acm_fan:Sachem:Мамки Асуса на z370 официально поддерживают Win7
Это ложь.
Поддерживают не мамки.
Драйвера (мы про них, а не про фирменный универсальный софт / утилиты) пишет Intel для своих продуктов. Не ASUS или ещё кто-то.
Z370 и Z390 не поддерживают Win7. Так было задумано.
KValda:Всем привет, у меня есть цель собрать мощный компьютер на windows 7 и я хочу это сделать на z370 и 8700k, а какие могут быть ограничения?
Возвращаясь к теме треда.
Intel сжалилась и внедрила поддержку Win7 для H310
C (найти мощный VRM на платах с такими хабами несколько утопично) и ещё для B365.
С последним хабом (кому привычнее - чипсетом) несколько лучше ситуация. Есть вполне неплохие варианты.
Вот обзор топа от ASRock:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gaming-4/
Силами Win7 есть поддержка всего, кроме встройки, но при наличии отдельной ВК этот вопрос не встанет.
Дрова глянуть / скачать можно там:
https://www.asrock.com/mb/Intel/B365%20 ... /#Download
Другие вендоры тоже запилили ряд плат.
Просто ради интереса, а разве утилиты пишет intel, а то я очень сомневаюсь, они же под конкретные материнские платы, скажем у asus есть программка оверлай для игр или макросы для клавиатуры или рам диск. Это разве intel делает, к тому же у других производителей дургой софт и на сайте intel эти программы не скачать. Так что мне кажется утилиты все-таки делают производители плат.
Ну спасибо intel, что внедрила поддержку 7ки она выходит такая полуофициальная, но меня устроит, я хочу z370 на 8700k или на 9900k. Я только не знаю какие ограничения будут в отличие от z270 при 7м поколении процессоров. Там не будет работать Speed Shift и Intel Optane и центр обновлений и также не поддерживаются AACS 2.0 и PlayReady 3.0. Тут наверное тоже самое, а может и еще что-то...
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Smurniy:Есть мнение, что дальше разговоров, о том как будет классно поиграть в игры 2007-2015 года на связке SLI 2080Ти в 4К 144Гц, дело не пойдёт. Отак, на уровне пространных размышлений о том как прекрасна Win7 в 2019 году (за меньше чем год до конца поддержки МС), тема и заглохнет.
Ну компьютер под xp у меня есть, под 7ку тоже будет. У меня уже есть 7700k и плата на z270, но мне нужен еще один конфиг. А видеокарты знаете не факт, что эти последние с поддержкой 7ки, новая серия скорее всего ещё будет её поддерживать, тогда я не буду брать 2000ю, но обязательно куплю топовые в sli, это здорово иметь топовый комп на 7ке, с 98м не успел, а с xp не топовый взял. Надеюсь что 2000я не последняя серия. Сейчас у меня 980ti и они тоже сильны для 7ки, но почему бы не взять топовые. Для меня не важно какой год на дворе, мне важно какую ос требуют игры. Хотя я понимаю, что можно играть во многое на 10ке от 7ки, но я так делать не буду
Но это мы уже ушли от темы
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mgerchik:Sachem:
Я даже не знаю о чем речь
Никакими утилитами не пользуюсь и никогда не пользовался. Мать
Asus TUF Z370-Plus Gaming II. Брал z370 именно для того, чтобы остаться на семерке.
Andrey2005:
Не помню чтобы я хоть раз все это юзал за все годы
Ну это индивидуально, автор должен решить для себя, нужны они ему или нет.
Мне вот например нужны были утилиты, особенно Aura, поэтому и брал асус по возможности, и оперативку с поддержкой asus aura; и нужен был sonic studio (так как часто на одном компе много разного происходит, на самом деле удобнейшая штука
). Самому нравится семерка, и очень долго плевался на десятку, но все решил рискнуть. Вполне себе нормальная операционка имеющая право на жизнь. Да, семерка была лучшей из семейства windows, но она рано или поздно закончится.
- спойлер
- https://www.asus.com/Motherboards/ROG-S ... _Download/ на мою как видите на семерку ничего нет, intel management нафиг не нужен, почти никогда и не ставил его. Может быть где то на сайте интела я найду еще дрова на их сетевую на семерку.
Но вот например на самом сайте реалтека дров на 1220 не нашел вообще https://www.realtek.com/en/component/zo ... Itemid=276
может конечно как то не так искал, поправьте.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Smurniy:Есть мнение, что дальше разговоров, о том как будет классно поиграть в игры 2007-2015 года на связке SLI 2080Ти в 4К 144Гц, дело не пойдёт. Отак, на уровне пространных размышлений о том как прекрасна Win7 в 2019 году (за меньше чем год до конца поддержки МС), тема и заглохнет.
так мое ж сообщение на первой странице. я спокойно из коробки, запустил несколько старых игр на десятке без бубнов вообще (от слова совсем), или первый starcraft 98 года это не старая игра?)))
Так у вас 390й, а на 370 все драйвера есть для 7ки)
Я сам не ставлю утилиты никогда, но заметил, что ан 7ку их нет на 300х чипсетах, все на 10ку.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
То что какие-то отдельные игры запускаютсян а 10ке ни о чем не говорит. В steam каждая вторая игра с руководством - "как запустить на 8ке/10ке" и они правы вот так просто далеко не все запускается, а уж более старые игры от windows xp ещё чаще требуют костылей, а я в редких случаях собираюсь играть в игры от xp на 7ке, а на 10ке в некоторых случаях они хуже могут запускаться, требуя костыли. Но мне 10ка очень не нравится по целому ряду причин. Так что играйте сами на ней)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Smurniy:mgerchik
Вот вот. Если человек не хочет понимать очевидное и свято убеждён, что какие-то процы делались специально под вин7
, то тема будет продолжаться тупо ради писанины и набивания постов.
Никакого конструктива можно не ждать.
Так если бы на 7ке фпс в них не увеличивался, то был бы другой разговор. Но фпс в играх на 7ку увеличивается и есть смысл брать 7е-9е поколения под 7ку, а я конкретно пытаюсь выяснить каике есть ограничения на 7ке на z370. Я уже писал какие есть ан z270.
Кстати, то что в некоторых новых играх эти процессоры лучше раскрываются на 10ке, чем на 7ке никакой роли не играет для меня, потому что на 7ке фпс вырастает в старых играх.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
mamayawarlord:KValda:Но если есть задача играть скажем на мониторе 2560х1440 со 144гц, а тем более с 4к и 144гц( а такие мониторы есть не смотря на ограничения) то знаете когда речь о таких запросах, то по моему ничего избыточного нету, то есть нам же нужен тогда 144 фпс при разрешении 2560 или даже 4к
хасвелл затащит. Вопрос в видеокартах - есть ли они и какие.
И да, можете взять х99 - он поддерживает 7 и слай полновесный (x79 тоже, но не такой свежий)
Я думал об этом, но дело в том, что скажем z270 тоже поддерживает 7ку даже официально на 6м поколении процессоров, а на 7м есть небольшие незначительные ограничения. А х99 проигрывает этим топовым процам в z170/270/370 по фпс, он же даже у 7700k не выигрывает, не то что у 8700k, а стоит дороже и платы дороже. Так что обойдусь)