Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
поки що на ньюег в часи максимальних знижок на райзен 1 і 2, 9900к продається на 10-15$ дорожче ніж 3-4 місяці тому
https://www.newegg.com/core-i9-9th-gen- ... 6819117957
в Україні є за ті ж гроші практично.
подивимось чи сьогоднішня новина взагалі виявиться правдою, це ж поки не оф. заява
https://www.newegg.com/core-i9-9th-gen- ... 6819117957
в Україні є за ті ж гроші практично.
подивимось чи сьогоднішня новина взагалі виявиться правдою, це ж поки не оф. заява
-
Ivan Ivanov
Member
Ага, гиперпень и на сдачу в магазине не покатитtcpdump:так это ж зрада. или нет. ну, то есть как в Шоу Довгоносиків:Dark-seer:Очередное спасибо амд, за подешевели процы интел
"Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір!". Насколько я понял важный плюс интола - шо он прям как хорошее вино - не дешевеет, через 10 лет за гиперпень село можно будет купить с крепостными.
а ты ш смотри как, дешевеет.
-
Sanьka
Member
О боги, да пока это удешевление придет в масы, месяца 2-3 пройдет.Dark-seer:Очередное спасибо амд, за подешевели процы интел
Логическое снижение цен на процы Интел спустя год. -10-15%, как и всегда.
Это вам не АМД где сначала стригут, а потом -50% и все равно никто не берет
-
fantomrulezz
Member
Понятие перепутаны.tcpdump:Насколько я понял важный плюс интола - шо он прям как хорошее вино - не дешевеет, через 10 лет за гиперпень село можно будет купить с крепостными.
Это не Интел такой хороший, потому что не дешевеет.
Это Интел не дешевеет быстро, потому что продукт годный.
Объективный экономический закон спроса и предложения.
-
Sanьka
Member
tcpdump
Тут не плюс, а просто особенность.
Настоящий плюс Интола это то что когда он дает "Н" ядер, то все ядра работают со 100% отдачей в 100% приложений.
Это не АМД где в чем то может, в чем то нет. Тут может всегда и везде.
Он более стабильный именно в понятии произ-ти, которая везде стабильно высокая.
Настоящий плюс Интола это то что когда он дает "Н" ядер, то все ядра работают со 100% отдачей в 100% приложений.
-
Ivan Ivanov
Member
Ага, и во времена четверопней тоже было, интел никак не дешевел, несмотря на посредственные характеристикиfantomrulezz:Понятие перепутаны.tcpdump:Насколько я понял важный плюс интола - шо он прям как хорошее вино - не дешевеет, через 10 лет за гиперпень село можно будет купить с крепостными.
Это не Интел такой хороший, потому что не дешевеет.
Это Интел не дешевеет быстро, потому что продукт годный.
Объективный экономический закон спроса и предложения.
Все характеристики, достоинства и недостатки - это дело второго плана, главное - как их преподнести, продвинуть и протолкнуть. На первое место становятся маркетоложцы и рекламщики, и уже под них подстраивают инженеров, НИОКРы и т.д. В случае с высокой, часто завышенной ценой на интел, которая не хочет снижаться - "виновата" удочка-штеудочка, т.е. усилия перечисленных маркетоложцев и рекламщиков, и многие потраченные лярды, которые до сих пор приносят пользу интелу. Были и подкупы, и подлоги - всё хорошо ради успеха и прибыли, а на судебные разбирательства они потратили меньше, чем получили прибыли, и убрали своих конкурентов. Благодаря рекламе многие не знали даже ничего, кроме интела.
Удочка-штеудочка ловит и ловит, без неё и замечательные в своё время коры дуба провалились бы.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А это уже после-эффект удочки-штеудочки, когда на местах выполняют работу за маркетоложцев интелаSanьka:tcpdump
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но как только амдешники делают что-то годное, то они освиневают... и получают по щам от штеуда, как было во времена коры дуба и атлона 64
-
Maxhope
Member
https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... rclocking/
7
страниц настройки памяти под Райзен... Интел - всунул и забыл 
7
-
MexaHuK_DM
Member
Если бы женщиной было так же, то разве это интересно было бы?Maxhope:Интел - всунул и забыл
Или есть свидетели что интелу быстрая память не нужна?
-
tcpdump
Member
мне когда-то казалось, что это сайт для оверов, а не домохозяек. а потом перестало казаться, потому что так оно и есть.Maxhope:7 страниц настройки памяти под Райзен... Интел - всунул и забыл
"всунул и забыл", "отдал на скальп %username% потому шо у меня руки из седалища", "сложная настройка", "я хочу играть а не думать как оно работает" - оверы и энтузиасты которых мы заслуживаем,хосспадэ
-
Maxhope
Member
tcpdump
AMD Ryzen R5 1600 3.7@1.22
вот он энтузиаст которого мы заслуживаем
вот он энтузиаст которого мы заслуживаем
конечно нужна... я взял 3600, в два клика запущу на 4000 и забуду...MexaHuK_DM:Или есть свидетели что интелу быстрая память не нужна?
-
Sanьka
Member
Нет, это огроменные средства , которые Интел вложила в оптимизицию всего под себя.Ivan Ivanov:А это уже после-эффект удочки-штеудочки
Это те инструменты что дает интел кодерам во время написания кода.
Алые никак не поймут, что ПК это не только железо, а еще и софт. И от оптимизации последнего зависит ничуть не меньше.
Только АМД любит хвастаться "сырой производительностью", так как произ-ть в реальных задачах у нее страдает
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Там обзор по ОЗУ настройке под Резину. На 7 страницах. Вот ты себе секономил время и нервы выбрав ИнтелMaxhope:конечно нужна... я взял 3600, в два клика запущу на 4000 и забуду...
-
tcpdump
Member
соу ват? я настроил что хотел как хотел, потому что а) мне было интересно б) я знаю как. и получил собственно на выходе то, что было нужно. Но это такое, не для адептов "вставил и забыл, потому шо сложно, 7 страниц читать"Maxhope:tcpdump
-
fantomrulezz
Member
tcpdump:соу ват? я настроил что хотел как хотел, потому что а) мне было интересно б) я знаю как. и получил собственно на выходе то, что было нужно. Но это такое, не для адептов "вставил и забыл, потому шо сложно, 7 страниц читать"Maxhope:tcpdump
Ожидания:tcpdump:AMD Ryzen R5 1600 3.7

Суровая реальность:
tcpdump:3.7

Востаннє редагувалось 21.06.2019 16:16 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
-
tcpdump
Member
fantomrulezz
Pentium 4
бульдозерные FX-ы. топы по этим вот цифиркам частотным. толку нет. соу ват х2?
Pentium 4
бульдозерные FX-ы. топы по этим вот цифиркам частотным. толку нет. соу ват х2?
-
Freem-freem
Member
Я давно говорил, что амд для тех у кого нет личной жизниMaxhope:настройки памяти под Райзен... Интел - всунул и забыл
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Да сайт хоть так и называется, но людей которые постоянно ковыряют все меньше и меньше, выросли мы уже вместе с ресурсом, приходят новые молодые - вот они и колупаются в АМД, рады и довольны, а дядькам взрослым как-то тот комп нужен по принципу: работает и отлично, о кадров мало - возьму видяху, о проц уже даже 4К видосы не тянет - возьму новый, поставил и забыл, дальше работаем/играем/кино смотрим.tcpdump:оверы и энтузиасты которых мы заслуживаем
В жизни полно других занятий, которые кушают и так твое время.
-
leif
Member
і найголовніше що в тих самих іграшках сенсу у тонкому налаштуванні — мізерMaxhope:7 страниц настройки памяти под Райзен... Интел - всунул и забыл
обираєш якийсь там 3200-3400 кіт на низьких затримках під амд і вперед .
але, умовно кажучи, амд теж всунув і забув, тільки більше грошей витратив.
оці всі танці з бубном, це тільки щоб образ "супер крутого ентузіаста" в собі потішити
-
Sanьka
Member
tcpdump: 3.7
-
tcpdump
Member
ты так говоришь как будто что-то плохоеleif:оці всі танці з бубном, це тільки щоб образ "супер крутого ентузіаста" в собі потішити
ога-ога. поэтому они меряются почём продадут камень. я не знаю, может это именно признак такого вот прям взрослого человека, но мне важно за сколько я продам машину или квартиру. а продам я камешек (после того как он отработал Х лет и не то что окупил себя, а заработал вагон денег сверху) за 100 баксов или 200 - какая-то жесткая мелочностьFreem-freem:взрослым как-то тот комп нужен по принципу: работает и отлично, о кадров мало - возьму видяху, о проц уже даже 4К видосы не тянет - возьму новый, поставил и забыл, дальше работаем/играем/кино смотрим.
В жизни полно других занятий, которые кушают и так твое время.
-
Maxhope
Member
доплатив 100-200 вы получите Интел производительнее и без танцев с бубном - какая-то жесткая мелочностьtcpdump:за 100 баксов или 200 - какая-то жесткая мелочность
особенно я ржу как Амд фанатики ликуют о снижении цен на 10-15% на Интел... вот 500 баксов мы не можем себе позволить, а вот 430 другое дело
-
tcpdump
Member
Йа - нет, производительнее не получуMaxhope:доплатив 100-200 вы получите Интел производительнее и без танцев с бубном