:
ecc102:Если представить что амт нужен, то что мешает ему работать? По сути это стопроцентная копия другой платы.
по сути не 100% каждый хаб индивидуален
Norbertano
Member

Повідомлення

BotVasya:Доброго времени суток. Подскажите как сбросить пароль MEBx. Сброс CMOS и перешивка BIOS не помогает. За одно возможно есть какие то гайды по настройке AMT, было бы неплохо получить ссылочку.
А почему должна помогать прошивка биос? Там шьются регионы выборочно, а не целиком. Попробуйте зашить другой дамп, без паролей, тут выше выкладывали ссылку
Mixx
Member

Повідомлення

Всем привет.

Есть вопрос по данной плате, как я понимаю, весь разгон, который на ней возможен это игра с множителем через setfsb? Какой у нее в среднем порог разгона этого самого множителя? Как на китайщине 102.5-105, или выше?
nochnik89
Member

Повідомлення

Mixx
Нет разгона через fsb вообще . При малейшем разгоне система виснет.
Лично гнал через множитель через виндоус 7 через софтину intel EXTuning 1650 .
На Китайщине только на старых платам можно через setfsb . На новых уже нельзя
BotVasya
Member

Повідомлення

Сегодня купил корпус от HP Z400. На удивление материнка z420 вошла нормально, только пришлось спилить выступы на усилительной пластине под сокетом.
Шлейфы в корпусе от кнопки и светодиодов встали на свои места. К сожалению мне достался корпус с половинкой разъёма (без термодатчика и прочего.
Фронт USB в z400 оказался стандартным, но эту проблему я решил перемычкой. В лежачем положении корпус просто бомба (он делается лежачим как и корпус z420. Вполне нормально крепится как родной блок питания так и стандартный АТХ. В моём варианте стоит майнерский на 1600Вт.

З.Ы. корпус обошелся в 250 грн в Киеве.
З.Ы.Ы корпус мне достался без стоек, пришлось резать резьбу в отверстиях под стойки.
ecc102
Member

Повідомлення

46Tolik:
а разве мак адрес не в биосе зашит? Я что то сильно сомневаюсь что каждая микруха имеет свой уникальный адрес или еще как то отличается друг от друга. Это неоправданно дорого делать уникальными такие дешевые вещи
46Tolik
Member

Повідомлення

ecc102:
46Tolik:
а разве мак адрес не в биосе зашит? Я что то сильно сомневаюсь что каждая микруха имеет свой уникальный адрес или еще как то отличается друг от друга. Это неоправданно дорого делать уникальными такие дешевые вещи
от ваших сомнений ничего не поменяется, учите матчасть
brayded
Junior

Повідомлення

Всем привет! Примерно месяц назад сделал датчик температуры, чтобы родной кулер регулировал свои обороты, но не было возможности написать сюда инструкцию. Потерял телефон с симкой, в итоге угнали мыло, учётку Гугл, учётку олх, и кучу всего остального. Благо не успели ничего "продать" на олх от моего имени.
Ладно, инструкция.
Покупаем транзистор 2N3904. Такой транзистор используется в оригинальном датчике от z620, поэтому можно смело использовать именно этот транзистор. В магазине радиодеталей он мне обошёлся в 5,50 грн.
спойлер
Зображення
Берём два провода - я использовал шлейф перезагрузки от старого корпуса. Базу и коллектор паяем к одному проводу, эмиттер ко второму.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Подключаем к 11-12 контактам front panel - и вуаля! Теперь оригинальный процессорный кулер регулирует обороты в зависимости от температуры внутри корпуса. Регулируются ли обороты остальных вентиляторов я не знаю, так как у меня и так стоят бесшумные noctua.
Внимание! При копировании инструкции на другие сайты, или в другие темы данного форума - ссылка на мое сообщение как на первоисточник - обязательна.
nochnik89
Member

Повідомлення

brayded
уже скидывали это , но пусть будет в теме ) изображения под спойлерами не грузятся .
Еще добавлю от себя . Вентиль в фирменном блоке питания регулирует обороты и работает относительно тихо.Можно спокойно сидеть на фирменном 600 ватнике со стандартом silver(серебро) купленным за копейки ) Начинка в блоке просто мама не горюй
Відповісти